Девочки здравствуйте всем! Помогите кто чем может. Через пару дней полгода со дня смерти моей мамы. Папа начал пить со страшной силой. Мы с мужем живём в пригороде и постоянно приезжать и следить не можем, а младшему брату, после смерти мамы вообще до нет дела. Я боюсь, что как бы он не допился до смерти, ведь в возрасте уже и здоровье уже не то... (((
тут наверно только принудительная опека и поддержка, чтобы в себя глубоко не уходил. друзья и другие родственники должны давать чувствовать себя нужным.
Добрый день! Это очень страшная психологическая болезнь. Как правило проблема глубже, чем просто "хочется выпить". Мой муж одно время очень серьезно подсел на стакан. Нам помог закодироваться и разобраться в проблемах психолог-таролог.
Автор, не видитесь на всяких мошенников. Везите батю в клинику к наркологу. Его надо закодировать. И с братом держите связь, чтобы его никуда не занесло.
Очень действенный способ читать Акафист Неупиваемая чаша каждый день-40 дней без перерыва. И заказывайте Сорокоуст о здравии. Это поможет, проверено.
Вашему отцу кроме нарколога нужна ещё психологическая поддержка. Вы не могли бы временно забрать его к себе?
Его надо озадачить делом каким то необходимым, которое он смог бы делать сам. Типо вам помощь его позарез нужна - придумайте в чем. Чтобы он себя нужным чувствовал и была необходимость быть если не трезвым, то хоть не пьяным в зюзю. Например, ездить куда-то 2 раза в день (он водит?) - типо вам в бизнесе или с детьми помогать. Может на работу устроить, может дома озадачить чем то (типа ремонта). В кодирования не особо верю - слишком много плохих примеров
Ничем не помочь в данной ситуации. Захотеть он должен сам. Он был зависим от жены, теперь нет цели в жизни. В таком возрасте уже ничего не изменится, к сожалению. Есть призрачный шанс - если он найдет свою страсть, например, начнет чем-то заниматься и заместит алкоголь. Но это практически нереально и рассчитывать что это может произойти не стоит. Очень многое зависит от мужчины, а он, как я вижу, слаб.