Гость
Статьи
Казнить нельзя …

Казнить нельзя помиловать

Пару дней назад попалась на глаза статья в новостной ленте про школьника, которого в сети прозвали героем современных подростков. Для создания темки даже нашла эту статью вновь, чтобы процитировать выдержку:
«Школьник Ярослав Зарбуин из Республики Башкортостан на ЕГЭ по профильной математике не смог решить одно из заданий и вместо ответа написал текст песни Бритни Спирс «Hold It Against Me». Задачу оценили в 0 баллов».
Вспомнились школьные и студенческие годы, как мы тогда сдавали экзамены, ночами не спали, готовясь… Подумала, ну как вообще можно не ответить ни на один вопрос? Это ж нужно вообще ни разу учебник не открыть, чтоб до такого докатиться 😁
Тем более ЕГЭ это тестовое задание. Хоть наобум, но можно же что-то натыкать 😔
Как считаете, мальчик герой или мальчик идиот?

Опрос
Мальчик герой или мальчик идиот?
Читательница новостей
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

В новости написано "не смог решить ОДНО ИЗ заданий", а у вас "не ответить ни на один вопрос"? Кто не прав?
Кажется, очень плохо вы не спали ночами и готовились.

Гость

Думаю, что немного бунтарства в разумных МИРНЫХ пределах и отсутствие панического страха перед ЕГЭ, когда боишься и черточку лишнюю случайно поставить, поможет этому мальчику в жизни. Я же, наоборот, ссыкло, на ЕГЭ боялась что-то лишнее и неправильное написать, да и в школе всегда прилежной старалась быть, а сейчас понимаю, что будущее как раз за такими бунтарями (в хорошем смысле этого слова), которые не боятся допустить ошибку. Но главное, конечно, не переходить за грань безрассудства.

Читательница новостей
Гость

В новости написано "не смог решить ОДНО ИЗ заданий", а у вас "не ответить ни на один вопрос"? Кто не прав?
Кажется, очень плохо вы не спали ночами и готовились.

Ой. Да. Вы правы 🙈 Как это я так прочитала криво 😂 Сорри

Читательница новостей

Если честно, ЕГЭ я не сдавала - его ввели на следующий год, как я закончила 11-й класс. Экзаменов никогда не боялась считая, что трястись нет смысла: если знаешь, то сдашь, а не знаешь, так нервяк все равно не поможет.
А вот многие мои одноклассники и однокурсники с трясущимися руками шли. Не понимаю, зачем?
А мальчик по моему скромному мнению молодец! Не растерялся)))

Содом и Гоморра

Он будет героем в своем призвании. а оценку получил заслуженную.

Гость.

Надо было английский сдавать. Хотя математика обязательный экзамен.

Гость
Читательница новостей

Если честно, ЕГЭ я не сдавала - его ввели на следующий год, как я закончила 11-й класс. Экзаменов никогда не боялась считая, что трястись нет смысла: если знаешь, то сдашь, а не знаешь, так нервяк все равно не поможет.
А вот многие мои одноклассники и однокурсники с трясущимися руками шли. Не понимаю, зачем?
А мальчик по моему скромному мнению молодец! Не растерялся)))

Просто пугают школьников ЕГЭ. Сама через это проходила. "ВЫ НЕ СДАДИТЕ НИЧЕГО!!! КАК ТЫ БУДЕШЬ СДАВАТЬ ЕСЛИ ЭТУ ФОРМУЛУ НЕ ЗНАЕШЬ?!?!". Камеры видеонаблюдения у нас были даже в туалетах. За то, что поставишь случайно ТОЧКУ в конце письма на английском языке, снижают балл. За то, что не отступишь пару строчек после абзаца в письме, снижают балл. и за каждую мать его такую khuiню снижают баллы, которая НЕ проверяет знания! вот откуда у школьников трясутся руки и паника перед ЕГЭ. Не знаю, какие сейчас требования, но у нас было так 6 лет назад

Гость

А еще чего стоят металлоискатели и тщательный обыск шпор. Металлоискатели! Для школьников перед экзаменами! Как будто преступников обыскивают. Все вот это я очень хорошо помню, какое давление оказывалось на психику этим вот всем

Гость

ЕГЭ не только тестовая часть. За тестовую не так много баллов дают. В истории есть и тестовая часть, и задания с развернутым ответом, и эссе, как и в обществознании. У некоторых предметов только 2 части. Но не бывает один тест.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема