Почему из милого существа выходит демон? Может ли быть причина в самой женщине? Ее поведении, например?
P.S. Увидела очередную передачу, где некогда милый парень превратился в тирана, который тиранит жену.
Привыкает к женщине и начинает раскрываться во всю
Когда он видит что вы жалуетесь и ноете, из него автоматом выходит абьюз и он вас гнобит, когда у него нет настроение, сливает на вас весь свой негатив, во всем вас винит.
Это одержимость
Вопросы такие задаёте) ну я скорее абьюзю при любом удобном случае, а кто-то например реагирует на чужое поведение так.
Почти всегда такие люди знают, с кем можно, а с кем нет.
Виктимология очень сложная наука, но я всегда считаю (за исключением детей и частично недееспособных людей), что жертва хотя бы в частичной степени причастна к этой ситуации. Пусть не к самой драме, но по крайней мере к складыванию предпосылок к ней.
Интересно даже, что происходит в тот момент, когда мужчина меняется. Что-то должно было его достать, что он агрессирует на нее.
Не обязательно. Но уже то, что она продолжает с ним якшаться, а не уходит, например, ее тоже характеризует определенным образом.
С виду обычно это всегда милые женщины. Такие несчастные. А мужики тираны. И на вид они, действительно, похожи на психов. Но не может же человек быть годами нормальным, а после рождения ребенка стать тираном (из истории).
Все эти истории с абьюзерами, как под копирку. Вот что странно.
С виду обычно это всегда милые женщины. Такие несчастные. А мужики тираны. И на вид они, действительно, похожи на психов. Но не может же человек быть годами нормальным, а после рождения ребенка стать тираном (из истории).
Все эти истории с абьюзерами, как под копирку. Вот что странно.
Может. Вернее, он может годами ВЕСТИ себя нормально, а потом показать своё истинное лицо.
Я девушка. Смотрела передачу про тирана/абьюзера и милую женщину, у которой муж отобрал ребенка и терроризирует ее. Но этих историй полно и они все похожи. Как так они жили несколько лет, родили ребенка, а теперь он враг, а она ангел??
Жертвы притягивают тиранов. Это однозначно.
Был у меня случай.
Я будучи молодой женщиной до получения прав вызывала такси. Так вот один таксист несколько раз приезжал на мой вызов. Не знаю с чего но может потому, что раньше я была очень молчалива, он начал показывать знаки внимания. При этом мне рассказывал, что женат и пятеро детей. Но я в разговор не вступала, всегда просто слушала. Он довозил меня до универа при этом я молчала, платила и все. Но вот однажды он завернул с дороги и реально начал домогаться... а я много лет в самбо занималась. С ходу ему кадык пальцами так зажала, чуть не задохнулся. И используя нецензурную лексику обьяснила, что ему лучше меня довести до места назначения и забыть ко мне дорогу. Он шёлковый стал . Но самый прикол, когда мы доехали он сказал « какая ты не воспитанная, ужас».... правда больше я его в жизни не видела)))
Так вот если бы я была жертвой, то наверное это был бы принц мой и мечта))(
Что-то предшествовало абьюзерству. Не на ровном месте же он взбеленился.
Люди по-разному себя ведут с разными людьми. С одной он будет тиран, а с другой шелковой. Значит дело в поведении женщины? Женщина может настроить на нужный лад?
Я считаю, что и тип личности и реакция на жертву. Все вместе. Абьюзер не будет абьюзить более сильного абьюзера). Человеколюбец не будет абьюзить никого. Почти каждый может проявлять абьюз к более слабому, кторый, например раздражает, но при этом это не его типичное поведение и это нормально. Но есть абьюзеры полные. Их смысл жизни- абьюз. Таких мало. Но сейчас все это изучают, выискивают черты в своих мужчинах и как правило находят. Эти черты есть у всех именно как реакция на жертву в частном случае. Чистых абьюзеров " по призванию" мало. Это мое мнение.
Тип личности, который был сформирован с самого рождения. Абьюзерами мужиков делают их мамки с самого детства. Там, зачастую, папка либо совсем не участвовал, а то и совсем отсутствовал. А образ жизни у этой мамы может быть самый разный. Поэтому если мамка была полигамной, а вы наоборот моногамны, то это очень хороший повод потиранить. Ну или наоборот.
Жертвой может стать абсолютно любая девочка. Они не сразу показывают своё истинное лицо.
Я считаю, что и тип личности и реакция на жертву. Все вместе. Абьюзер не будет абьюзить более сильного абьюзера). Человеколюбец не будет абьюзить никого. Почти каждый может проявлять абьюз к более слабому, кторый, например раздражает, но при этом это не его типичное поведение и это нормально. Но есть абьюзеры полные. Их смысл жизни- абьюз. Таких мало. Но сейчас все это изучают, выискивают черты в своих мужчинах и как правило находят. Эти черты есть у всех именно как реакция на жертву в частном случае. Чистых абьюзеров " по призванию" мало. Это мое мнение.
Ясно. +++
Мужчинам свойственно собирать негатив. Если женщина добрая и ласкова с ним, то вспышек может и не быть. Но это не относится к чистому абьюзу - там уже вряд ли что-то можно изменить.
Тип личности, который был сформирован с самого рождения. Абьюзерами мужиков делают их мамки с самого детства. Там, зачастую, папка либо совсем не участвовал, а то и совсем отсутствовал. А образ жизни у этой мамы может быть самый разный. Поэтому если мамка была полигамной, а вы наоборот моногамны, то это очень хороший повод потиранить. Ну или наоборот.
Жертвой может стать абсолютно любая девочка. Они не сразу показывают своё истинное лицо.
Наблюдала за таким человеком. С женой он тиран. А с другими женщинами просто сама доброта. Но не все женщины вызывают такую реакцию. Обычно это такие тихие, спокойные, добрые женщины, почему-то они любят таких.
Люди по-разному себя ведут с разными людьми. С одной он будет тиран, а с другой шелковой. Значит дело в поведении женщины? Женщина может настроить на нужный лад?
Нет моя дорогая... нет
Ну не будет у тебя тигр вегетарианец. И наоборот черепаха- мясоед.
Не мечтай. Если человек такой, ты его изменить никогда не сможешь. Если человек получает удовольствие, когда он унижает, значит он таким и будет. К примеру у нас мальчик в детстве собак бездомных кормил, вырос своих детей содержит и ещё троих взял из детдома. А один во дворе голубям ноги связывал, так вот его первая судумость это когда он младшую сестру так избил, она месяц в коме лежала.
Человек рождается уже с определённым характером
Я так и считаю. Мой бывший был абьюзером, но я не сразу ушла, значит отчасти виновата. А может и полностью виновата в его поведении. Хз.
Очень НЕ согласна. Нормальный не абьюз будет проявлять к слабому, а защиту.
Нет моя дорогая... нет
Не мечтай. Если человек такой, ты его изменить никогда не сможешь. Если человек получает удовольствие, когда он унижает, значит он таким и будет. К примеру у нас мальчик в детстве собак бездомных кормил, вырос своих детей содержит и ещё троих взял из детдома. А один во дворе голубям ноги связывал, так вот его первая судумость это когда он младшую сестру так избил, она месяц в коме лежала.
Интересная мысль. И вроде даже логично аргументировано.
Нет моя дорогая... нет
А если ребенка гнобили в школе и он озлобился? Тогда кем он вырастит?
Я помню, как меня насторожил рассказ одного парня о его первом сексуальном опыте с девочкой и как они любили поиздеваться над дворовыми девочками моложе их по возрасту. Эта жесть. Это был первый колокол, когда я поняла, что надо закруглять это общение.
У меня таких дурачков в детстве во дворе не было. Наши парни защищали нас, мы вместе росли, играли, учились, на дискотеки бегали и они нам песни под окнами брынчали на гитарах и никому даже в голову не приходило обижать кого-то. Тем более с действиями сексуального характера, когда малолетки мало что понимают.
Естественно
По моим наблюдениям, не такого "абьюза", о котором тут пишут. Типа притворялся, плохо относился и т.д.
Есть пара психически неуравновешенных, зависящих друг от друга дибила, которые дёргают друг другу нервы, так как без этого жить не умеют.
Не мною доказано.
Это генетически, многие проявления идут через поколения. Вот к примеру иначе руси сначала ее семью хорошо изучат, а потом сватов засылали. И если в роду придурковатые были, то девка в старых девах оставалась и так же к мужикам. Черты характера передаются. Это 100%.
Меня очень гнобили в школе.
Кем я выросла???!!!
Да ни кем))) сделала карьеру, живу, постоять за себя могу и за свою семью. Очень добрый человек, со слов мужа « ты готова весь мир опекать». Злобы не таю, жизнь была такая, время не сытное. Но ничего, не тиран.
Наблюдала за таким человеком. С женой он тиран. А с другими женщинами просто сама доброта. Но не все женщины вызывают такую реакцию. Обычно это такие тихие, спокойные, добрые женщины, почему-то они любят таких.
Это просто у этой женщины с детства было нормальное окружение в отличии от этого мужика. Отсутствовал плохой опыт. Но однажды столкнувшись, она уже наврядли попадет в такие отношения. Конечно, если это не психическое отклонение, когда любовь слепая, созависимая и девочка эта безмозглая на всю голову, что будет терпеть издевательства. Нормальная женщина прекратит отношения с таким мужчиной.
Хватит находить оправдания абьюзерам. Повторю человек каким рождён таким и будет.
Если она жертва, будет счастлива с тираном.
Опять таки пример из жизни. У меня подруга жила с мужем, тот ее ребёнка воспитывал, от первого брака. Она его издевалась, пинала при всех, могла ночами не приходить. А муж работал, денег в дом, подруга по три раза в год зарубеж.
Ушла от него, встретила « любимого».. тот ее каждый день мутузит, а она его любит. Нашли друг друга.
Хватит находить оправдания абьюзерам. Повторю человек каким рождён таким и будет.
Если она жертва, будет счастлива с тираном.
Опять таки пример из жизни. У меня подруга жила с мужем, тот ее ребёнка воспитывал, от первого брака. Она его издевалась, пинала при всех, могла ночами не приходить. А муж работал, денег в дом, подруга по три раза в год зарубеж.
Ушла от него, встретила « любимого».. тот ее каждый день мутузит, а она его любит. Нашли друг друга.
Да просто интересна причинно-следственная связь. По сути, доля абьюзерства есть в любом человеке, просто смотря в каких обстоятельствах он находится.
Абьюзер же не будет рассказывать, что он в детстве живодерничал. С годами они хорошо скрывают такие факты.
Жертвы притягивают тиранов. Это однозначно.
Был у меня случай.
Я будучи молодой женщиной до получения прав вызывала такси. Так вот один таксист несколько раз приезжал на мой вызов. Не знаю с чего но может потому, что раньше я была очень молчалива, он начал показывать знаки внимания. При этом мне рассказывал, что женат и пятеро детей. Но я в разговор не вступала, всегда просто слушала. Он довозил меня до универа при этом я молчала, платила и все. Но вот однажды он завернул с дороги и реально начал домогаться... а я много лет в самбо занималась. С ходу ему кадык пальцами так зажала, чуть не задохнулся. И используя нецензурную лексику обьяснила, что ему лучше меня довести до места назначения и забыть ко мне дорогу. Он шёлковый стал . Но самый прикол, когда мы доехали он сказал « какая ты не воспитанная, ужас».... правда больше я его в жизни не видела)))
Так вот если бы я была жертвой, то наверное это был бы принц мой и мечта))(
Это совсем не то, извините
Конечно тип личности, жену жертву он себе подыскивает намеренно. Абьюзеры чуют себе подобных издалека и не связываются.
Советую прочитать книгу Ланди Банкрофт "Зачем он это делает?" Там как раз дан ответ на этот вопрос. И скажу сразу - дело не в женщине. Дело в воспитании и жизненных установках мужчины-абьюзера. Грубо говоря, такой мужчина видит в женщине только объект, а не живого человека. Ему сложно понять, что у женщины могут быть собственные мысли, собственные чувства, собственные желания. Он-то считает, что раз он любит эту женщину, то она обязана посвятить ему свою жизнь, всячески ублажать его, беспрекословно слушаться. И когда он сталкивается с тем, что женщина не пляшет под его дудку, тогда и начинается абьюз, чтобы вроде как поставить её на место, выдрессировать, заставить делать то, что нужно ему.
Короче говоря, абьюзеры не психи, не маньяки, а вполне себе закономерный выкидыш патриархата. Тут автор спрашивает, а может ли быть женщина причиной абьюза. Ну, если она и сама послушная патриархалка, готовая мужу пятки вылизывать и в рот заглядывать, то абьюза у них точно не будет - они идеально подходят друг другу. А остальных женщин абьюзер будет попросту прогибать под себя.
Знаю о чём говорю, сама столкнулась с этой проблемой, но не в личных отношениях, а на работе. Пока не прочитала книгу Банкрофта, долго гадала, что за дурь время от времени находит на моего коллегу.
Виктимология очень сложная наука, но я всегда считаю (за исключением детей и частично недееспособных людей), что жертва хотя бы в частичной степени причастна к этой ситуации. Пусть не к самой драме, но по крайней мере к складыванию предпосылок к ней.
Вы правы. Ну так а дети и частично или полностью недееспособные - просто самим своим статусом невозможности постоять за себя и создают эту предпосылку.
С одной и той же женщиной абьюзер будет себя вести по-разному: будь она с жильем и с доходом - он уже будет всегда знать чуть что она уйдет есть куда и есть за что.
Но стоит этой женщине потерять имущество и сесть дома с детьми, или заболеть например и сесть дома - и все, он с ней уже распояшется по самое немогу.
Поэтому девушки, у которых есть добрачное имущество и хорошая профессия плюс желательно пассивный доход - неудобные жертвы для абьюзера.
Советую прочитать книгу Ланди Банкрофт "Зачем он это делает?" Там как раз дан ответ на этот вопрос. И скажу сразу - дело не в женщине. Дело в воспитании и жизненных установках мужчины-абьюзера. Грубо говоря, такой мужчина видит в женщине только объект, а не живого человека. Ему сложно понять, что у женщины могут быть собственные мысли, собственные чувства, собственные желания. Он-то считает, что раз он любит эту женщину, то она обязана посвятить ему свою жизнь, всячески ублажать его, беспрекословно слушаться. И когда он сталкивается с тем, что женщина не пляшет под его дудку, тогда и начинается абьюз, чтобы вроде как поставить её на место, выдрессировать, заставить делать то, что нужно ему.
Короче говоря, абьюзеры не психи, не маньяки, а вполне себе закономерный выкидыш патриархата. Тут автор спрашивает, а может ли быть женщина причиной абьюза. Ну, если она и сама послушная патриархалка, готовая мужу пятки вылизывать и в рот заглядывать, то абьюза у них точно не будет - они идеально подходят друг другу. А остальных женщин абьюзер будет попросту прогибать под себя.
Знаю о чём говорю, сама столкнулась с этой проблемой, но не в личных отношениях, а на работе. Пока не прочитала книгу Банкрофта, долго гадала, что за дурь время от времени находит на моего коллегу.
я эту книгу читала и с вами согласна.
И однако, бывает что абьюзер латентный, и пока ему не попадется именно беспомощная женщина - он свой потенциал не раскроет. а если будет жить с защищенной женщиной, у которой свое имущество, доход, у которой семья, друзья крепкие - может никогда и не проявить свои замашки.
Не мною доказано.
Это генетически, многие проявления идут через поколения. Вот к примеру иначе руси сначала ее семью хорошо изучат, а потом сватов засылали. И если в роду придурковатые были, то девка в старых девах оставалась и так же к мужикам. Черты характера передаются. Это 100%.
именно, если даже семья богатая но в роду были изверги и дураки - то те могли жениться только если брать в жены или сирот или бедных. Ровня за них не шла.
Нет моя дорогая... нет
Вы и правы, но и не совсем.
Вы описали 2 личности с крайними выражениями добрый и злых качеств.
Есть же люди и с добрыми и с злыми наклонностями одновременно, и вот такие смогут как прожить жизнь нормально, если у их не будет соблазна и возможности кого-то мучить, так и могут скатиться в тиранство, если им подвернется волею судеб жертва.
Это как деньги: есть люди, которых они не портят.
А есть такие, которые - если в среднем достатке - проживет нормально. Но дай ему деньги - станет sволочь.
Всегда обоюдно. Всегда.
Если человек не жертва - он пресечет, пусть 1 раз простит, но третьего раза не будет.
Если человек - абьюзер - наткнувшись на отпор - пойдет искать другую жертву.
Если человек - жертва - тебя так и потянет рано или поздно расправиться с жертвой, даже если ты адекватнейший адекват и тогда либо уйдешь в закат, либо станешь агрессором. Потому что жертва требует мучителя и она его найдет, даже если "не хотела" или "не осознает".
Пол не важен. Важен взгляд на мир.
Абьюзер он со всеми женщинами такой. Наблюдала аж 3 Примера с близкого расстояния. А милым со стороны он всегда кажется. Мой отец например готов был в лепёшку расшибиться ради посторонних людей, но надо мной и мамой издевался как маньяк. Когда мама с ним развелась все решили что она ***. Ведь как можно такого хорошего доброго мужчину бросить?
Все истории, что с одной он был тираном, а с другой примерным мужем, это вымысел. Актер Марат Башаров всех женщин своих избивал, и каждая наверно думала, что ее это не коснется. Почитайте про треугольник карпмана. Абьюзера не исправить, и точка. С другой стороны если женщине нравится быть жертвой и страдать, испытывать боль, то это ее выбор. Нужно к психотерапевту, чтобы отработать травмы детства и тогда не будет тянуть к таким проблемным.
Нет моя дорогая... нет
ага, а уж сколько маньяков вырастает из мальчиков, которые в детстве ухаживали за всеми животными двора, ммм... Наверное, Вы просто не сталкивались, к счастью
Я подверглась жесточайшему абьюзу после родов. Потому что сирота при живых родителях и им на меня наплевать. После родов была уязвима. Потом тварь успокоился, и однажды сказал теперь у тебя будет добрый муж. Я сказала ему что мне муж не нужен, деньги твои не нужны, будем жить в разных комнатах пока дети не вырастут. Пытался сказать, что ничего не было... Издевательств не было... Тварь короче. До этого несколько лет был вроде нормальным. Звоночки были, но не колокола. У многих так. Превращаются в жесточайших зверей после родов, потом успокаиваются. Женщины, которым есть куда бежать убегают. Другие терпят, ненавидят и рано или поздно разводятся.