Как вы отказывайтесь, если не любите все это и не хотите никуда идти?
Понимаю, что люди наверное обижаются и считают меня странным, но реально с детства не люблю отмечать праздники, звать гостей. Всегда любил только подарки, при этом не любил, когда меня поздравляют, говорят какие-то слова, пожелания. А с возрастом стал считать все это полным бредом, не вижу смысла отмечать др, нг, о праздниках вроде 23 февраля, 8 марта, 9 мая вообще молчу..
Но среди знаеомых и родственников многие любят отмечать весь этот бред, а мне реально некомфортно все это, плюс считаю эти посиделки совершенно пустой тратой времени, когда пил спиртное это доставляло хоть какое-то удовольствие, но уже давно не пью и все эти сборища потеряли смысл уже полностью.
Вот как объяснить людям, что мне все это не по кайфу и при этом не обидеть?
А друга намечается свадьба, а я уже ищу отказы, чтобы туда не идти...
говори, как есть - у тебя социофобия, и ты не лечишься
Я такая же,терпеть не могу сборища,заученные ежегодные тосты,подвыпивших людей,несущих бред и вообще не люблю все эти объедаловки(салаты,закуски,горячее и торт).
про таких говорят "я-головка от ...уя (патефона)" Слишком много о себе, о том что любишь. Если живешь в обществе и хочешь нормальных отношений - значит делай усилие и иногда, из вежливости, посещай мероприятия и устраивай празднования, если это требуется. То что ты там любишь-не люишь никого не волнует, поверь. уж заявление "праздновать не хочу, не хочу уделять внимания, но хочу получать подарки" - это вообще за гранью
про таких говорят "я-головка от ...уя (патефона)" Слишком много о себе, о том что любишь. Если живешь в обществе и хочешь нормальных отношений - значит делай усилие и иногда, из вежливости, посещай мероприятия и устраивай празднования, если это требуется. То что ты там любишь-не люишь никого не волнует, поверь. уж заявление "праздновать не хочу, не хочу уделять внимания, но хочу получать подарки" - это вообще за гранью
А какой смысл идти на поводу у других?
Жить нужно так, как в первую очередь по-кайфу тебе, зачем делать то, что делать не хочешь, тем более если это не что-то необходимое?
Я никуда и не хожу. Встречаюсь с друзьями тет-а-тет, а когда намечаются сборища, вру, что уезжаю или заболела. Прокатывает легко. Вообще не вижу проблемы.
Я никуда и не хожу. Встречаюсь с друзьями тет-а-тет, а когда намечаются сборища, вру, что уезжаю или заболела. Прокатывает легко. Вообще не вижу проблемы.
И да, свои дни рождения/НГ я давно не отмечаю коллективно, со времен школы, наверное. Как правило, мы с мужем либо едем куда-то, либо идем в ресторан вдвоем.
Праздники, это социальные ритуалы чтоб не одичать, для поддержания человеческих связей. Без праздников погрузишся в сплошные серые будни и как следствие в апатию или депрессию.
Можно не отмечать общепринятых праздников, можно придумать свои личные, которые будут хоть как-то бодрить и веселить.
Какой интеграции? Я работаю, общаюсь с теми, кто мне интересен, я лишь написал о том, что не люблю всякие коллективные посиделки с целью что-то отметить, если Вы считаете застолье на др и нг необходимой частью интеграции в социум то это вообще ржач))
А какой смысл идти на поводу у других?
Жить нужно так, как в первую очередь по-кайфу тебе, зачем делать то, что делать не хочешь, тем более если это не что-то необходимое?
ну ты же пришел сюда, значит не можеш без нашего мнения
ты же не думаешь что ты невъебенно интересная личность для всех нас?
Праздники, это социальные ритуалы чтоб не одичать, для поддержания человеческих связей. Без праздников погрузишся в сплошные серые будни и как следствие в апатию или депрессию.
Можно не отмечать общепринятых праздников, можно придумать свои личные, которые будут хоть как-то бодрить и веселить.
20 апреля отмечаю только xD
что нет конечно? ты пришел потому что тебе нужно мнение социума. И пытаешь нам же доказать, что ты от социума не зсвисишь)) кстати бабы и друзей у тебя не т по этой же причине. Впрочем были бы - любил бы проводить с ними время. А под мероприятиями подразумеваешь ден рождения своей 90-летней бабушки
Какой интеграции? Я работаю, общаюсь с теми, кто мне интересен, я лишь написал о том, что не люблю всякие коллективные посиделки с целью что-то отметить, если Вы считаете застолье на др и нг необходимой частью интеграции в социум то это вообще ржач))
ну вот зэков видел? или детдомовцев? они тоже общаются только с теми, кто им интересен (с себе подобными) и не участвуют в социальной жизни с нормальными людьми. чем это заканчивается, сам понимаешь.
так что иди к людям, и не корчи из себя унылое домашнее животное.
что нет конечно? ты пришел потому что тебе нужно мнение социума. И пытаешь нам же доказать, что ты от социума не зсвисишь)) кстати бабы и друзей у тебя не т по этой же причине. Впрочем были бы - любил бы проводить с ними время. А под мероприятиями подразумеваешь ден рождения своей 90-летней бабушки
Такие 4м0шники как автор намного больше зависят от людей, чем думают, просто общество их не принимает, вот они в норах и сидят, чет попукивают оттуда
Что за ерунду ты пишешь, тролль?
Твои родители сдохли или живы ещё?)
и маугли зачитай на досуге. вот его вовремя выперли к людям, иначе бы одичал окончательно.
Придумайте сами способ отметить какое либо событие и подтяните приятных вам людей. Фантазия вам на что?
Сейчас многие отмечает праздники нестандартно. Никто не заставляет сидеть за столом чокаться стаканами и поедать оливье.
Придумайте сами способ отметить какое либо событие и подтяните приятных вам людей. Фантазия вам на что?
Сейчас многие отмечает праздники нестандартно. Никто не заставляет сидеть за столом чокаться стаканами и поедать оливье.
да нету у автора приятных ему людей
и людей у которых автор приятный человек тоже нет
так что все события чуваке отмечает в одиночестве
А кто сказал что Маугли плохо жилось?Радовался жизни,бегал по джунглям,был счастлив.Нех вообще было его трогать.
не, это в мультике так адаптировали. в книге как раз о его "мильоне терзаний", где его то сожрать хотели, то за помощью к нему делегации отправляли, он там в итоге решил, что волки не лучше обезьян.
а дырявя же**пой диван перед телеком в гордом одиночестве это полезная трата времени?))