Гость
Статьи
Родила в 17. …

Родила в 17. Мать-одиночка. Негде жить

Здравствуйте дорогие! ✨

Пишу в первый раз. Прочитайте пожалуйста до конца.🙏

Мне 18 лет. У меня есть сыночек, ему 1 годик.

Родители мои в разводе, им я не …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это вы прочитайте внимательно!

Я читала, и была на консультации у юриста т. К. Семья с этой проблемой столкнулась недавно.

гость
Гость

Я читала, и была на консультации у юриста т. К. Семья с этой проблемой столкнулась недавно.

Родители не могут выписать несовершеннолетнего. Чужие люди могут а так же бабушки дедушки. А автора выписали не дав прописать ребенка. Вот здесь опека сплоховала.

Гость
гость

Родители не могут выписать несовершеннолетнего. Чужие люди могут а так же бабушки дедушки. А автора выписали не дав прописать ребенка. Вот здесь опека сплоховала.

Так автора мать выписала

гость
Гость

Так автора мать выписала

Ну так автор была несовершеннолетняя, не имела право. Автору надо было в опеку идти.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

++++. Тока о смене имени задумывалась, и нате! Плач Ярославны. Обленились совсем, ниче толком ни придумать, ни продумать. И тем нет цепляющих, и держать народ не могут.

Гость
Гость

Нет. Нельзя ребёнка оставить бомжом. Взрослого - пожалуйста, собственник может хоть 10 раз вписать и выписать кого угодно. С ребёнком такое не сработает. Поэтому никто и не стремиться детей прописывать - выписать их нереально до 18 лет, а мама может на полных правах жить там, где прописан ребёнок.

Ну хватит уже. Читайте законы и не вводите людей в заблуждение.
Уж 100 лет как нет такого

Гость
гость

На самом деле и родители могут. Идёшь и выписываешь никакая опека там не участвует

Хорошая девушка

К сожалению, если у вас нет своего жилья придется жить в чужом. Если бабушка бухтит, но не выставляет за дверь придтся с этим смириться на некоторое время.
Другой вариант временно определить сына в детдом а самой найти работу и снять жилье, а потом реьенка забрать. Этот путь сложнее, т.к. одиноким девушкам с детьми часто отказывают боясь что они ненадежные плательщики или будут устраивать бордель. Даже парам с детьми не все арендодатели готовы сдать жилье. На работу тоже ж с детьми или даже одним дитем берут не все изза частых детских болезней. Выход часто в том, если устроиться на госслужбу, либо рабатать на себя, либо по протекции. В любом случае пока вы будете на работе кто то должен быть рядом с ребенком- няня, бабушка, воспитатель и т.п..
Еще один выход после того как вы устроитесь на работу это найти няню с жильем и определить сына жить у нее, а самой оплачивать ее услуги. Забирать сына к себе в этом случае вы сможете в любое время. Только надо выбрать хорошую няню.

Гость
гость

Ну так автор была несовершеннолетняя, не имела право. Автору надо было в опеку идти.

Так а я о чем говорю, почитали бы начало диалога прежде чем писать

Гость
Гость

Ну хватит уже. Читайте законы и не вводите людей в заблуждение.
Уж 100 лет как нет такого

Это вы читайте. Нельзя ребёнка выписать в никуда.

Гость
Гость

Вот обидно. Я тоже мать- одиночка. У меня была квартира личная в СПб, приданое ребенка, недавно.. Я б тебя к себе забрала жить счастливо и спокойно.. Да я ее продала, чтоб на юг уехать и там дом купить.. И у меня бывший муж украл пакет с деньгами с этой квартиры и пустил все на биржу!!!! Теперь у меня ни рубля..

Как можно хранить деньги от квартиры дома. Я вот не пойму. А если кто то залезет и украдёт. Собирались с наличкой ехать на юга и дом покупать. В дороге тоже стрёмно деньги везти. Не проще ли было на счёт положить, а потом снять на юге. И потом, обычно сразу и объект подбирают когда недвижимость продают под покупку, а не сидят с деньгами и без хаты.

Гость

Автор, я тебя узнала)))) Именно за это тебя и не любят!)))

Вы это мне что-ли?

Гость

Полезное: поищите в своем городе службы поддержки для таких как Вы. Наверняка где-то поблизости есть. Наверняка целый день в интернете висите, так делайте это с пользой!

Неприятное: когда ноги раздвигали не чьих советов не спрашивали и помощи не просили! Раз пошли на это, не нойте! Решила что взрослая?! Вот и будь ей!

Катя
Гость

Что не так с выпиской несовершеннолетнего?

Просто так в никуда выписать несовершеннолетнюю дочь юридически невозможно, вот это не так.

Хорошая девушка

И еще....
С бабушкой контакт терять нельзя, наоборот, нужно быть с ней поласковей, как то отблагодарить ее хоть словами за то что пустила к себе пожить. Может она недовольна потому что не чувствует благодарности в ответ?

Сочувствую, моя хорошая.

гость
Гость

На самом деле и родители могут. Идёшь и выписываешь никакая опека там не участвует

Родители не могут, чужие могут. Родители имеют обязательства перед ребенком и обязаны предоставить крышу над головой. Снять с регистрации и зарегистрировать в другом месте могут.

Гость

Значит так. Первым делом осыпаете похвалами бабушку, за то, что она вас приютила, кормит на свою пенсию, судя по всему, не выгоняет и помогает с ребенком. Скажите, что не представляете, что бы без нее делали (абсолютная правда! она ваша и ребенка спасительница), что она самая добрая, лучшая и т.п.
Потом просите бабушку посидеть с ребенком, пока вы будете работать. И вы готовы ей за это платить (назовите сумму, можно как приходящей няне. Учитывая, что бабушка будет и готовить, и убирать, и смотреть за ребенком на эти деньги, выйдет совсем недорого). И вперед, идите работать, желательно поближе к дому, хоть кассиром в пятерочку. Ребенок у вас уже не младенец, грудью кормить не надо, так идите работать, раз у вас под боком молодая бабушка. Если вам 18 и вы родили в 17, то наверное и вас родили рано и бабушке около 60 лет.
Вперед и с песней работать, зарабатывать на себя, ребенка и помощь бабушке. И еще раз поблагодарите ее за то, что пожалела и приютила в такое нелегкое для вас время.

Гость

Держись,девачка ,всё будет харашо,непадай духам всё наладится.

Гость

Привет! Это пишет тоже мать одиночка которая жила с матерью,братишкой . Вечно меня гнобила типа позорница и.т.д. Я жила ради ребенка что подростки немного и уидем отдельно жить. Сеичас снимаю квартиру роботаю за то не слышиш этих нудных высказываний в свои адрес я стала сильнее морально. Мужики этого не примут. Будь собранной,решительной,стремись к удаче и всё наладиться.

Гость

Здравствуйте девушка. Напишите мне на электронную почту.
Холост. Живу в своём доме один.

Гость

Разводка.

Гость

С бабушкой, постарайтесь, чтобы она Вам квартиру отписала, или внуку, можно рентой или завещанием

Гость
Гость

Как можно хранить деньги от квартиры дома. Я вот не пойму. А если кто то залезет и украдёт. Собирались с наличкой ехать на юга и дом покупать. В дороге тоже стрёмно деньги везти. Не проще ли было на счёт положить, а потом снять на юге. И потом, обычно сразу и объект подбирают когда недвижимость продают под покупку, а не сидят с деньгами и без хаты.

Я просто их тратила понемногу, пока размышляла и изучала в какой город конкретно хочу переехать.. Часть на операцию потратила, лежала восстанавливалась.. И у меня к деньгам и операциям с ними не было привычки.. Как собралась, смотрю: нет пакета - без моего ведома забрал. Финансы в семье все его были, я даже забыла, как ложить деньги на счет телефона и как вставлять в банкомат банковскую карту..Просто на учебу ходила, в кино,книжки читала, в парк гулять, да на море ездила с ним, пока мы парой жили, а он на карманные расходы мне давал.

Гость

Где Ваш отец?
Есть ли дедушка?

Гость

Вот время летит! Дети 2000х уже родителями становятся, капец

Гость

Как парень могу тебе посоветовать искать МЧ 25-30 лет со стабильной работой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они ЗАМУЖ в 15 лет выходили и детей рожали от мужа и муж к СЕБЕ в дом жену приводил и семью обеспечивал. А автор в 17 лет нагуляла ребёнка не пойми от кого, При этом отцу ребёнка ни она ни ребёнок наКрен не нужны. Жить ей негде и не на что. Вопрос ЧЕМ она думала когда связалась с этим мужиком и зачем в такие условия рожала этого ребёнка ? В 16 лет нужно думать о учёбе, а не с мужиками ахаться. Тогда не придётся мамке с бабкой в подоле нагулянных детей таскать.

Гость
Гость

Я просто их тратила понемногу, пока размышляла и изучала в какой город конкретно хочу переехать.. Часть на операцию потратила, лежала восстанавливалась.. И у меня к деньгам и операциям с ними не было привычки.. Как собралась, смотрю: нет пакета - без моего ведома забрал. Финансы в семье все его были, я даже забыла, как ложить деньги на счет телефона и как вставлять в банкомат банковскую карту..Просто на учебу ходила, в кино,книжки читала, в парк гулять, да на море ездила с ним, пока мы парой жили, а он на карманные расходы мне давал.

Ваша квартира была продана и вам надо было думать о своей безопасности. Ни на кого не надеясь. А вы привыкли жить за чужой счёт и не зарабатывать самостоятельно, вот и поплатились. Так как не знали цену деньгам. Квартира то проданная тоже не заработанная поди, а родительская или бабушкинская. Этот пакет с деньгами мог и вор взять, если бы квартиру бомбанули. Банки уже давно придумали, а вы и не знали, зачем они.

Гость

Автор! а на каком основании ваша мамаша выписала вас с квартиры!!!? Во-первых она не имела права вас выписать до 18ти лет!! Во -вторых ваш ребенок автоматически прописывается по вашему месту прописки. А выписать несовершеннолетнего только через суд!!! Кстати, какая там квартира? Если 1я, то делить там нечего. А если 3ком. то и не уступайте ей. Мама у вас поступила плохо, не нуэно ей дарить то, что вам принадлежит! Вплоть до суда.

Гость
Хорошая девушка

К сожалению, если у вас нет своего жилья придется жить в чужом. Если бабушка бухтит, но не выставляет за дверь придтся с этим смириться на некоторое время.
Другой вариант временно определить сына в детдом а самой найти работу и снять жилье, а потом реьенка забрать. Этот путь сложнее, т.к. одиноким девушкам с детьми часто отказывают боясь что они ненадежные плательщики или будут устраивать бордель. Даже парам с детьми не все арендодатели готовы сдать жилье. На работу тоже ж с детьми или даже одним дитем берут не все изза частых детских болезней. Выход часто в том, если устроиться на госслужбу, либо рабатать на себя, либо по протекции. В любом случае пока вы будете на работе кто то должен быть рядом с ребенком- няня, бабушка, воспитатель и т.п..
Еще один выход после того как вы устроитесь на работу это найти няню с жильем и определить сына жить у нее, а самой оплачивать ее услуги. Забирать сына к себе в этом случае вы сможете в любое время. Только надо выбрать хорошую няню.

Няни для богатых. А девушке платить няне нечем. Это не вариант. Няни дорогое удовольствие. Зар.плата у девушки вначале низкая будет. Бабушка не вытянет маленького ребенка смотреть постоянно. И если еще бабушен и платить............ С чего ? С каких таких доходов? Магазин -работа в смены. Не подойдет точно. На первое время лучше пойти самой НЯНЕЙ в детский сад!!! Сама ребенка отведешь и заберешь. Не от кого незвисима. Есть садики где дают общежитие. Надо поискать. Квартиру снимать пока не начто. Бабасен может успокоится, как вы в сад пойдете. А со временем определитесь сами куда и как.

Гость
Гость

Вот время летит! Дети 2000х уже родителями становятся, капец

А что капец-то? Раньше в 23 уже считалась старой девой. И без всяких капцов.

Гость

А в квартире вашей мамы у вас есть доля или нет? Если есть, то оформите ее как "выделенную долю" и пустите туда квартирантов. Посмотрите в инт. что такое "выделенная доля". Тут долго объяснять. Надо к нотариусу сходить, чтоб точно знать имеете ли вы право на долю в кв.

Гость

Автор! еще годика 2 надо самой быть с ребенком. Узнавайте, есть ли в вашем городе круглосуточные садики. Лет с 3х можно пойти и по сменам, если устроить ребенка в такой сад. Желательно окончить какие0то курсы от бюро по трудоустройству. Всё наладится! А сыну в школе еще и завидовать будут, что у него молодая мама. И в 40к вам по эко не придетмся бегать!!!

Гость

Бабусен (кто-то уже советовал( больше хвалите. Во всем с ней соглашайтесь. Пока не в ваших интересах с ней в дискуссии вступать.

Гость
Гость

Давным давно отменили возможность проживать свиноматке по месту прописки ее детей.
Кто даст разрешение прописать говвнюка авторихи? Бабушка, как собственник, откажет, и правильно сделает. Страшно за будущее России, когда подрастут дети малолеток, маргиналок и прочего сброда. Сейчас то беда, через 20-25 лет вообще *** придет!

С таким языком как у вас....

Автор
Гость

Автор! а на каком основании ваша мамаша выписала вас с квартиры!!!? Во-первых она не имела права вас выписать до 18ти лет!! Во -вторых ваш ребенок автоматически прописывается по вашему месту прописки. А выписать несовершеннолетнего только через суд!!! Кстати, какая там квартира? Если 1я, то делить там нечего. А если 3ком. то и не уступайте ей. Мама у вас поступила плохо, не нуэно ей дарить то, что вам принадлежит! Вплоть до суда.

Здравствуйте! Я выросла в неблагополучной семье. Моя мать пьёт и мой отчем тоже так ещё он и наркоман.
Мама меня не пускает домой и она не хочет нести такую ношу и обузу как я.
Я очень рада, что не живу в такой обстановке и благодарна богу, что мой ребёнок не увидит то, что насмотрелась я.
Она сказала, что собирает документы чтобы меня выписать и фактически она это уже сделала.
Ребёнок прописан у неё, но так как он прописан а я нет, то и жить он там со мной не может.
Вообщем я и не вернусь туда никогда в жизни
Просто не стала долго описывать эту тему.

Гость

Привет напиши мне или позвани хочю с тобою создать семью 80298003361

Аннабелла

Как вы и говорили поддерживаю добрым словом. Жизнь ваша наладиться, удачи, здоровья и сил вам и вашему ребенку. Счастья и удачи.☺️☺️☺️

Гость

Автор обратитесь к Наталье Москвитиной у нее благотворительный фонд Женщины за жизнь, напишите ей в контакте или инстаграмм, она очень много помогает молодым мамам. И молитесь Богу!

Гость
CherryboomКА

У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали

***,чё после драки кулаками махать??Автор просит совета и поддержки!!Только тупые могут упрекать,когда дело давно сделано!Аж бесят такие тупые!

Гость
Гость

Полезное: поищите в своем городе службы поддержки для таких как Вы. Наверняка где-то поблизости есть. Наверняка целый день в интернете висите, так делайте это с пользой!

Неприятное: когда ноги раздвигали не чьих советов не спрашивали и помощи не просили! Раз пошли на это, не нойте! Решила что взрослая?! Вот и будь ей!

Фууууу,дура.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ты заодно чтоб сдохла

Гость
Гость

Да позволит ли бабушка прописать ***? Он должен быть прописан по месту прописки родителей, а не бабок-дедов. Не даст согласия бабушка, и все.
А авторихе-терпеть. Приперлась с высером к бабушке, живет за ее счет, еще и уважения хочет. С какой стати то... Твоя проблема-исключительно в отсутствии у тебя мозга! Рожать в 17 лет... Аборт никто не отменял.

Гость
Гость

Это мои деньги, и мне плевать на безмозглых малолеток и их ***. Пусть хоть от голоду дохнут! А ты лечи головушку! До моих финансов ты не доберешься!

Да кому *** нужны твои финансы??у тебя их просят??

Гость
Гость

Это раньше выходили в 15 лет, сейчас многие, у кого есть мозги, выходят ближе к 30 годам т.к. понимают, что рожать с голой опой и вешать свои проблемы на родителей не есть порядочно.

Ага,рожают в 35 и удивляются:а что я так тяжело рожала??почему ребенок более???родят одного и трясутся потом над ним!!

Гость
Гость

Давным давно отменили возможность проживать свиноматке по месту прописки ее детей.
Кто даст разрешение прописать говвнюка авторихи? Бабушка, как собственник, откажет, и правильно сделает. Страшно за будущее России, когда подрастут дети малолеток, маргиналок и прочего сброда. Сейчас то беда, через 20-25 лет вообще *** придет!

Ну

Гость
Гость

Ты сама решила рожать, не сделала аборт, не предохранялась. Живи как хочешь. Гадость.

Гость

Станиславский (с)

Денис

Да не ной, олений полно в России, которые любят подбирать раздолбанных баб и с детьми, поэтому найдёшь своё счастье. А вообще, не надо было раздвигать свою рогатку, перед каким-то мужиком, который тебя тр*хнул и свалил. Надо было искать достойного парня, будущего мужа, единственного мужчину. Но, как обычно бывает, вы, современные российские девушки, хотите себе "альфа самца", ну, как вы думаете на тот момент, который вас еб*т и кидают потом. А позже вы уже хотите найти себе нормального парня, то есть, оленя и лоха, который вас ещё и в жёны возьмёт после кого-то. То есть, тот тебя в*еб и свалил, и ещё ребёнка заделал, а лох и олень, теперь должен с тобой строить серьёзные отношения и в ЗАГС ещё тащить. Круто придумано, и самое главное, что вас таких полно, как грязи. Ты ещё похода не сняла розовые очки до конца. Запомни, мужчина, который себя уважает, который не лох и не олень, никогда не возьмёт в жёны бабу с ребёнком или уже бэушную, не будет её содержать, тратить своё время, решать её проблемы, защищать, потому что он себе знает цену. Так что ты и тебе подобные, снимите уже розовые очки до конца.