Гость
Статьи
Родила в 17. …

Родила в 17. Мать-одиночка. Негде жить

Здравствуйте дорогие! ✨

Пишу в первый раз. Прочитайте пожалуйста до конца.🙏

Мне 18 лет. У меня есть сыночек, ему 1 годик.

Родители мои в разводе, им я не …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Какая разница?
Если моя дочка принесет в подоле, я с кульком на мороз не пущу. Мои родители своих внуков с правнуками - тоже. Ибо не уроды.

А вы, автор, постарайтесь воспитать достойного человека, хоть на кого-то в вашем окружении можно будет положиться!

Как недостойная может воспитать достойно?

Гость

На трахалась с приезжими ну теперь страдай кому ты с прицепом нужна нормальный мужик никогда не возьмет такую и мама с бабушкой правильно сделали будет уроком на всю жизнь!

Гость

Ребенка в ясли. И на работу - родитель без средств мало что даст ребенку. Возможно, ваши отношения с бабушкой после этого улучшатся. Вы сама родитель, поэтому ваши родители и родственники вас содержать не должны.

Гость

Все будет хорошо. Бог видеть все

Гость

Есть органы опеки. Вам положены алименты от родителей, жилье. И вас не могли выписать. Дети должны быть прописаны с родителями. Также при тяжелом материальном положении, бабушка и дед обязаны содержать внука. Как мать одиночка имеешь много льгот и прав, выплат. Так что бегом в соц защиту.

Гость

сочувствую.нужно для начала школу кончить .нормальное образование получить и работу а не думать одним местом

Гость

доброго времени суток а вы в каком городе проживаете ? есть хоть какое то образование ? могу помочь с жильём и пропитанием ,без возмездно но я должен видеть что вам действительно нужна помощь т.к у нас мошенников в россии очень много и они изобретательны . короче говоря пока не увижу не поверю.

Гость

А можно обо всем этом думать ДО того как трусы снимешь?

Гость
CherryboomКА

У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали

А сейчас это самый актуальный вопрос. Все ведь думают на 10 лет вперед.....

Илона.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОДИНОКИХ МАМ С ДЕТЬМИ ЖИЛЬЕ И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ДОМ ДЛЯ МАМЫ И ТАМ НАХОДЯТСЯ МАМЫ С ДЕТИШКАМИ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ТЯЖЕЛЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ И ЭТОТ ДОМ ДЛЯ МАМЫ ЕСТЬ И В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ И В ДРУГОЙ ЧАСТИ РОССИИ И КУРИРУЕТСЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ !!! И ПОДРОБНО ПРОЧИТАЙ ТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ СПРОСИТЕ У ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА ЛЮБОГО В ЦЕРКВИ!!!

Гость

А где ты живёшь?

Дима

о чем ты думала когда беременела от придурка? какие же вы все девки одинаковые! жаль конечно что родные так относятся к своей же кровинушке! ну приходи ко мне жить, придумаем что-нибудь

Гость

беру вас на попечение, шлите телефон

Гость

Здравствуйте, Дорогая моя! Я верующая женщина и знаю, что в жизни просто так ничего не случается, поэтому хочу Вам дать совет... Встаньте на колени и попросите у Бога помощи , что бы Он Вышел Вам на встречу. Попросите у Него прощения за всё то, что не правильно сделали. Только Бог знает где Вы согрешили!!! И только Он Вам может помочь а не совет людей.. Бог пошлёт Вам того человека, который Вам поможет, главное верить в это. Что не по силе человеку, то по силе Богу! Да Благословит Вас Господь Бог!

Гость

В жизни так бывает! Ничего страшного ! Государство должно помогать и вместе сможем этого добиться! пиши на почту graf-orlov82@mail.ru

Гость

Вы пишете мама вас выгнала, бабушка не лучше, у вас ещё есть папа, про него ничего. Вы вся такая невинность, а вокруг монстры, хотелось бы выслушать другую сторону. Либо вы относитесь к таким людям которых всегда надо жалеть, сочувствовать, соглашаться с мнением правы или нет. Не распускайте нюни, присмотритесь, вы не одна такая, берите пример с сильных людей и пусть господь направит вас по нужной дороге. Кстати молитва помогает. От души желаю добра и здоровья.

Гость
Автор

Моя мама злоупотребляет алкоголем, мой отчим который меня все время избивал, мало того что пьёт так ещё и наркоман.
А моя мать меня выставила потому что ребёнок плакал и не давал и ночью спать. Променяла меня и внука на курицу.
Моя сестра в 4 года питается дошираками и чипсами.
Когда она сидела дома и не работала, потому что бухала, я зарабатывала деньги, работала в свои 14 лет и получала за час 100 рублей!!! На заработанные деньги кормила сестру и что-то покупала из вещей в школу тк за все мои года прожитые с ней она мне ничего не купила. Она меня даже не воспитала и испортила мне жизнь!!!
У меня с детства плохая самооценка из-за того что она меня гнобила постоянно и унижала перед подругами.
Когда она была беременная мной, она била себя в живот и говорила, что ненавидит меня. Это мне мой отец рассказал.
Она мне всю жизнь говорила "чтоб ты сдохала, пойди повесься на дереве, наешься таблеток, удушу тебя ночью и тд)
Я счастлива, что я больше не живу с ней. После всего того, что она мне сделала, я все равно прийду к ней на помощь если ей будет плохо!

Умница!

Гость

Дай бог Вам с малышом здоровья и счастья. Ни мне об этом говорить, так как я не был в вашем положении, но главное помните, что всё рано или поздно заканчивается. Всё у вас обоих будет хорошо.

Гость

Подобные статьи нужно показывать всем девочкам-подросткам. Чтобы понимали, что происходит, если спать с парнями до того, как получишь образование и встанешь на ноги. Честно, мне не жаль таких как автор. Нет подростка, который не имел бы проблем в 17 лет. Но, слава богу, не все спят со всеми подряд и рожают никому не нужных детей. По мне, так это фейк, ибо уж слишком нереально звучит. О какой работе тут пишут, если автор, явно, не окончила школу, да и до выпускного не училась нифига. Сидит на шее бабушки, да ещё и в конфликты с ней вступает. Сиди и молчи в тряпочку, раз тебя и твоего ребенка полностью содержат. Не знаю, о каких особых выплатах идёт речь. У меня детские были 13 тыс, потому что зарплата до декрета была под 40. У знакомой выплаты были около 3 тыс. Никаких льгот у матерей-одиночек нет. Даже если эта статья правда, не тут плакаться надо, а идти и обивать пороги всех организаций, которые могут помочь. А тут авторша ждет, что ее по головке погладят и денюшек дадут побольше. Противно.....

Гость

Пишу 2 раз-если некуда пойти-как Вы относитесь к жизни за городом,? Если нориально-пишите на a4erenkov@ya.ru Мы с женой-места у нас много а дети в Москве. Есть хозяйство. Подумайте

Гость

патерпите до садика все абразуетса дай бох здаровия и терпения я смагу вам памоч чем нибу

Мама

ПИШЕТ АВТОР!!!
Многие пишут, что я не отвечаю на смс. Я просто фильтрую смс. Да, многие под воздействием эмоций, желания помочь предлагают то, что они 100 раз не взвесили и не обдумали.
Я знаю теперь, что я не кому не нужна а с ребёнком и подавно. Я родила и я должна нести сама эту ношу, справляться с этими трудностями, горечами и обидами.
Я вовсе не прошу материальной помощи как многие тут писали.
Сейчас у меня есть накопления, я готовлюсь к самостоятельной жизни, буду снимать комнату в общежитии и подрабатывать. Когда ребёнок пойдёт в садик, пойду работать. С сентября начала учится дистанционно,получаю образование. Я верю, что у меня все будет хорошо, и не опускаю руки и не жду чуда как многие пишут.
Всем большое спасибо за тёплые слова и поддержку. Я искренне рада, что есть такие добрые люди! Спасибо! )))))

Гость
CherryboomКА

У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали

А что теперь критиковать...ошибается каждый...ну спала, ну родила, зачем осуждать. Она молодец, родила и не оставила. Тяжело ей, поддержать надо советом а не ругать.

Гость
Мама

ПИШЕТ АВТОР!!!
Многие пишут, что я не отвечаю на смс. Я просто фильтрую смс. Да, многие под воздействием эмоций, желания помочь предлагают то, что они 100 раз не взвесили и не обдумали.
Я знаю теперь, что я не кому не нужна а с ребёнком и подавно. Я родила и я должна нести сама эту ношу, справляться с этими трудностями, горечами и обидами.
Я вовсе не прошу материальной помощи как многие тут писали.
Сейчас у меня есть накопления, я готовлюсь к самостоятельной жизни, буду снимать комнату в общежитии и подрабатывать. Когда ребёнок пойдёт в садик, пойду работать. С сентября начала учится дистанционно,получаю образование. Я верю, что у меня все будет хорошо, и не опускаю руки и не жду чуда как многие пишут.
Всем большое спасибо за тёплые слова и поддержку. Я искренне рада, что есть такие добрые люди! Спасибо! )))))

Все у тебя получится,я верю в тебя. Молодая, проходи трудности,не бойся,это в жизни закаляют. По себе знаю. Не обращай внимания на бабушку, родителей и ещё кого...поставь себе цель, и иди к ней,будь холодной и расчетливой. Пропускай мимо ушей все гадости что говорят тебе, у тебя свои планы и своя цель. Улыбайся им и делай свое. Пусть все у тебя будет хорошо

Гость

Перезвоните мне:89258827896.

Гость
Гость

Это мои деньги, и мне плевать на безмозглых малолеток и их ***. Пусть хоть от голоду дохнут! А ты лечи головушку! До моих финансов ты не доберешься!

Дааа говоришь финансов много)))ну что же я забираю твои богатство и удачу а тебе взамен отдаю свои болезни и неудачи с бедностью!!!!да будет так!!!истинно! Аминь!!!!и так будет,все твое хорошее будет постоянным потоком ко мне идти, богатство и деньги по моим карманам,а удача и счастье в мою жизнь!!!! аминь аминь аминь!!!! истинно!!!!

Гость

я не вижу в этом трагедии многие рожают в семнадцать лет я тоже в семнадцать родила и не чего страшного поверте это не трагедия детки это хорошо и осуждать не вижу смысла

Гость
Гость

Нет. Нельзя ребёнка оставить бомжом. Взрослого - пожалуйста, собственник может хоть 10 раз вписать и выписать кого угодно. С ребёнком такое не сработает. Поэтому никто и не стремиться детей прописывать - выписать их нереально до 18 лет, а мама может на полных правах жить там, где прописан ребёнок.

Все правильно...несовершеннолетнюю без органов опеки и при том беременную, а дальше с ребенком, никто не снимет с регистрации. Или мама обманывает, или автор... Пособие дают на ребенка с регистрацией. Значит ребенок где-то зарегистрирован.
Кто-то выше написал про кризисный центр... туда обращайтесь. Там юристы есть и помогут в Ваших вопросах.

Гость

Очень плохо когда нет поддержки от родных,верю что справишся ведь ты любиш своего малыша,а это уже о многом говорит! Самое главное не падать духом ,

Гость

Вареником махать научилась, маши дальше.
Советую уехать в глушь, таких идиотов и без тебя и твоего сыночка, которому вряд ли что-то светит, хватает

Гость

У меня тоже такая ситуация поэтому откладываю деньги и когда ребёнку исполнила 3 года я смогу купить комноту нам с сыном

Гость

В деревнях очень много домов без хозяев, в хорошем состоянии. Стоит подумать на эту тему. А терпеть оскорбления то ещё удовольствие.

Кислица
Гость

Вот обидно. Я тоже мать- одиночка. У меня была квартира личная в СПб, приданое ребенка, недавно.. Я б тебя к себе забрала жить счастливо и спокойно.. Да я ее продала, чтоб на юг уехать и там дом купить.. И у меня бывший муж украл пакет с деньгами с этой квартиры и пустил все на биржу!!!! Теперь у меня ни рубля..

.Чушь какая-то, какой ещё пакет с деньгами? Они должны храниться на карте, чтобы ворам не было смысла вторгаться к вам.

Кислица
Гость

Ребенка в ясли. И на работу - родитель без средств мало что даст ребенку. Возможно, ваши отношения с бабушкой после этого улучшатся. Вы сама родитель, поэтому ваши родители и родственники вас содержать не должны.

А какую работу она в состоянии выполнять, абсолютно безграмотная и весьма недалёкая, совершающая дикие поступки. Ей всю жизнь предстоит спотыкаться и падать, потому что не рассчитывает жизнь на шаг вперёд.

Гость

Если симпатичная, то могу дать комнату бесплатно

Гость
Юлия Елисарова

Пишет автор.
Честно сказать мягко говоря в шоке от того, какие бывают злые и бессердечные люди!!!
Делайте добро и оно к вам вернётся. Надеюсь добрых и светлых людей в этом мире намного больше!))

А где ты сейчас

Гость

А где живёте? Нас. пункт?

Гость
CherryboomКА

Мне было 17 и я тоже была в такой ситуации и мне ни кто так не говорил чем я думала

Гость
Гость

Значит так. Первым делом осыпаете похвалами бабушку, за то, что она вас приютила, кормит на свою пенсию, судя по всему, не выгоняет и помогает с ребенком. Скажите, что не представляете, что бы без нее делали (абсолютная правда! она ваша и ребенка спасительница), что она самая добрая, лучшая и т.п.
Потом просите бабушку посидеть с ребенком, пока вы будете работать. И вы готовы ей за это платить (назовите сумму, можно как приходящей няне. Учитывая, что бабушка будет и готовить, и убирать, и смотреть за ребенком на эти деньги, выйдет совсем недорого). И вперед, идите работать, желательно поближе к дому, хоть кассиром в пятерочку. Ребенок у вас уже не младенец, грудью кормить не надо, так идите работать, раз у вас под боком молодая бабушка. Если вам 18 и вы родили в 17, то наверное и вас родили рано и бабушке около 60 лет.
Вперед и с песней работать, зарабатывать на себя, ребенка и помощь бабушке. И еще раз поблагодарите ее за то, что пожалела и приютила в такое нелегкое для вас время.

Самый мудрый совет. Молодец

Гость

Ты откуда будиш?была бы ты рядом я бы мог приютить вас живу один,36лет разведен есть свои дети живут с матерью но всегда помогаю и не забываю.а чюжих детей небывает

Гость

возможно буду не прав но смотрите сами разве это трудности вы живы здоровы все остальное просто жизнь да со своими неприятностями но есть и прекрасные моменты наверняка ну а пожилых людей не поменять хотя не много можно смягчить лестью ну либо прислушиваться к ним соглашаясь во всяком случае хотя бы депая вид а так же чему либо учась труд смирение и любовь будут вам в помощ

Автор
Гость

А где ты сейчас

Ставропольский край

Гость

Держись!!!

Гость

Напиши пожалуйста, как с тобой связаться? (тел, ватсап, ну или ещё как)

Гость

судя по колличеству лайков, все одобряют подобное. Мать одиночка в 17 ))
Прикольно. Всем кто поставил лайк теме от души желаю, чтоб с вашими детьми произошло именно данное замечательное событие.

Гость

Доброго дня! Попробуйте обратиться в Кризисный центр для мам с детьми, они во многих городах есть. Там очень часто помогают, даже если не материально, то морально поддерживают. Вы уже большая молодец, что остались мамой несмотря ни на что. И помните, все обязательно наладится!

Гость

Сказочница, считай что тебе тут поверили. От нормальных не уходят.

Рута

Странно, что мама смогла Вас выписать, ведь, Вы были несовершеннолетняя на тот момент. Найдите бесплатного юриста. Такие есть у которых первая консультация бесплатно. Найдите подработку на пару часов. Поговорите с бабушкой, что б в это время она сидела с вашим сыночком. Если хотите поступать куда нибудь, то уделяйте время, что бы повторить пройденный материал.

Гость

А не проще уехать на родину к отцу?

Гость

Посмотрите, может в Вашем регионе есть служба поддержки молодым мамочкам? Там Вам помогут встать на ноги. Это сложно, но Вы настроены активно и потому - не опускайте руки. Я верю - все у Вас и Вашего малыша сложится замечательно. Настанет день, когда Вы с ужасом будете вспоминать сегодняшние проблемы.