Гость
Статьи
Родила в 17. …

Родила в 17. Мать-одиночка. Негде жить

Здравствуйте дорогие! ✨

Пишу в первый раз. Прочитайте пожалуйста до конца.🙏

Мне 18 лет. У меня есть сыночек, ему 1 годик.

Родители мои в разводе, им я не …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Держись, девочка! ДЕРЖИСЬ. Назло всем невзгодам. Сожмись, потерпи…скоро будет легче…садик,школа,работа . И ты поймешь,что все незря. Ты будешь Счастлива…надо только крепко верит и не срываться. Держись. Сожми кулачки. Все будет хорошо,пройдет черная полоса. Будь счастлива. Это испытание,надо просто потерпеть.

Гость

Девочка, мне очень тебя жаль,что в трудную миниту твоей жизни тебя никто не поддерживает,но ты не раскисай,держись тебе есть для кого жить,ты стала взрослой,взяла на себя ответственность,очень плохо,что твои родственники тебя не поддерживают.

Гость

Мать не имела права вас выписать из квартиры с ребенком, тут что то не так.

Гость

Крепись, девчонка. Терпи бабулю ради ребёнка, даст Бог все изменится к лучшему. Всего тебе и твоему детешке наилучшего!

Гость

Здравствуйте. Честно говоря я не понимаю вашу маму.У меня 4 дочери и две из них родили в 17 лет но никто им этого в вину не ставил,

а поддерживали, как могли, и из дома их не выгоняли, а пытались помочь встать на ноги.А у вас надеюсь тоже всё будет хорошо. И ещё хочу сказать , что вы можете подать заявление в соцзащиту о признании малообеспеченной тогда раз в пол года сможете получить помощь материальную в вашем случае это лишним не будет

Гость

Что ж все ошибаются, а ты наберись терпенья и терпи к терпеливым всегда приходит удача придет она и к тебе, ну а на счет матери что ж родителей не выбирают, больше занимайся ребенком ну а когда мать ворчит начинай думать про то как в будущем у тебя будет все хорошо и счастья тебе главное будь терпелива м все встанет на свои места.

Гость
Гость

Дорогая, жизнь редко у кого течёт идеально. У всех свои трудности и проблемы. Главное, несмотря на все проблемы, уметь любить и не скатываться куда- то на дно. Не пить, не наркотики, не бросать детей, это путь в никуда.
Потерпите до садика. Уже год прошёл, осталось немного. Потом ребёнок пойдёт в сад, вы работать. Проступайте учиться заочно. Подавайте на все возможные выплаты и на алименты на отца. Прочерк этому не помеха.
Есть трудиться, стараться, не сдаваться и идти верным путём- все непременно наладится. Говорю это не просто так, а потому что много тому примеров. Не налаживается у тех, кто катится вниз, а не царапается вверх
Удачи вам. И любите своего малыша. Вы для него- целый мир. И только ваша любовь сделает его счастливым

Так год как то надо прожить

Гость

Если не боишься старика приезжай ко мне в Северодвинск у меня квартира разместимся .т89215352004

Гость

ребёнок! вопрос к вашей матери-она где была, когда вам было 15-16? свою жизнь налаживала? похвально, но вопрос-зачем вас рожала? отца вашего держать около себя? мой совет по моим опытам: подавайте на алименты на "производителя" вашего ребёнка. идите в ювеналку-по какому закону мать вас выписала из квартиры, не совершенную, до 18-летия, да ещё с ребёнком на руках? это-по законам. По жизни-любыми путями -учиться заочно, в колледже. лучше-на аптекаря, у них есть и будет всегда работа! мой опыт-стараться идти по жизни посреди дороги-любыми возможностями и не заглядывать на обочину дороги! не скатываться на эту обочину! будет тяжело лет этак 5-но зато будешь никому не обязана ни в чём! вашей бабушке привет и включения её жизненного ума! вашей маманьке благ не желаю!!!

Гость

Давай пообщаемся, буду тебя поддерживать.
Напиши мне в инсте "17", и я сразу пойму кто ты.
Мой ник inst: pintya yan (мне 18 если что)

Гость

Давай пообщаемся, буду тебя поддерживать.
Напиши мне в инсте "17", и я сразу пойму кто ты.
Мой ник inst: pintya yan (мне 18 если что)

Гость

pintya_yan

Гость

Девушка,мне вот интересно,вас люди поддерживают а вы никак не реагируете...хоть бы Спасибо написали.Вы откуда,я вас приму к себе...Значит не все так плохо,раз молчите!Дайте о себе знать.

Гость

Просто мозгами не соображают , в этом возрасте, некоторые девушки, а потом винят, почему с ними так поступили . Ты должна была убедиться в нем с начало. Что он надежный, что не бросит . А не в постель к нему лезть . Проверить, а теперь что могу сказать, родня с кажет вали . И будут правы.

Владимир
Гость

Просто мозгами не соображают , в этом возрасте, некоторые девушки, а потом винят, почему с ними так поступили . Ты должна была убедиться в нем с начало. Что он надежный, что не бросит . А не в постель к нему лезть . Проверить, а теперь что могу сказать, родня с кажет вали . И будут правы.

Тебе только надо в спец службы отправляться, за помощью . Больше не каких вариантов . Не вижу.

Гость

Здравствуй.Ты молодец, делаешь всё правильно.Только не при каких обстоятельствах не бросай ребенка!Все у тебя будет хорошо!Есть хосписсы сейчас для мам одиночек,попробуй поискать адрес и они тебе помогут.А в каком городе ты поживаешь?Дай Бог тебе сил и терпения!А на бабушку не обижайся.

Анатолий

Если ты добрая, то я бы взял тебя в жёны, даже и с ребенком! Правда мне 45лет! Но я мечтаю о молодой жене и ребёночке! Своя жизнь давно не сложилась! Давно хожу бобылем!

Анатолий

А я бы взял тебя в жёны вместе с ребеночком! Правда мне45лет!

Леха

Откуда сама???

Гость
Катя

А на какие деньги вы с ребенком живете? Как могла мать юридически выписать несовершеннолетнюю? Ваша история очень странно звучит...

да потому что на дураков рассчитана - авось пожалеют и денежку пришлют.

Гость
CherryboomКА

Я по - моему ничего ужасного не сказала! А задала вполне объективные вопросы.
У вас уже ребёнок есть, а вы продолжаете думать, что вам все должны. Любить должны, помогать должны.. Если хотели жить без проблем, то надо было не рожать. Возьмите себя в руки и ищите достойный заработок или мужа, и сьезжайте от бабушки

Вы что не понимаете? Совсем ничего, вы взрослый человек, к вам обращается ребёнок в трудной ситуации, спрашивает совета со взрослыми проблемами, грузом на ещё не окрепших плечах, тем не менее она приняла решение и в полной мере взяла на себя всю ответственность за принятое решение, зачем вы сейчас пишите такие вещи,оводя её назад, если надо направить вперёд. Нет идей как поступать в такой ситуации - просто промолчите. Осуждать легче всего. А то что ей работать зарабатывать вскоре это итак понятно,можно это и не писать

Гость

ты сильная и умная! у тебя всё получится. Сил и успехов тебе!

Гость
Анатолий

А я бы взял тебя в жёны вместе с ребеночком! Правда мне45лет!

ты для неё дедушка :)
... который из ума выжил... :)))

Гость

"Отец ребёнка тоже не хочет принимать участие в жизни ребёнка. По беременности бегал за мной видимо только из-за суда чтобы не посадили, в итоге в суд не явился и уехал из страны."

*** что ли?

Гость
Гость

Да ладно? Берёшь ребёнка и выписываешь. Что сложного?

Несовершеннолетний не может быть выписан на улицу. За этим следит опека. Выписать ребенка можно только, если второй родитель дает согласие прописать его к себе.

Гость

Позвони мне. 89219559432. Алексей

Гость

Если не боитесь приезжайте к нам,чем смогу помогу, главное не бросайте малыша

Василий

Напишите мне.

Гость
Гость

Нет. Нельзя ребёнка оставить бомжом. Взрослого - пожалуйста, собственник может хоть 10 раз вписать и выписать кого угодно. С ребёнком такое не сработает. Поэтому никто и не стремиться детей прописывать - выписать их нереально до 18 лет, а мама может на полных правах жить там, где прописан ребёнок.

А куда можно выписать ребенка после 18лет если нет жилья другого в собственности

Гость

Я тоже мать одиночка у меня трое прекрасных деток напиши мне https://vk.com/ может я смогу тебе помоч

Гость

деточка...когда то я тоже осталась одна брошенная своим возлюбленным с ребенком.Но у меня была мама которая меня не отвергла,а поддержала и защитила от людских нападок.Мне уже много лет и моя дочь уже взрослая и у нее семья и два сына,ждем третьего малыша.Трудно без поддержки родных,советовать трудно,но поищи в инете общество поддержки одиноким молодым мамочкам,есть такое и езжай к ним.Думаю тебе помогут и с жильем у них и с получением профессии- без этого никуда.В соц.опеке узнай о льготах и выплатах_они есть и ни о чего не отказывайся.

Гость

Любила секс-то, выходит, раз так получилось? Ну так любишь медок-люби и холодок! Терпи - это главное важное качество россиянина! Ты вот еще жива , а кто то и помер! Скажи спасибо еще, что жива!

Гость

Привет давай пообщаемся

Гость

Привет давай пообщаемся мне кажется что у нас много общего

Гость

Раньше надо было думать. В первую очередь головой, а не поддаваться инстинктам. Если родному отцу ребёнок не нужен, то чужому мужику и подавно. Разве что какому нибудь разведённому отцу-одиночке. Нормальный мужик без прошлого своих родит, чем брать на себя ответственность за чужого ребёнка, да ещё и кормить его, помимо родных. Не стоит овечка выделки

Гость

Хоть через силу, но думайте только о хорошем, думайте о жизни которую хотите и представляйте себе ее. Напишите в тетради ту жизнь, о которую хотите и перечитывайте каждый день, хотя бы на три года в перед распишите. Звучит как бред, но терять Вам нечего. Посмотри фильм Секрет.

Гость

Здравствуйте! Мне очень жаль Вас искренне, я не сколько не осуждаю вас, хочу поддержать - ходите в церковь по воскресеньям, Господь всегда поддержит Вас и вашего ребенка. Молитесь и за бабушку молитесь и увидите другое отношение к себе. С Богом лучше жить чем без Бога. Спаси Вас Господи!

Гость
Гость

Дорогая, жизнь редко у кого течёт идеально. У всех свои трудности и проблемы. Главное, несмотря на все проблемы, уметь любить и не скатываться куда- то на дно. Не пить, не наркотики, не бросать детей, это путь в никуда.
Потерпите до садика. Уже год прошёл, осталось немного. Потом ребёнок пойдёт в сад, вы работать. Проступайте учиться заочно. Подавайте на все возможные выплаты и на алименты на отца. Прочерк этому не помеха.
Есть трудиться, стараться, не сдаваться и идти верным путём- все непременно наладится. Говорю это не просто так, а потому что много тому примеров. Не налаживается у тех, кто катится вниз, а не царапается вверх
Удачи вам. И любите своего малыша. Вы для него- целый мир. И только ваша любовь сделает его счастливым

Согласна с полностью с вами2

Гость

У меня один вопрос к вам. Чем.Вы.Думали.Когда.Заводили.Ребенка.

Гость

Пожалуй бабушка единственный выход на этот день

Гильмиян

Держись и на твоей улице будет праздник

Гость

Есть много колхозов которые предоставляют работу, жилье, детские сады. Главное желание работать.

Гость

чт о ты хочешь?

Гость

чт о ты хочешь?

Гость

Очень Вам сочувствую. Если у Вас такие сложные отношения с бабушкой и мамой, значит, Вы выросли в дисфункциональной семье, без любви и принятия. К сожалению, дисфункция передается от поколения к поколению. Но именно Вы можете это остановить. Есть такая программа ВДА. Почитайте, придите на собрание, вникните. Там придет ясность. Происходят удивительные изменения в самом человеке и в его отношениях с близкими в лучшую сторону. Удачи Вам!

Катя

Оформите статус - матери одиночки, в соц. Защите помогут, всё расскажут, не доверяйтесь М-кам они сейчас безответственные, верьте в свои силы, будьте более дипломатичны, сторонитесь, конфликтов и будьте умнее впредь...

Гость

вы где живёте?

Гость

Это что за *** написал? Калёным железом таких, как вы выжигать надо! Ребёнку, который оказался ненужный ни своим родителям, ни бабке( неудивительно, что девочка искала тепла человеческого. 17 лет, подросток с несформированной психикой) такие вещи писать. Надеюсь, что у тебя вас детей нет и не будет. Вы все "взрослые" показали себя ущербными, никчемными существами. Из- за таких, как вы появляются эти несчастные дети- мамы. Если бы вы сдохли в малолетстве автор гадостей, уродом меньше на свете было бы. Видимо комплексы ваши заставляют вас быть таким жестоким человеком.

Гость
Гость

Так они ЗАМУЖ в 15 лет выходили и детей рожали от мужа и муж к СЕБЕ в дом жену приводил и семью обеспечивал. А автор в 17 лет нагуляла ребёнка не пойми от кого, При этом отцу ребёнка ни она ни ребёнок наКрен не нужны. Жить ей негде и не на что. Вопрос ЧЕМ она думала когда связалась с этим мужиком и зачем в такие условия рожала этого ребёнка ? В 16 лет нужно думать о учёбе, а не с мужиками ахаться. Тогда не придётся мамке с бабкой в подоле нагулянных детей таскать.

Вы в своём уме! Она же сама ребёнок, где были родители! О какой опеке и прописке знают ваши дети в 16,17 лет. Что они могут сами?Кто из ваших детей может самостоятельно себе приготовить или квартиру знает как оплатить? Почему ребёнок в таком уязвимом возрасте оказался не нужен взрослым, брошен на произвол судьбы? Выписан? Выпишите своих детей, выкинет на улицу, они что знают, куда обращаться, ей лет сколько? Опека, юристы, прописка, имеет права, не имеет. Вы сами спорить, законы трактуете, кто как может, а ей 17,18 лет. Преступная халатность людей, которые себя родителями называют! Никому не нужный ребёнок! Нормальные люди не выписали бы. Потому и забеременела, кто пожалел, к тому и пошла. О каких последствиях в 16 она думала, цирк! Бедный ребёнок. Надо помочь как- то. Сколько их таких. Действительно, если бабушка невменько и родители, то центр поддержки материнства и детства поискать, центры для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, может подруги есть, другая родня. Просто добрые люди рядом откликнуться, соседи( с делами побыть). С документами надо помочь, она не разберётся сама.

Людмила

Надо написать заявение в полицию- с требованием контакта с социальной сужбой- и там потребовать круглосуточный детский сад-ясли. Устроиться на работу, снять жильё, и на выходные брать ребёнка домой. Постепенно всё образуется. Вы должны ТРЕБОВАТЬ социальную помощь государства.