Просто крик души! Мне 28, есть дочь (6 лет), замужем. Вот уже четвёртый год, как моя «глубоко обожаемая» свекровь требует от меня внука. Каждую неделю названивала мне и написывала - не беременна ли я …
а ЗАЧЕМ сбегать? Не можете сказать,что просто НЕ ХОТИТЕ рожать,Вам и дочки хватит,своё здоровье дороже..Ещё раз заикнётся на эту тему,то скажите :"Вам НАДО? Вот и рожайте,а я НЕ ХОЧУ,"
Как вам до сих пор не пришло в голову??? Если подробности вашего здоровья, причём довольно интимные, стали достоянием общественности, благодаря стараниям свекрови, она должна получить симметричный ответ. С людьми нужно говорить на том языке, который они понимают. Дожидаетесь первый же семейный праздник (или даже организуете его), плавно выводите разговор на тему здоровья (тем более сейчас это не проблема) и начинаете вовсеуслышанье задавать свекрови вопросы, не забывая сохранять на лице озабоченность её здоровьем :наступил ли уже у неё климакс или менструации ещё приходят ;помогли ли ей свечи от геморроя, обращалась ли она к врачу по поводу недержания мочи и т. д... Намекните свекру, что она жаловалась вам на его проблемы с потенцией... Я думаю, это надолго отвлечет её от ваших "трусов".
И хорошо что пропали месячные. И вообще, для чего они нужны?! Мешают постаяно!!!!!!!! Ненавижу месячные. Они пользу не несут. Это же все таки не смерть что месячные пропали. Наоборот хорошо что их нет. Это же всетаки не болезнь "пропажа месячных"
вы не знаете направления, куда надо послать свекровь? пинка для ускорения дать не можете?
Вам бы, дорогая автор, не сюда писать, а сходить к психологу, ибо Вы так вжились в роль жертвы, что самостоятельно из такого состояния Вам не выбраться. Вы если и пошлёте свою свекровь, как тут посоветовали (правильно посоветовали, между прочим), то сразу же свои слова обратно и заберёте после очередного звонка свекровушки. А после этого Вас уже будет не спасти, сожрут Вас и она и сынок её любименький. Так что идите к специалисту, восстанавливайте свой внутренний покой, повышайте свою самооценку и значимость. Самооценка всегда должна быть чуть завышенной, т.к. всегда найдется козёл, который захочет её понизить))
Вам бы, дорогая автор, не сюда писать, а сходить к психологу, ибо Вы так вжились в роль жертвы, что самостоятельно из такого состояния Вам не выбраться. Вы если и пошлёте свою свекровь, как тут посоветовали (правильно посоветовали, между прочим), то сразу же свои слова обратно и заберёте после очередного звонка свекровушки. А после этого Вас уже будет не спасти, сожрут Вас и она и сынок её любименький. Так что идите к специалисту, восстанавливайте свой внутренний покой, повышайте свою самооценку и значимость. Самооценка всегда должна быть чуть завышенной, т.к. всегда найдется козёл, который захочет её понизить))
Самый верный комментарий! Поддерживаю на все 100!
Разруливать отношения со свекровью должен ваш муж. Она лезет в вашу семью, а он, надежа и опора, не делает ничего, чтобы эту семью защитить. Ведет себя аак послушный сын, а не как глава семьи. Вам со свекровью воевать не вариант - ничего кроме войны не будет, пока сынок-муженек не определится.
И поддерживаю совет насчет психолога. Вы мужа не можете заставить повзрослеть, и вообще не можете заставить что-либо сделать. Но в ваших силах разобраться, как самой жить в сложившейся ситуации. Удачи Вам!
а избавиться от её влияния никак нельзя?Поговорить с мужем.
Будьте похитрее. При муже с мамой общайтесь очень вежливо, даже любезно. А наедине скажите ей, но только один раз, всё, что о ней думаете. Наверняка в её жизни много косяков было. А потом при муже опять сама любезность. А когда мама начнёт на вас пыхтеть, скажите мужу: слушай, что это с ней? Почему она со мной так?
Да и пусть обижается! Предупредите его, что если мамаша его хоть раз ещё заведёт свой дебильный разговор, то вы ее пошлете далеко и надолго! Пусть примет меры сам к своей неадекватной матери.Ей не стыдно спрашивать об интиме?! Извращенке какая то!
Да дочь это вообще не ребенок. Мужу нужен сын. А дочь это так побочный продукт производства сыновей. Так что реакция свекрови вполне понятна и логична.
Просто берёте и блокируете её номер! Не парьтесь "что она подумает"?. Она же не думает, что вы о ней подумаете после всех её дознаний! И не мотайте себе нервы, не стоит она вашего испорченного здоровья!
Ну вы смешные! Любая невестка это инкубатор. Что не так-то?
Как с луны свалились, чесслово...
Высказываетет всë мужу. И ставите ему ультиматум либо вы, либо его мать. Пускай выбирает чью сторону ему приянть. Если сторону матери, то щачем вам таклц муж? А ещë лучше высказать сверкови всë, что о ней думаете.
Отлично! Т.е. она может всё, что угодно делать,а вы молчите? Скажите,что проблема в муже, пусть послушает! Или запишите разговор и дайте ему послушать. Я бы сама начала звонить свекрови каждый день,типа пенсию получили,куда потратили,а в наследство отложили,а завещание написано и всё в таком духе. Защищайтесь как можете, тоже задавайте неприятные вопросы.
Нужно, чтобы сын со своей МАМАН поговорил, раз и навсегда
Ничего не будет. У меня их так 4 и на всю оставшуюся жизнь ощущение, что не в той очереди стояла. Вечные вопросы мальчика наверно хотели, сочувствие а что же мальчика нет. Ну и так далее. И результат после смерти мужа у нотариуса пара дамочек с мальчиками, которые стояли в той самой очереди(((( когда в семье хотят мальчика каждая девочка это катастрофа((; все недовольны от мужа до последнего родственника. Плюс закон подлости когда этот мальчик нужен выживают и рождаются девочки
разводка. не может быть сразу столько идиоток, чьи свекрови лезут в трусы, а мужья не позволяют грубить мамусе)))
Нифига. У меня такая же. Терпела 15 лет. Потом не выдержала и выставила ее из дома. Теперь стыдно. Надо было не терпеть, а спокойно отстаивать свою позицию. А два сына-то есть.... И все равно все было не так, как надо.
Нифига. У меня такая же. Терпела 15 лет. Потом не выдержала и выставила ее из дома. Теперь стыдно. Надо было не терпеть, а спокойно отстаивать свою позицию. А два сына-то есть.... И все равно все было не так, как надо.
я не могу в это поверить, потому что Россия не Афганистан. Нет нужды терпеть неприятного человека несущего раздор, только потому что это свекровь. Кто вообще заставит вас общаться, брать трубку, встречаться, если вы житель свободной страны и в браке не пленница?
Ваш муж должен приструнить свою мать, чтобы сильно не вмешивалась.
Думаю если поставлю ультиматум ему- я проиграю. Пораскинет мозгами и примет ее сторону, уважение к ней у него не понятное мне. Нужно действовать как девушка выше писала (спасибо ей), с помощью хитрости и смекалки его же руками, приструнить и выпереть ее из нашей личной жизни
Это не проигрыш, а выигрыш. Стремно жить с таким мужем. Если беда случится, он вас бросит в угоду маме. Жаль вас, розовые очки снимите. А то они бьются стеклами внутрь
А ваш муж что, маменькин сынок? Он должен заступиться за вас и свою маму поставить на место. А вам не надо расстраиваться...Все болезни от нервов (ну..кроме сифилиса, конечно) и заниматься своим здоровьем и жить в своей удовольствие!
Скажите ей что вопрос с деторождением закрыт,одного ребенка вам достаточно.А если захотите второго,до последнего не ставьте ее в известность и мужу накажите чтоб не проболтался
Я что то не понимаю, то ли это ДЗЕН с луны, то ли я на луне. Я сама свекровь, тещей не получилось(дочь воспитывает сына одна), откуда вы берете таких свекровушек?Это вообще выходит, у вашей свекрови мозгов нет совсем.Неужели такие есть у нас люди без мозгов? Ну, встречала я неадекватных таких свекровь, и даже свёкра.Но ваша свекровь из сказки какой то, но я такую сказку не знаю даже!
Я что то не понимаю, то ли это ДЗЕН с луны, то ли я на луне. Я сама свекровь, тещей не получилось(дочь воспитывает сына одна), откуда вы берете таких свекровушек?Это вообще выходит, у вашей свекрови мозгов нет совсем.Неужели такие есть у нас люди без мозгов? Ну, встречала я неадекватных таких свекровь, и даже свёкра.Но ваша свекровь из сказки какой то, но я такую сказку не знаю даже!
Сама слыша такие истории от подруг офигевала, но никак не предполагала, что такая ситуация будет у самой.
Ну да, ну да)) ничего не понимает, бедный тупенький мальчик) смешно просто. На самом деле всё он понимает, знает прекрасно что за человек его мать, просто ему так УДОБНО. Мать переключилась на невестку и будет ей мозг клевать. Вот такая «любоффф» у мужа к жене
Вы абсолютно правы. Не хочет или не умеет в силу своей бесхарактерности муж защитить жену. По этой причине свекровь и нападает на невестку. Если бы один раз сумел поставить на место свою мамашу, не посмела бы она больше изводить невестку. Но по опыту знаю, что не будет сынок защищать свою жену, никогда, поэтому терпеть бедной невестке нападки свекрови, до тех пор пока свекровь жива. Выбирать самой придется - жить так, терпеть унижения со стороны свекрови или бросить слабохарактерного мужа.
Да и пусть обижается! Предупредите его, что если мамаша его хоть раз ещё заведёт свой дебильный разговор, то вы ее пошлете далеко и надолго! Пусть примет меры сам к своей неадекватной матери.Ей не стыдно спрашивать об интиме?! Извращенке какая то!
Они оба извращенцы - и муж, и свекровь. Свекровь велит зачать мальчика, сын кивает и начинается процесс зачатия, заканчивающийся выкидышами. Видимо проходит полгода и всё заново и так уже 4 года по кругу. Противно даже. А что еще ужаснее, что их 6-летняя дочка живёт в таких условиях, где муж жену не уважает, не защищает, где любой моральный урод может унизить.
Они оба извращенцы - и муж, и свекровь. Свекровь велит зачать мальчика, сын кивает и начинается процесс зачатия, заканчивающийся выкидышами. Видимо проходит полгода и всё заново и так уже 4 года по кругу. Противно даже. А что еще ужаснее, что их 6-летняя дочка живёт в таких условиях, где муж жену не уважает, не защищает, где любой моральный урод может унизить.
О каких выкидышах Вы говорите? Такого нет в описании темы
Вам лучше жить отдельно от родителей, а что муж так и молчит, вас так и не защищает, что за муж
разводка. не может быть сразу столько идиоток, чьи свекрови лезут в трусы, а мужья не позволяют грубить мамусе)))
Таких пол-страны, если не больше. Поколение 50-60х это особый род хомо-совектикуса, а дальше чистая логика - кого они могли вырастить? Исключения бывают, но автору не повезло. Так что когда они кичатся - да мы жили в коммуналках в нищете, прислуживали му жлу и не надо нам было вашего саморазвития... лучше бы они не выжили - вот результат. Бабка сама не живет, и теперь она паразит для окружающих.
Побольше таких тем и я точно не выйду замуж . Неужели просто послать нельзя? У вас что жизнь вечная ? Хотя ладно , что это я , ведь типичная русская женщина должна мучаться и унижаться и терпеть
Вот точно, и какой умалишенный после ЭТОГО будет кукарекать, что щастье женщины это семья, а кто счИтаИт Еначи - простА старшнаяяяя.
а что не пошлёшь её далеко и надолго?
Хосподи, сколько же биомусора вокруг нас. Бабка сына вырастила, а так до сих пор не дошло, что семья это не только потрахушки и обслуживание. Семья это прежде всего близкий родственник. Если человек завтра загремит в реанимацию, будет в бессознанке, врачи будут спрашивать прежде всего мужа - на что аллергия, есть ли хронические заболевания, чтобы правильно подобрать терапию. Если не учитывать таких вещей, человек может из реанимация сразу в морг ехать. Или у бабки от всех болезней подорожник? 😱 Я вообще не понимаю, как можно жить с человеком, любить его и не интересоваться его здоровьем, не знать о его болезнях, а то и вовсе контролировать соблюдения предписаний врача и заставлять превентивно пройти доп обследования.
Да пошлите вы ее прямым текстом на три буквы! Если ваш муж адекватный и любит вас, то он такую реакцию вполне поймет и примет и сам посодействует в сокращении общения с этим человеком.
Скажите, что эти вопросы будете обсуждать только со своим мужем и, как он решит, так и будет-пусть она ему мозг выносит.
На детях не настаивает, но и не против. А по поводу матери,то очень он ее уважает,правда сторону ничью не принимает- ни меня ни её в этом плане не поддерживает.
Он занял удобную позицию, моя хата с краю. Типа разбирайтесь сами. Здесь нужно решать вопрос с мужем в первую очередь. И решать твёрдо. А со свекровью прекратить общение совсем, нравится это вашему мужу или нет. Ваше здоровье и психическое состояние важнее. Это и на ребенке отражается, когда мама постоянно на взводе.
У меня была подобнаян ситуация. Сакуры требовали ещё одного внука. Однажды не выдержав сказала, что если ещё раз услышу это из их уст, то больше мы никогда не увидимся. С тех пор свекры молчат
Попросите свою маму, пусть она позвонит вашей свекрови и пусть устроит ей разнос, мол, какого хр..на она ее дочь обижает и суётся куда не просят, пусть свекровушка знает, что за вас есть кому заступиться. Я не сторонник вмешивать третьи лица и выносить сор из избы, но здесь по другому уже никак. А если муж спросит, зачем вы жаловались, то вы ему можете ответить, что он же так делает, почему вам нельзя?
Вообще то со своей матерью должен говорить сын. Не Вы не должны опускаться до ее "базарного" уровня.
Дикость какая-то ! Я в страшном сне не могу представить, что мне названивает свекровь и терроризирует подобными вопросами! Вы послать ее не пробывали, свои границы отстаивать? надо уважать себя , тогда жизнь заиграет новыми красками и таких проблем не возникнет!
А что в русском языке мат кончился!?
А чем внучка не устраивает, или ей мало?
Девушка, подумайте, каким своим поведением Вы притянули эту ситуацию к себе, какими мыслями создали её. Может у Вас свекровь ассоциациируется с каким-то другим человеком, с которой были похожие отношения. К нам относятся так, как мы позволяем другим людям к себе относиться.
Блокировать номер, избегать, прятаться - это не выход, это поведение свойственное детям. Чаще говорите себе "Я - взрослая. Я могу постоять за себя". Установите личностные границы. Поработайте над собственной самооценкой.