Гость
Статьи
Как сказать родителям, …

Как сказать родителям, что купила квартиру?

Мне 29 двое детей .Мы с мужем живем в другом городе. Снимали жилье. Полгода назад купили квартиру в ипотеку. Тогда я говорила родителям о намерении это сделать, но они отреагировали крайне негативно. Потому что они очень боятся ипотеки и любых кредитов. Они считают что она дается под залог, боятся что я заложила их кв, но это конечно не так. Прошлая попытка закончилась чуть ли не хватанием за сердце и сердечным приступом. Кричали что их выселят и они будут на улице. Я струсила и сказала что мы еще подумаем.
Сейчас мы уже готовимся к переезду, выбираем мебель и т.д. хочется поделиться радостью, пригласить их в гости. И не могу больше врать. Как правильно построить разговор? Буду сообщать по телефону, это тоже осложняет...

Natali
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и скажы - мух взял соломку малую. А мамочке в рыло при случае дай.

12345

Автор может лучше нечего не рассказывать. Меньше знают крепче спят. Скажите, что снимаете новую квартиру. Может быть со временем расскажите.

Гость

А вы не говорите им, что купили. Переехали на новую квартиру, там выгоднее снимать или условия лучше. Как выплатите ипотеку, так и скажете

Гость

Ваши родители рассуждают как моя тетя, которая не разрешила своей дочери взять кредит на бытовую технику потому, что придут жилье описывать в случае просрочки выплат. Кричала так, что соседи пришли помощь оказывать!!

Не говорите родителям о том, что купили квартиру. Скажите, что переехали в другое съемное жилье. Потому, что не будет у вас и у них спокойной жизни. Они будут страдать от того, что могут их выселить, будут вам постоянно об этом говорить, будут спрашивать про доход и не просрочили ли вы выплату по ипотеке и т.д.

Либо просто пригласите в гости, не говоря о том, что купили квартиру, и покажите ипотечный договор. Пусть сами прочитают условия. Не настолько же ваши родители темные, что не понимают о чем речь.

Гость

Вам 29 лет, у вас двое детей и боитесь родителей?)) Всё нужно докладывать и оправдываться, показывать ? В гости приедут и устроят скандал? С чего это? Не умеют себя вести, устраивают театр с припадками? Так ваш муж их пусть выставит вон. Делов-то.
Живите СВОЕЙ семьей, а не родительской, пора уже.

Гость
Гость

Ваши родители рассуждают как моя тетя, которая не разрешила своей дочери взять кредит на бытовую технику потому, что придут жилье описывать в случае просрочки выплат. Кричала так, что соседи пришли помощь оказывать!!

Не говорите родителям о том, что купили квартиру. Скажите, что переехали в другое съемное жилье. Потому, что не будет у вас и у них спокойной жизни. Они будут страдать от того, что могут их выселить, будут вам постоянно об этом говорить, будут спрашивать про доход и не просрочили ли вы выплату по ипотеке и т.д.

Либо просто пригласите в гости, не говоря о том, что купили квартиру, и покажите ипотечный договор. Пусть сами прочитают условия. Не настолько же ваши родители темные, что не понимают о чем речь.

С какого этим родителям нужно показывать документы, которые их вообще не касаются?

Гость
Гость

С какого этим родителям нужно показывать документы, которые их вообще не касаются?

Чтобы их успокоить.
Так некоторые поступают.
Не все же родителей взашей выгоняют!

Гость

Ужасные у вас родители. Сами детей нарожали и не обеспечили, дети пытаются хоть как-то выбраться из вечных съемов, а они боятся за свою жепу.
Так у них же и спросите тогда - вы нафиг меня родили-то, дайте хоть чуточку пожить!

Гость
Гость

Чтобы их успокоить.
Так некоторые поступают.
Не все же родителей взашей выгоняют!

Чужая ипотека их вообще не касается. Они что , бумаги подписали поручителями? Так этого не было. И с чего на новоселье ДРУГОЙ СЕМЬИ устраивать скандал и припадки тогда? Они свои деньги дали молодым на первый взнос? Тоже ничего. Автор об этом не пишет.
Так с какого требовать документы, устраивать театр? Им нравится, что дочь на съеме сидит с двумя детьми? А зять переплачивает хозяевам? Так пора мужу автора показать другие реалии, раз женился на сильно боящейся папу и маму, которая до сих пор на пуповине болтается.

Скажите, что купили без ипотеки. Не их это дело! Но сказать, что купили надо

Гость
Гость

Чужая ипотека их вообще не касается. Они что , бумаги подписали поручителями? Так этого не было. И с чего на новоселье ДРУГОЙ СЕМЬИ устраивать скандал и припадки тогда? Они свои деньги дали молодым на первый взнос? Тоже ничего. Автор об этом не пишет.
Так с какого требовать документы, устраивать театр? Им нравится, что дочь на съеме сидит с двумя детьми? А зять переплачивает хозяевам? Так пора мужу автора показать другие реалии, раз женился на сильно боящейся папу и маму, которая до сих пор на пуповине болтается.

Не все такие категоричные как вы. Представляете?

Есть такие, кто любой ценой нервы родителям бережет.

Гость
Гость

Ужасные у вас родители. Сами детей нарожали и не обеспечили, дети пытаются хоть как-то выбраться из вечных съемов, а они боятся за свою жепу.
Так у них же и спросите тогда - вы нафиг меня родили-то, дайте хоть чуточку пожить!

+100 👏👏 Отправили дочь с голым задом на съем, ищи мужика, она два декрета отсидела, зять тянул на съеме , а эти только припадки изображать и голосить, что они без жилья останутся, если у зятя наконец-то квартира появится. Плати, дуралей, дальше чужим людям сверху, тяни воз, ишак! Испортить приехать новоселье? Устроить вопли? Вот это всё высказать зятю им в лицо и пошли вон в свой хрущ держаться на обои и свой унитаз !

Гость
Гость

А вы не говорите им, что купили. Переехали на новую квартиру, там выгоднее снимать или условия лучше. Как выплатите ипотеку, так и скажете

Что там автор купила? ))) Это совместная ипотека в браке , вот когда выплатят , тогда и будет МЫ с мужем купили.

гость

Ничего не говорите автор, выплатите ипотеку тогда и скажите. Скажите накопили и выкупили у квартирной хозяйке где снимаете. А сейчас скажите съемная. Скорей всего они люди дремучие. И всего боятся. Не доводите их до инфаркта.

Гость
Гость

А вот это ближе к истине.Пи333 да работает,мозги отдыхают.Вот только одно " но" .Автор своей писсенек уже тоже двоих наплрдилась, 29 ,а ещё и одной квартиры нет,она в ипотеке.Что делать будете,Автор?

Гость

Скажите, что их квартира останется в полной сохранности, а ваша квартира потихоньку выкупится

Гость
Гость

А вот это ближе к истине.Пи333 да работает,мозги отдыхают.Вот только одно " но" .Автор своей писсенек уже тоже двоих наплрдилась, 29 ,а ещё и одной квартиры нет,она в ипотеке.Что делать будете,Автор?

Выплатят, никуда не денутся

Мария

А Вы выплатите ипотеку и тогда приглашайте в гости, чтоб не нервничали:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема