Мне психолог сказала, что надо заниматься тем, чем занималась бы, если бы не было нужды в деньгах и заработке. Как думаете, в этом есть смысл? Или это бред, оторванный от реальности? Мне кажется это достаточно сложные вещи, чтобы делать такие заявления психологом
Посылаю в том,что хобби может стать заработком.
Правильно она все сказала! Так определяется дело жизни. Это то, чем ты будешь заниматься всегда, даже если у тебя миллионы долларов на счету и работать нет нужды, но ты все равно будешь работать, потому что иначе не видишь смысла жить. Ты просыпаешься и думаешь, как бы скорее приступить к работе, за завтраком обдумываешь идеи, не можешь расслабиться в отпуске и не думать об этом. Вот это страсть!
Абсолютно верно. Сделай свое хобби работой и ты не будешь работать ни дня. Только, если хобби, в которое вы уходите с головой у вас нет, выдумать его на пустом месте и навязать себе, что это вам интересно- не получится. Тут с другого конца подход- имею хобби( давнее, интересное). Почему бы из него не сделать работу. У меня есть такое. Весь доход от него пускаю на развитие самого хобби. Это тыс 150-200 в мес. Но в деньгах не нуждаюсь. Хобби себя окупает. Это приятно.
Психолог - это само по себе бред и выкачка денег. Ну вы сами голову включите. Вот вышиваете вы крестом с утра до ночи или поете романсы, а у вас при этом мифическим образом появляется еда, жильё, машина и хорошее настроение. Так бывает?
Психолог - это само по себе бред и выкачка денег. Ну вы сами голову включите. Вот вышиваете вы крестом с утра до ночи или поете романсы, а у вас при этом мифическим образом появляется еда, жильё, машина и хорошее настроение. Так бывает?
Ну вот как бы да. Есть момент что многие люди лезут туда, где залечат свои внутр проблемы и комплексы. При том, они могут быть не талантливы и слабы в этом деле. Как пример мне нравится фотографироваться, но внешность у меня хоть симпа, но средняя, рост средний, вес 60, ну какая я модель? Ну сделаю я свой ***, буду свои красивые фотки постить, модно даже отфотошопить до красотки. Но монетизировать это сложно. Максимум эскортом, озабоченными мужиками с деньгами. Это уж точно мне не нужно. Так что если включить голову, все как то не так просто
Да, найди своё предназначение! Будешь жить легко!
Ну вот как бы да. Есть момент что многие люди лезут туда, где залечат свои внутр проблемы и комплексы. При том, они могут быть не талантливы и слабы в этом деле. Как пример мне нравится фотографироваться, но внешность у меня хоть симпа, но средняя, рост средний, вес 60, ну какая я модель? Ну сделаю я свой ***, буду свои красивые фотки постить, модно даже отфотошопить до красотки. Но монетизировать это сложно. Максимум эскортом, озабоченными мужиками с деньгами. Это уж точно мне не нужно. Так что если включить голову, все как то не так просто
Может, можно в каком-нибудь ТВ-Шопе, рекламировать платья и бижутерию?!
А не выдумка ли предназначение? Ведь любовь к делу проистекает от удовольствия от занятия им. А значит в любой момент на этапе развития этой деятельности может появится фактор, отравляющий удовольствие. Как обычно бывает когда люди серьёзно начинают заниматься в профессии, а не играться. К любой творческой деятельности при серьёзном раскладе как правило примешивается маркетинг и продажи. Останется ли что то от удовольствия, это ещё тот вопрос.
А ещё есть пословица, про “делать то, что любишь” VS “любить то, что делаешь”
Ну как бы вопросы без ответов
Я б точно не занималась ничем кроме семьи и Себя, не было б нужды в деньгах, но приходится, и бросала грудничков на маму в 10 дней ребенка, чтобы заработать на дом и купить детям квартиры, ехала обслуживать чужих теток, вот оно мне надо бы было, не было б нужны в деньгах. Я парикмахер.
А не выдумка ли предназначение? Ведь любовь к делу проистекает от удовольствия от занятия им. А значит в любой момент на этапе развития этой деятельности может появится фактор, отравляющий удовольствие. Как обычно бывает когда люди серьёзно начинают заниматься в профессии, а не играться. К любой творческой деятельности при серьёзном раскладе как правило примешивается маркетинг и продажи. Останется ли что то от удовольствия, это ещё тот вопрос.
Чтобы хобби осталось ужовольствием, если его монетизировать, нужно
1. Чтобы была срасть к этому хобби
2. Чтобы не 100% времени заниматься хобби для дохода. Лучше половину времени. Остальное- развитие хобби, эксперименты. Но этот интерес должен идти изнутри и быть очень сильным. Я могу сказать, что занята своим интересом не менее 12 часов в день. Это и обдумывание и чтение литературы по теме и покупки нужных вещей для хобби и общение с людьми. На окупаемость самого хобби может пару часов в день потрачу ( чисто формулизованная работа). Все остальное время- творчество.
Как сказал один басист, мол, я бы занимался делом своей души, но за мастурбацию мне почему-то никто не хотел платить, поэтому пришлось стать басистом.
Это бред оторванный от реальности.
Редко бывает совпадает. Фотография, шитьё, путешествия и др.
Но с трудом представляю бухгалтерию, бурение и работу в БТИ как хобби)
Абсолютно точно подмечено
Есть проблема в том что хобби тоже меняются и к самым великим идеям мы перегораем... И что с этим делать непонятно, только жить и радоваться моменту
В идеале наверное да, но тк люди имеют обычные примитивные желания, поесть, поспать, потрахаться, то трудно найти такое занятие, которое нравится и деньги платят. Люди ходят на работу ради заработком, это метод кнута и пряника
В идеале наверное да, но тк люди имеют обычные примитивные желания, поесть, поспать, потрахаться, то трудно найти такое занятие, которое нравится и деньги платят. Люди ходят на работу ради заработком, это метод кнута и пряника
У примитивных людей примитивные желания. А у нищих маргиналов не может быть хобби. На это деньги нужны. Они свои лишние копейки на выпивку тратят и на долги.
И много, скажем так, рабочих мест для превращения хобби в работу?
Та же фотография. 1 из 1000 может превратить это в источник надёжного дохода.
То есть психолог даёт очень "жизненный" совет "станьте одним из тысячи и будет вам счастье". Оптимистичненько так😄
И много, скажем так, рабочих мест для превращения хобби в работу?
Та же фотография. 1 из 1000 может превратить это в источник надёжного дохода.
То есть психолог даёт очень "жизненный" совет "станьте одним из тысячи и будет вам счастье". Оптимистичненько так😄
А вы как хотели??? Чтобы на блюдечке все вам принесли?
Реально нужно стать одним из тысячи, чтобы жить круто и ярко.
Все реально стоящие цели сложно осуществить. Нужно очень много работать, грамотно работать, бить в одну точку годами.
А вы как хотели??? Чтобы на блюдечке все вам принесли?
Реально нужно стать одним из тысячи, чтобы жить круто и ярко.
Все реально стоящие цели сложно осуществить. Нужно очень много работать, грамотно работать, бить в одну точку годами.
Да я -то ничего не хотела, всё, что я хочу у меня есть.
Речь о совете психолога. Заплатить тысячи 3, чтобы она посоветовала стать одной из 1000? Чего уж там, очень ценный совет, даже денег не жалко за такой совет отвалить, ага😁
Штампуют таких психОЛУХОВ пачками, один вред от них и разводилово
За чем заморачиваться?
Ну вообще если бы не было нужды в деньгах и заработке, то я бы спала до 12, гуляла в парке, читала книги,смотрела фильмы и сериалы, играла в игры, общалась с подругами и родственниками.
Так что мне это осознание ничего не даёт. Я не могу этим заниматься ни на работе, ни вместо работы, после работы тоже часто сил нет и ничего не смотрю и не читаю