Как бы вы поступили на моем месте? Я планирую поступать за границу в университет. И там я буду жить в общаге, можно выбрать жить одной в комнате или с кем то (в одной комнате 2 или 3 человека). Я хочу жить одна, так как так на много удобнее. А вдруг мне попадется плохая соседка и мы с ней не подружимся. Я раньше снимала квартиру 2комнатную, кухня и ванная была общая, а 1 комната моя, а другая была одной женщины. Та женщина была очень плохим человеком, я старалась убирать за собой на кухне, в ванной, но иногда забывала. И я с ней сорилась, а потом у меня появились проблемы со здоровьем, с кожей и волосами. Хотя раньше у меня никогда не было проблем с кожей и волосами. Я уже думала, что она могла мне что то подсыпать в шампунь или в еду. Так как когда я переехала од нее, то кожа и волосы стали нормальными, а когда жила с ней то кожа была в ужасном сосотоянии и волосы были сухими и не красивыми. Может реально что то подсыпала мне в шампунь или в крем, я не знаю, она реально была очень плохим "человеком". Теперь я вообще боюсь с кем то жить, в друг опять не повезет. Мама говорит, что бы я жила с кем то, что бы была хоть подруга, общалась с кем то и в случае если мне будет плохо, то соседка поможет. Вот и не знаю, как поступить. Подскажите пожалуйста)
по моему лучше жить одной а подруг искать на нейтральной территории
Я бы одна жила, ну на фиг всяких соседок.Логика вашей мамы в том , что она думает вы так типа под присмотром будите, безопаснее не одной.Только это не так, неизвестно кто попадется, лучше одной.
Лучше одной жить,вдруг снова попадется такая же зловредная соседка.А прошлая соседка и правда могла вам подсыпать отраву и в косметику,и в еду.Слышала о подобной истории.Злых людей очень много,в наше время никому нельзя доверять.
Я бы выбрала жить с кем-то. Знаю, есть и плохие соседи, но как я поняла, ты снимала квартиру не в общещитии, а просто , да? Тогда понятное дело, что можно встретить непойми кого и в итоге мучиться. Если это общежитие (а в особенности хорошего университета), то скорее всего туда пришли люди которые хотят учиться, а не портить друг другу жизнь. Лично у меня две соседки и обе очень приятные девушки. Сначала сомневалась, но плюсы очевидны : 1)если одна не слышит будильник, вторая то хоть проснётся? 2)есть возможность попросить помощи во многих вопросах, 3)бывает, что в общежитии что-то происходит, а ты этого не знаешь, ну, например, будут травить тараканов. То у тебя провоняда одежда, а то есть человек, который предупредит заранее. 4)проще решать вопросы бытового характера, 5)не надо бегать и искать людей, которые пройдутся с тобой до магазина. Если вы живёте в одной комнате, то ходить то уж становится в разы безопасней... Ну и т.п. Может кто-то будет и не согласен, но у меня так.
Плюсы одиночного жилья: 1)никто не мешает.
Ну всё таки считаю, что это личный выбор каждого. Если у тебя, например, реальная фобия, страх или предчувствие, то не заставляй себя. Хотя стоит помнить, что у страха глаза велики. Скажи заранее директору студгородка, чтобы дал тебе время (предположим 3 дня) на выбор комнаты. В моём так можно если приезжать заранее. Присмотрись, может всё не так плохо, как ты думаешь
Возможно Вам лучше жить одной, Вы вполне могли испортить кожу и волосы на нервной почве просто из-за факта наличия соседки
Жить с кем-то - быстрее социализируетесь, иногда веселее.
От постороннего присутствия Вы со временем начнёте очень уставать, поверьте.
Не знаю, зачем бегать и искать, кто бы сходил с тобой в магазин, как в комментарии выше. А из минусов совместного проживания- вам попадется соседка, возможно, которая будет просить себя будить, ходить с ней за каждой ерундой куда-то, помочь с учебой, поносить ваши вещи, порешать ее проблемы, дать денег, выйти, пока она трахается с бойфрендом, освободить ванную, и прочее, и прочее.
Одной, конечно! Мамка параноик.
Это снова я) ещё хотелось бы добавить, что часто люди, которые не жили в общежитии и даже рядом с ним не проходили, видят в нём сплошной негатив, навеянный какими-то сериалами и стереотипами.
Я тоже раньше считала, что одной мне будет лучше. Одна я буду чувствовать себя комфортнее. Но на деле оказалось, что всё не так уж и плохо (а если мне нужно уединение, то я просто иду гулять). Может мне так повезло, но соседи достались и правда хорошие, спокойные, ненавясчивые. Помню за день до общаги очень переживала, чуть не до истерики, а мама мказала:"просто попробуй. Не понравится - скажешь, переедешь". Ну я попробовала. На деле с соседками мы неделю почти вообще не разговаривали, думая, что мешаем друг другу, но затем с каждым днём отношения были всё лучше. Какие-то мелочи можно обговорить заранее, чтобы потом не было нареканий и обид. На самом деле плюсов реально много, стоит только успокоиться и начать их искать) всем добра
Делайте как Вам лучше, а не как маме. Хотите жить одна - так и сделайте. Общаться можно за пределами комнаты.
Соседка станет, скорее, врагом, а не подругой из-за бытовухи.
Самое лучшее - иметь квартиру в студенческом общежитии. Я бы даже не рассматривала вопрос, чтобы жить с кем-то в одной комнате. Только отдельно. Там много странных людей.
От постороннего присутствия Вы со временем начнёте очень уставать, поверьте.
Я когда- то жила с девочками втроем, в трешке. Все работали до поздна, но в выходной все вместе находились дома.
Отношения были заметельными, даже обед готовили иногда общий и то уставали от постоЯнного присутствия