Вобщем если сложилась такая ситуация, что свекровь постоянно интересуется у внуков, когда те к ней приезжают информацию про свою бывшую невестку, при чем часто это происходит в кругу других родственников и своего сына(т е бывшего мужа этой девушки). Причем ее интересуют подробности личной жизни, работы и т д. Как бы вы поступили в такой ситуации? как проинструктировать ребенка по данному вопросу? Свекровь буквально выуживает информацию, не отстанет пока не скажешь. С невесткой не общаются естественно, т к развод по вине ее сыночка(мужа).Вся информация со стороны свекрови о муже/отце детей тщательно скрывается.
Ну ей же все надо знать))
Мне дочь тоже рассказывала что бабка ( моя бывшая свекровь) обо всем ее расспрашивала что касается меня, про моего нового мужа, все подробности. Любопытные они, эти свекрови бывшие.
Да никак не инструктировать, ребёнок всё равно не сможет выдержать напор любопытной бабушки, если врать не приучен. Достаточно просто не посвящать его в те подробности своей жизни, которые вы хотели бы скрыть от бывших родственников.
Не говорить ребёнку то, чего не должна знать свекровь
Я так понимаю, вы вторая жена у мужа? Или вы бывшая жена, и где свекровь пытается узнать подробности личной жизни через детей?
Если бы у моего ребенка стали бы выпытывать информацию о моей личной жизни (если бы с мужем не жила), и мне бы это ребенок рассказал. Я бы наверно позвонила свекрови и сказала бы: а вам не все ли равно теперь, мы с вашим сыном не живем, у нас у каждого своя жизнь, мы стали чужими, поэтому считаю не уместно делать из ребенка шпиона и пытаться узнать хоть какую-то информацию о бывшей невестке, для чего вам это надо? Иначе внуки к вам больше не приедут в гости.
В свою очередь и ребенка проинформировать, сказать, что это его не касается и не следует ничего говорить, так как мы теперь не близки.