Гость
Статьи
Как же тяжело быть …

Как же тяжело быть "жаворонком"

До 30 была "совой".В 7 утра еле вставала,до 12 плохое самочувствие.До 16 как сонная муха.Зато потом,с 17 и до 2х ночи бодрячком.Я успевала все,и дома,и на спорт,и вечерний активный отдых и развлечения. Биоритмы изменились.Теперь я просыпаюсь в 5 утра.До 8 дела по дому,на работе уже не ползаю как ранеше,чувствую себя прекрасно.Но после 17 часов силы заканчиваются. Их просто нет вообще ни на какую активность.Спать ложусь в 10 вечера.
А еше говорят,что совы ленивые лежебоки,дрыхнут до полудня,а жаворонки молодцы-все успевают. Ну и когда вы,раение пташки, все успеваете? Была совой-была у меня активная,насыщенная жизнь,а теперь чувствую себя амебой.

Дарья
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

"совой" вы спали по 5 часов.
Жаворонком по 7. Хоть в этом польза

Гость

А когда спали? С 2-х до 7 и на работу? 5 часов?
Тяжело быть как раз "совой", потому что мир подстроен под "жаворонков". Совы ,как вы выживаете? Я вот тоже сплю 5 часов в сутки, но мне не очень хватает. Постоянный недосып - ничего хорошего.

Содом и Гоморра

Обожаю рассвет и свежее утро. Как можно вот так всю жизнь проспать и видеть в основном только сумерки и ночь? Что-то с вами не то. Травмы?

Гость
Содом и Гоморра

Обожаю рассвет и свежее утро. Как можно вот так всю жизнь проспать и видеть в основном только сумерки и ночь? Что-то с вами не то. Травмы?

Вечер, закат, Луна, звёзды не менее прекрасны))

Гость
Содом и Гоморра

Умные люди понимают, что возможны разные варианты, а глупые судят только по себе.

Гость

Мне всегда всю жизнь было и есть по утрам тяжело просыпаться, всегда скверное настроение и нежелание даже разговаривать. Очень тяжело прихожу в себя. Днем когда как: бываю бодрой, а бывает как будто вся разбитая. Спать ложусь стараюсь до 11 ночи лечь.

Породистая инди
Содом и Гоморра

Обожаю сумерки и ночь. Как можно вот так всю жизнь проспать и видеть в основном только рассвет и утро? Что-то с вами не то. Травмы?

Содом и Гоморра

Я с утра все дела поделала. Смотрю, а на часах всего только 9 утра. И думаю, чем еще заняться)) К вечеру уже энергии меньше, замедляются процессы в организме - и это нормально. За ночь всё быстро восстанавливается.

Содом и Гоморра
Породистая инди

Обожаю сумерки и ночь. Как можно вот так всю жизнь проспать и видеть в основном только рассвет и утро? Что-то с вами не то. Травмы?

А почему вас к темноте тянет, а не к свету?

Гость

А мне удобно. Я встаю в 6, из дома мне нужно выйти в 8.20-8,25, чтобы попасть на работу к 10 /живу в области, работаю в Москве/, у меня есть куча времени и душ неспеша принять, вымыть, высушить голову, если нужно погладить блузку, позавтракать неспеша, накормить бедного хвостатого страдальца, что начинает изображать голодный обморок, как только слышит, что я встала.. , и все неторопясь. Почитать новости. В отпуске эта привычка вообще красота. Муж у меня сова. Так он дрыхнет, а я уже на море или уже по городу болтаюсь, пока он спит.. Городской туризм для жаворонков прекрасен. Местные на работу уехали, а ты ходишь по полупустым улочкам, в которых нет пока толп с экскурсоводами. В общем больше плюсов, чем минусов. Но я такая родилась.. с такими биоритмами, наверное будь я совой, было бы сложно..

А я просто не сплю ночами иногда или сплю, но часа 2-3 максимум. В 5:30 я уже бодр и на пробежке.

Содом и Гоморра
Гость

Умные люди понимают, что возможны разные варианты, а глупые судят только по себе.

Ошибаетесь. Умные как раз пытаются разобраться и понять. Я же еще не делаю выводы и по себе не сужу)) То ли у "сов" это привычка такая, то ли они бегут от людей в темноту. Или еще какая-то причина.

Гость

Как же я ненавижу утро и рано вставать! Всегда стараюсь перенести все свои дела на 11 12 часов дня.
А мой муж уже в 5 6 7 вечера как тряпка, зато утром полон сил, встает всю жизнь в 4 5 утра, а из меня энергия прет к вечеру..

Гость

Я всю жизнь "жаворонок" зимой встаю в 2-3 часа, работу нашла с 4.30 ложусь в 18-19 вечером. Напрягает только то что мы с мужем зимой видимся редко, он сова. А летом я могу лечь и в 10 или 11 вечера. Очень завишу от заката солнца. Я привыкла, но зимой муж иногда дуется.

Дарья
Содом и Гоморра

Я с утра все дела поделала. Смотрю, а на часах всего только 9 утра. И думаю, чем еще заняться)) К вечеру уже энергии меньше, замедляются процессы в организме - и это нормально. За ночь всё быстро восстанавливается.

Домашние дела,согласна,их можно делать рано утром.У меня сейчас так получается:с 5 до 7 утра бытовуха,с 7 до 8 тренировка,душ,на работу собраться,завтрак. Но после работы сил уже никаких нет! Хочется что то делать,куда то идти,а вместо этого полная апатия и усталость. В 7 вечера уже в сон клонит,в 10 дрыхну.
"Совой" мне было очень тяжело на работе.Но работа это же не жизнь ))) За то после 5 часов ьыла активной и бодрой. А сейчас как будто вообще никакой жищни нет

Гость
Гость

Я всю жизнь "жаворонок" зимой встаю в 2-3 часа, работу нашла с 4.30 ложусь в 18-19 вечером. Напрягает только то что мы с мужем зимой видимся редко, он сова. А летом я могу лечь и в 10 или 11 вечера. Очень завишу от заката солнца. Я привыкла, но зимой муж иногда дуется.

А я никогда не засну в 18- 19 часов. Даже когда в 3 -4 вставала на работу. Я в 21 час заснуть не могла. Только после 22 всегда.

Гость
Содом и Гоморра

Ошибаетесь. Умные как раз пытаются разобраться и понять. Я же еще не делаю выводы и по себе не сужу)) То ли у "сов" это привычка такая, то ли они бегут от людей в темноту. Или еще какая-то причина.

Вы пытаетесь представить противоположную вашей точку зрения ненормальной и "разобраться" в ней с позиции: "ну вот как такими неправильными можно вообще быть. Рождаются же такие. Вот я - это да, то, что надо". Это как раз признак ограниченности ума, который не воспринимает альтернативные варианты как равноценные.

Гость
Гость

А я никогда не засну в 18- 19 часов. Даже когда в 3 -4 вставала на работу. Я в 21 час заснуть не могла. Только после 22 всегда.

Все мы разные, поэтому жаворонки и совы видят свою жизнь самой удобной.

Дарья
Содом и Гоморра

Я такой родилась. В детстве гнали спать в 9,а я в тихоря чем только не занималась часов до 2 х ночи. Какое спать,когда энергия прет?!. И вот так до 30 лет. Потом что то начало меняться.Сначала просыпалась в семь,до будильника,потом в 6, теперь в 5. И бодрая просыпалась. Но чем раньше еачинала вставать,тем раньше начинала снижаться вечерняя активность. Я бы с радостью оставалась и дальше совой,но видимо какие то возрастные смещения биоритмов.

Гость

Вам тяжело потому что Вы сова.
Я до 9 утра проживаю целую жизнь. Силы заканчиваются к 10 вечера. Если сплю в обед могу и потусить до 5 утра.

Гость

Скорее не биоритмы изменились, а сон нарушился. А если в 5ч как проснулись, так и не вставать и дальше спать, никак?

Гость
Гость

Все мы разные, поэтому жаворонки и совы видят свою жизнь самой удобной.

Даа хотела бы я быть жаворонком, но увы. С утра всегда вялая прям с детства(

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: