Вы когда-нибудь встречались с газлайтингом? На работе или дома? Это про психологическое давление, когда кто-то кого-то заставляет думать, что он неправильно воспринимает реальность и врет своей …
Вы слишком мягко называете его выходки "плохим настроением " . И такого рода плохое настроение есть далеко не у всех. А если оно и есть, то далеко не все его терпят.
Про два раза в месяц вы сами писали, а это далеко не 5 процентов
Но вы же уже решили терпеть, это ваш выбор. Погуглите в интернете советы как не поддаваться на провокации и жить с газлайтером
У меня похоже. Муж накосячил, потом переобулся и давай вежливо просить "жить как раньше". Вежливо я не поняла: рана болит, да и невозможно с человеком, который предал, вести себя как раньше. Все по-другому, я тоже стала другая. Потом пошел прессинг: у нас все отлично и прекрасно, ничего плохого не случилось, а я веду себя не так , как "надо". Я просто повзрослела , многие вещи переоценила и ...изменилась, но с каждым днём муж загоняет меня в какие то рамки того, какая я должна быть и как должна себя вести. Если я перехожу за выстроенные им шаблоны, то со мной значит что то не так - , т.е. я по его мнению, не хочу жить "нормально, как раньше". И это, ребят , маразм...
Меня мать раньше газлайтила, презирала, издевалась. А теперь я её прессую.Я просто делаю и говорю так, как она когда-то. Ей плохо. Это кара, или возмездие, расплата или ещё что-то. Но это обратка, как не назови. За всё нужно платить.
Если ей сейчас плохо, то от того, что вы с нею поступаете плохо, а не от того, что она с вами когда-то поступила плохо. Или вы считаете, что вы с нею один человек? Если нет, то должны понимать, что причина ваших поступках в вас, а не в вашей матери. Один человек не может совершать за другого его поступки, каждый совершает их сам по своей воле и под свою ответственность. Вы плохо проступаете с н только по своей воле, ее водя и ее действия здесь не играют никакой роли
Если ей сейчас плохо, то от того, что вы с нею поступаете плохо, а не от того, что она с вами когда-то поступила плохо. Или вы считаете, что вы с нею один человек? Если нет, то должны понимать, что причина ваших поступках в вас, а не в вашей матери. Один человек не может совершать за другого его поступки, каждый совершает их сам по своей воле и под свою ответственность. Вы плохо проступаете с н только по своей воле, ее водя и ее действия здесь не играют никакой роли
Если человек однажды решает, что другому человеку должно быть плохо, он должен быть готов ответить за это.
Если человек однажды решает, что другому человеку должно быть плохо, он должен быть готов ответить за это.
Выходит, вы не понимаете, что вы отдельная личность, и ваши поступки только ваши. Вы думаете, что ваше поведение с вашей матерью это результат того, что она делала, то есть вообще не понимаете, где заканчиваетесь вы и начинается она.
Вы слишком мягко называете его выходки "плохим настроением " . И такого рода плохое настроение есть далеко не у всех. А если оно и есть, то далеко не все его терпят.
Про два раза в месяц вы сами писали, а это далеко не 5 процентов
Но вы же уже решили терпеть, это ваш выбор. Погуглите в интернете советы как не поддаваться на провокации и жить с газлайтером
спасибо за взвешенный ответ)
2 раза в месяц - да может прятаться 2 раза в месяц, но не всегда это растягивается на несколько дней, может и минут 40 там посидеть, если я скажу че там сидишь не надоело тебе? - отходит, возвращается, все нормально как и было. но я ж не всегда могу так говорить, когда понимаю что он передо мной виноват, то не буду говорить че ты там, возвращайся. насчет уйти я подумаю. просто я знаю что это игры психологические и с реальным нежеланием быть вместе они ничего общего не имеют, это дурной характер и манипуляция "давай я тут главный иди со мной мирись, ты виновата же". а "уходи" это сантабарбара, сопливый сериал со страстями, сейчас поет "уходи" потом запоет "приходи", а отношения уже будут по****рены окончательно. пока что это на уровне - пошла на.. - сам пошел на.., то есть ни о чем.
спасибо за взвешенный ответ)
2 раза в месяц - да может прятаться 2 раза в месяц, но не всегда это растягивается на несколько дней, может и минут 40 там посидеть, если я скажу че там сидишь не надоело тебе? - отходит, возвращается, все нормально как и было. но я ж не всегда могу так говорить, когда понимаю что он передо мной виноват, то не буду говорить че ты там, возвращайся. насчет уйти я подумаю. просто я знаю что это игры психологические и с реальным нежеланием быть вместе они ничего общего не имеют, это дурной характер и манипуляция "давай я тут главный иди со мной мирись, ты виновата же". а "уходи" это сантабарбара, сопливый сериал со страстями, сейчас поет "уходи" потом запоет "приходи", а отношения уже будут по****рены окончательно. пока что это на уровне - пошла на.. - сам пошел на.., то есть ни о чем.
У меня такой муж. Если бы я не думала, что таким образом я должна выработать в себе какие-то качества, что это моя карма, моя судьба, то однозначно бы считала, что с ним надо было еще сначала расстаться. Правда первый фокус он выкинул, когда я уже была беременна. Вдруг сказал мне, что наверное зря женился и вся эта семейная жизнь не для него. Вот уже 13 лет вместе и периодически фокусы по типу вашего, только хуже.
У меня такой муж. Если бы я не думала, что таким образом я должна выработать в себе какие-то качества, что это моя карма, моя судьба, то однозначно бы считала, что с ним надо было еще сначала расстаться. Правда первый фокус он выкинул, когда я уже была беременна. Вдруг сказал мне, что наверное зря женился и вся эта семейная жизнь не для него. Вот уже 13 лет вместе и периодически фокусы по типу вашего, только хуже.
да вот я тоже думаю, что если уйти это из огня да в полымя будет, потому что реально задаться вопросом - где идеальный человек? да его просто не существует. а когда два неидеальных встречаются, то что ж ждать рая на Земле? на то она и Земля, походу, чтоб видеть и свои недостатки, и чужие, и как-то их устранять. Но! если встретить вопрос - а не психологический ли это садист рядом с тобой? то сразу видится иначе - это что, это он специально издевается чтоб кровушки моей попить? и просто партнер с недостатками превращается уже во врага.. вот я и хотела узнать это издевается он или от дурости своей поступает так. это же две большие разницы. с садистом понятное дело, отношений иметь не нужно. но если человек иначе не может совладать с собой со своим характером то может быть он может это исправить. Скажите, вы не жалеете что с ним связались?
Я выработала тактику на такие обвинения. Обвиняю человека в том же самом, в чем он меня. Если мне говорят (необоснованно)
Ты зачем врешь ?!?
Я: а ты зачем врешь?!?
-- Я-то не вру !
-- И я не вру!!
То есть
- ты чё такая злая ?!?
- а ты чё такая злая ?!?
Может показаться, что это тупо. Но работает. Обескураживает. Надо только спокойно говорить
Класс. Я к похожему мнению пришла. Все эти провокации идиотские и цель вывести человека на эмоции именно нелогичностью. Я с бм попадалась только так, типа где тут здравый смысл, как же так. Поняла надо таким же оружием в ответ. И это действует. Отжор вашей энергии прекращается и эти типы сваливают.
да вот я тоже думаю, что если уйти это из огня да в полымя будет, потому что реально задаться вопросом - где идеальный человек? да его просто не существует. а когда два неидеальных встречаются, то что ж ждать рая на Земле? на то она и Земля, походу, чтоб видеть и свои недостатки, и чужие, и как-то их устранять. Но! если встретить вопрос - а не психологический ли это садист рядом с тобой? то сразу видится иначе - это что, это он специально издевается чтоб кровушки моей попить? и просто партнер с недостатками превращается уже во врага.. вот я и хотела узнать это издевается он или от дурости своей поступает так. это же две большие разницы. с садистом понятное дело, отношений иметь не нужно. но если человек иначе не может совладать с собой со своим характером то может быть он может это исправить. Скажите, вы не жалеете что с ним связались?
Скорее не жалею, все-таки. Отчасти мне кажется, что причина во мне. Что я сама позволила с собой так обращаться. И с другим человеком тоже сложилось бы аналогично. Надо работать над собой, тем самым меняя мужа. Хорошего в нашей семейной жизни тоже хватает. А плохого у кого нет? Как я тоже часто говорю - не в раю же живем! А проблема наша скорее всего родом из детства. Меня в какой-то степени прессовали родители, хорошего отношения к себе я никогда не знала. Вот с такими потом и во взрослом возрасте плохо обходятся вторые половины.
И еще. Вы сами когда-нтбудь замечпли такую вещь, сто вы с одними людьми ведете себя так, а с другими - эдак, т. е. по-разному? Как будто человек сам диктует отношение к себе? Что-то неведомое заставляет вести с ним себя так, а не иначе? И зачастую трудно совладать с этим настроем, как бы не старался, а волей неволей одного задеваешь, язвишь, например, а другому даже мысли не возникает сказать грубость или вредность. Это навело меня на мысль, что отношение к нам мы формируем сами. Ну и смысл тогда уходить? Наверное есть смысл, когда уж совсем невыносимо, когда человек совершенно лишился совести. Ведь в любом случае она должна удерживать его от откровенно несправедливого отношения.
И еще. Вы сами когда-нтбудь замечпли такую вещь, сто вы с одними людьми ведете себя так, а с другими - эдак, т. е. по-разному? Как будто человек сам диктует отношение к себе? Что-то неведомое заставляет вести с ним себя так, а не иначе? И зачастую трудно совладать с этим настроем, как бы не старался, а волей неволей одного задеваешь, язвишь, например, а другому даже мысли не возникает сказать грубость или вредность. Это навело меня на мысль, что отношение к нам мы формируем сами. Ну и смысл тогда уходить? Наверное есть смысл, когда уж совсем невыносимо, когда человек совершенно лишился совести. Ведь в любом случае она должна удерживать его от откровенно несправедливого отношения.
Вы о чем, какая совесть. Только поймут что вы слабы, будут отжирать до конца. Я еще ни одного совестливого не видела. Сама была матерью до предела затюкана, поэтому и дальше было много желающих меня попинать. Я с годами стала давать отпор, и что, те кто привык не вынесли что я теперь на своей стороне, кто обиделся, кто просто исчез как будто не было никогда, приятельницы давние поиспарились. Одна бедняжка начала как обычно воспитывать, тут не получилось, сколько возмущения. Я стала мир по другому видеть.
ДА
Сообщение было удалено
Больное существо, покинь форум. Что ж вас, психов, так к людям тянет-то...
ну что тут сор из избы выносить. долгие отношения, люди взрослые, не без недостатков. бывший заядлый холостяк (много проблем по социализации было из-за этого). любит спровоцировать и закрыться в комнате на пару дней. полный игнор, молчание. напряженная обстановка. я тоже не подхожу. вот опять произошло (я что-то не то сделала на его взгляд (очень сугубо на его, любой другой человек нормально бы отнесся), он меня упрекнул, я обиделась, он посчитал что я строю из себя царевну из-за того что обиделась, но он придолбался на пустом месте). и снова вот эти игрища с прятками в отдельной комнате. мне подсказали, кому я это рассказала, что похоже на прием психологического насилия. и я вот призадумалась я что с моральным насильником что-ли связалась? реально выходит только в туалет, взять еду отнести туда и поесть там же. однажды даже чайник приволок электрический чтобы не выходить часто. мне кажется это какое-то может отклонение? раньше я показывала что плохо к этому отношусь и мне это не нравится и он наверное манипулирует так. ну а какому человеку понравится что минус комната в доме на пол недели? примерно так. и он говорит из-за меня так поступает. я же его тут не поджидаю, опасность не грозит) меня это уже не сильно напрягает не так как раньше. но вообще есть разные бытовые дела и планы их надо делать а не в комнате молча сидеть и ждать когда я приду мириться (а я не приду потому что я не виновата в произошедшем). короче я в недоумении с этого и пытаюсь понять что происходит. если я его спрошу обвинит меня и скажет что так он закрывается потому что я так отреагировала. вот и дайте совет как нейтрализовать эти молчанки но мне кажется что мало чей жизненный опыт располагает подобным странным экземпляром чтоб что-то посоветовать.
Мой жизненный опыт располагает. Нейтрализовать это НЕВОЗМОЖНО. Человек таким будет ВСЕГДА. Единственный выход полностью прекратить контакт. Ну либо смириться и терпеть. И, да, это не "похоже" на прием психологического насилия, это и есть самое обыкновенное психологическое насилие.
Именно действия матери и привели к тому, что дочь так поступает. Именно в действиях матери причина.
Выходит, вы не понимаете, что вы отдельная личность, и ваши поступки только ваши. Вы думаете, что ваше поведение с вашей матерью это результат того, что она делала, то есть вообще не понимаете, где заканчиваетесь вы и начинается она.
Идиотушко, "отдельная личность" живет не в вакуумном пузыре, а в обществе среди других людей. Поговорку знаешь "невозможно жить в обществе и не зависеть от него"? И, да, поведение человека - это , в том числе, и результат поведения других по отношению к нему. А твоя лицемерная позиция - "я могу вытворять с тобой все, что угодно, а виноват все-равно ты". Очень удобная позиция, конечно.
Вы слишком наивны, думая, что у всех людей есть совесть...
да я тоже так думаю что это связано как себя преподнесешь. но у каждого человека есть слабости на которых играют и которые не спрячешь в семье. вот моя слабость это желание сохранить семью и человек отчибучивает всякое по мелочи, раздувает ссору, делает ее долгой и масштабной, пьет энергию. наверное надо иногда не брать на себя ответственность за семью, но это будет рискованный эксперимент.
Вы о чем, какая совесть. Только поймут что вы слабы, будут отжирать до конца. Я еще ни одного совестливого не видела. Сама была матерью до предела затюкана, поэтому и дальше было много желающих меня попинать. Я с годами стала давать отпор, и что, те кто привык не вынесли что я теперь на своей стороне, кто обиделся, кто просто исчез как будто не было никогда, приятельницы давние поиспарились. Одна бедняжка начала как обычно воспитывать, тут не получилось, сколько возмущения. Я стала мир по другому видеть.
мать она в юности и детстве, повзрослела уехала - все, своя жизнь. а если муж. это сколько мужей надо перебрать чтоб нормального встретить?) вы по книжкам поняли как давать отпор или само с возрастом пришло?
Мой жизненный опыт располагает. Нейтрализовать это НЕВОЗМОЖНО. Человек таким будет ВСЕГДА. Единственный выход полностью прекратить контакт. Ну либо смириться и терпеть. И, да, это не "похоже" на прием психологического насилия, это и есть самое обыкновенное психологическое насилие.
ваш коментарий меня не воодушевляет, я думала можно что-то исправить
К сожалению, нельзя. Ничего не поделать. Такие люди делают это СПЕЦИАЛЬНО. Им это доставляет удовольствие. Просто такой склад их личности. Они это делают не потому, что не понимают, что другому от этого плохо. Они все прекрасно понимают. Им это нравится. Да, это не воодушевляет, но ничего с этим не сделать. Увы. Дальше выбор за вами - либо смириться с этим и терпеть, либо выставить такого человека из своей жизни. Это ваше право выбора. Ваш выбор за вас никто не сделает.
К сожалению, нельзя. Ничего не поделать. Такие люди делают это СПЕЦИАЛЬНО. Им это доставляет удовольствие. Просто такой склад их личности. Они это делают не потому, что не понимают, что другому от этого плохо. Они все прекрасно понимают. Им это нравится. Да, это не воодушевляет, но ничего с этим не сделать. Увы. Дальше выбор за вами - либо смириться с этим и терпеть, либо выставить такого человека из своей жизни. Это ваше право выбора. Ваш выбор за вас никто не сделает.
тяжело сделать выбор в пользу себя, а не нас. потому что воспитывали меня для семьи. этот шаблон тяжело разрушить и не знаю стоит ли, но все доходит до точки, когда я начинаю понимать что пора подумать и о себе.
Идиотушко, "отдельная личность" живет не в вакуумном пузыре, а в обществе среди других людей. Поговорку знаешь "невозможно жить в обществе и не зависеть от него"? И, да, поведение человека - это , в том числе, и результат поведения других по отношению к нему. А твоя лицемерная позиция - "я могу вытворять с тобой все, что угодно, а виноват все-равно ты". Очень удобная позиция, конечно.
А чо вы мне это пишите, напишите уж во все психотерапевтические ассоциации планеты. А то они не знают ваших измышлений, и лечат людей в полном соотвествии с тем, что я написала, выходит, они идиотушки))) Скока народу спасёте и осчастливите!
тяжело сделать выбор в пользу себя, а не нас. потому что воспитывали меня для семьи. этот шаблон тяжело разрушить и не знаю стоит ли, но все доходит до точки, когда я начинаю понимать что пора подумать и о себе.
Вот вы сами ОСОЗНАЕТЕ, что ваше поведение - результат того, как вас воспитывали. Воспитывали ДРУГИЕ люди, понимаете? Они воспитывали вас так, чтобы хорошо было ИМ, а не вам, понимаете? Чтобы ДРУГИМ было с вами удобно и хорошо, а не чтобы вам было удобно и хорошо, понимаете??? Как вы считаете, ваша жизнь принадлежит вам или кому-то другому? Вы в праве распоряжаться вашей жизнью или кто-то другой? Вы запрограммированный механизм, должный действовать по заложенной ДРУГИМИ в него программе? Или вы живой человек, имеющий право действовать в своих интересах, в соответствии со своими желаниями и потребностями? Вы считаете, что вы имеете право быть счастливой? если да, то делайте то, что приведет вас к счастью. Если нет, то делайте то, что хотят другие и проживите несчастливую жизнь, зато кто-то другой будет доволен. Вместо вас.
думаете не любит? я видела моменты косвенных подтверждений обратного. это не тогда, когда спрашиваешь в лоб а ты меня любишь? - конечно же дааа скажет. нет, не так. я это иначе замечала. а из явного - заботится, помогает, сопереживает, физически тоже умиляется каким-то моментам. так делают, когда любят. но с вот такими тараканами и перекосами и по такому поведению я б тоже сделала вывод что не любит. но это как затмения и мне это мешает)
Ой дура, страшная ещё небось
Всем доброго дня. Все пишут о том, как бороться с газлайтерами. А может кто сказать, как перестать им быть? Прошерстить весь Гугл, но нет даже общей инструкции. Да, понимаю, лучшее решение-психотерапевт или вообще психиатр, но нет такой возможности, а проблему решить хочется.
его. я могу снять квартиру, переехать к родителям, накопить себе на свое, но вы же понимаете что жилье жильем, а ценность то в людях, в длительных отношениях. жить я могу найти где, но мне семья нужна. сейчас очень распространены разводы, и я не считаю это чем-то хорошим. что-то не нравится - все, все уходят. в крепких браках нет идеальных пар, это люди которые умеют соуживаться, даже терпеть недостатки друг друга. и то что я тут делаю это пытаюсь соуживаться) +я привязываюсь к людям и не склонна к многочисленным похождениям
Тогда держись!И увезут тебя в психиатрическую клинику!!!Беги!!!