Девочки, просто выговориться. Я всегда была такой правильной девочкой. В ущерб себе. Всегда очень обязательная, всегда в лепешку готова разбиться ради других. Но сегодня поняла - хватит! Жаль, …
А самое главное - я знала как будет дальше развиваться, скорей всего ее дети бы нас отвлекали , ей бы ничего не нравилось и работы бы нормальной не вышло. Короче, поступила как овно, но так что то спокойно сразу стало.
Не стоит перживаний, не пошло и не пошло. И на будущее, если клиент "не вписывается", освобождайтесь от него . Будет день, будет пища.658
Любые психологически правила не абсолютны. Если сразу всем говорить о том, что в них вам не нравится, то останетесь и без друзей и без родственников. Кого, в конце концов, интересует ваше мнение о них.
поэтому рекомендация говорить о том, что не нравится - ужасная.
Куда правильнее говорить совершенно о другом: о своих правилах и предпочтениях, что для вас приемлемо, что нет.
буря в стакане.......ужасная буря
И опыт, сын ошибок трудных! Другими словами - обговаривайте сразу все детали, теперь Вы их знаете. Пусть совесть Ваша будет спокойна!
Автор, я не девочка, но тоже порой снимаю ТФП. Да если даже и за деньги. Все правильно сделали. Учитесь уважать прежде всего себя. Есть устная договоренность. Этого достаточно, если имеете дело с порядочными людьми. Всех остальных в "черный список" и забыть.
Развивайте уверенность в себе, в своём праве, и будете "играть" по СВОИМ правилам.
Автор расслабься ты не ***!
Просто тебе нужно сразу выставить свои границы с детьми -нет, ставят перед фактом разворачиваешься уходишь! Место выбираешь ты! Откуда ты знаешь куда она тебя там повезет, говоришь нет я буду снимать только там и там. Не нравиться свободна. Не бойся говорить свое мнение не будь соплей!
Ну, первый шаг Вы сделали. А вообще-то даже отмазываться болезнью не надо, Вас подвели. Но это - шаг цже следующий, не останавливайтесь! Я верю, что Вы - профессионал и развиваетесь, так уважайте себя, свою работу и своё время. Вы - уважайте, и Вас будут. Нервов будет ещё много, это ясно. Вам - удачи, поменьше неадекватов, терпения и чувства юмора - без него никак!
Ну если фото- это хобби, то нафига так загоняться? если профессия - то спокойнее надо быть.
После этой истории кто-нибудь хочет поставить женщину во главу государства?
Да она ещё сто лет будет собираться. Не жалейте её, даже не думайте. Всё равно для неё останетесь виноватой.
вообще без разницы
Никогда не работайте бесплатно. От этого и отношение такое. Когда человек не вложился деньгами во что-то - то чувство ответсвенности стремится к нулю. И вообще, не думаю что для молодой мамочки студийные фото - вещь первой необходимости.
Даже если Вы не знаете, что такое съемки тфп, а гуглить лень, автор доходчиво объясняет: "мне нужен опыт, ей фотки". Автор не анонсирует себя преуспевающим фотографом и признает, что еще нужно подучиться. Фотографии не всякого уровня можно продать. И, чтобы выйти на продаваемый уровень, и придумали тфп.
Я снимала. В основном люди очень благодарны! Если фотографии посылаю на выставки, "модели" еще приятнее. Когда в профиле на *** публикую диплом за призовое место, ставлю кликабельную ссылку на модель. Девочки всегда себе репостят! Понимают, что успех общий.
Это Ваша работа, что на неё злиться-то! Не все могут работать с людьми. Меняйте работу или себя! Судя по Вашей реакции надо менять работу. Не причём тут ни мать с детьми или кто другой,все равно выведут из равновесия , это склад характера.
Правильно сделали! Раз чувствуете, не стоит, значит так надо, на это есть воля Божья, вы просто это чувствуете, да к тому же все сразу пошло не так, это знак.
Добро мы должны делать несмотря на скорби при этом, потому что делаем
не для себя, а для других ради их и своего спасения.
я б такого фотографа не советовала б никому
Забей, да поглубже! И главное не совести себя!!!
Парадокс -- чем ты будешь менее "гибкой " , тем больше тебя будут уважать !
вы поступили , как трус.Не смогли четко установить правила, согласились и прогнулись под заказчика, а потом тихо слились.Это-позиция страуса.Проблемы надо решать, а не бегать от них.Этот принцип, когда-нибудь, сыграет с вами плохую шутку
Не , люди бывают нормальные . Многие так работают. Но вот когда такая история...я теперь понимаю почему с молодыми мамочками многие не хотят работать. Я теперь тоже не хочу.
Причем это тип людей такой. Я как ее голос услышала, манеру речи , интонацию сразу поняла - ну все , дальше будет только хуже , может и наговариваю, может и хорошо было бы в итоге , но сомневаюсь
я давно поняла - если в работе что-то в человеке настораживает - лучше сразу отказаться, потом будет только хуже
Наше общество захлебывается от потребительства. И желаемый уровень потребления растет , хотя казалось бы, уже некуда. Потребитель теперь уже не хочет просто приобрести товары и услуги, он при этом хочет ощутить реализацию своих амбиций превосходства. И поэтому скотское отношение " господ" к имполнителю услуги часто зашкаливает. Я сам когда то занимался свадебной видеосьемкой и для заказчика в те времена я был уважаемым человеком на празднике, потому что он понимал, что от меня зависит насколько хорошо будет сохранена ценная информация для детей и внуков. Сейчас заказчик хочет получить продукт уровня киностуди за " две тыщи" и почувствовать себя повелителем и высшей кастой. И знаете, что характерно, часто видео не заказывают совсем, а только фотографа и, казалось бы, очевидно, что видео вмещает больше информации, которая будет бесценна в будущем. Однако, видео не позволяет создать для фоловеров иллюзию того, чего нет на самом деле, а фотография позволяет. Потребительство и дешевые понты, вот цель заказываемой фотофиксации. И никто не вспоминает насколько ценна информация о свадьбе родителей для их детей, для воспитания у них особого отношения к семейным ценностям, того, чего сейчас не хватает обществу. Сейчас для многих появление семьи это очередной уровень потребления.
посылай матом её и пожелай всем её огрызкам смерти под машиной )))
Начнём с того, что ты не фотограф, а простой любитель. Работа с клиентами всегда непростая, потому что один одно хочет, другой другое и т.д... У немогущих таких как ты раскрутки никогда не получается!!! Здесь неправа только ты, а не твоя "клиентка". Видно, что ты мямляяя и поэтому с самого начала поставила всё непрофессионально, ты даже не смогла нормально договориться и поставить свои условия, ты не умеешь разговаривать и договариваться с людьми, работа с клиентами всегда обязывает умение разговаривать и договариваться со всеми в зависимости от рода деятельности. Да и твоя клиентка не должна была готовиться, клиента обязан подготовить к съёмкам проф фотограф!!! Ты невостребованная не наработала ещё свою базу клиентов и не заработала репутацию, а уже это не можешь, то не можешь, смешно, хе Ты рассуждаешь по детски, какой из тебя фотограф, ты просто мечтательница, держащая в руках камеру
Иринка-говнинка
Вы плохо поступили, что сказали что заболели.
Надо было прямо сказать: "Пошла вон эгоистичная дура!"
причем тут "хорошая девочка" и пр.? Хотите, чтобы к вам относились как к професссионалу? Ну так работайте как профи и ведите себя как профи. Учитесь вести переговоры, учитесь задавать тон, профессионально общаться, понимать, за что вам платят, что именно вы обеспечиваете своей работой. И еще - учитесь относится к любым передрягам с клиентами как к полезному профопыту, а не личной обидке. Научитесь - будете успешно работать. Не научитесь - работа превратится для вас в кошмар
Надо же, вы написали считай то же самое, что комментатор перед вами, просто более деликатно. И вас поддержали, а ему дизлайков наставили) а суть то ваших с ним сообщений одна, и она верная.
А самое главное - я знала как будет дальше развиваться, скорей всего ее дети бы нас отвлекали , ей бы ничего не нравилось и работы бы нормальной не вышло. Короче, поступила как овно, но так что то спокойно сразу стало.
Иногда надо очень слушать внутренний голос. Если спокойно сразу стало - значит верно поступили.
У Вас неправильный подход, отсюда и метания, угрызения совести, желание найти поддержку и одобрение у посторонних в интернете, поскольку внутри полный раздрай. Научитесь равнять правильно и хорошо. Не может быть правильно, если Вы чувствуете, что поступили плохо. А если чувствуете, что поступили правильно, то не может быть плохо.
Хороших Вам клиентов!
Ничего плохого не вижу. Если меня один раз "кинули", то сразу прекращаю работу. НИКОГДА ни чем хорошим не кончится. Мне как то сказали смешную вещь - тебе везет, ты с идиотами не работаешь. У меня вопрос - кто вас то заставляет?
Учись говорить нет. Не позволяй никому тобой манипулировать. Ты сделала первый шаг. Молодец.
А зачем врать-то? Так и пишите, хоть мы с вами и работаем бесплатно, но я себя не на помойке нашла. Есть море желающих сняться бесплатно. Досвидос!
Не надо стесняться казаться плохой.
Прочитала какой-то бред...
Не расстраивайтесь так сильно, у женщин хорошо работает интуиция, если не хотели сильно ехать, правельно что остались дома. У меня тоже случай с фотографом был. Познакомились в санотории. Я ему сказала, что разведена с ребёнком. Сказал что ему нравится снимать семьи с детьми. Приглашал нас на съёмку. Ну я приехала вместе со своим парнем с которым встречаюсь и своим ребёнком. Фотограф видимо не рассчитывал на парня, сразу погруснел.. Но все отсеял как надо. За фотки потом стал денег просить. Фотографии мне понравились, я отдала 800р за них, хотя обещал бесплатно. Но даже рада что так вышло, я ведь только потом сообразила, что возможно он рассчитывал что я буду расплачиваться по другому.. Славо богу что я парня взяла, нельзя быть такой наивной, кто бы что не говорил и не обещал..
Девочка жить в ущерб себе это первая ошибка ты вообще любишь себя
Ты тоже человек и не нало всю жизнь в уничтожение и покорение людей, ты личность которая имеет слово ты же не собачка которая на команды реагируют потому что им человек сказал ее
Тебя приучили к такому отношению меняй себя и вот увидишь окружающий мир поменяется и люди которые окружают
Знаешь я всегда говорю как ты можешь полюбить человека когда ты себя не любишь
Вот сначала учимся себя любить а потом других как себя
Хочешь поступать одыкватно и по совести научись определять что хорошо а что плохо, когда стоит отказывать а когда нет, а не когда ты отказада и это плохо все от ситуации зависит если человек топчит ножки и водит вокруг пальцом не позволяй к себе отношению такое представь так будет относиться к родному тебе человеку тебе приятно будет что к нему так относятся я думаю что нет