Гость
Статьи
Безумная тяга к …

Безумная тяга к самоистязанию.

Ни у кого похожей ситуации даже не встречала...но может все-таки есть такие люди или те, кто поймет смысл.
Я ооочень экспрессивный человек, холерик, нервная, всегда буря эмоций, переживаний по любому поводу, вспышки гнева, в тоже время может начаться депрессивность, плакливость и т.п.
И мне говорили врачи: занимайся спортом, правильно питайся, найди хобби.
Блин...я занимаюсь спортом лет 10, и питаюсь правильно и хобби любимое - моя работа. Но никакого облегчения от этого не возникало.
Но вот как-то раз, я попробовала сделать в зале не 4 подхода как всегда, а 7. Потом у меня болело все так, что я встать не могла и задолбалась я так, что чуть не упала когда вышла. И мне стало так спокойно. Впервые за много лет.
Я стала всегда себя перенагружать. Еще танцами занимаюсь. Тут также. До боли довожу себя и изнеможения.
В работе...стала заставлять себя работать без перерыва долгие временные отрезки, пока не заплачу от усталости. Чем больше, тем лучше. У меня руки задействованы в работе, испытываю моральное облегчение когда болят пальцы. Но тут я с головой подхожу, нельзя допускать травмы, я знаю какая боль допустима, а какая нет.
Когда я делаю так, то чувствую себя спокойной и умиротворенной. А если не делаю превращаюсь опять в комок нервов.
Что это??? И опасно ли это?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Анна

Что это незнаю, это в грамотному психотерапевту наверное. Но вы интересная, используйте эту особенность в жизни, работайте до упаду, делайте деньги.

Тиля-Линде Манн

это не самоистязание , а отсутствие чувства меры и элементарная глупость.Если бы вы занимались интеллектуальной работой , то не пальцы бы акцентировались, а были бы из тех кто трулялякает весь день потом садится что то делать в час ночи, а утром, из за того , что не выспался, считает, что он ооооочень много работает.
Подумайте КОМУ неведомому вы так отчитываетесь, что работаете

Гость

Могут быть бактерии в кишечнике, которые вас заставляют себя истязать. У вас склонность к риску есть?

Гость
Гость

Могут быть бактерии в кишечнике, которые вас заставляют себя истязать. У вас склонность к риску есть?

Мотоцикл вожу. Можно сказать, что есть)

Гость
Тиля-Линде Манн

это не самоистязание , а отсутствие чувства меры и элементарная глупость.Если бы вы занимались интеллектуальной работой , то не пальцы бы акцентировались, а были бы из тех кто трулялякает весь день потом садится что то делать в час ночи, а утром, из за того , что не выспался, считает, что он ооооочень много работает.
Подумайте КОМУ неведомому вы так отчитываетесь, что работаете

Я вас смутно понимаю, потому что вы додумываете слишком много. Не придумывайте того, чего нет

Гость

Мазохисточка ты не моя

Гость
Гость

Мотоцикл вожу. Можно сказать, что есть)

Я читала книгу Очаровательный кишечник. Там было про влияние кигечных бактерий на жизнь человека, они могут привести к самоубийств, могут влиять на человека, что он идёт на риск. Представляете, бактерии?! Почитайте, может найдёте ответ на свой вопрос. Это аудио книга, в ютубе слушала бесплатно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: