Как говорится, если в детстве ты мечтал о велосипеде, которого у тебя не было, а когда вырос, купил кабриолет, велосипеда в детстве все равно не было. Да, школьные годы прошли, все выросли и могли разбогатеть, создать семью и многое другое. Вне зависимости от того, что они делали в школьные годы. Но если бы вам предложили прожить жизнь заново (свою или чужую), то вы бы хотели быть популярным в школе, зная, что на дальнейшую судьбу это особо не повлияет?
Я бы хотела. Меня особо не шпыняли, но и не замечали. Это кстати отложило отпечаток на психику, теперь мне постоянно хочется всем нравится.
Что значит популярная? Я такое только в американ фильмах видела мол популярная девчонка, танцует в группе поддержки и парень у нее самый лучший спортсмен красавчик. Не знаю, лично у нас в школе не было никаких популярных, все были плюс минус на равных, да, были может над кем прикалывались и смеялись.
Нет. Я конечно не лучшее время переживала в школе. Но теперь я смакую, как "звёзды" и "авторитеты" превратились в серую массу с лишним весом, семейными и финансовыми проблемами. А тогда смеялись с моих старых сапог в 90-е, с моей худобы. Жизнь круто поставила их на место. Возможно в меня сейчас тапки полетят, но в моем случае это абсолютно нормальная реакция на них
Что значит популярная? Я такое только в американ фильмах видела мол популярная девчонка, танцует в группе поддержки и парень у нее самый лучший спортсмен красавчик. Не знаю, лично у нас в школе не было никаких популярных, все были плюс минус на равных, да, были может над кем прикалывались и смеялись.
Да, в американских фильмах все сильно преувеличено, хотя, может у них действительно так. Но у нас в школе были гламурные, были популярные в классе или параллели, были крутые. А у кого то с форума может были звездные одноклассники, богатые или в дальнейшем очень успешные
Нет. Я конечно не лучшее время переживала в школе. Но теперь я смакую, как "звёзды" и "авторитеты" превратились в серую массу с лишним весом, семейными и финансовыми проблемами. А тогда смеялись с моих старых сапог в 90-е, с моей худобы. Жизнь круто поставила их на место. Возможно в меня сейчас тапки полетят, но в моем случае это абсолютно нормальная реакция на них
От меня тапок не полетит. Да, тут часто пишут, что те, кто был популярен в школе, после школы скатился на дно. Но я бы так сказала-то, что ты популярен в школе, не гарантирует того, что ты будешь успешным по жизни. У нас успешными стали и те, кто был на социальном дне, и те, кто был на вершине. Относительно успешными, конечно. Я имею ввиду, что они реализовали свои представления о хорошей жизни. Спившихся нет пока
Не завидую, меня устраивало то, что было )
Хотя у нас были девки огонь прям красотки, но скромненькие. Мне кажется их внимание напрягало. И были шалаввы, но им то чего завидовать
все комплексы из детства
Тихий скромный мальчик из тех, с кем дружила , сейчас диджей на русском радио )
Одна девочка на год младше, стала гламурная и участвовала в реалити шоу на ТНТ каком-то
Одноклассник каких-то высот добился в банковской сфере, мне кажется он миллионер )) какой-то прям очень крутой судя по Гуглу
Чел из параллельного класса играл в школьной группе, потом попал в известную группу барабанщиком
Тихий скромный мальчик из тех, с кем дружила , сейчас диджей на русском радио )
Одна девочка на год младше, стала гламурная и участвовала в реалити шоу на ТНТ каком-то
Одноклассник каких-то высот добился в банковской сфере, мне кажется он миллионер )) какой-то прям очень крутой судя по Гуглу
Чел из параллельного класса играл в школьной группе, потом попал в известную группу барабанщиком
Ну для реалити шоу большого таланта не надо. А кем она после шоу работать стала?
Вы пересмотрели амерканских фильмов.
Не помню, чтобы у нас в школе были какие-то популярные и было вообще такое понятие, все были примерно на равных и такие над кем смеялись.
Да, в американских фильмах все сильно преувеличено, хотя, может у них действительно так. Но у нас в школе были гламурные, были популярные в классе или параллели, были крутые. А у кого то с форума может были звездные одноклассники, богатые или в дальнейшем очень успешные
Да нет в российских школах таких понятий- популярный/ не популярный. Реально термины из американской среды и культуры. Тем более когда вы там учились? В каких годах? Прямо так и говорили друг другу- вот ты популярная, а ты не популярная? Так что ли? У нас было так- одни общались с одними, дружили, другие с другими, а так в принципе плюс минус все поддерживали общение по школе.
Да нет в российских школах таких понятий- популярный/ не популярный. Реально термины из американской среды и культуры. Тем более когда вы там учились? В каких годах? Прямо так и говорили друг другу- вот ты популярная, а ты не популярная? Так что ли? У нас было так- одни общались с одними, дружили, другие с другими, а так в принципе плюс минус все поддерживали общение по школе.
Да, если спросить у любого в классе, кто популярен, то они отвечали, что вот этот популярен, но этот популярнее, а этот вот наоборот
Ну и были дети, которых знала вся параллель и возможно за пределами параллели, а были те, кого только в классе своем и знали
Опять таки, с американскими сериалами разница есть. В американских сериалах популярная красотка заходит в школу и все смотрят, восхищаются. У нас были те, кого вся школа знала, но ими не восхищались. А были те, кем восхищались, но они не были известны на всю школу
Я рос в обычной, деревенской семье, ходил в древесную школу и у нас "крутые" были те кто курил и пил)
Нет не хотел бы. Они также курят и пьют, кстати. Ничего в их жизни не изменилось, кто чуть шарил и мозговитый был, те уехали в Моску/Питер. И да, они не были популярными. Даже, скорее, наоборот.
Опять таки, с американскими сериалами разница есть. В американских сериалах популярная красотка заходит в школу и все смотрят, восхищаются. У нас были те, кого вся школа знала, но ими не восхищались. А были те, кем восхищались, но они не были известны на всю школу
У нас и красоток то особо в школе и не было, ну таких чтоб прямо королевы красоты. Девки как девки, кто то симпатичнее кто то менее. Да и какая красота может быть в подростковом возрасте? Хотя, я вспоминаю- я была и еще пару девчонок, которые и внешностью были норм и стиль норм. А вообще, фигня все эти школьные популярности. Я вообще школу давно забыла, с одноклассниками вообще не общаюсь и не хочу, хотя обид или чего то нет, у нас норм было общение. Но у меня другая жизнь, другие интересы и мне вообще на них наплевать. Встретила как то одну одноклассницу- поболтали полчаса и каждый пошел по своим делам, даже в мыслях нет с ними встречаться, неинтересны от слова - совсем.
Не знаю не знаю. Наша реальность была иная чем в их сериалах что сравнивать то? У них там все эти популярные девки должны быть обязательно куклами барби с богатыми родаками и в школу надо на Феррари приезжать как в Беверли Хиллз. У них там типа если машины нет ты лохх или что то вроде этого. Я училась в обычной московской школе, все быои плюс минус одинакового уровня жизни. Да, пытались быть модницами и подражать певицам которых видели по МTV. Но в целом никаких прямо популярных у нас не было и слава Богу.
Поделюсь собственным опытом "популярности" Я была из тех, кого и педагоги, и дети называют "звезды". От природы повезло с памятью и способностями, поэтому школу окончила с золотой медалью абсолютно без особого труда. В старших классах внагляк прогуливала добрую половину уроков, а сдавала "оптом" темы по предметам, которые не посещала, потому что та медаль была нужна не мне, а школе - и все знали, что экзаменационный результат "на золото" такой, как я, никто не выдаст в параллели. С детства занималась мзыкой очень серьезно - потому во всяческих мероприятиях и концертах "потому что НАДО" вынуждена была принимать участие, хочу я этого или не хочу. Просили так. что отказать было нехорошо, учителя работали еще мамины (она училась в той же школе), соответственно, послать подальше было неудобно. Всякие олимпиады тоже приходилось ходить и выигрывать - куда деваться. Ко всему этому уродилась я хорошенькой, общительной и доброй. Дружить с раннего детства научилась, в основном, с мальчишками - просто потому, что у всех маминых подруг случились сыновья, и я с горшка росла в большой мужской компании. Думаю, можно не рассказывать, сколько в связи со всеми этими обстоятельствами натерпелась я за годы школы всяческих проблем от наших девочек) Хотя ко всем ним относилась с пониманием и никогда не обижалась вслух - хотя в душе часто бывало очень обидно. Так вот; результат этой самой вынужденной "популярности": годам к 16 меня уже просто трясло от этого повышенного внимания. По складу личности я интроверт, хотя внешне все выглядело с точностью до наоборот. Трендом в одежде были серые невзрачные тона и мешковатые силуэты - чтобы хоть как-то быть хотя б на улице меньше заметной. Я уставала ТАК от всей этой кутерьмы, что всеми способами искала хоть какую-то возможность меньше бывать в школе, а пойти и просто погулять где-то по улицам подальше от людей. Когда поступила в институт - сделала сразу все возможное, чтобы ни при каких обстоятельствах "не мелькать" (продолжу ниже).
Сколько сил приходилось тратить на все эти выяснения отношений. учиняемые девочками в подростковом возрасте - даже вспоминать сейчас не хочется. Я никому ни разу в жизни ничего не сделала плохого, никогда не перешла дорогу, помогала, если меня просили, по учебе без проблем всегда и всем - не потому что мне хотелось быть хорошей для кого-то, просто мне было реально это как два пальца, а кому-то надо было ну хоть как-нибудь окончить школу, что сложного в том, чтобы помочь? Ни разу в жизни я не увела мальчика у какой-то девочки, мне мама с детства это объясняла. Чем я была виновата перед этими девочками, тайно влюбленными в ребят, которые в меня влюблялись время от времени? Чем я была виновата перед теми, кто сидел и по ночам зубрил предметы, которые мне давались с полпинка? Да ничем. Я провинилась просто самим фактом своего существования в природе. Как в той пословице, сильно хорошо - тоже плохо. Если бы не стрессоустойчивость природная и моя очень, очень умная, сильная и мудрая мама, я так думаю, что к окончанию школы у меня случился бы нормальный такой нервный срыв, в результате всей этой вынужденной "популярности". А так только нажилась аллергия, от которой потихоньку почти к50 годам мне удается если не совсем избавиться, то несколько минимизировать выраженность симптомов. Так вот, девчонки. Просто хочу по-человечески сказать. Прежде чем завидовать кому-то или искать в нем тайные или явные изъяны, просто попытайтесь примерить на себя ситуацию этого человека. Популярность имеет оборотную сторону, и иногда она весьма жестока. Мне она оборачивалась нереальной загруженностью всякими дополнительными мероприятиями все 10 лет школы, кучей необоснованных претензий от девчонок, докучливыми ухаживаниями мальчиков, которые мне были не нужны от слова СОВСЕМ (а надо было отшивать "чтоб не обидеть", это ж одноклассники, с ними учиться дальше) и невозможностью хотя бы пару недель спокойно в школе поучиться, как все нормальные дети - поэтому я туда стала ходить как можно реже.
Нет, не хотела бы. Я человек закрытый и не общительный, всегда была такой, для меня любое внимание и много общения - очень тяжело в моральном плане, как большая дополнительная нагрузка. Один друг, пара приятелей - это мой потолок. Наоборот, хотелось бы, чтобы люди поменьше на меня обращали внимание, особенно, в школе.
Была школьной красоткой, которой в след посвистывали старшеклассники, младшие просто бегают за тобой и в рот заглядывают, тебя все знают - ты никого , анонимные признания на записках, классной доске, стене в подъезде, парень красавчик, ну типо такая ути-путишная красивенькая пара, учителя хорошо относились, правда я и училась хорошо. Может кто и завидовал , но агрессивно настроенных были единицы и с ними в последствии разобралась. Я как-то спокойно к этому "признанию" относилась, сейчас просто прикольно вспомнить .
Расскажу свою историю.
В школе у меня были подруги одноклассницы, но мальчишки в основном задирали довольно сильно. Хотя наверное все же не настолько сильно, чтобы помнить обиды или получить травмы на всю жизнь. Было не приятно в такие моменты конечно, но мне они были глубоко безразличны. Но не завидовала никогда, может потому что у меня был очень широкий круг общения вне школы и все мои подруги-подруги и мальчики, в которых я влюблялась, были вне школы.
В старших классах я переехала в родителями в другой город и пошла в обычную школу рядом с домом. До этого училась в лицее, просто не успели вовремя с документами, в хорошую школу опоздала, а в обычную взяли. Я стала звездой. Оказалось я опережаю всех по программе. При этом я почти не готовилась, программа была куда проще, требования были элементарные. Меня зауважали учителя, зауважали дети. Кроме того, к этому моменту я уже закончила музыкальную школу, стало больше времени, меньше давления, моя жизнь превратилась в кайф.
Самое удивительное для меня было, что ко мне относились нормально, именно как к человеку.
Иногда думала, а что бы было, если я сразу пошла в эту школу. Мне было бы всегда так хорошо? Кто его знает, может и нет. Но я рада, что у меня было и хорошее и немного плохого. И самооценка выросла и понимать стала, что все относительно.
Я была достаточно популярной во всех трёх школах в которых училась. Это обычно выражалось в том, что многие мальчики были в меня влюблены. В старших классах и уже на первом курсе встречалась с двумя самыми Популярными мальчиками в школе (две разные школы), от которых девчонки с ума сходили. По натуре общительная, весёлая, но в одной из школ подверглась булингу девиц, которые стали менее популярны после моего перехода в ту школу. Мама говорит, что если бы мы остались жить у бабушки в центре, а не переехали в спальный район(купили квартиру), то я бы точно с Ургантом сейчас была или как минимум была бы его первой любовью (мы бы учились с ним в одной школе и одной параллели)
Сколько сил приходилось тратить на все эти выяснения отношений. учиняемые девочками в подростковом возрасте - даже вспоминать сейчас не хочется. Я никому ни разу в жизни ничего не сделала плохого, никогда не перешла дорогу, помогала, если меня просили, по учебе без проблем всегда и всем - не потому что мне хотелось быть хорошей для кого-то, просто мне было реально это как два пальца, а кому-то надо было ну хоть как-нибудь окончить школу, что сложного в том, чтобы помочь? Ни разу в жизни я не увела мальчика у какой-то девочки, мне мама с детства это объясняла. Чем я была виновата перед этими девочками, тайно влюбленными в ребят, которые в меня влюблялись время от времени? Чем я была виновата перед теми, кто сидел и по ночам зубрил предметы, которые мне давались с полпинка? Да ничем. Я провинилась просто самим фактом своего существования в природе. Как в той пословице, сильно хорошо - тоже плохо. Если бы не стрессоустойчивость природная и моя очень, очень умная, сильная и мудрая мама, я так думаю, что к окончанию школы у меня случился бы нормальный такой нервный срыв, в результате всей этой вынужденной "популярности". А так только нажилась аллергия, от которой потихоньку почти к50 годам мне удается если не совсем избавиться, то несколько минимизировать выраженность симптомов. Так вот, девчонки. Просто хочу по-человечески сказать. Прежде чем завидовать кому-то или искать в нем тайные или явные изъяны, просто попытайтесь примерить на себя ситуацию этого человека. Популярность имеет оборотную сторону, и иногда она весьма жестока. Мне она оборачивалась нереальной загруженностью всякими дополнительными мероприятиями все 10 лет школы, кучей необоснованных претензий от девчонок, докучливыми ухаживаниями мальчиков, которые мне были не нужны от слова СОВСЕМ (а надо было отшивать "чтоб не обидеть", это ж одноклассники, с ними учиться дальше) и невозможностью хотя бы пару недель спокойно в школе поучиться, как все нормальные дети - поэтому я туда стала ходить как можно реже.
Судя по рассказу, вы не были популярной
Была школьной красоткой, которой в след посвистывали старшеклассники, младшие просто бегают за тобой и в рот заглядывают, тебя все знают - ты никого , анонимные признания на записках, классной доске, стене в подъезде, парень красавчик, ну типо такая ути-путишная красивенькая пара, учителя хорошо относились, правда я и училась хорошо. Может кто и завидовал , но агрессивно настроенных были единицы и с ними в последствии разобралась. Я как-то спокойно к этому "признанию" относилась, сейчас просто прикольно вспомнить .
А после школы как жизнь сложилась?
Как у всех: вуз, муж, деть. Внешка давала определенные бонусы, но на ней не паразитировала особо, принципиальная. Бог дал ума, поэтому не пропала. Сейчас "руками вожу " на производственном предприятии 😁
Замуж правда два раза пришлось выйти , первый раз по неопытности вляпалась в редкий💩
Знаете, ничего, абсолютно ничего, что происходит в школе - на будущую жизнь не влияет, так что нет, я бы не хотела быть популярной, в чём смысл? я всегда сидела тихо, не была выскочкой. Зато теперь добилась успеха. А где сейчас мои бывшие одноклассники, которые были о себе большого мнения, были популярными, их обсуждала вся школа? Просто у них слишком высокая самооценка, на это смешно смотреть.