Как вы принимаете такие решения, которые кардинально меняют жизнь? Такие судьбоносные решения, как например рожать или не рожать, куда идти учиться, переезжать или нет, какую сферу деятельности выбрать и так далее.
Заметила, что многие люди вообще живут на авось и по накатанной, решения просто принимаются и все, не задумываясь о последствиях. Я так не могу, всегда все тщательно взвешиваю. От этого очень сложно выбирать. Как вы принимаете сложные жизненные решения? Может есть совет как это делать проще?
Есть. Колмогорова изучите.
Обычно ситуация подталкивает. Человек ведь такое существо, что будет терпеть пока терпится, и не захочет покидать хоть и хрупкую, но какую-то привычную и постоянную скорлупу.
Я всегда делаю то, что хочу!
Захотела поехать учиться в летнюю школу в США - сразу же стала гуглить, как туда попасть, сколько стоит и т.д. И вперед действовать по инструкции.
Захотела переехать - сразу же начала предпринимать шаги к этому.
Захотела научиться чему-либо - нашла препода, позвонила, договорилась, начала учиться
И т.д.
Появилось желание - сразу начинаю идти в этом направлении. Что думать то об этом?
Я всегда делаю то, что хочу!
Захотела поехать учиться в летнюю школу в США - сразу же стала гуглить, как туда попасть, сколько стоит и т.д. И вперед действовать по инструкции.
Захотела переехать - сразу же начала предпринимать шаги к этому.
Захотела научиться чему-либо - нашла препода, позвонила, договорилась, начала учиться
И т.д.
Появилось желание - сразу начинаю идти в этом направлении. Что думать то об этом?
Захотела в СшА и поехала? Да вы не бедненькая явно. У многих такой возможности нет, даже если очень захотеть, особенно у тех, кто живет в регионах, копить придется долго.
У меня иногда хорошие решения принимаются за 40 минут, пока высиживаю на ведре.
Как можно быстро принимать решения, лучше обдумать и порешать все заранее
А если желания противоречивы? Не все же так просто. Захотела - сделала. Например хочу в в другой стране жить, но не хочу покидать стареньких родителей. В жизни все сложнее.
У моего мужа такая ситуация. Он не решился оставить родителей.
Тут вам решать. Я бы уехала. Жизнь одна. Что теперь из-за родителей шансы терять? Второй жизни не будет.
А почему у вас только 2 варианта - или на авось, или на логику. Можно еще прислушаться к своему чутью, сделать как сердце велит.
да никак молча..
особенно в силу юного возраста все проще..
У моего мужа такая ситуация. Он не решился оставить родителей.
Тут вам решать. Я бы уехала. Жизнь одна. Что теперь из-за родителей шансы терять? Второй жизни не будет.
Ну эта ситуация в качестве примера. Бывают такие решения, которые круто меняют жизнь. Вот я и пример привела, что не все так однозначно, что захотел - сделал.
Всегда делаю то, что больше хочу. Не рационально, а то, к чему душа лежит. И всегда(!) получается удачно.
Я вот.. Пришла к выводу, что решение надо принимать исходя из минимализации вреда для окружающих и для себя. Чем меньше навредишь своей профессией и семьей, тем счастливее умирать выходит..
Вроде как стандартное решение есть - выписываете в столбик плюсы и минусы последствий выполнения вашей задумки , взвешиваете их значимость для вас и делаете вывод действовать или нет )