Газла́йтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет») — форма психологического насилия, главная задача которого — заставить человека сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности. Психологические манипуляции, призванные выставить индивида «дефективным», ненормальным.
Подскажите как восстановится после ? Если газлайтинг был очень сильный и массовый ?
Расскажите ,что у вас случилось
Немного по подробнее расскажите пожалуйста. В семье, на работе? Где и кто это делал.
Если такой уж массовый, может это не газлайтинг, а реальное психическое отклонение у вас? Как в том анекдоте - Дорогая, будь острожна, по новостям передали какой-то ненормальный водитель едет по встречной. - Да какое, их тут тысячи!!
После такого человек часто сам себя начинает гаслайтить.
И первому и второму комментатору . Если кратко и систематизировать. Уходила в декрет думала что меня на работе ждут. Пришла из декрета уж не знаю , может мое место кому понадобилось , может просто был невыгоден человек с маленьким ребёнком , директор , завуч и моя подруга бывшая крестная ребёнка как я поняла пдварительно сговорившись стали мне говорить что я плохо работала просто я невменяемая и чокнутая и забыла что ко мне относились плохо, каждый из них подтверждал слова прошлого. В семье также высказали сомнения что они наверное правы (родители и муж ) и что я работала плохо просто забыла и должна там оставаться и работать пооому что я правда сумасшедшая. Такое давление продлилось полгода я не выдержала и уволилась . После чего муж и родители полгода ели мне мозг что я правда чокнутая и надо было соглашаться с обвинениями и оставаться - через полгода этих и начались замирания сердца не смотря на то что нашла новую работу - пошли осложния дошло до панических атак
Видите получается меня массово все кто был рядом хотели выставить сумасшедшей . Я сопротивлялась как могла ... но представьте на секунду какое это безумное давление на психику
А ты уверена что это газлайтинг? Может быть ты всё-таки действительно немного не в себе.
Вас в каждой вашей теме посылают к психиатру. Вы не идете . Ну и кто вам тут доктор?
У вас то женщины возрастные , то работу найти не можете , черти в глазах мелькают.
При этом я помнила что работала без единой жалобы или нареканий со стороны начальства на что мне говорили что спрятали жалобы но мне не покажут потому что я невменяемая и должна им верить наслово
И первому и второму комментатору . Если кратко и систематизировать. Уходила в декрет думала что меня на работе ждут. Пришла из декрета уж не знаю , может мое место кому понадобилось , может просто был невыгоден человек с маленьким ребёнком , директор , завуч и моя подруга бывшая крестная ребёнка как я поняла пдварительно сговорившись стали мне говорить что я плохо работала просто я невменяемая и чокнутая и забыла что ко мне относились плохо, каждый из них подтверждал слова прошлого. В семье также высказали сомнения что они наверное правы (родители и муж ) и что я работала плохо просто забыла и должна там оставаться и работать пооому что я правда сумасшедшая. Такое давление продлилось полгода я не выдержала и уволилась . После чего муж и родители полгода ели мне мозг что я правда чокнутая и надо было соглашаться с обвинениями и оставаться - через полгода этих и начались замирания сердца не смотря на то что нашла новую работу - пошли осложния дошло до панических атак
Ой очень многие пытаются самоутвердиться за счет унижения других, либо вовсе ищут какую-то выгоду.
Работали бы плохо - вас бы вышвырнули еще до декрета.
Не слушайте
А уж родители и вовсе часто имеют неадекватную оценку своим детям. Как и мужья)
На работе от вас, вероятно, правда решили избавиться. Мам с малышами не любят. А в семье не могут судить о вашей работе в школе (как я понимаю, вы работаете в школе).
Ищите новую работу и не накручивайте себя.
Видите получается меня массово все кто был рядом хотели выставить сумасшедшей . Я сопротивлялась как могла ... но представьте на секунду какое это безумное давление на психику
Может вы и правда не совсем в себе? Вряд ли все окружение устроило бы заговор против заурядной тетеньки, от которой все равно нечем поживиться.
На работе от вас, вероятно, правда решили избавиться. Мам с малышами не любят. А в семье не могут судить о вашей работе в школе (как я понимаю, вы работаете в школе).
Ищите новую работу и не накручивайте себя.
Вам легко сказать не накручивайте , у меня мозг такой ) не накручивать это как не дышать. Что делать с последствиями газлайтинга?
Ну и ***, хотели вас добить. И кем вы там работали плохо? Ядерным физиком? Я не верю, что уж так плохо. Это из серии "друг сказал, что я некрасивая - даа да ты действительно некрасивая". Похоже на детский паттерн. Часто такое бывает, что если дома родители гнобят, то в школе с первого для это считывают и тоже гнобят. Мой вам совет - не выносите сор из избы. Сказали, что плохо работали - окей, это все происходит в пределах работы. Семье говорите, что все норм. Люди почему-то любят добивать, хз, какой-то спортивный интерес у них.
Может вы и правда не совсем в себе? Вряд ли все окружение устроило бы заговор против заурядной тетеньки, от которой все равно нечем поживиться.
Вы невнимательно читаете. Если ты официально трудоустроена а твое место понадобилось родственнику начальника тебе и не такое скажут . Либо причина была что мамы с маленьким ребёнком не нужны и побоялись больничных а не было жалоб на меня и нареканий - поэтому и пришлось выдумывать травлю эту .
Вам к психологу нужно, всё расставит по своим местам.
Ну и ***, хотели вас добить. И кем вы там работали плохо? Ядерным физиком? Я не верю, что уж так плохо. Это из серии "друг сказал, что я некрасивая - даа да ты действительно некрасивая". Похоже на детский паттерн. Часто такое бывает, что если дома родители гнобят, то в школе с первого для это считывают и тоже гнобят. Мой вам совет - не выносите сор из избы. Сказали, что плохо работали - окей, это все происходит в пределах работы. Семье говорите, что все норм. Люди почему-то любят добивать, хз, какой-то спортивный интерес у них.
Тоже думаю что может моя ошибка что я посоветовалась с семьей ища поддержки? Надо было просто увольняться - муж меня гнобил по одной причине что я не стала требовать отступные а если бы отказались надо было идти в трудовую - и я сейчас понимаю что муж в целом прав был . Возможно сходив в трудовую я бы хоть как успокоилась восстановив справедливость
При этом я помнила что работала без единой жалобы или нареканий со стороны начальства на что мне говорили что спрятали жалобы но мне не покажут потому что я невменяемая и должна им верить наслово
702338. Мякиш
[786517948] - 19 июля, 20:10
Хотя... я подумаю ... мякиш сам виноват где тонко там и рвётся.... мякиш должен был верить то людям... и не слушать установки .... мякиш себя загнал сам ...
Вам легко сказать не накручивайте , у меня мозг такой ) не накручивать это как не дышать. Что делать с последствиями газлайтинга?
Во-первых, не поддерживать общение с теми, кто так обращался с вами на бывшей работе. Всех в топку. Жгите мосты с абьюзерами, газлайтерами и прочей нечестью.
С родными сложнее, понимаю. Но можно попросить их не нервировать вас, и так морально трудно. И ищите новую работу. Быстрее отвлечетесь, и дома от вас отстанут.
Во-первых, не поддерживать общение с теми, кто так обращался с вами на бывшей работе. Всех в топку. Жгите мосты с абьюзерами, газлайтерами и прочей нечестью.
С родными сложнее, понимаю. Но можно попросить их не нервировать вас, и так морально трудно. И ищите новую работу. Быстрее отвлечетесь, и дома от вас отстанут.
Я нашла новую , но ситуация не законченная со старой работой покоя мне так и не давала и раскрутилось все до панических атак , как ? Я видела в новом завуче прошлого а в новом директоре прошлого и даже в коллеге ту бывшую подругу ! Причём с прямой параллелью мозг продолжал думать что я нахожусь там же . Прямая проекция я не знаю как объяснить
Я хочу обратиться в трудовую инспекцию но знаю что уже слишком поздно и мне покрутят пальцем у виска и спросят с фига ли вы пришли спустя полтора года? У вас не все дома почему сразу не пошли? Сразу не пошла тк я этих людей пожалела ((((((а они меня нет
Я не знаю я хочу чтобы директора оштрафовали на большую сумму завуча уволили с запретом занимать аналогичную должность а ту подругу просто отправили типо в уборщицы с минимальной зарплатой. Это мне кажется справедливостью
Я нашла новую , но ситуация не законченная со старой работой покоя мне так и не давала и раскрутилось все до панических атак , как ? Я видела в новом завуче прошлого а в новом директоре прошлого и даже в коллеге ту бывшую подругу ! Причём с прямой параллелью мозг продолжал думать что я нахожусь там же . Прямая проекция я не знаю как объяснить
У вас депрессия. Возможно, вам нужна помощь специалиста. У меня тоже была депрессия, что спать перестала. Пришлось обратиться к частному психотерапевту. Прописали препараты, помогло.
А как к вам относятся на новой работе?
Потому что для директора главное деньги для завуча сама работа и понты а для той подруги - должность но с должности ее сняли ещё при мне и так отправили типо уборщицы в самый захудалый филиал ладно она пусть своё получила а остальные ?
У вас депрессия. Возможно, вам нужна помощь специалиста. У меня тоже была депрессия, что спать перестала. Пришлось обратиться к частному психотерапевту. Прописали препараты, помогло.
А как к вам относятся на новой работе?
Про новую работу ... я не знаю я видела в них прошлых директора завуча ту подругу и относилась соотвественно так что отношения не очень сложились но завуч и директор я думаю понимали проблему . А коллега не поняла и прям ненавидела меня . Неясно почему я провела такую параллель между одними и другими..... может где то похожий вопрос задали или что то такое....
Как они обьясняли что вы плохо работали? Какие косяки в пример приводили?
Я бы даже сказала так директору понравился такой перенос (?) он стал подыгрывать . Завуч сразу спросила что за дела и возмутилась 😀 а коллега просто вышла из себя и пошла распускать про меня сплетни. Тут каждый по разному среагировал.
На меня когда-то на улице напали пьяные и требовали деньги, мне недели три мерещилось, что каждый прохожий хочет меня ограбить, снились кошмары, где какой-то мужик за мной бежит. Прошло со временем... Первую неделю из дому не выходила и запиралась.
Про новую работу ... я не знаю я видела в них прошлых директора завуча ту подругу и относилась соотвественно так что отношения не очень сложились но завуч и директор я думаю понимали проблему . А коллега не поняла и прям ненавидела меня . Неясно почему я провела такую параллель между одними и другими..... может где то похожий вопрос задали или что то такое....
Значит, не надо параллели проводить старого и нового. Вы и сами это понимаете. Осознайте, что тех людей, того директора, завуча и бывшей подруги в вашей жизни уже нет. Представьте, что они умерли и больше вам не навредят. Вы кто по профессии?
Хороший вопрос коллега крестная говорила что директор прятал жалобы в стол что меня все жалели а я невменяемая поэтому забыла что ко мне всегда плохо относились. На что я бросила трубку .
Завуч - она сказала были жалобы но показать мне их не может но раз у неё должность я должна ей верить наслово . Я сказала что не собираюсь на что она начала истерику что я малолетка а она уважаемая женщина в должности и врать не будет
Директор на прямой вопрос покажите мне жалобы сказал ну вы ещё помните об этом что ли? Давайте разговаривать про работу а не про эти глупости (при второй встрече)
Значит, не надо параллели проводить старого и нового. Вы и сами это понимаете. Осознайте, что тех людей, того директора, завуча и бывшей подруги в вашей жизни уже нет. Представьте, что они умерли и больше вам не навредят. Вы кто по профессии?
Учитель (ну раз завуч есть) а я вот не смогла не провести параллель почему то. Это получилось неосознанно мозг зацепился за схожие детали
Самое странное было реакция директора где через неделю он говорил что вы ещё помните это? Я аж глаза вытаращила .... и второй вопрос вы работать пришли или конфликты обсуждать (???????) wtf?!!!!!
Простите пожалуйста я прихожу к нему он говорит вы тут самая плохая работали ужасно на вас жалобы если ещё раз также плохо будете работать будем решать законодательно(?!) и потом спустя неделю а вы ещё помните ? У меня такое в голове не укладывается
Понимаете меня так обескуражило это что я забыла попросить его достать тайник с жалобами на меня или спросить где собственно он его прячет . Или вот... я успокоюсь если найду где он прячет жалобы на меня. Где ? Где он может быть? Та коллега сказала что он прячет в столе но я бы не полезла же в чужой стол!
Разбавляйте круг общения всякими сторонними людьми, не думаю, что абсолютно все захотят вас газлайтить. Помню, пришла в одно место, а там мне с порога сказали, вот тот мальчик тупой, а он такой в зал входит зашуганный. Одни люди передавали другим, что над ним можно издеваться. К сожалению, люди жестоки. И еще задавленным человеком легче управлять.
Или уж надо было когда увольняюсь раз итак ухожу вбежать в кабинет и быстро стол открыть посмотреть ! В этих жалобах и весь ответ!! Почему он их прятал ? Блин залезла бы ночью в кабинет честно но боюсь словят и в тюрьму посадят (
Автор очевидно нездоровый человек. Я бы не хотела чтобы такая тетка, которая пишет такие полотна сама с собой, учила моих детей, поэтому прекрасно понимаю директора и тех кто ее выгнал. Газлайтинг вообще ни при чем.
Учитель (ну раз завуч есть) а я вот не смогла не провести параллель почему то. Это получилось неосознанно мозг зацепился за схожие детали
Про частное репетиторство - не вариант для вас? Вам бы сменить полностью обстановку сейчас хорошо бы. Никаких директоров, завучей. А только вы и ученики. Может, подумаете, как вариант?
Разбавляйте круг общения всякими сторонними людьми, не думаю, что абсолютно все захотят вас газлайтить. Помню, пришла в одно место, а там мне с порога сказали, вот тот мальчик тупой, а он такой в зал входит зашуганный. Одни люди передавали другим, что над ним можно издеваться. К сожалению, люди жестоки. И еще задавленным человеком легче управлять.
Но чтобы я вошла в новую жизнь, мне надо как то успокоить свой мозг иначе я в новой работе буду искать параллели. Вот я и спрашиваю : как успокоить это ?
Про частное репетиторство - не вариант для вас? Вам бы сменить полностью обстановку сейчас хорошо бы. Никаких директоров, завучей. А только вы и ученики. Может, подумаете, как вариант?
Репетиторов очень много у меня нет места дома для этого а если катать я больше прокатаюсь и проем нежели заработаю и к тому же поначалу хотя заработок будет копейки а мой муж настаивает чтобы я зарабатывала много нам нужен ремонт
Но чтобы я вошла в новую жизнь, мне надо как то успокоить свой мозг иначе я в новой работе буду искать параллели. Вот я и спрашиваю : как успокоить это ?
Извините, но для меня школа всегда почему-то была кодлом для таких-вот теток. Специальность позволяет вести курсы, заниматься репетиторством?
Причём даже если бы директор сказал что он врал и жалоб нет я вот думаю мне бы этого было недостаточно. Потому что это не логично. Я бы подумала что меня опять жалеют . Мне нужны эти жалобы !
Попробуйте может так: возьмите лист бумаги, поделите пополам. В первой части опишите все качества старого директора, по пунктам. Во второй напишите фио нового директора. И посмотрите, какие качества от старого реально можно перенести на него, а какие у него отсутствуют. Уверена, отличий будет не мало.
Извините, но для меня школа всегда почему-то была кодлом для таких-вот теток. Специальность позволяет вести курсы, заниматься репетиторством?
Вон только что ответила увы нет( муж не будет содержать ему нужны деньги и нас нужны на ремонт . Он требует чтобы я опять шла в школу и брала большую нагрузку - вопрос - а меня в итоге в дурку не увезут ? А если я на очередного директора накинусь с криками покажи мне жалобы гад? Также запараллелив?
Попробуйте может так: возьмите лист бумаги, поделите пополам. В первой части опишите все качества старого директора, по пунктам. Во второй напишите фио нового директора. И посмотрите, какие качества от старого реально можно перенести на него, а какие у него отсутствуют. Уверена, отличий будет не мало.
Мне нужны эти жалобы.... и мне их выдадут или я всех перебью 😄 шучу .... надеюсь и мне все равно какой директор их выдаст!!!!! Пусть выдадут!!!!
Но с листком попробую )