Уже очень давно меня мучает вопрос, стоит ли налаживать общение с отцом? Сейчас мне 17, он бросил нас с мамой, когда мне было 6, уехал в неизвестном направлении, не платил алименты, его лишили …
в вашем случае я бы не шла на контакт совсем
но смирилась бы что рождена от идиота
второе сложнее, требует нехилой работы над собой
Да. Я общаюсь. Поймите, что он бросил не вас, а бабу, которая выносила ему мозг. Вас он не знает. И не узнает пока не позволите. Простите его. Молодость дана, чтобы совершать ошибки. Но человек ошибку понял и хочет исправить. Помогите, попытайтесь простить. Вы ничего не теряете. А приобрести можете очень многое.
А детство дано, чтобы быть счастливым. Отец автора ей в этом не помог, а, возможно, и подгадил. А старость должна собирать раскиданные камни. Вот пусть и собирает. Или вы по-христиански - ударили по одной щеке, подставь другую?
Я со своим не общаюсь и нет такого желания, ушел, у него другая семья, дети, всю жизнь бегал от алиментов, не помогал и не общался с нами. В вашей ситуации писать первой - это лишнее. Если он сам напишет или позвонит, можно послушать, что он вас хочет. Может, денег будет в долг просить.
Не пойму, что вам неясно. У него есть ваш номер телефона, он его сам разузнал, но все еще не звонит. Почему вы-то должна звонить ему? О чем тут думать.
Прошу заметить, отец номер взял, а звонить - не звонит. Вы ему нафиг не сдались ни тогда, не сейчас. Примите уже этот факт и перестаньте страдать какими-то иллюзиями.
Мой отец бросил меня в 2 года, потом я встретился с ним в 6 лет а потом в 16.
Итог: у него жена и двое детей, алименты он мне не платил, растили меня мама, отчим и сестра.
Через 3 дня(18 летие) пойду менять фамилию отказываться от отцовской линии со сменой фамилии(на материнскую) и смена отчества(также на материнскую), нацию мне удалось сменить в 16 с позволения матери, сейчас изучаю немецкий и имею все шансы уехать к почти всем моим родственникам, вся перспектива в будущем, тем более сомневаюсь что его просто так лишили родительских прав просто так, смотри вперёд в яркое красочное будущее, не оглядывайся назад!
Желаю тебе удачи! Надеюсь что ты сделаешь правильный выбор.
Не узнавайте!
Сейчас ваша мать-" святая страдалица", картина мира у вас ясная и понятная...
А пообщавшись с отцом, рискуете узнать его правду, и вдруг начнёте ненавидеть свою мать, осознав, что виновата она (что сейчас у вас пока спит на подкорке )
"Не будите спящую собаку" (с)
Никаких «виновата мать» не бывает. Если мужчине нужно - он будет добиваться общения со своим ребёнком. Хоть через суд, хоть через деньги, хоть хорошим отношением к бывшей жене, если отцу нужен ребёнок - его не остановить. Знаю по бывшему мужу, затаскал меня по суда, всю душу вытряс, но с сыном контакт не дал прервать (сына хотел усыновить мой новый муж). Поэтому не ведитесь на это. Но если вас что-то гложет - позвоните и поговорите с ним. Хотя я бы вычеркнула из жизни и не общалась и не вспоминала.
Мотив таких людей, которые бросили своих детей, один: ИМ ЧТо-то нужно! Чаще всего им негде жить или нет денег.
Да. Я общаюсь. Поймите, что он бросил не вас, а бабу, которая выносила ему мозг. Вас он не знает. И не узнает пока не позволите. Простите его. Молодость дана, чтобы совершать ошибки. Но человек ошибку понял и хочет исправить. Помогите, попытайтесь простить. Вы ничего не теряете. А приобрести можете очень многое.
Самый дерьмовый совет.
Если Вы спрашиваете, что бы я делала в этой ситуации, то я Вам отвечу: я бы не общалась до тех пор, пока человек не проявит сам инициативу. Потому что: за отношения с Вами он отвечал как более старший, опытный и мудрый, даже живя не с Вами и его выбор все эти года был не появляться на горизонте даже минимально.
Проблема не в том, что произошел разрыв, так бывает у пары, но проблема в том, как он поступает сейчас, говорит а не говоря б. И Вы в состоянии ребенка ждущего отца, который в итоге и не приходит. Если он решился сознаться, что ему стыдно, то ему и надо довести до конца эту встречу.
Он по сути Вам не ближе прохожего сейчас , общность генетики не решает и я повторюсь, что раз он пошел на сближение, он должен его и продолжить. Вам 17 и такое возможно в этом возрасте на фоне обострившихся отношений с близким родителем идеализируешь другого. Легко того кого не знаешь представить тем кем хочется.
Мне было 12.
И уже к 20 годам, когда я выросла, захотелось встретиться с отцом, пообщаться. Но мать про него только гадость лила, запрещала.
Нормальный отец и так бы общался с вами. Это его желание было бы, если бы был нормальным. И обязанность участвовать в воспитании и общении по закону. Он наверное, на северном полюсе в экспедиции был долгосрочной, что не мог этого делать. Вы себя успокаиваете, что мать виновата, еще кто то, только не отец. Правду о том что он сам не хотел общаться, знать не хотите. Это защитная реакция. В 12 лет ребенкины уж можно было найти слова, чтобы поддержать общение несмотря на мать. Видимо мать была права в отношении отца.
Автор, не пишите и не ищите встреч и общения с этим человеком. Это не отец. У меня та же ситуация, только я ушла от мужа, прожив 13лет,дочке было 10. Никогда не ограничивала и не запрещала общение с ребёнком, сразу дала номер телефона, не позвонил ни разу за 12лет. Недавно объявился, позвонил дочери, сопли, слюни и... Ничего. Снова пропал. Удалите его номер, нет этого человека в Вашей жизни. Желаю Вам счастья!
*** ты тупая. Он именно ребёнка и бросил.
Не узнавайте!
Сейчас ваша мать-" святая страдалица", картина мира у вас ясная и понятная...
А пообщавшись с отцом, рискуете узнать его правду, и вдруг начнёте ненавидеть свою мать, осознав, что виновата она (что сейчас у вас пока спит на подкорке )
"Не будите спящую собаку" (с)
Как бы ни оказалась неправа мать, а личной ответственности с отца никто не снимал. Тем более ребенка от него никто не прятал, возможностей для контакта и посильной помощи была уйма
На старости в одиночестве остался, жок некуда пристроить. Вспомнил о ребенке брошенном. Бегите от него подальше, и не подпускайте. Как правило такие отцы не меняются, и преследуют свои цели.
Никаких «виновата мать» не бывает. Если мужчине нужно - он будет добиваться общения со своим ребёнком. Хоть через суд, хоть через деньги, хоть хорошим отношением к бывшей жене, если отцу нужен ребёнок - его не остановить. Знаю по бывшему мужу, затаскал меня по суда, всю душу вытряс, но с сыном контакт не дал прервать (сына хотел усыновить мой новый муж). Поэтому не ведитесь на это. Но если вас что-то гложет - позвоните и поговорите с ним. Хотя я бы вычеркнула из жизни и не общалась и не вспоминала.
Не все мужчины, как ваш бывший, находят привлекательным воевать с cyкой...
Дак оно и понятно, что привлекательнее бежать стругать новых детей, а старые сами как нибудь.
Нет, блин! Разведенный мужик должен продолжать ублажать бывшую жену, подстраиваясь под её влажные мечты, что он должен страдать и сдохнуть, спившись, под забором !
И да! Новые дети от любимой жены не имеют в себе половины генов от изганной cyки... По - любому, эти дети более лучшие, чем оставшиеся в прошлом..
Нет, блин! Разведенный мужик должен продолжать ублажать бывшую жену, подстраиваясь под её влажные мечты, что он должен страдать и сдохнуть, спившись, под забором !
И да! Новые дети от любимой жены не имеют в себе половины генов от изганной cyки... По - любому, эти дети более лучшие, чем оставшиеся в прошлом..
А, ну и *** ты нужен потом в старости плохим бывшим детям? Не появляйся и все. Чё лезете потом обратно, чтоб стакан вам подали, приютили, денег дали, прощение какое то дали. Харкнуть в рожу таким только папашам и пнуть под зад
А, ну и *** ты нужен потом в старости плохим бывшим детям? Не появляйся и все. Чё лезете потом обратно, чтоб стакан вам подали, приютили, денег дали, прощение какое то дали. Харкнуть в рожу таким только папашам и пнуть под зад
Нет, я не (твои звёздочки)..
Я - другая!
А если твои скудные мозги не могут понимать тексты, не лезь комментировать то, до чего не доросла мозгами!
Твой удел- перетирать свою никчемную жизнь и своего безотуовщину с такими же разведенками, а не со мной.
Нет, я не (твои звёздочки)..
Я - другая!
А если твои скудные мозги не могут понимать тексты, не лезь комментировать то, до чего не доросла мозгами!
Твой удел- перетирать свою никчемную жизнь и своего безотуовщину с такими же разведенками, а не со мной.
Ой, все, иди мурло глупое. Под звёздочками было "***" и я не безотцовщина. Так что не воняй, деблоид.
Воевать и не нужно, если не хочешь. Просто в 16-18 лет объяснить ребенку что и как. Хотя да, не понимаю, зачем лишать отцовства нормального отца и навязывать ребенка другому мужику. Разве что из меркантильных интересов. Впрочем, у многих здесь были такие отцы, которые делают подобный поступок оправданным с точки зрения матери.
Сдесь почитаешь так дети это такой груз что всю жизнь из-за них надо страдать .
Люди ломают себе жизни , а потом на старости плачут . У моего мужа папа ушел из семьи где было 3 детей , мой самый маленький остался 3 года . Так их мама даже на алименты не подавала . У нее был другой мужчина , у него другие . Дети жили с мамой , встречам с папой она не припятствовала . Умнейшая женщина .
Нужно уметь отпускать и быть адекватной , а не всю жизнь только детьми манипулировать .
Мы в первую очередь рожаем для себя , а не вот это все : мужик должен , мужик обязан . Да никто в этом мире никому ничего не обязан.
Вот с этим коментом согласна . Но дизов море . Ну не могут наши женщины быть добрее и понятливее . Родила , выносишь мозг значит этот мужик должен терпеть всю жизнь . Штамп в паспорте обязывает
Люди ломают себе жизни , а потом на старости плачут . У моего мужа папа ушел из семьи где было 3 детей , мой самый маленький остался 3 года . Так их мама даже на алименты не подавала . У нее был другой мужчина , у него другие . Дети жили с мамой , встречам с папой она не припятствовала . Умнейшая женщина .
Нужно уметь отпускать и быть адекватной , а не всю жизнь только детьми манипулировать .
Мы в первую очередь рожаем для себя , а не вот это все : мужик должен , мужик обязан . Да никто в этом мире никому ничего не обязан.
Ну родите троих детей, останетесь одна, а потом рассказывайте что вам никто ничего не обязан. Ну и про свою популярность у новых мужчин тоже расскажете и их готовность взять вас с тремя детьми. Вы может отличаетесь не в лучшую сторону от мамки вашего мужа, так что пример не показателен ни разу. Есть женщины которых и с 10ю детьми возьмут, есть которые и без детей не очень ликвидны.
Ну и вообще, утверждать , что дети это не груз ни разу и приводить в пример тётку с тремя детьми это *** ец, конечно. То-то мужики бегут и детей бросают, не груз потому что ни разу
Мужчина должен детям, а не женщине. Но он ДОЛЖЕН.
ну вообще, мальчики встречаются с папками, чтобы их отфифиздить.А вот зачем девочки? Девочки более идеалистичны, а следовательно глупы, и наверное, мечтают о принце, но уже в виде отца, что он скажет какие-то заветные , очень мудрые слова)) , что он расплачется и будет всю жизнь боготворить и не надышиться на свою доченьку(все мы мним себя неповторимыми принцессами))).А на деле как будет=придет не бритый старый, плохо пахнущий, помятый в не свежей и не модной одежде дядька, сипловатым голосом позадает тупеееейшие вопросы, обязательно пообещает оплатить вуз\свадьбу\путешествие и растворится в тумане еще лет 15.
Ну родите троих детей, останетесь одна, а потом рассказывайте что вам никто ничего не обязан. Ну и про свою популярность у новых мужчин тоже расскажете и их готовность взять вас с тремя детьми. Вы может отличаетесь не в лучшую сторону от мамки вашего мужа, так что пример не показателен ни разу. Есть женщины которых и с 10ю детьми возьмут, есть которые и без детей не очень ликвидны.
Рожать ребенка нужно тогда когда можешь "потянуть " его собственными силами . Все остальное глупо и не обдумано . Нарожать детей , а потом висеть у кого-то на шее всю жизнь ? Нет спасибо .
У меня , слава Богу , прекрастный отец . Я одна дочь . Родили , вырастили и на этом спасибо. Я уже взрослая женщина и никто мне ничего не должен.
А вот мою маму её папа бросил когда ей было год. И что ? Вырастила бабушка самостоятельно. Они никогда даже не виделись за 50 лет , хоть он жил в соседнем городе . Так сложилась жизнь. Маме от того ни холодно ни жарко . Она даже не сожалеет . Рано вышла замуж и живет себе счастливо уже 32 год . И никогда ни мама ни бабушка не говорили что кто-то им что-то должен.
У самой лично есть муж. И мы здраво спокойно договорились в начале отношений. Если пройдет любовь или она проявится к кому-то другому , мы просто спокойно поговорим и разойдемся . Без плясок и воплей. Манипуляций детьми.
У меня , слава Богу , прекрастный отец . Я одна дочь . Родили , вырастили и на этом спасибо. Я уже взрослая женщина и никто мне ничего не должен.
А вот мою маму её папа бросил когда ей было год. И что ? Вырастила бабушка самостоятельно. Они никогда даже не виделись за 50 лет , хоть он жил в соседнем городе . Так сложилась жизнь. Маме от того ни холодно ни жарко . Она даже не сожалеет . Рано вышла замуж и живет себе счастливо уже 32 год . И никогда ни мама ни бабушка не говорили что кто-то им что-то должен.
У самой лично есть муж. И мы здраво спокойно договорились в начале отношений. Если пройдет любовь или она проявится к кому-то другому , мы просто спокойно поговорим и разойдемся . Без плясок и воплей. Манипуляций детьми.
Вашей маме не с чем сравнивать. Вот представьте, у вас был прекрасный отец, вы бы хотели, чтобы его не было? Или вам все равно? Может быть, вам было бы ни холодно ни жарко, как и вашей маме?
П.с. у меня есть муж, и если он вдруг меня разлюбит и уйдет, то пожалуйста, насильно мил не будешь. А если он при этом забьет на нашу дочь, то да, я набью ему за это рожу. Потому что мне не все равно. Но мой муж, вроде, не такой человек.
П.с. у меня есть муж, и если он вдруг меня разлюбит и уйдет, то пожалуйста, насильно мил не будешь. А если он при этом забьет на нашу дочь, то да, я набью ему за это рожу. Потому что мне не все равно. Но мой муж, вроде, не такой человек.
Но своим агресивным поведением никак и не изменишь то что он забьёт и на дочь . (Теоретически ). Это зависит от человека . Я думаю что любовь к матери и к ребенку она же разная .
В этой самой ситуации что вы говорите я бы ничего не делала , а просто жила дальше . Есть люди которых изменить невозможно. Ну как заставишь человека любить себя , любить ребенка ? Хотя априори ребенка любишь по умолчанию . Хотя бывают случаи что и матери детей не любят . Это просто такие люди . Ну вот мой дед , не захотеть увидеть ребенка своего ни разу за 50 лет . Ну что ты ему сделаешь ? Генетический материал передал и досвидос . Кстати ,до смерти жил с другой и там 2 детей .
Но своим агресивным поведением никак и не изменишь то что он забьёт и на дочь . (Теоретически ). Это зависит от человека . Я думаю что любовь к матери и к ребенку она же разная .
В этой самой ситуации что вы говорите я бы ничего не делала , а просто жила дальше . Есть люди которых изменить невозможно. Ну как заставишь человека любить себя , любить ребенка ? Хотя априори ребенка любишь по умолчанию . Хотя бывают случаи что и матери детей не любят . Это просто такие люди . Ну вот мой дед , не захотеть увидеть ребенка своего ни разу за 50 лет . Ну что ты ему сделаешь ? Генетический материал передал и досвидос . Кстати ,до смерти жил с другой и там 2 детей .
Как что сделаешь? Я же пишу - набила бы рожу и замучила бы алиментами. Почему? Потому что за подлость надо платить - это раз. Это мой ребенок - поэтому за подлость по отношению к нему платить придется много, долго и муторно.
Так поэтому и мужчина должен, а не ребенок. Потому что ребенок не знает, а взрослый человек осознает разницу
Для этого не обязательно убивать свою жизнь ради детей и жить с бж . Вижу море семей которые живут из-за детей . Одни в разных комнатах , другие на стакан падают , в третих только ругань и драки .
Как что сделаешь? Я же пишу - набила бы рожу и замучила бы алиментами. Почему? Потому что за подлость надо платить - это раз. Это мой ребенок - поэтому за подлость по отношению к нему платить придется много, долго и муторно.
Моя бабушка была горда и не хотела даже слышать о нем . Маму заставила все фотки со свадьбы сжечь и старое свидетельство о браке .
Я бы наверное сделала так же . Игнор тотальный и безразличие . Остальное уже на совесть . Плохое отношение это тоже отношение .
Моя бабушка была горда и не хотела даже слышать о нем . Маму заставила все фотки со свадьбы сжечь и старое свидетельство о браке .
Я бы наверное сделала так же . Игнор тотальный и безразличие . Остальное уже на совесть . Плохое отношение это тоже отношение .
При чем здесь гордость бабушки, если речь идет о ребенке? То, что муж ушел к другой (ну или просто в никуда) - вызывает обиду. То, что он лишил ребенка отца - вызывает праведный гнев. Бабушка думала "покажу, что я могу все сама" и не думала о ребенке. И это даже на внучку повлиляло, как оказалось.. Вас если кинут на работе, допустим, и зп не заплатят, вы тоже гордо уйдете? Или врач вас будет безответственно лечить и допустит осложнение, вы тоже гордо сделаете вид, что ничего не произошло? Почему тогда вы позволите со спокойной душой мужу травмировать ребенка и лишить его части средств?
При чем здесь гордость бабушки, если речь идет о ребенке? То, что муж ушел к другой (ну или просто в никуда) - вызывает обиду. То, что он лишил ребенка отца - вызывает праведный гнев. Бабушка думала "покажу, что я могу все сама" и не думала о ребенке. И это даже на внучку повлиляло, как оказалось.. Вас если кинут на работе, допустим, и зп не заплатят, вы тоже гордо уйдете? Или врач вас будет безответственно лечить и допустит осложнение, вы тоже гордо сделаете вид, что ничего не произошло? Почему тогда вы позволите со спокойной душой мужу травмировать ребенка и лишить его части средств?
Потому что в нашей жизни нужно расчитывать только на себя . Помогают - хорошо , не помогают значит не просить и не умолять .
Рожать ребенка нужно тогда когда можешь "потянуть " его собственными силами . Все остальное глупо и не обдумано . Нарожать детей , а потом висеть у кого-то на шее всю жизнь ? Нет спасибо .
Ну с этим согласна. Но это никак не снимает ответственности с отца. Благодаря подобным мнениям, папашки не считают нужным растить своих детей. Пока бабы готовы все на своих плечах нести - они так и будут нести. Кто везёт на том и едут.
Читайте внимательнее текст Автора.
Он не хочет ни-че-го, кроме как узнать причину своей безотцовщины.
Но звонить, Вы правы, нельзя ни в коем случае.
А если он сам появится, то встретиться можно, чтобы выяснить прошлое.
Единственное, что меня смущает, это юный возраст Автора, у которого нет опыта, чтобы видеть мужчин насквозь и отделять правду от их вранья. Ожидаемой пользы от такого общения может не получиться. Желательно пообщаться после 30-и лет.
Что касается причины его молчания, то она проста.
У меня была схожая ситуация в 20-летнем возрасте. Только моя мать вместе со мной один раз с ним встретилась, а когда она продолжать общение отказалась, то отец, пообещав позвонить мне «в четверг», испарился.
Так и тут. Очевидно, что он так клинья к матери подбивал – через якобы трепетное отношение к дочери пытался к ней в доверие втесаться. Но раз женщина от общения сразу отказалась, так и ребёнок в момент стал не нужен, как и было ранее. Всё логично. Такова психология самцов, за редким исключением.
Причем тут развод и уплата алиментов вкупе с общением с детьми. Перепутали теплое с мягким. Развестись можно сто раз со ста бабами. Но остаться своим детям отцом, что предполагает материальное содержание в сумме установленной законом, общение и участие в воспитание. Мужчины, которые это не делают, нарушают как моральные устои, так и законы. И да, они свой долг не выполняют и пренебрегают им. Вы лично подобное поведение оправдываете? То, что женщина и сама вырастит ребенка, не для кого и не новость. Но ей будет тяжелее, чем при участии отца. Да и ребенок будет себя чувствовать обделенным. Что бы там ваша мама не говорила. Возможен другой вариант только в случае усыновления отчимом ребенка женщины. Но тогда по факту она будет воспитывать его не одна и у ребенка папа будет.
Потому что в нашей жизни нужно расчитывать только на себя . Помогают - хорошо , не помогают значит не просить и не умолять .
Просить и умолять никого не надо. Для этого придумано принудительное взыскание алиментов. Все просто. А если не будет платить по решению суда, то это будет основанием обезопасить своего ребенка от притязаний на алименты в будущем от горе-папашки.
Общаться с таким лицом можно только если от этого общения вам будет выгода- либо раскаяние отца и поддержка ребенка в дальнейшей жизни хотя бы моральная, либо материальная поддержка. А встретиться только с целью разбередить себе наболевшее и страдать по новой, как по мне, сомнительное удовольствие