Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к пофигистам?

Им проблемы ни по чём.

Заболел? "Выздоровею".
Потерял работу? "Ну хоть отдохну".
Увели мужа? "Другого найду".

Это счастье или отрицание действительности?

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это здоровая нервная система

Тиля-Линде Манн

а почему отрицание действительности. Я выздоровела. работа нашлась. Муж тоже.
Отрицание у тех кто из мухи слона раздувает, как грится не хочешь решать проблему-глобализируй ее.
А психиатры не рекомендуют тратить душевные силы на ситуации , которые мы не в силах изменить

отлично отношусь, сама такая.
Ну, а что мне, по каждому поводу в депрессию впадать?!
Проще относится ко всему нужно в обязательном порядке.

Гость

Это рыло в чужом супе и надежда, шо так будет всегда.

Frost

Это не пофигизм. я рассуждаю также, но совсем не пофигистка. Скорее это оптимизм

Гость
Альма

отлично отношусь, сама такая.
Ну, а что мне, по каждому поводу в депрессию впадать?!
Проще относится ко всему нужно в обязательном порядке.

Ну так поводы бывают серьёзные

Органzza

Пофигистом быть круто, но не каждому это дано. Они ни за что не переживают, здоровье лошадинное, т.к. "все болезни от нервов". Есть знакомый пофигист, смотрю на него- счастливейший человек)

Гость

Я к ним отношусь. Пофигизм сформировался годам к 35, после смерти родителей и тяжёлой юности в зоне военного конфликта. Все пройдёт, не заморачивайтесь, живите настоящим.

Хохлушечка

Завидую пофигистам. Всё проходит мимо них, в себя ничего не впитывают. Бывшая свекровь такая, здоровье лошадиное и ей всё пофиг)

Тиля-Линде Манн
Гость

Ну так поводы бывают серьёзные

ну и что изменится от того, что вы себя измотаете?

Гость
Тиля-Линде Манн

ну и что изменится от того, что вы себя измотаете?

Хороший вопрос, но вот как реально не переживать человеку, если его уволили или ему диагноз рак поставили? Реально по*х? Какая-то умственная отсталость.

Гость
Гость

Хороший вопрос, но вот как реально не переживать человеку, если его уволили или ему диагноз рак поставили? Реально по*х? Какая-то умственная отсталость.

Ты реально тупая, не понимаешь? Ну уволили, отдохнула и новую работу нашла, а такие как ты тут про депрессии ноют и бывших ахалей десятилетиями вспоминают, убиваются

Гость
Гость

Ты реально тупая, не понимаешь? Ну уволили, отдохнула и новую работу нашла, а такие как ты тут про депрессии ноют и бывших ахалей десятилетиями вспоминают, убиваются

ШТА?

Гость
Тиля-Линде Манн

а почему отрицание действительности. Я выздоровела. работа нашлась. Муж тоже.
Отрицание у тех кто из мухи слона раздувает, как грится не хочешь решать проблему-глобализируй ее.
А психиатры не рекомендуют тратить душевные силы на ситуации , которые мы не в силах изменить

Но ведь рак - не "муха"

Гость
Хохлушечка

Завидую пофигистам. Всё проходит мимо них, в себя ничего не впитывают. Бывшая свекровь такая, здоровье лошадиное и ей всё пофиг)

И у неё нет серьёзных проблем? Или ей любые проблемы пофиг?

Гость
Гость

У пофигистов рака не бывает. Это болезнь рефлексирующих.

Гость
Гость

ШТА?

Совсем бедолагу раскорячило, соберись, родимая

Гость
Гость

У меня есть проблемы. Да, мне по фиг. Проблемы будут всегда, а жизнь одна, и я у себя одна. Медитируйте и философски относитесь к тому, что не можете изменить

Гость
Гость

У пофигистов рака не бывает. Это болезнь рефлексирующих.

Это не так

Гость
Гость

У меня есть проблемы. Да, мне по фиг. Проблемы будут всегда, а жизнь одна, и я у себя одна. Медитируйте и философски относитесь к тому, что не можете изменить

Но вы же можете изменить!
Например, у человека завелись насекомые или холодильник потёк. Он может забить и ничего не делать, а может решать

Гость

Пофигисты это психически здоровые люди. Их процентов 5 в обществе. Остальные 95 - невротики и люди с пограничными расстройствами личности.

Хохлушечка
Гость

У неё нет серьёзных проблем, а на мелкие проблемы она не обращает внимания. Себя никогда не считает виноватой)

Органzza

Пофигистом быть круто, но не каждому это дано. Они ни за что не переживают, здоровье лошадинное, т.к. "все болезни от нервов". Есть знакомый пофигист, смотрю на него- счастливейший человек)

напротив, пофигизм вырабатывается именно тогда, когда нервы слабые и стараешься их сберечь и избавить от лишних переживаний

Аня

Нам на них пофиг 😁

Гость

Мне пофигу до пофигистов

🦄
Гость

Это не так

Если поставили этот диагноз, то сами онкологи вам дадут выбор - либо живёте полной жизнью лет 3-5, либо 3 года убийственной химиотерапии. При очень небольшом шансе - перейдёт в ремисию. Которая как правило, потом снова перейдёт в болезнь.

🦄
Гость

Но вы же можете изменить!
Например, у человека завелись насекомые или холодильник потёк. Он может забить и ничего не делать, а может решать

Какие насекомые? 🤔😂
Вы считаете что пофигисты не травят муравьёв на даче в кухне, либо тех же тараканов?
Что за бред?

Гость
Гость

Это не так

У вас есть статистика? Если принять, что основные причины рака ментального уровня, у пофигистов его не может быть в принципе.

Гость
🦄

Какие насекомые? 🤔😂
Вы считаете что пофигисты не травят муравьёв на даче в кухне, либо тех же тараканов?
Что за бред?

Ну мой приятель, например, говорит: "да пофиг, мне они не мешают"

Гость
Гость

У вас есть статистика? Если принять, что основные причины рака ментального уровня, у пофигистов его не может быть в принципе.

А где ваша статистика, что только у грустных печалек рак?

Гость
Гость

А где ваша статистика, что только у грустных печалек рак?

у родственников так. Кто печалился-тот и отъехал с онко сравнительно молодой. Хотя родня остальная умирала в солидном возрасте.

Гость
Гость

у родственников так. Кто печалился-тот и отъехал с онко сравнительно молодой. Хотя родня остальная умирала в солидном возрасте.

Я думаю, что рак не у тех, кто печалится, а у тех, кто всё это внутри держит, копит. Это плохо.
Если же человек плачет, кричит, всё наружу, это хорошо для здоровья.

Гость
Гость

Я думаю, что рак не у тех, кто печалится, а у тех, кто всё это внутри держит, копит. Это плохо.
Если же человек плачет, кричит, всё наружу, это хорошо для здоровья.

Чревато. Есть выбор-плакать, кричать либо ситуацию принять и отпустить, то есть послать. Если выбираете первое-значит, притягиваете неосознанно такие ситуации, нравится вам страдать. Болезнь-чем не повод пострадать? Да еще серьезная?

Гость

Это не пофигизм, а оптимизм. Пофигизм это когда ты пофигистически относишься к своим обязанностям на работе; к порядку в доме; паркуешься, как - *** и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Если тебя уволили за то, что ты пофигистически относишься к своей работе это нормально?

Гость
Гость

А у вас есть статистика?

Гость
Гость

Чревато. Есть выбор-плакать, кричать либо ситуацию принять и отпустить, то есть послать. Если выбираете первое-значит, притягиваете неосознанно такие ситуации, нравится вам страдать. Болезнь-чем не повод пострадать? Да еще серьезная?

Не занимайтесь подменой понятий. Послать и отпустить это разные вещи. Отпустить можно пойманную рыбу, а послать - мудака вроде тебя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема