Им проблемы ни по чём.
Заболел? "Выздоровею".
Потерял работу? "Ну хоть отдохну".
Увели мужа? "Другого найду".
Это счастье или отрицание действительности?
Это здоровая нервная система
а почему отрицание действительности. Я выздоровела. работа нашлась. Муж тоже.
Отрицание у тех кто из мухи слона раздувает, как грится не хочешь решать проблему-глобализируй ее.
А психиатры не рекомендуют тратить душевные силы на ситуации , которые мы не в силах изменить
отлично отношусь, сама такая.
Ну, а что мне, по каждому поводу в депрессию впадать?!
Проще относится ко всему нужно в обязательном порядке.
Это рыло в чужом супе и надежда, шо так будет всегда.
Это не пофигизм. я рассуждаю также, но совсем не пофигистка. Скорее это оптимизм
Пофигистом быть круто, но не каждому это дано. Они ни за что не переживают, здоровье лошадинное, т.к. "все болезни от нервов". Есть знакомый пофигист, смотрю на него- счастливейший человек)
Я к ним отношусь. Пофигизм сформировался годам к 35, после смерти родителей и тяжёлой юности в зоне военного конфликта. Все пройдёт, не заморачивайтесь, живите настоящим.
Завидую пофигистам. Всё проходит мимо них, в себя ничего не впитывают. Бывшая свекровь такая, здоровье лошадиное и ей всё пофиг)
Хороший вопрос, но вот как реально не переживать человеку, если его уволили или ему диагноз рак поставили? Реально по*х? Какая-то умственная отсталость.
Ты реально тупая, не понимаешь? Ну уволили, отдохнула и новую работу нашла, а такие как ты тут про депрессии ноют и бывших ахалей десятилетиями вспоминают, убиваются
а почему отрицание действительности. Я выздоровела. работа нашлась. Муж тоже.
Отрицание у тех кто из мухи слона раздувает, как грится не хочешь решать проблему-глобализируй ее.
А психиатры не рекомендуют тратить душевные силы на ситуации , которые мы не в силах изменить
Но ведь рак - не "муха"
У меня есть проблемы. Да, мне по фиг. Проблемы будут всегда, а жизнь одна, и я у себя одна. Медитируйте и философски относитесь к тому, что не можете изменить
Но вы же можете изменить!
Например, у человека завелись насекомые или холодильник потёк. Он может забить и ничего не делать, а может решать
Пофигисты это психически здоровые люди. Их процентов 5 в обществе. Остальные 95 - невротики и люди с пограничными расстройствами личности.
Пофигистом быть круто, но не каждому это дано. Они ни за что не переживают, здоровье лошадинное, т.к. "все болезни от нервов". Есть знакомый пофигист, смотрю на него- счастливейший человек)
напротив, пофигизм вырабатывается именно тогда, когда нервы слабые и стараешься их сберечь и избавить от лишних переживаний
Нам на них пофиг 😁
Мне пофигу до пофигистов
Я думаю, что рак не у тех, кто печалится, а у тех, кто всё это внутри держит, копит. Это плохо.
Если же человек плачет, кричит, всё наружу, это хорошо для здоровья.
Чревато. Есть выбор-плакать, кричать либо ситуацию принять и отпустить, то есть послать. Если выбираете первое-значит, притягиваете неосознанно такие ситуации, нравится вам страдать. Болезнь-чем не повод пострадать? Да еще серьезная?
Это не пофигизм, а оптимизм. Пофигизм это когда ты пофигистически относишься к своим обязанностям на работе; к порядку в доме; паркуешься, как - *** и т.д. и т.п.
Чревато. Есть выбор-плакать, кричать либо ситуацию принять и отпустить, то есть послать. Если выбираете первое-значит, притягиваете неосознанно такие ситуации, нравится вам страдать. Болезнь-чем не повод пострадать? Да еще серьезная?
Не занимайтесь подменой понятий. Послать и отпустить это разные вещи. Отпустить можно пойманную рыбу, а послать - мудака вроде тебя.