Как общаться с родителями, которые ведут себя так, будто им все должны? Если кратко: мать вчера мне с психом позвонила и сказала, что моя лучшая подруга неблагодарная свинья, так как не обслужила её в кафе раньше всех, а предложила ждать 2 часа, потому что нехватка рабочих рук и чего-то там ещё. Я понимаю, что когда мы были студентками моя мать и отчим помогали мне и моей подруге продуктами, когда отвезти куда, но я считала, что это по доброте душевной. А теперь получается, что они когда-то там помогали и им теперь по гроб жизни должны? Как мне быть? Как объяснить им, что они не привелегированная каста, а такие же, как и все. Как моя подруга могла обслужить вне очереди, если сейчас везде камеры, люди могут возмущаться начать, а потом ещё и штраф получить?! Пропадает желание общаться с такими вот родственниками.
Родители правы, а вы *** неблагодарные.
Автор! А ваша подруга привелегированная и не как все? Почему ваши родители были обязаны раньше, когда очень подруге было нужно, помогать ей с продуктами и транспортом??? Знаете, есть такое понятие признательность и благодарность. Эдак подруга ваша (да и вы, наверно) можете послать родителей нафиг и сказать, да хоть помрите, вы как все, вы не привелегированные, не помогу вам ничем и рубля даже не дам, идите нафиг. Вы с подругой неблагодарные люди! А я бы обслужила человека, помогавшего мне и мне плевать на камеры и на шум посетителей. Сказала бы недовольным, что это моя мама и пусть успокоятся, каждый из вас так бы сделал. Вот что за люди, блин! Слов нет, одни междометия!!!
Вы даже не понимаете, какие вы с вашей подругой... (запикиваю)
Автор! А ваша подруга привелегированная и не как все? Почему ваши родители были обязаны раньше, когда очень подруге было нужно, помогать ей с продуктами и транспортом??? Знаете, есть такое понятие признательность и благодарность. Эдак подруга ваша (да и вы, наверно) можете послать родителей нафиг и сказать, да хоть помрите, вы как все, вы не привелегированные, не помогу вам ничем и рубля даже не дам, идите нафиг. Вы с подругой неблагодарные люди! А я бы обслужила человека, помогавшего мне и мне плевать на камеры и на шум посетителей. Сказала бы недовольным, что это моя мама и пусть успокоятся, каждый из вас так бы сделал. Вот что за люди, блин! Слов нет, одни междометия!!!
Так она всегда и обслуживала вне очереди, а вчера был какой-то наплыв людей, на кухне не хватало рабочих рук, может продуктов каких-то не было, я уж не знаю детали, но она не обслужила быстро не потому, что не хотела, а потому, что попросту не могла. А в результате вылилась на неё куча помоев и вспомнилось всё, что когда-то помогалось вроде как по доброй воле. Меня как дочь возили, а ей всегда предлагали за компанию ехать, мы жили в одном блоке, родители явно понимали, что не взять девчонку с сумками, с которой их же дочка живёт, которой эта девочка помогала в учебе, подсказывала - просто свинство. Мол мы нашу дочку отвезем, а ты как хочешь добирайся, хоть и живёте через дверь. Если это было сделано с целью выгоды какой-то дальнейшей для чего тогда прикрывалось благими намерениями? Подруга не виновата, могла б - обслужила
2 часа в кафе? что Вы такое несете, девушка?