Мы с мужем живём в маленьком городке. Дочь, ей 20, уехала учиться после школы в город миллионик. Год назад бросила вуз, живёт в квартире, которую мы купили ей в этом городе. Каждый месяц высылаем ей …
Предки! Оставте взрослую дочь в покое. Общайтесь с ней исключитльно позитивно, как с лучшей подругой.
Нельзя общаться как с подругой...можно услышать всякое .....обязательно должно быть понимание ...иначе это рождает непозволительное и оскорбительное порой для мамы отношение дочери...нельзя вести себя как с подругой.....да иди ты ...да сиди ты.....это непозволительно....
У меня тоже нет желания общаться с матерью. Не чувствую от нее теплоты. Не тянет с ней общаться. Она меня всегда поддерживала материально, хочет внуков.
Пока она мне навязывала свои инструкции, я от нее бегала как ваша дочь от вас. Потом, она занялась больше собой(спорт, поездки на отдых частые), и мне стало интереснее с ней. Даже про душевные дела говорим. Прямо близости между нами так и нет. Но помогает друг другу с радостью.
Моего сына тоже не тянет со мной общаться... я думаю все дело в возрасте...есть такое лет в 20 ....и чем старше вы становитесь тем больше...как ни странно...вам будут нужны родители.....просто приходит понимание ,что это самые самые близкие люди и они хотят вам добра....и могут помочь...потому что никому так как маме ты не нужен.....я это тоже поняла поздно....
Ваша дочь больна, на нее нельзя обижаться. Ей нужно систематическое лечение. При тпком расстройстве люди не владеют собой. Хорошо бы вам жить вместе, ей помощь нужна
Не переживайте по поводу этого диагноза.
1. Чтобы точно поставить этот диагноз, нужно пройти многочасовой тест, а она его не проходила.
2. С таким диагнозом живут миллионы людей, сами того не зная, и вполне успешно и счастливо. Да , перемены настроения, ну и что? Приспосабливаются.
Ей трудно начать свою самостоятельную жизнь, вам нужно самой нвйти хорошего прихолога, которому вы доверитесь и сним обсудить, как вы можете помочь дочке.
Ваша дочь - сумасшедшая (по - простому). Скоро она не сможет жить одна. Думайте, как организовать уход и наблюдение за ней. Раскройте глаза - разговоры по душам тут не помогут.
Дочери поставили диагноз,идите к врачу и выясните что это,как лечить,как с этим жить и т.д.продавайте квартиру и перестаньте деньги давать.иначе будеие платить всб оставшуюся жизнь.
Насчёт возвращаться . Я не знаю степень серьезности ее болезни. В интернете полно тестов на выявление биполярного расстройства. По всем тестам, у меня оно тоже есть. У меня тоже скачки настроения, и депрессии бывают. Но я живу, работаю.
Если она вернётся сюда - будет сидеть дома , работу не найдет . Там большой город , можно хоть что-то найти .
Если она до сих пор не нашла работу и уже бросила институт,то почему вы думаете,что она станет в принципе ее искать?это вам нужно,а ей и так
посылайте по 40 тыс в мес. Работать она , может, и не скоро будет. Но потом все должно наладиться. А лучше рядом с дочерью жить и проверять ее
Не факт..Эти люди живут в своём иллюзорном мире..Она может просто пойти бомжевать,или перестать есть,или убить кого-то,потому что "надо спасать мир"..Биполярное расстройство - очень сложное состояние.И видят эти люди мир совсем иначе..
Биполярное расстройство лечится нейролептиками..почитайте об этом заболевании..Для него характерно равнодушное отношение к близким.Работать такие люди могут с большим трудом...И,если Ваша девочка не будет пить таблетки - оно может прогрессировать и в итоге - неадекватность поведения.Обижаться нет смысла - ей это всё равно. Вам надо приехать и вместе посетить врача..возможно,пройти тесты,сделать КТ головного мозга..И,если у неё нет друзей,возможно,уже потеряно стремление к социализации..Вам надо забирать её домой,возможно,лечить в специализированном лечебном заведении..Обязательно сделать тест на психотропные вещества!! Квартиру сдайте,деньги потратьте на хорошего психиатра - психотерапевты тут уже не помогут...люди в этом состоянии не могут отвечать за свои поступки,нужно лечить!!
Купили квпртиру, деньги шлете. Скучно что ли? Заняться нечем? Так и будете до пенсии из соски кормить?
Не у тех вы спрашиваете совет.. как собаки цепные.. все будет нормально, не навязывайте себя..
Биподярное расстройство - это очень серьёзное заболевание. На всю жизнь. Поймите и примите, что ваша дочь больна.
Поддержку мы оказываем. И ведь понятие "больной человек" - относительно. Многие страдают от колебаний настроения, и не подозревают , что у них возможно тоже биполярное расстройство.
Вы не понимаете. Биполярное расстройство - это не просто перепады настроения. Почитайте в интернете о нем и поймите, что несёте чушь. Или вам самим настолько плевать на дочь, что даже не удосужились узнать, чем болеет родная дочь??
Похоже это болезнь, вероятно шизофрения, симптомы похожи
Она стопудово принимает антидепрессанты. Это плохо. Забирайте её домой, скажите, что не можете финансировать её. Дома легче вывести её из этого состояния. Дома с ней вместе ищите общие интересы:бассейн, танцы... Отправьте на обучение на права.
Потому что такие диагнозы не ставятся на одном приёме, который занимает не более 20 минут. Возможно предположить, назначить обследование, повторные приёмы, предложить стационарное обследование и лечение. Так, что да, говорит не правду. Езжайте к ней и на месте смотрите. Вы же не другую планету её отправили. Там может быть и употребление запрещённых веществ и реально психиатрия.
А вы не пробовали не посылать денег месяца 2,вот увидите,сама позвонит.
Молодость эгоистична,к сожалению. Всё что можно для неё сделать,вы сделали,а сейчас надо оставить её в покое. Если будете надоедать,может возненавидеть,как досадную помеху. Попробуйте жить своей жизнью,вспомнить себя и свои ощущения,когда её не было,вернитесь к этому в воспоминаниях.Ошибка вечная родителей- сделать жизнь ребёнка легче,помочь,поддержать и в итоге вы живёте её жизнь,за неё.
У меня тоже нет желания общаться с матерью. Не чувствую от нее теплоты. Не тянет с ней общаться. Она меня всегда поддерживала материально, хочет внуков.
Пока она мне навязывала свои инструкции, я от нее бегала как ваша дочь от вас. Потом, она занялась больше собой(спорт, поездки на отдых частые), и мне стало интереснее с ней. Даже про душевные дела говорим. Прямо близости между нами так и нет. Но помогает друг другу с радостью.
Общаться не интересно, но это не мешает принимать материальную помощь.
Автор вы даже не поняли ничего? Ваша дочь больна. Это психиатрия
и это серьезно.
Это причина того, что бросила учиться. И причина редкого общения.
Вы упустили момент в подрастковом возрасте! И сейчас теряете дочь.
Вы как с другой планеты. Вы изучите всю информацию про болезнь. Сходите на прием к психиатру (платно) и побеседуйте с ним о том как вам себя вести с дочерью, как ей помочь.
Вы мама или как?
Тяжело вас читать. Вы ничего не осознали и не поняли.
лишите денег, это многих стимулирует
Автор, не обижаться надо, а ехать, нет - лететь к дочери и попытаться её спасти. Хотя бы то, что от неё осталось.
Автор, у вас вся инфа со слов дочери. Может правда, а может она так вами манипулирует. Вы не знаете, как она живёт и чем занимается. Приезд раз в год не даст вам достоверной картинки жизни вашей дочери. Не думаю, что вы гостите у неё долго. Чтобы разобраться в ситуации и понять каково на самом деле состояние вашей дочери, берите отпуск и вперёд к ней. Диагноз подтвердите или опровергните у врача, сами идите с ней. Врач вам и объяснит насколько все серьёзно, если дочь больна. Вообщем только на месте можно разобраться, а потом принимать решение.
Прекратите ее спонсировать, и все болячки враз закончатся- вот увидите. ,Придется искать работу. а вы вообще откуда знаете, что она ни с кем не общается? Она же с вами не разговаривает? Вы просто ее разбаловали.
Можете считать, что дочери у вас нет. Она больной человек и лечиться будет всю жизнь. Ей нужна поддержка, а не общение по душам. Но фактически дочери у вас нет.
Как поддерживать? Если мать пишет что она трубки не берет не приезжает и наотрез отказывается что то обсуждать Вам легко советовать! наверное у ва детей нет все у вас просто!
Очень сочувствую родителям! При биполярном расстройстве часто случается так, что временами атрофируется эмоциональная привязанность именно к самым близким людям. Такие пациенты могут сострадать голодающим Африки, прохожим, но совершенно не жалеть родных. И родные не виноваты. Что я могу посоветовать? 1) Не изводить себя чувством вины. 2) Не обижаться (хотя вы имеете право на обиду). Дочь больна, и вы не знаете, в какой стадии ее болезнь - в данный момент. Если дочь - в глубокой депрессии, то она не может общаться. Тут обиды нелепы. 3) Убедитесь ЛИЧНО в том, что дочка - под регулярным наблюдением опытного врача-психиатра, что она принимает лекарства. Если лекарства правильно подобраны, то дочери должно стать легче. Она должна быть под наблюдением и психиатра, и психолога. Многие пациенты прерывают лечение самовольно. Чтобы наблюдать за всем этим, нужно жить рядом, но не вместе. Жить вместе с дочкой, у которой биполярное расстройство, - это невыносимо! Ей нужно жить отдельно, но рядом с вами. Подумайте, как это сделать! 4) Проверьте дочери работу щитовидной железы и надпочечников! Почитайте об этом! 5) Возьмите второе мнение психиатра. 6) Узнайте, как получить документ с подписью дочери, чтобы вы имели право общаться с ее врачами. Спросите у адвоката по проблемам ментального здоровья. 7) Узнайте, можно ли получить инвалидность там, где вы живете, с биполярным расстройством. Просто узнайте! Это не значит, что дочь не сможет работать. Но иметь такую информацию необходимо. 8) Не упрекайте дочь ни в чем: чувство вины ей противопоказано сейчас! 9) Если она умна и самолюбива, ее может оскорблять тот факт, что она пользуется вашей помощью и деньгами. И она подсознательно избегает общения с благодетелем, которому обязана слишком многим! Берущие не любят дающих! Мы любим тех, кому МЫ ДЕЛАЕТ ДОБРО! А НЕ ТЕХ, КТО ОДАРИВАЕТ НАС. МОРАЛЬНАЯ ЗАДОЛЖНОСТЬ МЕШАЕТ ДРУЖБЕ. УМЕНЬШИТЕ ПОМОЩЬ! СТАНЬТЕ САМИ ОБЪЕКТОМ, КОТОРОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ ДОЧЕРИ. ТОЛЬКО МЯГКО, БЕЗ УПРЕКОВ. ВСЕ НАЛАДИТСЯ!