Мы с мужем живём в маленьком городке. Дочь, ей 20, уехала учиться после школы в город миллионик. Год назад бросила вуз, живёт в квартире, которую мы купили ей в этом городе. Каждый месяц высылаем ей деньги на жизнь (20 тыс).
Она резко в подростковом возрасте стала очень замкнутой, в школе было пару друзей. Сейчас живёт одна, ни друзей, ни знакомых нет. После того, как бросила институт, мы говорили, что надо искать работу, она отмалчивалась. Вроде как соглашалась. Она с нами совсем не общается. Никогда не звонит, если звоню я - не поднимает трубку. Все общение - это редкая переписка - как дела ? Все нормально.
Как-то она написала, что у нее резкие перепады настроения и она подозревает, что с ней что-то не так. Сходила к врачу, ей поставили диагноз биполярное расстройство. Выписали лечение. Я даже не могу обсудить с ней это. Потому что она не хочет разговаривать. Опять скупая переписка в мессенджерах.
Я не прошу каждодневных звонков, но мне непонятно - ну можно же поговорить хотя бы раз в месяц, раз в два месяца? Я и переживаю за нее, и обижаюсь. Хочется услышать ваше мнение
Можете считать, что дочери у вас нет. Она больной человек и лечиться будет всю жизнь. Ей нужна поддержка, а не общение по душам. Но фактически дочери у вас нет.
Предки! Оставте взрослую дочь в покое. Общайтесь с ней исключитльно позитивно, как с лучшей подругой.
Можете считать, что дочери у вас нет. Она больной человек и лечиться будет всю жизнь. Ей нужна поддержка, а не общение по душам. Но фактически дочери у вас нет.
Поддержку мы оказываем. И ведь понятие "больной человек" - относительно. Многие страдают от колебаний настроения, и не подозревают , что у них возможно тоже биполярное расстройство.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете , сколько у нас детей?
И вы уверены, что вы - не дефективная ?
Посмотрите видео на Ютубе "биполярное расстройство. Изнанка"
У меня тоже нет желания общаться с матерью. Не чувствую от нее теплоты. Не тянет с ней общаться. Она меня всегда поддерживала материально, хочет внуков.
Пока она мне навязывала свои инструкции, я от нее бегала как ваша дочь от вас. Потом, она занялась больше собой(спорт, поездки на отдых частые), и мне стало интереснее с ней. Даже про душевные дела говорим. Прямо близости между нами так и нет. Но помогает друг другу с радостью.
Если перестать высылать по 20 тыс в месяц, велика вероятность, что дочь позвонит первой.
Поддержку мы оказываем. И ведь понятие "больной человек" - относительно. Многие страдают от колебаний настроения, и не подозревают , что у них возможно тоже биполярное расстройство.
Не надо лезти к ней в душу, она еще больше будет замыкаться. Говорите на отвлеченные темы, иногда спрашивайте о ее здоровье. И дайте ей понять, что она всегда найдет помощь и понимание у родных людей или конкретно у вас.
Родители никогда не понимали своих детей. Родители-эгоисты((
Она же не только с вами не общается,но и вообще ни с кем.Это проявление болезни или она просто интроверт по характеру.Попробуйте ограничить в деньгах,может станет поласковее.А то живёт на всем готовом,и даже благодарности нет.А может ее вообще забрать из этого города,ей не на пользу пошло,да и заболевание может обостриться,неизвестно степень и вдруг будет ухудшение.
Читали новость про Е. Александрову фигуристку? Это все от отсутствия общения с матерью. Делайте выводы, если не хотите дочь потерять.
биполярное расстройство - это толерантное название маниакально-депрессивного психоза. зачем общаться с маньячкой? она ж и прирезать может. так что чем дальше, тем спокойнее.
А как ее понять если дочь автора общаться ни с кем не хочет.У нее же ни знакомых,ни подруг.Не работает.Родители всем обеспечили.Живи и радуйся.Думаю это проявление болезни.В этом году что то много суицидтв среди молодежи и даже актеров.И все они одни жили,замкнулись и ни с кем не общались.Думаю ее надо забирать домой.
А как ее понять если дочь автора общаться ни с кем не хочет.У нее же ни знакомых,ни подруг.Не работает.Родители всем обеспечили.Живи и радуйся.Думаю это проявление болезни.В этом году что то много суицидтв среди молодежи и даже актеров.И все они одни жили,замкнулись и ни с кем не общались.Думаю ее надо забирать домой.
Она больной человек. Им раньше надо было думать, а то запустили психическое состояние ребенка. А теперь только лечить ее.
Обеспечили, ха. Она что животное? Любому человеку нужна здоровая психологическая среда. А родители эту среду обеспечить не способны.
Автор,поспешили вы жилье покупать ей.Лучше бы продать там и купить рядом с вами. Иначе какие-нибудь уро...ды воспользуются ее болезнью и отожмут квартиру. Короче,переезд опять к вам и если не захочет,не высылать деньги. НА расстоянии больного невозможно контролировать.
да все уже, если диагноз поставили, то на учете в дурке состоит, поэтому под присмотром врачей. будет теперь раз в год лежать в больнице, может, инвалидность получит. но работать уже вряд ли будет.
квартира-то на родителей оформлена?
Насчёт возвращаться . Я не знаю степень серьезности ее болезни. В интернете полно тестов на выявление биполярного расстройства. По всем тестам, у меня оно тоже есть. У меня тоже скачки настроения, и депрессии бывают. Но я живу, работаю.
Если она вернётся сюда - будет сидеть дома , работу не найдет . Там большой город , можно хоть что-то найти .
Автор, съездите к ней в гости. Посмотрите как живёт. Как ее состояние.
На расстоянии делать выводы не благодарное дело
да врет, скорее всего. такие диагнозы ставят в стационаре и не быстро. на частную клинику не хватило бы 20 тыщ мамкиных. ну а то, что после опыта спб пошла мода называть психбольницы "клиниками неврозов" для привлечения "клиенток", так это да, есть такое.
Такие жестокие тут люди пишут насчет "у Вас нет дочери". Дочь есть, даже если она вообще не общается с родителями. Автор, мне знакома данная ситуация, я была в таком состоянии к Ваша дочь. Я никогда не была у психиатра, но психолог когда-то в беседе со мной предположила у меня биполярное расстройство. Автор, дочь тут не виновата. Она, возможно, действительно в таком психологическом состоянии, что ей страшно Вам писать, например. Или она вся ушла в себя. Не надо обижаться на нее или думать, что она "с жиру бесится". Автор, у Вас есть возможность к ней сьездить? Хотя бы проверить, как и что она? Если с ней все в порядке, то велика вероятность того, что она просто не хочет с Вами общаться. И мне кажется, что, если бы ей было бы так плохо, то она бы, наоборот, напомнила о себе (скорее всего). Так что постарайтесь жить своей жизнью
Надо принимать жёсткие меры,как уже посоветовали продать квартиру,купить в своем городе,или вообще не покупать,лучше чтоб она не одна жила при таком заболевании.Как вы не боитесь за дочь?!Ведь все что угодно может произойти.
ну и зачем в маленький город тащить маньячку? обострения же пойдут, а врачей-то и нет особо. там хоть ее поймают и подлечат, если что.
Такие жестокие тут люди пишут насчет "у Вас нет дочери". Дочь есть, даже если она вообще не общается с родителями. Автор, мне знакома данная ситуация, я была в таком состоянии к Ваша дочь. Я никогда не была у психиатра, но психолог когда-то в беседе со мной предположила у меня биполярное расстройство. Автор, дочь тут не виновата. Она, возможно, действительно в таком психологическом состоянии, что ей страшно Вам писать, например. Или она вся ушла в себя. Не надо обижаться на нее или думать, что она "с жиру бесится". Автор, у Вас есть возможность к ней сьездить? Хотя бы проверить, как и что она? Если с ней все в порядке, то велика вероятность того, что она просто не хочет с Вами общаться. И мне кажется, что, если бы ей было бы так плохо, то она бы, наоборот, напомнила о себе (скорее всего). Так что постарайтесь жить своей жизнью
Спасибо огромное за ваш ответ. Он мне очень помог
Сижу и плачу
А что вы пристали к ней? Нет у вас общих тем, нет у вас с ней духовной близости.
да врет, скорее всего. такие диагнозы ставят в стационаре и не быстро. на частную клинику не хватило бы 20 тыщ мамкиных. ну а то, что после опыта спб пошла мода называть психбольницы "клиниками неврозов" для привлечения "клиенток", так это да, есть такое.
Ей поставили диагноз после одного приема у частного врача. Прием стоил 2 тыс
Я читала. Также я читала , что миллионы людей нормально ( или относительно нормально) живут с этим заболеванием .
Ага, а ещё вы считаете, что по тестам из интернета можно определить есть она у вас или нет. Ну и плюс ко всему некоторые люди с раком живут долго, а некоторые даже с лечением угасают за 6 месяцев. Это очень индивидуально
Интересная логика. Если человек психически болен - значит нужно вычеркнуть его из своей жизни, мол "дочери нет и не было"? Вообще-то, люди не виноваты в своих психических расстройствах и заболеваниях. Если Вы заболеете - тоже считаете, что члены семьи должны сказать "ой, а она теперь на голову больная, ее для нас не существует"?