Обычно реагируют так: "Улыбнись!" или "Соберись, тряпка!", ну или "Думай позитивно!". Ох как же достал этот фейкный позитив....
Улыбайся и делай вид, что счастлив.
🤦♀️🤦♀️
Потому что слишком много информации. Тут разбираться нужно, что это за депрессия, причины, характер, симптомы.
Люди слишком много читают статей, написанных неизвестно кем, ну уж точно не спеца и, приписывают себе депрессии, интравертность, а сексуальность, да что угодно!
Депрессия есть и её нужно и можно лечить. Только грамотно. Но уж точно не "духторамипсихолохами" на вумен и иже с ним(ничего личного, сам сайт и задумка шикарные).
От себя:устранить причину депрессии. Только это даст эффект, все остальное вранье, лажа и выкачивание бабла.
Ну вот, вы, может быть, теперь напишете статью на вумен или в блоге, и я внесу свой вклад в интернете искусство. Совершенно бесплатно. 👍
Понимаешь ли, "депрессия" - это современный диагноз. Он относится к эпохе экзистенциализма, когда ученые начали утверждать, что у человека есть чувства! Ого! и потребности более тонкие чем еб^я и жрачка. А вот те, кто не серьезно относятся к депрессии, относятся к эпохе древнего, доисторического сознания, когда все люди были рабами. Тогда не было позволено человеку и вовсе вспоминать о чувствах, о своем душевном состоянии, все сводилось к мясу и го.вну.. Как ты понимаешь, одновременно на одной планете, и даже в одном городе, в одном доме могут жить люди, сознанием пребывающие в совершенно разных исторических эпохах. Кто-то сильно отстаёт, кто-то даже опережает.
Потому что депрессия от лени и безделия
потому что у депрессивных справки от психиатра нет.
Потому что депрессия (медицинская) это когда человек лежит в позе эмбриона, смотрит ковер и гадит под себя, на контакт, вообще ни на какой, даже если раскаленной железкой тыкать, не идет. А вот это вот "что-то мне грустненько и загадочно, поэтому я буду вести себя как .овно и всем хамить" - ни разу не депрессия, а обычная распущенность и фантазии от безделья.
Раньше у нас это не считалось психическим расстройством, заболеванием. Мол "чего ты дурью маешся, иди работай". Я помню, даже психологи наши принижали проблему, мол все нормально, это и не проблема вовсе, бывет хуже у людей, надо бороться со своими слабостями и тд.
Очень страшная вещь на самом деле, особенно когда длится годами. Человеку нужно помочь, вытащить из этого состояния, чтобы не закончилось все плачевно
Потому что депрессия (медицинская) это когда человек лежит в позе эмбриона, смотрит ковер и гадит под себя, на контакт, вообще ни на какой, даже если раскаленной железкой тыкать, не идет. А вот это вот "что-то мне грустненько и загадочно, поэтому я буду вести себя как .овно и всем хамить" - ни разу не депрессия, а обычная распущенность и фантазии от безделья.
Не согласна, что при депрессии, которую диагностировал врач, человек лежит и гадит под себя. Не преувеличивайте. Либо вы не болели депрессией, либо рядом с вами не было больного человека.
Потому что большинство вашего окружения куча компоста, они вас не любят, вы нересурсный человек для них, им с вас нечего поиметь. А у другой части полно своих проблем.
Вы глубоко ошибаетесь и явно никогда не сталкивались с тем, как ведёт себя человек и какие у него внешние признаки. Я об официально поставленным врачами диагнозом говорю
А вы в курсах , что есть разные стадии депрессии ? Вы читали хоть что-то на эту тему ? Если нет , то какого черта вы пишите сюда ? Люди страдают от этого , бывает всю жизнь а такие как вы называете это ленью . Мозг включите и подумайте ещё раз , что за чушь вы написали. Люди ограниченные пишут , что это лень. Люди которые хоть что-то понимают , им и объяснять не надо .
Нипочему.Добрая половина тех,кто приходит и перечисляет симптомы депрессивного состояния,почерпнутых в сети,просто испытывают дефицит внимания или хотят получить больничный на пару недель.
А вы в курсах , что есть разные стадии депрессии ? Вы читали хоть что-то на эту тему ? Если нет , то какого черта вы пишите сюда ? Люди страдают от этого , бывает всю жизнь а такие как вы называете это ленью . Мозг включите и подумайте ещё раз , что за чушь вы написали. Люди ограниченные пишут , что это лень. Люди которые хоть что-то понимают , им и объяснять не надо .
а никто не мешает страдать. получи больничный у психиатра и страдай официально, никто ж ничего не скажет. нет больничного - нет депрессии.
почему не берут? несутся к врачу с острой болью без очереди и даже среди ночи. вот если не несутся, то не болит, значит, а так, ноет.
И что? Удалили ночью и максимум на один день дали больничный.
А депрессию лечат месяцами. Не может себе человек позволить лежать дома и ходить на сеансы психотерапии из материальных соображений, больничный оплачивается - копейки. Что делать? Ходит на работу и ноет. Не хотите слушать - можете закрыть ему рот.
россия для грустных, здесь депрессия не болезнь, а естественное состояние
То что вы описываете, когда человек лежит в позе эмбриона, это уже тяжелые формы депрессии. Но депрессия не всегда протекает именно так. Бывает что человек живет обычной жизнью и тд., но при этом человек внутри не чувствует радости, не ощущает себя счастливым, как- будто всю радость украли. Депрессия может проявляться по разному. Все индивидуально .
Не согласна, что при депрессии, которую диагностировал врач, человек лежит и гадит под себя. Не преувеличивайте. Либо вы не болели депрессией, либо рядом с вами не было больного человека.
Человек который не знает этих ощущений, никогда не поймет этого и будет говорить , что это лень и тд. Это из серии" сытый голодного не поймёт "
Раньше у нас это не считалось психическим расстройством, заболеванием. Мол "чего ты дурью маешся, иди работай". Я помню, даже психологи наши принижали проблему, мол все нормально, это и не проблема вовсе, бывет хуже у людей, надо бороться со своими слабостями и тд.
Очень страшная вещь на самом деле, особенно когда длится годами. Человеку нужно помочь, вытащить из этого состояния, чтобы не закончилось все плачевно
Согласна с вами. Люди, которые не знают, что это такое, не поймут что чувствуют люди в депрессии. И самое страшное , когда человек в таком состоянии вместо поддержки получает осуждение или пренебрежение, когда обесценивают его состояние, когда обесценивают его проблему. А ведь депрессия это болезнь самая настоящая.