Я взяла бабушку к себе лет 5 назад, квартира в кот.мы живем - моя только наполовину. вторая на мать, которая в Италии проживает. Бабушка не лежачая, просто после перелома был нужен уход, потом осталась. В квартире у нее оставались дочка старшая с внуком, пока дочка не пошла жить к мужчине. Пацан один остался. Мне они тетя и брат двоюродный, как вы понимаете. И последние месяцы брат приходит и требует, чтобы бабушка отписала квартиру ему, давит на жалость, мол мне есть где жить, а ему нигде. Я раньше не думала кому квартира уйдет, но сейчас под этим давлением... Да, хочу квартиру! Каковы шансы, что парень досмотрит за ней? Только не надо пож-та о доброте душевной, и что это бабушка моя - да, бабушка, да дорогой и родной человек мне, но я не альтруистка. Я спрашивала прямо: ты будешь ему квартиру отдавать? Она мямлит, что не знает и сразу тему меняет. Начинаю думать, что правда собирается отдавать. А пацан все ушлее... просит ее переехать домой, ему самому страшно, просит переехать к нам. Как бы на моем месте поступили? прямо говорить, мол отдай кв-ру мне - не выходит, неловко
Тогда просто честно бабашке отрисуйте ситуацию, что вы не альтруистка и досматривать ее будете только за наследство в вашу пользу. Если хочет отдать ее брату, то на вас тогда не рассчитывает. Почему нам вы можете это сказать, а ей нет?
Я думаю, надо надавить на то, что он 16 летка и без мозгов. Его обведут вокруг пальца, он проиграет, на наркотики спустит, девки отберут. А потом к вам явится все равно. Скажи, чтобы дарственную на вас оформила, а типа, когда он станет взрослым, женится и детей заведет, ты на него отпишешь или поможешь с покупкой жилья. Выполнять, естественно, не обязательно
Поговорить откровенно. Так и сказать что уход будет только за квартиру. А так пусть сама решает. А то получится квартиру парню отпишет а за уходом к вам придет. Так что здесь не должно быть недомолвок.
А каким образом мать оставила несовершеннолетнего ребёнка жить одного? Ребёнок до 18 должен жить с родителями. Вы вообще - то можете анонимно в опеку сообщить, Пусть они разбираются с его нерадивой мамашей. Им будет не до квартиры. А бабушке скажите как есть. Если она хочет , чтобы вы её досматривали, то хотя бы половину квартиры она должна переписать на вас. Всю она скорее всего не перепишет, потому что другой дочери с сыном жить негде будет.
А каким образом мать оставила несовершеннолетнего ребёнка жить одного? Ребёнок до 18 должен жить с родителями. Вы вообще - то можете анонимно в опеку сообщить, Пусть они разбираются с его нерадивой мамашей. Им будет не до квартиры. А бабушке скажите как есть. Если она хочет , чтобы вы её досматривали, то хотя бы половину квартиры она должна переписать на вас. Всю она скорее всего не перепишет, потому что другой дочери с сыном жить негде будет.
Ну тогда и досматривать должны одинаково а не одна автор. А поговорить надо и четко обозначить позицию. И вообще где теткино жилье??
Тогда просто честно бабашке отрисуйте ситуацию, что вы не альтруистка и досматривать ее будете только за наследство в вашу пользу. Если хочет отдать ее брату, то на вас тогда не рассчитывает. Почему нам вы можете это сказать, а ей нет?
потому что сказать в глаза далеко не каждый и каждая может а настрочить тему в инете анонимно другое дело.
ой ля вы со своей опекой задрали уже, 16-17 летние подростки не такая уж и редкость когда живут уже отдельно от родителей.
Пусть бабушка заключает договор ренты с внуком, если хочет поделиться с ним квартирой.
Так бабуле и сказать, что тот, кто с ней до смерти, тому и квартира.
А то получится, что бабуля вам, а квартира внуку.
Если внук будет плохо обращаться с бабулей, то договор можно расторгнуть.
Пусть бабушка заключает договор ренты с внуком, если хочет поделиться с ним квартирой.
Так бабуле и сказать, что тот, кто с ней до смерти, тому и квартира.
А то получится, что бабуля вам, а квартира внуку.
Если внук будет плохо обращаться с бабулей, то договор можно расторгнуть.
Какая рента внуку 16 лет.
Вообще-то ребенку с 16 лет должно быть предоставлено право проживания с родителями. А это совсем не обязаность ребенка жить с ними, может жить отдельно. Больше скажу, сексом заниматься может и в брак вступать.
Парень? Это внук её, пусть хоть что то полезное в своей жизни сделает.
У меня так отец сделал. Квартиру уже при жизни на своего племянника переписал а мне плакался что пенсия маленькая то это купи то то. Я случайно узнала что квартира переписана уже. Послан был к племяннику. Вообще заблокировала его везде. У меня свой ребёнок есть кого обеспечивать. Было бы нормально что бы я давала отцу деньги и помогала и потом моему ребёнку досталась квартира, а так я не двужильная. Лучше ребёнку отложу на учебу и на первый взнос на квартиру. Отец кстати меня не воспитывал и какое то время мы не общались. Потом он меня нашёл. Поэтому совесть меня не мучает по этому поводу. Я от наглости такой в шоке.
Вообще-то ребенку с 16 лет должно быть предоставлено право проживания с родителями. А это совсем не обязаность ребенка жить с ними, может жить отдельно. Больше скажу, сексом заниматься может и в брак вступать.
Но у нас до сих пор почему то львиная доля людей думает, что все только с 18 лет наступает. Полная дееспособность с 18 наступает никто не спорит, но это не значит что до 18 ваще ничего нельзя.
Насчет сексом заниматься там уже смотря сколько лет одному партнеру и другому, в брак тоже при некоторых обстоятельствах с 16 уже можно вступать вы правы.
Дать ему старуху досматривать, пусть наслаждается)
Это бред - переписывать на мальчишку квартиру!Толку от него бабке не будет никакого.
Досматривать старуху - тяжелый труд,физический и моральный.Естественно,то,кто принял на себя эту ношу,должен и плюшки получить.
Но у нас до сих пор почему то львиная доля людей думает, что все только с 18 лет наступает. Полная дееспособность с 18 наступает никто не спорит, но это не значит что до 18 ваще ничего нельзя.
Насчет сексом заниматься там уже смотря сколько лет одному партнеру и другому, в брак тоже при некоторых обстоятельствах с 16 уже можно вступать вы правы.
И что там с возрастом? Ей 17, мне 40. Никаких проблем с законом.
Замуж в 16 тоже не проблема, хочешь в правильном регионе распишись, хочешь - за границей.
Поговорить откровенно. Так и сказать что уход будет только за квартиру. А так пусть сама решает. А то получится квартиру парню отпишет а за уходом к вам придет. Так что здесь не должно быть недомолвок.
А бабка так и хочет сделать, раз тему заминает. И уход получить и внучику квартиру переписать.
Автор а почему при наличии дочери и внука в ее квартире она у вас 5 лет живет?/ Почему тетка и брат не стали за ней ухаживать??
Я думаю, надо надавить на то, что он 16 летка и без мозгов. Его обведут вокруг пальца, он проиграет, на наркотики спустит, девки отберут. А потом к вам явится все равно. Скажи, чтобы дарственную на вас оформила, а типа, когда он станет взрослым, женится и детей заведет, ты на него отпишешь или поможешь с покупкой жилья. Выполнять, естественно, не обязательно
Я с вами согласна в части написать документ и завизировать у нотариуса, в дальнейшем выполнить волю бабушки согласно документу обязательно.