Когда было оч плохо и жизнь рушилась или уже разрушена была завидовали ли людям у которых все прекрасно и отлично и рады ли были за них?
завидующие завидуют всегда
Когда жизнь трудна, слишком много эмоций уходит на ее улучшение, для зависти эмоций не остается.А ежели остается,значит трудной вы свою жизнь делаете своим бездельем
Бывало такое, что завидовала, когда у меня были трудности с финансами. Думала так: "Ну почему так несправедливо? Чем я хуже такого-то(такой-то)? Работаю я ничуть не меньше, чем тот человек, а вот ведь какая бедность!
Нет, мне реально было не до этого, я уходила в решение своих проблем с головой и мало что вокруг себя замечала если честно. Мне вообще зависит не свойственна, я редко ее замечаю(практически никогда) по отношению к себе и не помню, чтобы когда либо испытывала. И да, я убираю радоваться за тех, кто мне дорог и близок И к кому я хорошо отношусь. Обычно я подмечаю не только конечный результат успеха, но и путь, который человек проделал к нему и для себя либо беру на заметку как пример, либо осознаю, что для меня это не подходит(слишком рискованно и аморально например)
Нет, мне реально было не до этого, я уходила в решение своих проблем с головой и мало что вокруг себя замечала если честно. Мне вообще зависит не свойственна, я редко ее замечаю(практически никогда) по отношению к себе и не помню, чтобы когда либо испытывала. И да, я убираю радоваться за тех, кто мне дорог и близок И к кому я хорошо отношусь. Обычно я подмечаю не только конечный результат успеха, но и путь, который человек проделал к нему и для себя либо беру на заметку как пример, либо осознаю, что для меня это не подходит(слишком рискованно и аморально например)
* умею радоваться за тех
Это черта характера, от нее наверно не избавиться.
Иногда бывало. Я заметила, что зависть - хороший мотиватор! При этом я не желаю зла тем, кто по моему мнению лучше живет. Просто начинаю анализировать, почему этого нет у меня. Да и вообще, чем старше становлюсь, понимаю, что у каждого человека, в каждой семье свой дурдом.
Я за чужих никогда не радуюсь. Сххуяли? И не верю в тех, кто искренне рад чужому счастью и благосостоянию. Завидовать тоже не совсем моё, скорее, недоумевать от несправедливости, почему некоторым все достаётся просто так, а другим только тяжёлым трудом. Если человек честно заработал, я всегда восхищаюсь.
Я иногда завидую, хотя борюсь с этим всю жизнь. Вот меня взбесило последнее в инстаграме беременная 5 дамочка, из богатой семьи, с любящим мужем, красивыми детьми, с няней, с домами, советует всем рожать, ведь это же счастье. И вот думаешь, ну как так?! кто-то из нищей семьи, родить никак не может или может,а дитя болеет, или у дитя задержки развития, или у мужа неприятности, или он пьёт, или вот на квартиру свою никак не хватает...и помощи нет никакой. И вот тут обидно, что кому-то легко и весело, а кому -то да.
нет никогда.
Обычно, если свои дела не очень, о других людях не думаю, все мысли направлены на решение проблемы. А "завидовать" могу только с жиру. Например все ок, а я увидела су4ку с айфоном и накачанными губами, потом очень завидую.