Живем мы со свекровью условно раздельно. Точнее объясню. Муж до брака со мной с мамой построили дачу, участок был её и в стройку она вложила около половины. Когда мы с мужем поженились, снимали …
Значит однозначно съезжать. Оповещайте квартиросъемщиков, пусть за месяц за 2, ищут себе жилье новое, а сами в свою.
Либо вам снимать рядом со школой.
И да, дачу вы уже будете покупать полноценно на свои общие деньги, тк здесь не вариант, достройки и т,п, - хpe нь полная,да и некрасиво.
Свой участок,свой дом с планировкой, как вам всем нравится.
В свою не поедем, очень уж наппяжно в школц по часу будет ездить, лучше снимем. А достраивать вообще не вариант, конечно же. Потому, что там что сям свекровь будет ходить со своим хозяйством. В наших краях участки стоят недорого совсем, за 300тыр можно взять 6 соток спокойно. Пока решили поднакопить, а так можно и в кредит взять, надо и этот момент обдумать, потому что пока копить будем может земля подорожает да и в съем чужого жилья те же самые деньги уйдут, что на проценты по кредиту.
Да, по утверждению свекрови она подарила пооовину стоимости, муж говорит 1/5 стоимости. Да вообще не суть, наверное, в размере, все равно вклад есть. Но это вы ритор чески рассуждаете, а я в этой ситуации заложник вранья мужа, который не предупреждал, что свекровь может и переехать к нам домой, точнее в свой, получается, дом
Срочно выводите свои деньги из общего бюджета и живите за счет мужа. С ним кашу не сваришь.
Она квартиру уже купила в начале этого года, мы там ремонт переделали под нее, она заехала, но сначала стала приезжать по выходным к нам, а потом и вовсе осталась тут на даче. Я у нее спросила сегодня, мол, мы в сентябре решили снять квартиру прям рядом со школой (от дачи все равно ехать 15мин до школы и только на авто), вы тут останетесь? Она сказала да, мол, что мне в квартире делать, я лучше тут буду жить. И такая, мол, добавила, надо было строить дом побольше, нам тут тесно всем. Мол, участок позволяет достроить еще такую же площадь.
Нооо это исключено, потому что свекровь будет ходить и тут и там, такое вложение - это ей подарок будет, а я так и останусь, как тут выразились приживалкой, но еще и за свой счет.
Поэтому я мужу сказала, что нужно копить на свой участок и строить свой дом.. тут уже не вариант жить. Осталось понять, как нам вывезти детскую мебель, предложу ей выбрать себе самой кровать, шкаф и т.п. потому что дарить детскую я не планирую, слишком она дорого мне обошлась. И кухню жалко, мы на нее год копили, но тут ничего уже не поделаешь, она все равно вся распланирована именно под это помещение.
Вы спокойно можете вывезти абсолютно все свои вещи и мебель.
Она квартиру уже купила в начале этого года, мы там ремонт переделали под нее, она заехала, но сначала стала приезжать по выходным к нам, а потом и вовсе осталась тут на даче. Я у нее спросила сегодня, мол, мы в сентябре решили снять квартиру прям рядом со школой (от дачи все равно ехать 15мин до школы и только на авто), вы тут останетесь? Она сказала да, мол, что мне в квартире делать, я лучше тут буду жить. И такая, мол, добавила, надо было строить дом побольше, нам тут тесно всем. Мол, участок позволяет достроить еще такую же площадь.
Нооо это исключено, потому что свекровь будет ходить и тут и там, такое вложение - это ей подарок будет, а я так и останусь, как тут выразились приживалкой, но еще и за свой счет.
Поэтому я мужу сказала, что нужно копить на свой участок и строить свой дом.. тут уже не вариант жить. Осталось понять, как нам вывезти детскую мебель, предложу ей выбрать себе самой кровать, шкаф и т.п. потому что дарить детскую я не планирую, слишком она дорого мне обошлась. И кухню жалко, мы на нее год копили, но тут ничего уже не поделаешь, она все равно вся распланирована именно под это помещение.
Вообще вам должно быть безразлично что эта халявщица о вас подумает. И предложите ей выкупить у вас и у мужа то что вы и он вложили в дом раз она решила переехать. Возможно она перепишет на вас обоих свою квартиру. Ваши вложения вообще значительные, на полквартиры тянут?
Конечно, ей удобнее жить с вами. Если ей на второй этаж неудобно подниматься, значит, удобнее, когда быт совместный. Другой вопрос, что упомянутые вами "голые стены" это чистовая отделка дома за ваш общий счет? Если да, то отделка+мебель зачастую стоят как те самые "стены". Я уже молчу про подведение газа, воды и тд. И вопрос решать посадив мужа и свекровь вместе рядышком. И с конкретными цифрами ( вот стоимость стен и земли, вот стоимость облагораживания сада, мебель и прочее) и давайте-ка решать что дальше делать. Втроем. Не разговоры отдельно, а вместе. Потому что если муж так много думает о маме,которой уже трудно побняться на этаж, кто будет заниматься мамой, когда она совсем сдаст? И при этом привыкнет, что она правее и главнее? Деньги, которые она вложила был подарок на день рождения? Так это подарок или нет?
Вот так новости. Оказывается, все, что я подарила сыну - это не его, а мое. И я всему это законная хозяйка. МОжет, еще и кашку, которую он ел в 5 годочков велеть ему срыгнуть?
А если серьезно, есть только 1 причина, по которой эта тетка ощущает себя хозяйкой - это вы. Вы разрешили ей быть хозяйкой и уступили СВОЙ дом.
Не важно, какова ее доля в доме, если эта доля подарена мужу. А этот муж теперь вынужден бежать со своей семьей и ребенком на съемную квартиру.
Возможно, вы настолько не хотите обижать маму мужа, что она это поняла как искреннюю радость от своего присутствия?
Если вы так и будете ей уступать, она вас разведет следующим шагом.
Вот так новости. Оказывается, все, что я подарила сыну - это не его, а мое. И я всему это законная хозяйка. МОжет, еще и кашку, которую он ел в 5 годочков велеть ему срыгнуть?
А если серьезно, есть только 1 причина, по которой эта тетка ощущает себя хозяйкой - это вы. Вы разрешили ей быть хозяйкой и уступили СВОЙ дом.
Не важно, какова ее доля в доме, если эта доля подарена мужу. А этот муж теперь вынужден бежать со своей семьей и ребенком на съемную квартиру.
Возможно, вы настолько не хотите обижать маму мужа, что она это поняла как искреннюю радость от своего присутствия?
Если вы так и будете ей уступать, она вас разведет следующим шагом.
На самом деле вы правы, может я и должна была руки в боки и сказать, мама езжайте домой, но я такой ситуации не представляю. Может она дарила деньги со словами, что она когда_то переедет и муж скрыл это от меня? Я даже не знаю, но он сам тоже чувствует себя не в своей тарелке. Я уже ничего не хочу в этот дом покупать, нет желания даже докупитт постельное белье и что-то для уюта. Даже клумбы мои уже поросли сорняками, ноги у меня не идут это дело зачистить.
А дела сейчас такие, свекровь уже обжилась в "своем" доме и вовсю приглашает подруг и родню. Я тут болела несколько дней и обычно мы разделяемся по спальням, чтобы не заражать друг друга и ребенка. Но вынуждены были спать все вместе, в итоге и муж приболел и ребенок ходил кашлял. У ребенка сбился весь график, началась школа, я даже не представляю как нам сейчас уроки делать, свекровь рано ложится спать и ребенок, видимо, должен делать уроки на кухонном столе. Короче, на днях взяли в кредит деньги на покупку участка, будем строится, а сейчас съезжаем на съемное жилье. Участок решили брать подальше от этого дома, с другой стороны от школы, в пути будеи немного дальше, но главное, что это будет МОЙ дом и мое хозяйство.
Автор, очень зря вы так легко уступили ресурсы своей семьи свекрови. Если мама что-то подарила своему сыну, это перестало быть её.
Вас и дальше по жизни мамО будет так двигать. Ваш случай-это как раз когда надо было сразу поставить себя хозяйкой в доме, а не приживалкой. Именно руки в боки и скандал, что в вашем доме ГОСТЬ наводит порядки. Сразу не установили границы своей семьи, теперь годами будете обижаться и бояться, а она будет пытаться вас прогибать по любым поводам. Ближайший повод-отбить у вас своего сына и загрести его к своей юбке, т.к. он тоже ресурс.
Странная также позиция у вашего мужа, он вашей семье и дому не защитник, а натуральный мамсик. С ним вы почему серьезно не поговорили об этой ситуации, а предпочли сбежать от решения проблемы в пользу вашей семьи?
Свекровь и в ваш новый дом будет входить хозяйкой, раз вы с мужем две безмолвные овцы. И стройте новый дом с учетом того, что ВСЮ мебель из дачного дома заберёте в него. И заберите уже сейчас куда угодно на хранение. Вместе с каждым винтиком и занавеской, которые вы купили для своей семьи.