Сдаю свою кв. Недавно съехали старые арендаторы, нашла следующих. Квартиру естественно видели заранее, хорошо познакомились, все было ок. Но при заселении женщина нормально общается, а мужик какой-то негативный. Когда селила их, все рассказывала, показывала, потому что они хотели повторную и более подробную экскурсию, на позитиве, а он на всё отвечает в духе "да что там смотреть", "да какое окно", закатывает глаза и не скрывает неприязни ко мне. Я не спешу и не гонюсь за прибылью любой ценой. Поселила их, потому что они очень хотели. Теперь жалею. Уже представляю, как этот мужик в будущем мне звонит и выносит мозг по каждой мелочи... Скажите,вот что с ними не так? Или со мной
А он что вам в пол кланяться должен был? И вообще, почему вы думаете, что прям обязаны всем нравится? Он же вас не обматерил, а то что вёл себя холодно по отношению к вам так это его право. Мало ли чем вы ему не понравились. Может в вас тоже есть нюансы, которые настораживают или отталкивают, но конечно же вы в себе этого не видите.
В любой паре жильцов есть один, который отвечает за связь с хозяином. Пытайтесь повернуть так, чтобы общаться только с женщиной, по всем вопросам пишите именно ей. Что тут может быть - мужик сам по себе бука или хочет попридираться к квартире, чтобы цену снизить / избежать повышения аренды, или они разыгрывают перед вами сценку про доброго и злого копа, рассчитывая на то, что доброму сделаете послабления. В любом случае, не позволяйте собой манипулировать, отделяйте все решения по квартире от личности жильцов
Сейчас адекватные люди на вес золота.
Вы немного поторопились с клиентом.
А он что вам в пол кланяться должен был? И вообще, почему вы думаете, что прям обязаны всем нравится? Он же вас не обматерил, а то что вёл себя холодно по отношению к вам так это его право. Мало ли чем вы ему не понравились. Может в вас тоже есть нюансы, которые настораживают или отталкивают, но конечно же вы в себе этого не видите.
Да это было не холодно, а как к обслуге, захотел спросил, захотел заткнул на первом слове, захотел отвернулся задницей и не поздоровался и тд Обслуга же всё проглотит
В любой паре жильцов есть один, который отвечает за связь с хозяином. Пытайтесь повернуть так, чтобы общаться только с женщиной, по всем вопросам пишите именно ей. Что тут может быть - мужик сам по себе бука или хочет попридираться к квартире, чтобы цену снизить / избежать повышения аренды, или они разыгрывают перед вами сценку про доброго и злого копа, рассчитывая на то, что доброму сделаете послабления. В любом случае, не позволяйте собой манипулировать, отделяйте все решения по квартире от личности жильцов
Нельзя отделять эти вещи. Мужик может быть со справкой. Зачем женщине дополнительные переживания? Нормальный человек на берегу обсуждает все моменты, в т.ч. повышение аренды.
Ну цену снизить у них точно не получится. Я и за эту цену уже им не рада и хочу избавиться от них, они мне и за миллион не нужны терпеть их. Если начнут выторговывать цену, это будет отличным поводом расстаться
Ну цену снизить у них точно не получится. Я и за эту цену уже им не рада и хочу избавиться от них, они мне и за миллион не нужны терпеть их. Если начнут выторговывать цену, это будет отличным поводом расстаться
Вы слишком высокомерная. Вот уже один нюанс замечен. А сколько их ещё там у вас можно только представить...
И вообще сдача/аренда это чисто бизнес. Не вы им не должны нравится, не они вам. Конечно, не берём во внимание конкретных маргиналов, алкашню всякую. Но в остальном они не обязаны перед вами лыбу давить. Вы им по сути никто. Они вам заплатили, пожили, съехали и забыли о вас. Вы так рассуждаете как-будто вы теперь на веки вечные связанные. Им плевать на вас и это нормально. Просто женщина в той паре немного притворяется, а мужику лень.
Вы слишком высокомерная. Вот уже один нюанс замечен. А сколько их ещё там у вас можно только представить...
И вообще сдача/аренда это чисто бизнес. Не вы им не должны нравится, не они вам. Конечно, не берём во внимание конкретных маргиналов, алкашню всякую. Но в остальном они не обязаны перед вами лыбу давить. Вы им по сути никто. Они вам заплатили, пожили, съехали и забыли о вас. Вы так рассуждаете как-будто вы теперь на веки вечные связанные. Им плевать на вас и это нормально. Просто женщина в той паре немного притворяется, а мужику лень.
То есть у него есть право на меня плевать и общаться как с обслугой, а когда я говорю, что мне на их интересы наплевать и я хочу от них избавиться ради собственного комфорта и спокойствия, потому что всегда удобнее, когда у тебя живут люди, с которыми легко договориться обо всем, то я сразу высокомерная. Двойная мораль detected
То есть у него есть право на меня плевать и общаться как с обслугой, а когда я говорю, что мне на их интересы наплевать и я хочу от них избавиться ради собственного комфорта и спокойствия, потому что всегда удобнее, когда у тебя живут люди, с которыми легко договориться обо всем, то я сразу высокомерная. Двойная мораль detected
У вас какое-то совковое мышление. Вы не обязаны им нравится, ещё раз повторю. Вы не в личных отношениях с ними состоите, понимаете или нет? Это просто бизнес. Представьте что вы работаете продавцом женской одежды.. вы же не будете продавать кофточки только тем чье лицо вам понравилось.? В более развитых странах хозяева квартир/домов даже не видят лично тех людей кто снимает, там всем этим занимается риелтор, а хозяева только получают ежемесячно оплату на карту. Нет никаких личных отношений между вами, поймите. Вы им абсолютно никто так же как их дантист, например, или продавец булочек, которые они себе покупают на завтрак. Ничего личного. Отстаньте от людей.
У вас какое-то совковое мышление. Вы не обязаны им нравится, ещё раз повторю. Вы не в личных отношениях с ними состоите, понимаете или нет? Это просто бизнес. Представьте что вы работаете продавцом женской одежды.. вы же не будете продавать кофточки только тем чье лицо вам понравилось.? В более развитых странах хозяева квартир/домов даже не видят лично тех людей кто снимает, там всем этим занимается риелтор, а хозяева только получают ежемесячно оплату на карту. Нет никаких личных отношений между вами, поймите. Вы им абсолютно никто так же как их дантист, например, или продавец булочек, которые они себе покупают на завтрак. Ничего личного. Отстаньте от людей.
Ну скажите такому хозяину, что он обслуга, а не риелтор. В глаза
Какое высокомерие, если между нами нет личных отношений? Вы сами себя переспорили... Я хочу от них избавиться из удобства, ничего личного, только бизнес, мне просто нужны более сговорчивые
Автор, здравствуйте.
Занимаюсь недвижимостью аренда и продажи много лет. Было много людей, которые мне сердце подсадили, но со временем я научился подмечать некоторые особенности, по которым я просто не буду сдавать квартиру или продавать, так как для здоровья это выйдет дороже. То же самое правило я использую в других своих делах, как только я понимаю, что что-то не то, я отказываюсь от денег и через несколько минут нахожу уже 2 х адекватных людей на сдачу или на покупку. Если вам что-то не нравится- слушайте себя. Я, обычно, вежливо выправаживаю и сразу блокирую тех, кто принес негатив и сразу появляются позитивные люди. Я считаю так, что я создаю условия очень приличные и предоставляю услугу только вежливым, порядочным и приличным людям. Если бы раньше мне кто=то на своем опыте сказал, как действовать, я бы сразу же, при первом сигнале- откидывал бы таких людей, кот не уважают других. Были такие, кот заходили прямо в обуви, когда я вежливо просил снять. У меня опыт- я не торгуюсь( если просят сбросить цену- значит не протянут больше 3 месяцев. Если неуважительн ведут себя- значит- и дальше будут так же себя вести. Раньше я хотел всех бить, если мне что-то не нравилось- я выводил из квартиры мужика и прижимал его к стене и тот сразу ехал в банк снимать деньги. Но потом мне надоело. Я понял. что могу это предотвратить на корню. Т.е просто не пускать тех, кто не тянет. Плату надо брать сразу за пол года- это и есть платежеспособность. Других вариантов нет. Есть еще вариант- ставят на дверь систему блокировки замка и пока квартиранты не внесут деньги- дверь заблочена. Но я и с этим связываться не хочу. Всегда беру вперед- либо до свидос. Закатил глаза= может и в глаз получить. но я обычно вежливо говорю- извините. мне надо сейчас на работу. они выходят. я бросаю их в ч.с и встречаю у подъезда следующих через 15 минут. С женщинами не веду переговоров и не заключаю с ними договора на аренду. если продажа- то пол не имеет значение.