У меня уже своя семья, а я не могу этого понять. Всю жизнь не было моральной поддержки, защиты. Со стороны отца равнодушие, а со стороны матери критика, крики, оскорбления. И привело к тому, что мы не общаемся. Такое ощущение, что меня родились для самоутверждения, что моя мать такая хорошая (она сама себя хвалит), а я отбросить общества. Любит она только моего старшего брата, что даже замечает мой муж.
отстань уже от мамки
Скорее всего, ты просто бесполезная, только потребляешь. И сейчас, заботишься об отношениях ради того, чтобы нажиться или попользовать.
Вряд ли тебе нужны эти отношения, чтобы через них ездить помогать, платить туда, путевки к океану покупать и пр.
Такая же фигня, только брат младший. И только я еще воспитывала брата и вкладывала еще в дом родителей. И все равно самая плохая. Сочувствую автор
Вот вот. Моя мать паникёр и истеричка, отец любитель выпить)
Все детство в скандалах. Я выросла затюканой и уже с испорченной психикой.
Ещё и херовая по жизни теперь у них. Мать контролирует во всем, хочется послать куда подальше да жалко
У меня тоже такая ситуация. И даже « путевки к океану», как тут выше пишут, оплаченные мной, не помогли. Хотя меня за все время они « к океану» не вывезли ни разу! Нас много таких. Советую посмотреть на ютюбе психолога Марину Линдхолм « вас не любит мама» и др ее ролики. И Татьяну Дьяченко там же. Вам поможет это все принять. И начать свою счастливую жизнь. Еще в фэйсбуке есть группа « Токсичные родители», почитайте, нас таких там много.
Зачем вам это понимать?
Хватит уже тянуть детские обиды во взрослую жизнь. Сколько энергии и времени уходит на эту жалость к себе. Чемодан без ручки.
Все, вы уже выросли, взрослая, мать. Оставьте прошлое в прошлом. Пускайте свои силы на приятные вам вещи, на радость. О чем думать - только ваш выбор.