На одни и те же ситуации разные люди смотрят по-разному. Для кого-то данная ситуация - решаемая ерунда, а для кого-то - настоящая катастрофа, которая ломает их.
А что вы считаете реальными проблемами?
Ситуация в России в целом - является основной проблемой, остальное лишь следствие.
Реальная проблема - это если кто-то из твоих родных и близких в тяжелом состоянии, а остальное все ерунда! Решаемо!
Вы сами ответили на свой вопрос в тексте темы. У каждого свои проблемы, и говорить кому-то: «та, разве это проблемы, а воооот у меняяяяя!» - бред
Смерть и тяжёлая болезнь. Все остальное исправляемо.
Вы же прекрасно понимаете проблему номер один, спрятавшуюся сами знаете где.
Болезнь серьёзная у близких, травма, ошибка, которая человека приводит к судимости (именно единичная ошибка, а не систематические шаги в этом направлении).
Еще лишиться дома, вследствии природных катаклизмов...
Ненавижу фразу «мне бы твои проблемы». Тьфу, так на, забирай 🙄 Глупые люди
Реальная проблема это когда идёт борьба за жизнь, свою или близких, остальные проблемы при таком раскладе, вообще пшик.
Самое страшное - это тяжёлая болезнь, травма, страдания или смерть близкого человека.
Ужасно, когда дети "уходят" раньше родителей.
Война - наистрашнейшая вещь.
Помимо этого, считаю реальной проблемой - быть в плену, в рабстве, в зависимости от чего-либо, кого-либо.
В масштабах странны? Проблема, что мы перефирия. Собственного производства у нас-нет. Зато есть олигархи со счетами за границей. Так что в случае войны, нам краники прикроют. Так что, в принципе у нас и страны нет. Есть она формально только.
Неизлечимая болезнь, криминал в семье, наркозависимость у кого-то из самых близких, хуже всего - у детей, фатальное стечение обстоятельств, в силу которого человек лишается своего дома, или у него на неограниченный срок поселяется кто-то, родственник, например, которого некуда девать. Тоже проблема ещё та, вполне реальная. Ну, и конечно, войны, стихийные бедствия.
В масштабах отдельно взятой личности реальными проблемами считаю серьезные проблемы со здоровьем, тяжелые болезни (включая алкоголизм и наркоманию) или смерть близких.
Обычно каждую мелочь считаю проблемой. Не так что прям раздуваю до катастрофы, но гружусь. Каждая следующая проблема всегда кажется посерьезней предыдущей, и я уже в прошедшем времени думаю мол какая ерунда была, а вот сейчас проблема. Еще от настроения зависит. В особо тяжелые дни месяца могу и расплакаться из-за сломанного ногтя (образно).