Гость
Статьи
Должна ли я готовить …

Должна ли я готовить для свекрови?

Завтра приезжает свекровь на несколько дней. Я ее не приглашала. Квартира моя. Просто приезжает к сыну, муж поставил перед фактом. Должна ли я ей обеспечивать завтрак, обед и ужин? Я работаю и мне некогда готовить. Так как она будет дома, может логично наоборот, что она будет готовить на всех?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

моя свекровь тоже жила у меня 3дня я ей готовила правда чай не заварила она маме позвонила вот она мне чай не заварила... итд итп а перед уходом когда муж пожаловался на меня она сказала есть такие свекрови которые головою об стену бьют своих невесток? что она имела ввиду?

Темная ночь

Накормите с дороги, а дальше сами разберутся. А то что вас перед фактом поставили - это просто треш, нафууя нужен такой муж

Гость

Муж пригласил - муж готовит, развлекает и поддерживает мир в семье. А также доплачивает вам деньгами, подарками или ещё чем полезным за причиненные неудобства и чтобы вы скандал не устроили. Вы явно к свекрови тепловых чувств не питаете и вам всё это внапряг.

Гость

Кстати, как можно поставить перед фактом собственника квартиры и не пройти при этом нафиг? Я бы замки сменила для наглядности.

Гость

Прям с утра до вечера работаете? А как вы тогда обычно едите, по ресторанам? Если да, то свекровь пусть муж водит по ресторанам, если дома готовите, то можете и чуть больше приготовить. Ну обед она там замутит себе.
Я бы свекровь нормально встретила, а с мужем бы потом разбиралась, почему он так поступает и попросила бы что-то, в качестве компенсации (забор моей маме на даче поменять или сделать генеральную уборку с мытьем окон во всей квартире и т.д.).

Автор
Гость

Прям с утра до вечера работаете? А как вы тогда обычно едите, по ресторанам? Если да, то свекровь пусть муж водит по ресторанам, если дома готовите, то можете и чуть больше приготовить. Ну обед она там замутит себе.
Я бы свекровь нормально встретила, а с мужем бы потом разбиралась, почему он так поступает и попросила бы что-то, в качестве компенсации (забор моей маме на даче поменять или сделать генеральную уборку с мытьем окон во всей квартире и т.д.).

У меня желудок, я себе в основном делаю кашу на воде , свекровь это не ест. а готовлю раз в день, например макароны с мясом. Едим это на ужин. Обедаем на работе, домой приходим в 7-8 вечера, к 9 будет ужин.

Гость

Разводка. Никто в СВОЕЙ квартире такого не проглотит

Гость

Я б ее вовсе не пустила. Что это за наглость, переться незванной в чужую квартиру? Едет к сыну?Вот пусть сын и обеспечивает ей проживание в гостиннице или квартира-комната посуточно.

Кстати, как вы не пляшите вокруг свекрови, она вас все равно грязью обольет, назовет грязнулей, засранкой и неумеющей готовить.
Даже если у вас будет стерильно, как в операционной, а вы шеф повар из мишленовского ресторана.

Пока вас не будет дома, облазает все ваши шкафы и обнюхает все ваши трусы.

Свекруха - это диагноз. Не пускайте.

Автор
Гость

Разводка. Никто в СВОЕЙ квартире такого не проглотит

А что, к вам родственники мужа никогда не приезжали что ли? Я должна войну объявить и заявить, что никого не пущу? Это адекватно?

Темная ночь

А муж у вас что в отпуске?

Гость

У вас хороший повод объяснить мужу, что квартира не общая, а лично ваша и раз не предупредил — то обслуживание его гостей — это его проблемы. Знаете, вот ни одной не знаю, кто бы пожалел что в самом начале отношения со свекровью не сложились и общенея не вышло. А вот «хорошие девочки» потом ох как жалеют. Когда свекровка стареет и на хорошую невестку падают доп обязанности.

Госпожа
Гость

Я б ее вовсе не пустила. Что это за наглость, переться незванной в чужую квартиру? Едет к сыну?Вот пусть сын и обеспечивает ей проживание в гостиннице или квартира-комната посуточно.

Кстати, как вы не пляшите вокруг свекрови, она вас все равно грязью обольет, назовет грязнулей, засранкой и неумеющей готовить.
Даже если у вас будет стерильно, как в операционной, а вы шеф повар из мишленовского ресторана.

Точно так же невестки прутся жить в квартиру свекрови и ждут, что свекроаь будет им помогать с ребенком, готовить, убирать и т. п. Культура личного пространства, к сожалению, соблюдается очень немногими, будь то свекровь или невестка.

Гость
Гость

У вас хороший повод объяснить мужу, что квартира не общая, а лично ваша и раз не предупредил — то обслуживание его гостей — это его проблемы. Знаете, вот ни одной не знаю, кто бы пожалел что в самом начале отношения со свекровью не сложились и общенея не вышло. А вот «хорошие девочки» потом ох как жалеют. Когда свекровка стареет и на хорошую невестку падают доп обязанности.

Совершенно верно.
Еще добавьте, что если вы заметите, что ваша свекровь лазила по шкафам, в тот же вечер отправится в гостиницу.

Гость

У вас есть продукты в холодильнике?Творог,сметана,молоко,яйца,огурцы,помидоры........?Покормите с дороги раз,а дальше сама разберётся.Должна понимать,что вам некогда готовить.

гость

Пусть муж затарит холодильник. Покормите с дороги а там пусть сама.

Гость

Поддерживаю, накормите с дороги, а там сами разберутся, немаленькие.

Гость
Гость

Поддерживаю, накормите с дороги, а там сами разберутся, немаленькие.

Конечно, свекровь ведь не Маша из соседней темы, а взрослый человек. По идее, сама себя обслуживать может.

Гость

У меня когда мама мужа приезжает, то конечно кормлю с дороги и я знаю что она любит кушать на завтрак и вообще. Я тоже работаю и она всегда спрашивает что готовить на следующий день и как помочь. Вообще проблем с этим нету. Я показываю какие продукты есть и решаем вместе что в меню на след день. Смотрите по ситуации. Есть свекрови что не помагают, а есть что кушать приготовят и мне после операции помогала очень. Она еще к Вам никогда не приезжала? И вы вообще встречались вместе?

Гость
Автор

А что, к вам родственники мужа никогда не приезжали что ли? Я должна войну объявить и заявить, что никого не пущу? Это адекватно?

Нет, почему же, приезжала свекровь один раз за пять лет. Я пропылесосила, протерла пыль и уехала на эти дни к своей маме. Муж сам веселил свою маму, устроил ей развлекательную программу, водил по заведениям обедать и тд. Я сказала, что я не собираюсь тесниться в своем доме и кому-то ещё и готовить, дураков нет. Все всё поняли, мамо больше не приезжает, муж никого не приглашает, а я выяснила, что если стоять на своем, то удивительные вещи начинаются. Если вы терпила, то какой совет хотите получить? Терпите дальше.

Гость

Читаю комментарии и поражаюсь насколько люди стали гнилые.
Мы с мужем живем в моей квартире . Завтра приедет муж его сестры на неделю.
Я не против. Надо выручать родных. А говорить : это МОЯ квартира и я решаю, кого водить - это низко.
Тем более это мама вашего мужа.
Отзерекальте ситуацию, вы жили б его квартире и он не разрешал вашей маме приехать. Нормально?

Гость
Гость

Вообще не понимаю, каким боком свекрови/тещи к жизни отдельной пары? Хочет сыначка/дочечка - едет к маме. Дом молодых - это их дом, там свои порядки и законы. И да, человек имеет полное право ну вообще никого не принимать у себя дома. И моральное, и юридическое, и какое угодно ещё. Я не таскаюсь по чужим домам, и мне всегда непонятно, почему для других людей это за здрасьте

Гость
Гость

Нет, почему же, приезжала свекровь один раз за пять лет. Я пропылесосила, протерла пыль и уехала на эти дни к своей маме. Муж сам веселил свою маму, устроил ей развлекательную программу, водил по заведениям обедать и тд. Я сказала, что я не собираюсь тесниться в своем доме и кому-то ещё и готовить, дураков нет. Все всё поняли, мамо больше не приезжает, муж никого не приглашает, а я выяснила, что если стоять на своем, то удивительные вещи начинаются. Если вы терпила, то какой совет хотите получить? Терпите дальше.

А в чем я терплю))) приезжает мама моего мужа и бабушка моих детей. Мои родители умерли когда мне было 20 лет. Она помагает и с едой и с уборкой и на каникулах за детьми посмотрит. Когда мы приезжаем , я помагаю с уборкой и делим кто и когда готовит, при этом освобождаем место на кухне чтобы не мешать друг другу. Я не знаю какие отношения у вас со свекровью. Но мои меня устраивают вполне) были обиды по началу. Я это списываю на молодость и притерки )). Но если и невестка и свекровь вместе стараются найти общий язык, то и жизнь наладится) у нас так было. А Вы сами смотрите, как мы можем советовать если мы не знаем какие у вас с ней отношения)))

Гость

Когда мои родители приезжают к нам в гости (обычно это неделя - две). То завтракают и обедают они обычно самостоятельно, а ужин мы готовим с мужем по очереди.

Гость
Гость

Я не против. Надо выручать родных. А говорить : это МОЯ квартира и я решаю, кого водить - это низко.
Отзерекальте ситуацию, вы жили б его квартире и он не разрешал вашей маме приехать. Нормально?

Не переживайте, любители жить всем аулом друг у друга на голове #втеснотеданевобиде не переведутся на Руси. Но есть люди иного толка, у которых есть личные границы и которые их не стесняются показать

Автор
Гость

Это не автор

Автор
Гость

У меня когда мама мужа приезжает, то конечно кормлю с дороги и я знаю что она любит кушать на завтрак и вообще. Я тоже работаю и она всегда спрашивает что готовить на следующий день и как помочь. Вообще проблем с этим нету. Я показываю какие продукты есть и решаем вместе что в меню на след день. Смотрите по ситуации. Есть свекрови что не помагают, а есть что кушать приготовят и мне после операции помогала очень. Она еще к Вам никогда не приезжала? И вы вообще встречались вместе?

Мы ездили к ней. Она живет в квартире мужа , сама из деревни. Мне питание не понравилось , все жирное , я один раз поела с дороги и далее пошла в магазин, купила продукты и гооовила отдельно. Больше не ездила ни разу , муж один ездит.

Гость
Гость

Не переживайте, любители жить всем аулом друг у друга на голове #втеснотеданевобиде не переведутся на Руси. Но есть люди иного толка, у которых есть личные границы и которые их не стесняются показать

Люди недолюбленные мамой и папой, которые не хотят теперь пускать из в свою жизнь.. ничего хорошего в таком отношении к родителям не вижу, особенно если в семье есть дети, которые растут видя как бабушку и дедушку не пускают на порог.

Гость
Автор

Мы ездили к ней. Она живет в квартире мужа , сама из деревни. Мне питание не понравилось , все жирное , я один раз поела с дороги и далее пошла в магазин, купила продукты и гооовила отдельно. Больше не ездила ни разу , муж один ездит.

Конечно сиотрите по ситуации. С дороги конечно надо покормить и на завтрак что то придумать. А там поговорите с ней насчет готовки. У всех вкусы разные. И возможно у Вас питание более легкое и Вы следите за этим. Скажите сразу что не едите жареное или жирное. Ненадо молчать и ждать что кто то догадается). Мы со свекровью сразу собираем совет. Мужа зовем и втроем обсуждаем план меню и еще учитываем вкусы детей. И вы можете сесть втроем и решить насчет меню. Если мужа устраивает блюда мамы и она не против готовить, то пусть порадует сына. А Вы сделаете то что Вам нравится. У меня свекровь следит за питанием, поэтому мы все вместе подходим друг другу)) нам легче. Решите все на берегу)))

Гость
Гость

Конечно сиотрите по ситуации. С дороги конечно надо покормить и на завтрак что то придумать. А там поговорите с ней насчет готовки. У всех вкусы разные. И возможно у Вас питание более легкое и Вы следите за этим. Скажите сразу что не едите жареное или жирное. Ненадо молчать и ждать что кто то догадается). Мы со свекровью сразу собираем совет. Мужа зовем и втроем обсуждаем план меню и еще учитываем вкусы детей. И вы можете сесть втроем и решить насчет меню. Если мужа устраивает блюда мамы и она не против готовить, то пусть порадует сына. А Вы сделаете то что Вам нравится. У меня свекровь следит за питанием, поэтому мы все вместе подходим друг другу)) нам легче. Решите все на берегу)))

Судя по тому, каким образом с автором договорились о приезде свекрови (поставили перед фактом), есть шанс, что и относительно питания также поставят перед фактом.
Так что имеет смысл заранее запастись фесталом, мезимфорте, или что там требуется принимать при больном желудке при вынужденном нарушении диеты.

Гость
Гость

Судя по тому, каким образом с автором договорились о приезде свекрови (поставили перед фактом), есть шанс, что и относительно питания также поставят перед фактом.
Так что имеет смысл заранее запастись фесталом, мезимфорте, или что там требуется принимать при больном желудке при вынужденном нарушении диеты.

гость

Да все проще свекровь накормить из того что есть в доме. Потом муж с ней пусть сходит в супермаркет и купят еды. Пусть свекровь себя сама готовит.

🐝
Автор

У себя в квартире можете делать что захотите. Это адекватно.

Натка

Логично что у себя дома вы хозяйка а не ваша свекровь. Вам нормально будет если она будет рыться в вашей посуде, продуктах? Тем более она будет чувствовать себя как не в своей тарелке. Я к свекрови когда в гости приезжаю она готовит. Максимум я могу помочь. Точно так же готовлю я если она приезжает к нам. Опять же- она не знает где у аас что стоит..будет рыться, искать. Надо оно вам?

Натка
Гость

Ненормально. Но себя то не видно. Своя мама она хорошая и идеальная. А вот свекровь это исчадие ада, разве вы не знали? Даже не предсиавляю как можно запретить матери мужа приехать к сыну в гости. Ну или наоборот когда теще вход запрещен. Это ж моя квартира ...а семья тогда где?

Гость
Натка

Ненормально. Но себя то не видно. Своя мама она хорошая и идеальная. А вот свекровь это исчадие ада, разве вы не знали? Даже не предсиавляю как можно запретить матери мужа приехать к сыну в гости. Ну или наоборот когда теще вход запрещен. Это ж моя квартира ...а семья тогда где?

Да, представьте себе, хороших свекровей в природе почти не бывает. А вы не знали что ли? И заключение брака не повод личное делать общим.

Гость
Гость

Люди недолюбленные мамой и папой, которые не хотят теперь пускать из в свою жизнь.. ничего хорошего в таком отношении к родителям не вижу, особенно если в семье есть дети, которые растут видя как бабушку и дедушку не пускают на порог.

Понеслась душа в рай... #этожедети, этожеребенок... не переживайте, детей я считаю такой же необязательной опцией брака, как и заезды мамо и папо обеих сторон✌️

Гость
Натка

Мама и свекровь -не одно и то же. Мама не будет зятю мозг пилить 3года за то, что мусор вовремя не вынес и тп, а свекровь разглядит пылинку на люстре и полжизни будет тыкать это. Или будет нудеть "а вот у меня... ложки не в ящике, а в подставке, так лучше, надо подставку... И ТД и тп" . Вот по принципу "искать и не сдаваться, найти и доипппаться"

Гость

К посту 37 добавлю. Дело может и не в том, чья квартира. А в том, что свекровь и муж ставят автора перед фактом приезда Мамо, не обговорив ситуацию заранее. Складывается впечатление, что Мамо хочет "эффекта внезапности". Ей это зачем-то нужно.

Гость
Гость

К посту 37 добавлю. Дело может и не в том, чья квартира. А в том, что свекровь и муж ставят автора перед фактом приезда Мамо, не обговорив ситуацию заранее. Складывается впечатление, что Мамо хочет "эффекта внезапности". Ей это зачем-то нужно.

Мамо надо тоже огорошить внезапным хостелом.

Гость
Гость

Мамо надо тоже огорошить внезапным хостелом.

😁😁😁

Гость
Гость

моя свекровь тоже жила у меня 3дня я ей готовила правда чай не заварила она маме позвонила вот она мне чай не заварила... итд итп а перед уходом когда муж пожаловался на меня она сказала есть такие свекрови которые головою об стену бьют своих невесток? что она имела ввиду?

Надо выгнать ее из квартиры,и всех дел.Пока себя не поставишь,она будет козлить.Надо уметь таких свекровей к ногтю прижимать.

Тропиканка.
Автор

У меня желудок, я себе в основном делаю кашу на воде , свекровь это не ест. а готовлю раз в день, например макароны с мясом. Едим это на ужин. Обедаем на работе, домой приходим в 7-8 вечера, к 9 будет ужин.

А муж тогда,что у вас ест???Это в доме мужу есть нечего.Может муж не очень хороший,то ему не стоит готовить.Может муж и козлит над вами за то что ему не готовить.

Тропиканка.
Гость

Согласна,с любой свекровью надо поставить себя.Исключения,если муж жене дарит золото и свекровь невестке делает дорогие подарки и если свекровь оставит хорошее наследство,то придется тоже постараться.А нищих свекровей подальше посылать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: