Просить соседка лет 70 помочь убрать на могилке, говорит заплачу, ну у меня работа и так есть, мне ее деньги не нужны. Говорят на кладбище лучше не ходить, тем более на чужие могилки. Ещё сглазит кто то, а с другой стороны боюсь, что сама соседка мне тогда в спину что то скажет, хотя она вроде безобидная. И как быть вот это?
доживешь до её лет,тогда и поймешь её
Да тебя по-любоиу кто-то сглазит выходит 😄 тогда уж лучше помочь
Возраст нужно уважать. Но делать, то что вам неприятно и не надо-не стоит. Откажите по уважительной причине первый раз. Потом второй. И так постепенно она сама от вас отстанет.
Я бы помогла
Есть спец службы, автор. Найдите их - она будет счастлива. Успехов!
Автор, почему на кладбище лучше не ходить?
Бояться надо живых, а не мертвых.
Какая вы пугливая,да суеверная,тяжело так жить,всего боясь.Если не хотите помочь,просто вежливо откажитесь,сошлитесь на занятость или плохое самочувствие.
Предложите ей внести вас в завещание! А то как могилки убирать, так вам, а квартиру внучатым племянникам из Задрищенска, которых никогда не видела.
А кто сглазит-то? Трупы в могилах?
Фу, автор, ну не хотите - не убирайте, но при чем здесь сглазят! Что за мракобесие. Пожилому человеку тяжело, вот и попросил вас. Не хотите помочь, откажите и все, а то закидоны какие-то
Суеверие пустоверие,пустая вера это грех! Я наоборот на кладбище всегда себя спокойнее чувствую! Не кого нет,мир и покой!
Если у вас есть родные могилки на кладбище, и вы ходите их убирать, то почему считаете, что у вас руки отвалятся прибрать соседнюю могилу, за которой присмотреть некому или родственники похороненного немощны и не могут это делать сами?
Неужели уборка могилы занимает так много времени???
Ну и бред, часто бываю на кладбище, так как много к кому надо заходить. На кладбище вообще спокойней, чем в городе. А ты веришь во всякий бред.