Они не реагируют на мелочи? Философски относятся к проблемам? Не пытаются всё контролировать?
Таблетки хорошие по рецепту
На самом деле ветка супер. Приятно видеть на таком забавном форуме, куда я обычно приходу развлечься, возвышенных людей. До споров не опустились. Свою точку зрения высказали. Молча покинули ветку 👍
Не клятая, не мятая! - Да, Вы - счастливица. Этим замужним, то руки отрубят, то голову пробьют. Дети - вопрос технологий (посмотрите на Пугачеву), главное вовремя успеть. А вторую половину еще встретите, раз осознаете свою проблему, главное не зацикливайтесь на ней.
Спасибо)
Правда, я не особо верю.
И вам хочу пожелать сил и крепости духа. Пусть придут позитивные изменения в вашу жизнь🌻🌻🌻
Получается, что счастье - это контраст несчастья. Без одного не может быть другого. Человек постоянно находится в разных состояниях, пока примет окончательную перманентную форму мертвеца.
Ну вообщем то да. Жизнь зебра. И по большей части она погана. Но есть отдельные моменты ради которых стоит жить. Багаж приятных впечатлений.
Лично у меня в том, что во-первых, меня полностью устраивает моя жизнь, это так сказать базис. Во-вторых, по характеру флегматик с примесью сангвиника, не парюсь из-за раздражающих других мелочей и на все смотрю с долей юмора и немного отстранённо
В диагнозах f 70 -f 72
Когда ухаживаете за полу-парализованной мамой с деменцией, а в квартире еще белогорячечный брат, - что в такой ситуации должно служить источником позитива?
Вот именно... И больше всего прикалывает, когда позитивщики втирают про Щастье людям, находящимся в таких вот тяжёлых ситуациях ... А когда у самих что-то похожее происходит, начинают вдруг лить слезку и, о ужас, жаловаться на депрессию... Мораль: нечего втирать про позитифф, пока сам ...овна не ел... Уж простите мой французский..
По большому счету, там 2 компонента.
1) Навык видеть красоту и всякие приятности в обыденных вещах.
2) Выбор фокусироваться на этой красоте и каких-то радостных вещах, а не на раздражающих мелочах и проблемах (у всех есть и те и те).
Естественно, это работает для здорового человека (нет депрессии, которая лечится медикаментами) и в повседневной жизни, а не когда происходят какие-то экстраординарные события (беда с близкими, катастрофы и т.д.).
Поскольку это навык и выбор, это можно натренировать и оно будет происходить само собой.
Хорошо сказано. Вопрос фокусировки внимания.
Секрет счастливых людей в том, что они умеют говорить спасибо. Кусок сухаря- спасибо, шторм - спасибо, старое драное платье - спасибо, глоток чая - спасибо, ор детей на улице - спасибо, проезд в автобусе - спасибо. Люди, которые вечно недовольны( я таких видела много) не могут быть счастливы.
Секрет счастливых людей в том, что они умеют говорить спасибо. Кусок сухаря- спасибо, шторм - спасибо, старое драное платье - спасибо, глоток чая - спасибо, ор детей на улице - спасибо, проезд в автобусе - спасибо. Люди, которые вечно недовольны( я таких видела много) не могут быть счастливы.
Ага... И по морде треснули - тоже спасибо?))Я подобных людей отношу к категории чудаковато-счастливых, блаженных. Это тоже странно выглядит. Изнутри я это вижу так. Менять я в жизни ничего не хочу(или не могу по каким-то причинам),поэтому начинаю зомбировать себя в направлении "все есть Щастье" и с улыбкой на лице хавать все то ..***, что мне предлагают ...