Гость
Статьи
Свекор заселился к …

Свекор заселился к нам. Терпение на исходе

Свекры приняли решение с выходом на пенсию уехать жить поближе к дочери, помогать ей с внуком. Но свекровь уже вышла на пенсию и уехала, а свекра, пока он здесь ещё работает, не спрашивая нашего …

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Надежда

Ну, конечно, надо разговаривать. Вы ему не дочь и не жена, и терпеть его, мягко говоря, неаккуратность и нездоровое любопытство не обязаны. Ваш дом - ваши правила.

Гость
Надежда

Ну, конечно, надо разговаривать. Вы ему не дочь и не жена, и терпеть его, мягко говоря, неаккуратность и нездоровое любопытство не обязаны. Ваш дом - ваши правила.

Дом как раз мужа автора, добрачная недвига. 😉

Валерия
Гость

Покажите мне зятя в квартире жены, который моет унитаз за приехавшей пожить тещей.))

Конечно, таких нет. Поэтому автор ничего не должна свекру.

Гость
Гость

Там, наверное, квартирный вопрос решен с помощью квадратных метров свёкров, не на помойке же он жил до того, как свекровь уехала к дочери, да, автор?) И квартиру отжать, и свекра подальше, и нервы ах наисходе, и мужа не могу не накормить, привыкла.

свёкр или свекровь,которым все всё должны?

Темная Ночь

Не поняла одного- где жили свекр со свекровью до отьезда свекрови???? Куда их жилье делось???

Гость

Свёкор, свёкОр, свёкОООр!!!

Гость

Стиснуть зубы и терпеть. Полгода не такой уж большой срок. Вам его не на всю жизнь навязали. Родители выполнили свой долг перед сыном, вырастили его. Многим приходится до конца ухаживать за больными престарелыми родителями. Полгода такая мелочь.

Валерия
Гость

Стиснуть зубы и терпеть. Полгода не такой уж большой срок. Вам его не на всю жизнь навязали. Родители выполнили свой долг перед сыном, вырастили его. Многим приходится до конца ухаживать за больными престарелыми родителями. Полгода такая мелочь.

А почему долг сына отрабатывает его жена? Родители обязаны по закону до 18 лет содержать. Это не долг, это их обязанность. Разделить быт им надо на троих. А то все трое работают, а унитазы моет и готовит только один из них. Не честно.

Гость

гони в шею или уходи сама, на *** нужна такая родня!

Гость

Как это отражается на вашей работе? Нужно просто об'яснить мужу, что вы не успеваете по работе все делать, об'яснить почему так выходит. И сказать, что будете работать вне дома ( вам же есть куда уйти), а приходить домой вечером, как он и свекор. Так происходит, потому что они оба считают, что ваша работа ничто и делать вам нечего. Тут вопрос в уважении.

Гость
Гость

Гораздо больше, чем наглые свекры меня бесят молчаливые терпилы, которые сглатывают. И вместо того, что б привести свою жизнь в порядок бегут строчить на форум.

А где жилье свекра? Пусть идет туда. Он же до этого где-то жил?

Гость

Вежливо напомнить где он прописан постоянного, _ что вам тоже хочется и необходимо отдохнуть. Не поймет, то дайте внуки ведро и тряпку пусть моет и убирает хотя бы туалет где ходит и чем пользуется. Он взрослый мужчин а не малыш. Пусть моет и убирает за собой или возвращается к супруге. Помощи от него же нет! Здесь стесняться не надо, если он из себя неумного строит и делает вид , что не понимает какая на вас дополнительная нагрузка!!!

Бабуля

Перетерпеть ,это не навсегда.А отношения с мужем портить не нужно.В выигрыше остается всегда терпеливая женщина и мудрая.

Валерия
Бабуля

Перетерпеть ,это не навсегда.А отношения с мужем портить не нужно.В выигрыше остается всегда терпеливая женщина и мудрая.

А почему терпеливая и мудрая обязательно это служанка для чужого мужчины? Почему не может муж быть терпеливым и мудрым и взять на себя ухаживание за отцом?

Гость

Поговорить с мужем в первую очередь. Потом со свекром. Ну, и.терпеть. Однозначно.

Гость

переубедите его или снимите ему комнату хотя бы на месяц

Гость
Гость

Куда деду идти, чтобы доработать до пенсии, если он сам съем не тянет? Вопрос первый. Ответы приветствуются всякие разные. Нужно ли мужу автора заявить, что папа пусть уволится и едет совсем к маме, а то мешает и лишний, надоел и пачкает ? Вопрос второй.

Все это неприятно, но временно, можно и потерпеть.Разве можно выгнать отца? По поводу унитаза сын должен беседу провести , дед просто не замечает этого.

Автор

Последние новости. Прекратила мыть туалеты, разделила их, точнее мою только тот, в который хожу сама. Сказала мужу, но он до папы кажется так и не донёс. Сегодня заметила, что туалет снова (слава Богу хоть один) в ужасном состоянии. Сказала мужу ещё раз, что мыть за другими какашки и желтые развожу не буду. На что он мне ответил: «Папа уже заметил». То есть папа по ходу ещё и возмущается, жалуется и наверно считает, какая жена у сына грязнуля, не моет туалет!!

Автор

Я ещё у мужа спросила, был ли у нас, когда мы жили вдвоём такой грязный туалет? На что он согласился, что нет, никогда. И все равно как бы на стороне папы, боится что ль ему сказать.

Автор
Гость

Как это отражается на вашей работе? Нужно просто об'яснить мужу, что вы не успеваете по работе все делать, об'яснить почему так выходит. И сказать, что будете работать вне дома ( вам же есть куда уйти), а приходить домой вечером, как он и свекор. Так происходит, потому что они оба считают, что ваша работа ничто и делать вам нечего. Тут вопрос в уважении.

Да, именно так они и считают, что у меня полно свободного времени. На самом деле, сейчас работы действительно меньше( у меня сезонная работа, и летом спокойнее). Да хоть я бы вообще не работала, неужели это даёт право не убирать за собой элементарные вещи??

Валерия

А муж не говорит, почему именно вы должны ухаживать за его отцом? Будет ли он так же ухаживать за вашим, к примеру? Или это только женщинам интересно за всеми ухаживать? А как же "да там только кнопку нажать?".
Почему не работаете вне дома? Вам же реально сели на шею. Одно дело ухаживать за благодарным человеком, который максимально облегчит другим своё присутствие, другое дело, как у вас - всё должна одна.

Гость
Гость

Ну так жену только *** обеспечивают. С чего это мужчине обеспечивать взрослую дееспособную бабу? Я вот никогда бабам денег не давал, хотя стаж супружеской жизни 30 лет почти. Баба сама в силах заработать и обеспечить себе на жизнь. А если баба требует обеспечения, то это не человек, а вагинальный паразит, такую надо избить, пользуясь законом о декриминализации семейного насилия и потом выгнать на мороз.

Во ! Такое *** в мужьях у подруги ! Всю жизнь терпела , а сейчас , уйдя на пенсию , задумалась : зачем он такой нужен ? Счастлива она с ним не была , заботу не чувствовала . Уже сказала , что не хочет находится с ним рядом . Что дальше будет не знаю . Но я такого му...ка сразу бы послала подальше . Что нормальных мужиков нет ?!

Гость
Автор

Я ещё у мужа спросила, был ли у нас, когда мы жили вдвоём такой грязный туалет? На что он согласился, что нет, никогда. И все равно как бы на стороне папы, боится что ль ему сказать.

Скажите обоим , что мытьё туалета не принципиальный вопрос , а просто вас тошнит и начинается рвота . Пусть сами решают кто будет убирать туалет . А насчет еды , попросите мужа купить что вам хочется . Типа : неделю хочу . даже запах слышу , но не хочу вызывать недовольство папы , возьми , дорогой , это на себя .

софа

ультиматум : пусть свекр едет к своей жене. устроился неплохо и старая грымза довольна. а невестка - как слуга двух господ, а насчет туалета - так и скажите прямо: " Папа, вы что специально опять *** весь унитаз - хобби у вас такое?" Еда едой, а убирать *** вы за ним не обязаны!

Гость

Если любишь и уважаешь мужа, то будешь считать вселение свёкра делом само собой разумеющимся. Это напряжно , но терпимо - к тому же это конечно и полгода потерпеть можно. И какая разница на двоих готовить или на троих. И если ты считаешь свои телодвижения, считай и чужие- свёкор помогает с ремонтом. С туалетом неприятно. Надо было сразу сказать мужу, чтобы сказал папе, что ты недовольна, но дипломатично. Вы молоды, с годами и ,вырастив своих детей, поймёте что не правы сейчас. А если вы мужем не очень дорожите, то можете вести себя как угодно с его родителями. А свёкры ещё могут пригодиться.

Гость
Автор

Оформлена на мужа, куплена мужем, свекры на первых парах помогали с ремонтом, по стоимости может процентов 15%, но больше помощь физическая от свекра, он разбирается в стройке хорошо. По поводу свалить на время пока он тут живет, я тоже думала( мне есть куда, как многие здесь переживают), но я думаю это будет в таком случае начало открытого конфликта.

Если вам есть куда и вы можете перемещаться между этим куда и текущим жильем - уходите туда днем или вечером работать. Дома вас отвлекают дела, а на работе вдруг проект/заказ срочный и важный нарисовался. Все, все работают, быт кто сколько смог, а не так, что ты дома, ты и готовь.

Гость
Автор

Нет, ничего не продавали . Просто жили в съёмной, территориально ближе к работе, а теперь вот переехали в свою, квартира эта появилась ещё задолго. Свекру естественно не выгодно снимать для себя одного квартиру, тем более, что можно бесплатно пожить у сына, вроде как ещё под дополнительным предлогом - помощь с ремонтом. Он конечно ещё взял на себя обязанность закупки продуктов, но, на минуточку, он сам же это и съедает. Я ем очень мало, муж тоже не зациклен на еде, но готовлю стою полдня. Честно, раньше обожала готовить, сейчас у меня ужасное отвращение.

Вы подойдите к этой проблеме с другой стороны.
После ужина, когда у обоих мозг расплавился, поставьте вопрос ребром,вам нужна помощь, иначе своего заработка лишитесь. Пусть с вечера делаются совместные заготовки(чистка овощей, приготовление бульона, мясная заготовка), весело, с шутками, за общим столом, а днём вы сможете все это быстро преобразовать в обед и ужин.
Возможно вам ещё пригодится помощь свекров в воспитании ваших детей...
Будьте дальновидны.

Гость

Кроме ухода за свёкром напрягает, что чужой человек живёт в доме! Я бы поставила вопрос ребром. И не объясняла про туалет и еду. А именно, что хочу с тобой, дорогой, жить без твоего отца. Он хороший, но я хочу жить только с тобой. И вообще бы голая ходила при отце, случайно из ванны вышла. В трусах и лифчике ходила бы-жарко. Не поймут- уехала бы на выходные. Вообще-то ночная кукушка перекукует дневного индюка.

Гость

Жёстко бить старого петуха, тыкать его мордой в ***, гнать из дому, травануть, сдать в психушку, уйму всего можно

Гость
Автор

Спасибо. Я тоже считаю, не важно, что квартира мужа. Я официальная жена, а не сожительница и съезжались мы вместе совершенно на других условиях. Другое дело, если бы я заранее зла, что свекр в дальнейшем переедет, а потом возмущаться начала бы, но об этом и речи даже не было. Тем более, я прекрасно понимаю, пока буду выгребать г...но - буду ещё ничего, стоит один раз не выгребсти сразу стану грязнулей, неряхой и лентяйкой.

Просто надо жёстко выделить ваше рабочее время в которое вы ничего по дому не станете.Пусть сами справляются.И да.Если есть возможность ваш туалет должен быть отдельно.Ну а насчёт того что терпеть свёкра не желаете то жён может быть много а папа один.Не нравится съезжайте в свою отдельную квартиру и живите гостевым браком.

Гость
Гость

Ну так жену только *** обеспечивают. С чего это мужчине обеспечивать взрослую дееспособную бабу? Я вот никогда бабам денег не давал, хотя стаж супружеской жизни 30 лет почти. Баба сама в силах заработать и обеспечить себе на жизнь. А если баба требует обеспечения, то это не человек, а вагинальный паразит, такую надо избить, пользуясь законом о декриминализации семейного насилия и потом выгнать на мороз.

У мужчины не баба, а женщина, иногда любимая женщина. Согласна, мужчина не должен финансово обеспечивать женщину, но тогда и женщина не обязана быть кухаркой, прачкой и т.д. Оба работают, финансово независимы, поэтому и быт только пополам. И стаж семейной жизни у меня не меньше вашего - больше 30 лет.

Гость
Гость

Да, должна жена. Дело в том, что женщина существо эмоционально крайне нестабильное и создающее кучу мозгоебства, в качестве компенсации она как минимум обязана вести весь быт и полностью фининсово обеспечивать семью. Если этого нет то лучше от нее избавиться.

А не стыдно так о женщинах которые и родили вас и любили и попу мыли и целовали в надежде . Растили сына и надеялись, что растет сын -продолжатель рода поможет в старости . Хотя детей рожают не для себя . Очень обидны ваши слова для всех женщин.Кто же вас воспитывал эгоиста и женоненавистника.?

Гость
Валерия

Мы сейчас говорим не о твоей неликвидной жене, а о нормальных семьях, где все работают и всё общее, а не соседи по коммуналке. И уж тем более мы говорим не о бабах, которых ты выбирал по жизни, а о женщине, которой сели на шею.
ПС не в тему: надеюсь, что у твоей бабы хватит ума свалить в закат, когда ты в старости под себя ходить будешь.

Да ей не в старости, ей давно уже надо бы свалить. Ещё позавчера.

Валерия
Гость

Да ей не в старости, ей давно уже надо бы свалить. Ещё позавчера.

Не факт. Моя коллега, например, после предательства мужа (издевался в декрете), несколько лет с ним прожила, потихоньку прибрав некоторое имущество себе. И дождалась, когда у него была чёрная полоса - открылась язва, провалялся в больничке, с работы выперли в карантин. И в карантин она от мужа ушла. Довольная, что отомстила, а не просто развелась. А уж каааак он визжит, приходя к ней на работу! А мы умиляемся, зная предысторию, о которой этот муженёк благополучно умалчивает)))

Гость
Гость

На каких условиях? В добрачку мужа , куда свекры денег вложили и он сейчас платит ? На кого оформлено? У автора ответа нет, одни выкрики, что она жена официальная. Детей нет и регистрации их там, какие у неё такие права?

А что, теперь все вообще рассматривается с трчки зрения имущественного права? Типа, муж хозяин квартиры и он же хозяин своей бабы? Типа, она наймитка и прислуга за то, что пришла к нему в квартиру? И прислуга еще и у его папочки? Люди, вы все ошалели что-ли в связи с баблом, собственностью? Автор ЧЕЛОВЕК прежде всего, имеющий не только обязанности, но и права. И даже если у ее свекров есть доля в квартире, а она пришла в замужестве в квартиру мужа - это абсолютно не означает, что она должна обслуживать отряд мужиков, если ей трудно, просто потому, что она пришла сюда. У всего есть пределы и границы. Осуждать автора за то, что она пришлая и поэтому должна быть бессловесной - как минимум некорректно. Осуждать за то, что не базарит и всех не "строит" - значит,не тот характер, не "активный" боец, не меряйте по-себе. А автору можно порекомендовать разобраться в этих вопросах с мужем - выяснить, на каких условиях он договаривался про проживание своего отца, про сроки. Может, мама попросила его, он сказал да, а сам и не в курсе про подробности (на сколько и как это все регулировать, типа все идет, как идет). Выяснить, и объяснить, что тяжело и неудобно. Пусть сам и помогает теперь в стабилизации ситуации, потому как, если автор начнет увиливать от исполнения того, к чему уже приучила, станет плохой и ленивой (плохая невестка), а это абсолютно не нужно в данной ситуации.

Гость
Гость

После такое предложения автор полетит из чужого жилья сверкая голой сракой.

А что будучи официальной женой, но в квартире мужа, за такое "жуткое" предложение сразу полетит, сверкая "голой сракой"? Ну и злобненький же Вы, Гость. Т.е.разумные вопросы задавать нельзя, потому как "чужая территория" и прав нет? Прям как у мусульман в махалле, типа ты женщина, вещь и прав не имеешь вообще. От слова" совсем". Сильно. Аплодисменты в студию.

Гость
Гость

Тогда вам положено сидеть и обслуживать. Нужно было сразу в теме указать, что вы у мужа живете в добрачке и свекры ему помогали. Вы там живете ровно до момента, когда захочет муж развестись. Может продать и туда же к родне перебраться. Как папа на пенсию выйдет.

Ну даете! У меня невестка жила несколько лет в кв подаренной нами сыну (теперь они взяли ипотеку на большую уже вместе). Мы про нее так не считали. Она не ленилась, но порядки были полностью ее. И как то увязывать отношения в семье с тем, чья квартира, считаю неправильным. Жена должна жить на площади мужа и быть там хозяйкой. Иначе это не семья, а типа съемная площадь за помощь по дому.

Гость
Гость

То есть вы живете в чужой квартире, фрилансите себе на деликатесы и всякие ногти-колготки. Муж оплачивает и выплачивает в добрачке, притом там часть денег свекров была, свекр дает на продукты. Правильно? ВЫ документы на это жилье не випдели, разумеется. И вам показывать не обязаны. Может там доля свекров оформлена, вот он и живет со своим сыном. А вы там легко заменяемый элемент с вашими вкусняшками и хотелками. Ещё и скандалите.
Ваше добрачное где? У мамы или в деревне?

Даже если автор живет в"добрачке", она не прислуга двум мужикам. Если уж на то пошло, и она прислуга с проживанием, то платите ей зарплату. А то приготовь, убери, постирай, поработай на свои деликатесы, да еще и ублажи - всего лишь за право проживать,

Автор, у меня ситуация один в один... только живем все вместе на постоянной основе... терплю, хотя порой очень тяжело. У Вас хотя бы перспектива, что скоро он съедет)

Гость

Можно свекру высказать то, что вам не нравится, про туалет, например, про гряз в доме, что он не очень аккуратный. А почему он в своей квартире не живет? Большой ведь дяденька?

Валентина Юрьевна
Автор

Спасибо. Я тоже считаю, не важно, что квартира мужа. Я официальная жена, а не сожительница и съезжались мы вместе совершенно на других условиях. Другое дело, если бы я заранее зла, что свекр в дальнейшем переедет, а потом возмущаться начала бы, но об этом и речи даже не было. Тем более, я прекрасно понимаю, пока буду выгребать г...но - буду ещё ничего, стоит один раз не выгребсти сразу стану грязнулей, неряхой и лентяйкой.

Милая моя ,очень важно,что квартира мужа,примеров куча,вы просто /не дай вам бог конечно/в любое время можете остаться без жилья вот и всё жильё куплено до брака и Вы к нему не имеете никакого отношения.,даже если законная жена.Поэтому Вам придётся свёкра терпеть столько,сколько он будет жить с Вами.Жалко Вас,но такова жизнь.

Гость

На вас смотрят как на "сидящую "дома,а мужики где-то трудятся в"поте лица".Хорошо бы и вам найти рабочее место не дома.Договориться с подругой,снять комнатку и т.п.Тогда для всех и вы работаете,поэтому все работы по дому поровну.

Гость
Автор

Вы скажите мужу ,что Вас беспокоит ,нет ли у папы простатита ,если у него постоянный недолет , может стоит провериться . Это то муж до папы донесет ,а папв начнёт следить ,ибо поход к урологу это же ужас ужас . Скорее всего,его свекровь разбаловала,вот он толком и не смотрит ,что там за ним остается

Гость
Гость

Мыть за чужим мужиком туалет, фу...
Без разницы чья квартира автор, вы замуж выходили за мужа своего, а не за всю его семью. Он вас к себе в дом привёл как официальную жену. Ваши условия жизни меняться не должны в угоду свекрам. Главное сейчас не испортить отношения с мужем. Пожалуйтесь ему, что вам тяжело стало, он вам близкий человек, должен понять. Купите мльтиварку и робот-пылесос, облегчите себе жизнь.

Муж близкий человек, но сколько случаев когда жены кидают своих близких человеков , и тогда самыми близкие это родители,прав сын не плюй в колодец Свою мамочку небось не гнала бы ,надулась клуха, а обсудить этот вопрос не может ,значит есть причина

Гость
Автор

Интересно,если бы это была твоя квартира ,что бы сказала на то муж законный и имеет право?

Гость
Гость

Ну автор тоже не выходила замуж чтоб сортир мыть за посторонним мужиком. Знала бы заранее-не вышла бы. И не обязана обслуживать. Она правильно сказала-выходила замуж на других условиях. А вот что с этим делать-решать автору. Я б на ххер всех послала и если бы еадо было-сьехала, а муж пусть решает

Вот таких как ты надо на *** посылать,если не можешь понять что отец для мужа не посторонний,достаточно видел как такие стервы заставляли мужа признавать только своих родственников

Гость

говорил прямо. и довольно резко. например= ты пришла в НАШ дом, так живи по НАШИМ правилам. а иначе будешь жить отдельно.мать обижалась по началу. я не реагировал. не сразу, но помогло. упор делайте на то, что вы не прислуга, а хозяйка

Гость
Гость

Автор, жильё у Вас чьё? И на какие средства приобреталось? Где жильё свекров?
Я, конечно, к моей свекрови и прочим родственникам мужа, неплохо отношусь, но жить совместно более недели-двух ни с кем не стану. Нужно будет мужу, пусть изыскивает средства и селит маму поблизости.

а почему вы не уточняете, чьё жилье , где вы с семьёй проживаете???

Юрий69
Гость

Они продали жилье и купили там рядом с дочерью или свекровь у неё живет? Где жилье их сейчас? Свекр пенсионер и подрабатывает или ещё не вышел на пенсию? Если второе, то он до пенсии точно у вас сидеть будет. Потому что ваш муж согласился. Зато его мама отдыхает от мужика занудного, неряхи и обжоры. Надоело у плиты стоять и подтирать, убирать. Задайте эти вопросы мужу. Почему его папаша с вами живет. Они вместе работают? Отлично дедок пристроился. Сын тряпка, жене отдых, а невестка обслуживает. К своей съездил, назад катит, чтобы обед готов был! Сыночка папе в рот смотрит радостный.

Перестать жрать готовить и стирать и нах к родителям пока не рехнулись либо развод как-то так если вы со своей любоФью не тряпка

Гость

Подкючайте мужа к готовке. На выходных пусть даёт вам отдохнуть. Двое мужиков вполне справятся.
Уборка - тоже самое. Раз в месяц устраиваете генералку, участвуют все.
В остальное время поддерживаете видимость. Вместе. Муж пылесосит, вы следом трёте пол.
Посуда - посудомойка есть? Если нет, тоже разделение. Вы в будни, мужчины в выходные.
Санузлы - разделить. Каждый моет свой.
Что там еще, стирка. Тут надеюсь вы за свекром не стираете, кроме постельного да полотенец?
Раз уж впряглись, я бы не выгоняла свёкра, но подкорректировала совместный быт.