Гость
Статьи
Важно ли помнить о …

Важно ли помнить о ВОВ?

Как вам кажется, важно ли это и нужно ли это? Вы гордитесь своими дедами и прадедами?

Гость
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
🧚🏻ГостьЯ

Понятно. У вас кругом враги)))

Не все. Но тут писать имена не буду.
Вы и так все знаете.
я просто хочу , чтобы страну , в которой живут уважали и немного интересовались внутренней и внешней политикой, что не все так плохо и нам есть от чего испытывать гордость!

Мая
Рина

Ну, а кто вы?
Как назвать человека, который пишет дефинформацию?

Успокойся УРиночка. Всё хорошо!

Гость
Гость

Ну вот и заспамили весь форум :(

вам полезно почитать про достижения и тут еще не всь список.

Гость
Рина

Пока крякалки, не покажут хоть маленькой искры разума...они будут крякать.

По вашему искра разума это: «Вперёд Россия, можем повторить, на Берлин, враг не пройдёт, да здравствуют парады, у нас в стране все хо-по-шо, америкосы-пиндосы»
Ну тогда да, лучше буду кря 🦆

Гость
Гость

По вашему искра разума это: «Вперёд Россия, можем повторить, на Берлин, враг не пройдёт, да здравствуют парады, у нас в стране все хо-по-шо, америкосы-пиндосы»
Ну тогда да, лучше буду кря 🦆

а что плохого в парадах ?

Гость

слушают разных людей , которые скорее всего работают на нашего врага и захламляют людям мозг, которые не в состоянии учебник истории прочесть и посмотреть репортажи и тп.
Видят только плохое.

Зачем мне кого-то слушать? У меня свои глаза и мозги есть. Это ваш пафос за отечество построен на пропаганде в СМИ. Вы ,видимо, ничего слаще морковки не ели в своей жизни, поэтому для вас все происходящее в стране здорово. Лишь бы не было войны и девяностых. Вас нагло грабят и имеют во все места, а вы кайфуете!

Рина
Мая

Успокойся УРиночка. Всё хорошо!

Я спокойна.
Вы жалкое создание, раз считаете остроумными, шутки про физиологию. Я думала, что вы достигли дна, а нет...снизу постучались.

Рина
🧚🏻ГостьЯ

Зачем мне кого-то слушать? У меня свои глаза и мозги есть. Это ваш пафос за отечество построен на пропаганде в СМИ. Вы ,видимо, ничего слаще морковки не ели в своей жизни, поэтому для вас все происходящее в стране здорово. Лишь бы не было войны и девяностых. Вас нагло грабят и имеют во все места, а вы кайфуете!

Куда вас имеют, расскажите своим подругам. Нам, эти откровения не приятны.

Гость
Гость

вам полезно почитать про достижения и тут еще не всь список.

И?) это должно во мне пробудить патриотизм?
Достижения достижениями. Это благодарность умным людям. Но речь о другом, тут по большей степени полит контекст замешан.
Все же...Все такие умные у нас, нанотехнологии, но почему в других странах активно внедрили заводы по переработке мусора, фасовка, топят за экологию.
А у нас как была дикость так и осталась) все определяется уровнем жизни населения
А не достижениями...

Рина

Куда вас имеют, расскажите своим подругам. Нам, эти откровения не приятны.

В те же места, что и вас. Не обольщайтесь. Но вас помимо тех мест уже конкретно в мозг долбят.

Гость
Гость

Достижения достижениями. Это благодарность умным людям. Но речь о другом, тут по большей степени полит контекст замешан.
Все же...Все такие умные у нас, нанотехнологии, но почему в других странах активно внедрили заводы по переработке мусора, фасовка, топят за экологию.
А у нас как была дикость так и осталась) все определяется уровнем жизни населения
А не достижениями...

кто говорит лично мне , что РОСИЯ плохая достижений не видят никаких.
и я не писала , что у нас на 100 процентов хорошо. У моих родителей копеечная пенсия папа Чернобылец, мама всю жизнь работала . У меня с высшим образованием зп маленькая .Продукты дорогие. Масса минусов.
Но все-равно люблю Россию . Этоя моя родина. Читаю про другие страны и вижу много минусов там..

Я писала, что люди хорошего не видят , не ценят прошлого, им все-равно. Ровнодушие враг!

Гость
Гость

А не достижениями...

подруга училась в другой стране сказала образование хуже нашего..
она учится одновременно и в двух странах.
Переводчик. И отношение такой же.
И не ела она почти ничего. Потому что с рудомм на макароны хватало. Девочка она умная и работу уже нашла по специальности и не пропадет с такими мозгами.
Я стараюсь смотреть трезво на все!

Рина
Гость

А не достижениями...

Гретттттта....ты ли это!!!
Топи в экстазе, за посла в Бенгази!

Гость

Не все. Но тут писать имена не буду.
Вы и так все знаете.
я просто хочу , чтобы страну , в которой живут уважали и немного интересовались внутренней и внешней политикой, что не все так плохо и нам есть от чего испытывать гордость!

Чем гордитесь последние тридцать лет?

Рина
🧚🏻ГостьЯ

В те же места, что и вас. Не обольщайтесь. Но вас помимо тех мест уже конкретно в мозг долбят.

Мои места, не избранного мною...
В мозг не долбят и их два у человека😁

Гость
Рина

Гретттттта....ты ли это!!!
Топи в экстазе, за посла в Бенгази!

достижениями в том числе..
все и у нас будет.. не все сразу.

в результате Второй мировой войны политическое, экономическое и военное могущество США значительно усилилось. В отличие от стран Европы, их территория не была полем боя. И людских потерь они понесли меньше

Гость

Почему Россия такая отстающая по сравнению с той же Америкой?
США населены в основном иммигрантами и их потомками, а иммигранты в среднем более активны и предприимчивы, чем люди остающиеся жить на одном месте.

У США со времен Гражданской войны не было серьезного военного противника на их континенте. Войны в которых они участвовали были серьезным напрягом для экономики, но менее серьезным если бы вдобавок им пришлось бы восстанавливать из руин большую часть промышленности и целые города, да еще и на фоне катастрофической убыли населения.

В США с того же времени не было нескольких кардинальных и резких изменений общественного строя, в России как минимум 1917 и 1991.

В США не было долгого периода когда частное предпринимательство было бы запрещено или серьезно осложнено, торговля считалась бы постыдным занятием, а получение прибыли - преступлением.

США - федерация, у правительств отдельных штатов куда больше полномочий чем у регионов России или советских республик. Вообще там принято думать что как можно больше проблем должно решаться как можно ближе к земле - то есть даже не властями штата, но и муниципалитетом, а то и комитетом жителей конкретной небольшой улицы. В итоге местные проблемы решаются быстрее и людьми которые с большей вероятностью в курсе этих самых местных проблем.

Гость
🧚🏻ГостьЯ

ну почитайте я писала список

Рина
Гость

достижениями в том числе..
все и у нас будет.. не все сразу.

в результате Второй мировой войны политическое, экономическое и военное могущество США значительно усилилось. В отличие от стран Европы, их территория не была полем боя. И людских потерь они понесли меньше

Какие потери понесли США, во время ВОВ?)

Мая
Рина

Не нервничай!

Рина
Гость

Почему Россия такая отстающая по сравнению с той же Америкой?
США населены в основном иммигрантами и их потомками, а иммигранты в среднем более активны и предприимчивы, чем люди остающиеся жить на одном месте.

У США со времен Гражданской войны не было серьезного военного противника на их континенте. Войны в которых они участвовали были серьезным напрягом для экономики, но менее серьезным если бы вдобавок им пришлось бы восстанавливать из руин большую часть промышленности и целые города, да еще и на фоне катастрофической убыли населения.

В США с того же времени не было нескольких кардинальных и резких изменений общественного строя, в России как минимум 1917 и 1991.

В США не было долгого периода когда частное предпринимательство было бы запрещено или серьезно осложнено, торговля считалась бы постыдным занятием, а получение прибыли - преступлением.

США - федерация, у правительств отдельных штатов куда больше полномочий чем у регионов России или советских республик. Вообще там принято думать что как можно больше проблем должно решаться как можно ближе к земле - то есть даже не властями штата, но и муниципалитетом, а то и комитетом жителей конкретной небольшой улицы. В итоге местные проблемы решаются быстрее и людьми которые с большей вероятностью в курсе этих самых местных проблем.

Это видно, минет решает все!)))

Гость
Рина

Потому что России у Европы была всегда бельмом на глазу. Всю историю. То поляки, то французы, то немцы, то англичане, то американцы. По сути и развиваться то России они не давали, вечно со "своим мечом сюда лезли". А сами "*** в тепле", поэтому и более развиты. Только более развиты у них экономика, технологии, но не сами люди

Гость

культурных ценностей вывезено из государств Европейских-из России,золота было вырвано и отобрано у евреев
сгноили в лагерях всех кого обобрали -а наша янтарная комната- где -на чужом горбу вьехали в рай--и вы их сейчас в пример ставите..

Рина
Мая

Не нервничай!

Кис-кис заело?)

Рина

Кис-кис заело?)

Рина, вас тут залюбили я смотрю)👋

Мая
Рина

Кис-кис заело?)

:)

Рина
Гость

Потому что России у Европы была всегда бельмом на глазу. Всю историю. То поляки, то французы, то немцы, то англичане, то американцы. По сути и развиваться то России они не давали, вечно со "своим мечом сюда лезли". А сами "*** в тепле", поэтому и более развиты. Только более развиты у них экономика, технологии, но не сами люди

Чем развиты? В Италии, есть дома без канализации...Анна Ярославовна, как страдала в дали от дома...
Я могу только Крито- Мекенскую культуру признать!

Рина
Славянка.

Рина, вас тут залюбили я смотрю)👋

Это мои - идолопоклонники!)))
😂😂😂

Рина

Это мои - идолопоклонники!)))
😂😂😂

А я чуть было не растеряла всех, оказалось - показалось 😁

Гость
Рина

Чем развиты? В Италии, есть дома без канализации...Анна Ярославовна, как страдала в дали от дома...
Я могу только Крито- Мекенскую культуру признать!

да я отвечаю тем кто считает , что Россия хуже всех.
и слушают неоторых людей, которые развлить страну хотят навязывая тем кто не понимает ничего в причинах . Они идут на бунты
я с одной вступила в диалог когда в РФ ( СССР) сделала революция лучше людям ..
она кстати не сказала..
я скажу никогда. всегда людей одергивали

Гость
Гость

и слушают неоторых людей, которые развлить страну хотят навязывая тем кто не понимает ничего в причинах . Они идут на бунты
она кстати не сказала..

Драться ведь россияне между собой будут. А те со стороны наблюдать будут.

Ребята, давайте жить дружно!)

Гость
Гость

Драться ведь россияне между собой будут. А те со стороны наблюдать будут.

ненасильственный слом режима - это наилучший вариант и в том случае
и возможен только при условии наличия политической воли действующей власти идти на договор с обществом и уходить. А это очень и очень редко.

Рина
Славянка.

А я чуть было не растеряла всех, оказалось - показалось 😁

Не зарастёт, народная тропа! 😁
Это любовь, бывает безусловной.
А такие сильные чувства, надо заслужить...)))

Гость
🧚🏻ГостьЯ

да я столько и не живу еще.
но чем я горжусь, что я писала Вы не слышите и все-равно обецениваете

Рина
Гость

она кстати не сказала..

Революция 17 года... И далее период до 22 года, вот почему так долго, и почему победили именно красные, вы знаете?

Рина
Славянка.

Ребята, давайте жить дружно!)

Леопольд😉

Гость
Рина

Революция 17 года... И далее период до 22 года, вот почему так долго, и почему победили именно красные, вы знаете?

наверное потому что у белых не было одинаковых взглядов и действий
и у красных была железные дороги и промышленные центры быстрее двигались..

Рина

Не зарастёт, народная тропа! 😁
Это любовь, бывает безусловной.
А такие сильные чувства, надо заслужить...)))

Мы на славу потрудились, теперь собираем сливки)

Рина

Леопольд😉

Мр МЯУ😺

Гость
Гость

красных было больше.
какой вы делаете из этого вывод?

Рина
Гость

Нет. Народ, выбирал между контрационными лагерями и Родной землёй.

Рина

Концентрационными

Рина
Славянка.

Мы на славу потрудились, теперь собираем сливки)

Сметану будем делать?)))

Рина

Сметану будем делать?)))

Ага и на волосы, да на лицо, да погуще- ляпотааа))

Гость
Рина

Нет. Народ, выбирал между контрационными лагерями и Родной землёй.

К.лагерь очень любил Сталин

Воздушная

Помнить важно. И не просто помнить, а помнить правду без искажения. ВОВ это не только победа и парад, это прежде всего миллионы искалеченных судеб и миллионы смертей. Поэтому надо помнить об этом, и чтобы пожелания ветеранов воплотилось на века "чтобы больше никогда!".

Рина
Славянка.

Ага и на волосы, да на лицо, да погуще- ляпотааа))

А я дура, во внутрь!)))))

Рина
Гость

К.лагерь очень любил Сталин

Историю плохо знаете...
Восполните пробелы.)

Гость
Гость

да я столько и не живу еще.
но чем я горжусь, что я писала Вы не слышите и все-равно обецениваете

Я просто дольше вас, видимо, живу и знания черпаю не из газетных вырезок.)
Мне больше всего понравилось про линии метро). В СПБ, втором городе по величине в России, 5 веток метро. Четыре из которых протянуты до девяностых годов прошлого века. За последнии тридцать лет протянули всего лишь одну ветку, и то не до конца.
Вы путаете слово Россия и Москва. Это два разных государства, с существенно отличающимся уровнем жизни. Это как колонизатор и колония.
В России, к сожалению, отсталая экономика, ориентированная на экспорт сырья и на оборонную промышленность. По большому счету мы больше ничего не производим.