Серьёзно, раздражает! Я у всех всегда спрашиваю заранее , что кто хочет , потому что ненавижу дарить неужный хлам. Спрашивать начинаю за месяц ( ну мало ли , вдруг человек точно знает , что хочет , а это сложно достать / дорого?), но у некоторых эта реакция дебильная совершенно : "Ой , что ты , я об этом даже не думала ..." с такой презрительной интонацией , будто мне заняться нечем и я тут выпытываю. И так человек отвечает до праздника ! Вы не подумайте , я не напираю звоня каждый день , так, от случая к случаю. Но как можно не знать , что хочешь?! Меня спроси- у меня такой виш лист , бесконечный просто, на любой вкус и цену! Самое обидно , что меня как раз таки никто не спрашивает ! Все жду пока допрет в ответ спросить у меня тоже самое , вот на новый год , например , что людям мешает так сделать? Но это ладно , дареному коню... серьезно, зачем люди так делают? А потом еще тут удивляются , что им дарят *** - сами не могут сказать , что им надо , так и удивляться нечего!
С тех пор как человечество придумало деньги это перестало быть проблемой.
Я никогда не знаю чего хочу.Или же хочу то, что не по карману, а от дарителя это получить вряд ли возможно.Бесят те, кто спрашивает, что подарить.Это уже не то, нет эффекта неожиданности.Но конечно, и дарители есть такие, что заране знаешь, что подарят какую-то херь.Лучше либо деньгами или подарочный сертификат либо что-то из бытовой техники, если деньги не принято
Купюра в конверте стандартно и хорошо для всех!
А мне вообще непонятно, какие подарки взрослым людям, когда каждый все может купить? Это ребёнку можно подарок сделать или студенту. Раньше можно было, потому что товар не достать. Сейчас все есть!
Не нужны мне ничьи подарки и сама дарить не хочу. Это или обмен деньгами получается или вместо того чтобы купить себе что хочешь, ждёшь пока это сделает другой. Зачем? Сюрприз? Нарисуйте открытку сами, создайте тёплую атмосферу, которую потом буду до пенсии вспоминать как самое приятно же время, вот и самый большой сюрприз.
Да никто сейчас подарки не дарит - деньги в конверте или сертификат в магазин + цветы.
Меня наоборот ,такие темы очень странными кажутся ,
ну скажут вам - хочу путёвку на море / компьютер/ машину / сумку / платье
вы на полном серьезе купите и подарите это ?
Автор, зачем вам эта информация? Подарите что считаете нужным и все. Если бы у меня спросили, я бы только близкому человеку смогла точно ответить, а остальным как сказать? Вдруг это дорого для человека?
Каждый знает чего хочет, просто я считаю это дебильный вопрос. Откуда я знаю на какую сумму вы рассчитываете? Другое дело если вы скажите я рассчитываю на такую то сумму, что бы ты хотела? Тогда да, можно ответить.