Сын женился на разведенной с ребенком. Сразу предупредила - посторонняя девочка не к нам с мужем. Затем родился общий ребенок, внучка.
Сейчас живем на даче, с нами внук от дочери. Сын …
Уважаемый автор, всебыло бы правильно, если бы этот неродной ребенок остался бы с отцом, а так его семья теперь его мама, новый папа, Вы с мужем и бабушки те, конечно, и, если рассматривать семью, то любой ролитель Вам скажет, что нельзя разделять двух детей по любым признакам, ни родных, ни не родных, если они проживают вместе. Знаете, у меня лучшая подруга - дочь от первого брака, но осталась с отцом, с семьей матери практически не общается, ее семья - это ее отец, его родители, новая жена отца и ее моадший брат и это нормально в некотором смысле. Ненормально - это разделять детей, которые вместе с родителями живут. Вы вот, смотрю, радуетесь, что сын может развестись, дело такое, но, как отнесется к его дочери от предыдущего брака его новая жена?
Не надо разделять детей - какие ко мне вопросы?
Сама НЕ предлагала этот дачный отдых.
Быть третьей бабушкой при двух живых РОДНЫХ бабулях, никогда не собиралась и не буду впредь.
В семейную жизнь сына никогда с мужем не лезли.
Так то радоваться или нет, пока не решили.
Сын позвонил отцу. Сказал, что предложил невестке навязать обоих детей бабушке старшей дочери по отцу - ей их общий младший ребенок никто, но... детей же нельзя разделять.
Полностью отзеркалил . Естественно, скандал. К вечеру приедет на дачу.
У автора какие-то проблемы, возможно, в детстве ее так же не долюбили в пользу кого-то. И во взрослом возрасте, вместо того, чтобы проработать свои проблемы, она отыгрывается на маленьком ребенке. Вопрос в теме не про наследство, не про пересадку органов, а всего лишь про совместный отдых на даче, и у автора такая непримиримая позиция. Я бы от такой eбнутoй бабки обоих детей изолировала.
Кто должен следить за ребенком, за самочувствие , поел ли, мыть, одежду стирать?
Быть третьей бабушкой при двух живых РОДНЫХ бабулях, никогда не собиралась и не буду впредь.
Сын позвонил отцу. Сказал, что предложил невестке навязать обоих детей бабушке старшей дочери по отцу - ей их общий младший ребенок никто, но... детей же нельзя разделять.
Мне это несколько напонинает разговор в песочнице: "мама, я не виноват, он первый начал". Знаете, автор, я думаю, что действительно не нужно ничего с этим делать в Вашем случае, ибо, если даже гром грянет и оба ребенка привезут к Вам, Вы чужого не воспримите. Если с той стороны бабушка так поступила, то это Вас не делает ни лучше, ни хуже, значит и им не хватило мудрости. Растить нескольких детей, чтоб они любили друг друга - это искусство, а от разных браков так сделать - это уникальный шедевр. Большинство делает и рассуждает именно так, мне жаль лишь детей. Успехов Вам и супругу.
Жлоб здесь один- невестка. Наглюха хочет поживиться за счёт свекрови. С чего вдруг постороненного ребенка обихаживать? Автор на это не подписывалась. Одно дело своего внука развлекать, другое постороненного ретенка. Не даст невестка родного внука, ну и бог с ним, у вас автор есть внуки от дочери, ими и будете заниматься, а глупая невестка одна с двумя мудохаться. Потеряет в этом случае только невестка, наследство, подарки, деньги, автор вы ничего не потеряете
именно так.
при чем спокойно пропускают мимо мысль о том, что там есть ДВЕ РОДНЫЕ бабушки, к которым почему-то претензии не предьявляются.
А вот к посторонней, НЕРОДНОЙ тете - обиды и хотелки.
Сын давно воет от ее характера.
Возможно, это хамство и наглость станут последней каплей, т.к. звонил отцу и просил о серьезном разговоре про свое будущее.
Сын воет от того, что вы ему внушает, какая же его жёнушка плохая!! Это вы сама ему в уши льёте!! А если они разведутся, то вы только обрадуетесь! И то что ваша родная внучка будет расти безотцовщинрй- вам плевать на это!
По каконам родства - муж таки НЕ родственник.
Значение слова Родственник по Ожегову:
Родственник - Человек, который находится в родстве с кем-нибудь.
Мои родственники - родители \ братья-сестры\ дети\ внуки.
Кстати, у посторонней девочки есть РОДНЫЕ бабки-дедки, а не левые тети.
Почему вы себя тетей называете? Вы же тоже бабка. А то там видишь ли "бабки-дедки", а я Тетя!
Сын воет от того, что вы ему внушает, какая же его жёнушка плохая!! Это вы сама ему в уши льёте!! А если они разведутся, то вы только обрадуетесь! И то что ваша родная внучка будет расти безотцовщинрй- вам плевать на это!
Может, если у невестки одна дочь растет уже безотцовщиной, а второй тоже грозит воскресный папа, дело в невестке. а не в свекровях?
Система получается.
да и не верю, что третьи лица, проживающие отдельно от невесткиной семьи, могут так радикально повлиять на сход-развод.
Где же тогда мудрость и влияние самой невестки, если каждый голос извне может порушить ее мирок?
Потому что этой девочке я таки не БАБКА, а левая тетка.
Бабка я только своим внукам.
Так устроит?
Вы совершенно правы и не обязаны обслуживать у себя двоих детей, родного - по личному желанию разве что. А то вы будете мудохаться, а невестка и те бабки отдыхать по курортам или смотреть сериалы? Плюс женушка вашего сыночка потребует её везти на отдых, может ещё и с мамой ? Твоя мамаша посидит, не переломится, а то родного не увидит ! Теща научила? Наглость вашей невестки перешла все границы. А всё это допустил ваш сын.
Борьба свекровей за целомудрие невест.
Правильно отзеркалил. Относительно бывшей свекрови этой невестки неумной , так там такая же фишка была, видимо, ребенка не увидите, так сын этой женщины может уже новую семью завел и ребенка заимел, платит алименты и той бабке класть на все эти выкрики стало , пусть эта дура сидит с гонором. Теща напомогалась уже , насиделась и ей тоже пожить для себя захотелось . А вот, новая свекровь пусть с двумя сидит! Доченька нашла лошка и родня его пусть прислуживает, а то внука не давай. В итогу от этих ультиматумов у вас терпение закончилось , а ваш сын наконец-то проснулся. Он случайно не по залету брак регистрировал?
Ваш сын принял решение жениться на женщине с ребенком и за это он несет ответственность, за всю семью и в этой семье двое детей. Ваше отношение - это жуть какая-то. Нельзя таким образом разделять детей, этот наш, а тот не наш! Вы не только сломаете жизнь ребенку от первого брака (что вас скорее всего не заботит, конечно), но вы сломаете жизнь и своей любимой внучке, потому что недолюбленный старший ребенок отыграется по полной программе, не сейчас, тае со временем. Так нельзя, вы же взрослая женщина, включите голову! Если ребенок от первого брака такая проблема, то нужно было бороться против этих отношений и брака, а сейчас - это уже просто ужасно, недальновидно и непорядочно с вашей стороны
Границ не видите?
На ком жениться сыну - его дело. Пусть хоть 5 чужих воспитывает.
Но его родители не обязаны воспитывать чужих детей. Они на это не подписывались.
---
Автор, вы правы! Не переживайте.
Правильно отзеркалил. Относительно бывшей свекрови этой невестки неумной , так там такая же фишка была, видимо, ребенка не увидите, так сын этой женщины может уже новую семью завел и ребенка заимел, платит алименты и той бабке класть на все эти выкрики стало , пусть эта дура сидит с гонором. Теща напомогалась уже , насиделась и ей тоже пожить для себя захотелось . А вот, новая свекровь пусть с двумя сидит! Доченька нашла лошка и родня его пусть прислуживает, а то внука не давай. В итогу от этих ультиматумов у вас терпение закончилось , а ваш сын наконец-то проснулся. Он случайно не по залету брак регистрировал?
Вы угадали насчет беременности.
Муж был против оф. регистрации,так сыну и сказал, что с этой женщиной у него получится ненадолго .
А при чем тут жлобство? Дело ведь не в дополнительной тарелке супа, каши, порции мороженого, ягод. За ребенком надо ухаживать, следить чтоб поел, никуда не влез, не побежал без спросу на речку или соседский огород, вещи стирать, не будет же ребенок в грязных трусах бегать... Короче, присмотр за ребенком - еще тот "отдых". Да и авторова невестка, похоже, с гонором. Взяли бы старшую ее , то могло быть куча претензий, не тем кормили, почему шорты порвала или коленку разбила
А при чем тут жлобство? Дело ведь не в дополнительной тарелке супа, каши, порции мороженого, ягод. За ребенком надо ухаживать, следить чтоб поел, никуда не влез, не побежал без спросу на речку или соседский огород, вещи стирать, не будет же ребенок в грязных трусах бегать... Короче, присмотр за ребенком - еще тот "отдых". Да и авторова невестка, похоже, с гонором. Взяли бы старшую ее , то могло быть куча претензий, не тем кормили, почему шорты порвала или коленку разбила
Вот-вот! Чужих брать = потом обвинят во всех смертных грехах.
Это будет забавно, если тест ДНК покажет, что у невестки оба ребенка от других мужиков, а сын автора был один из вариантов , кого удалось животом в ЗАГС затолкать, тот и папа. Мужа и его родителей эта мадам вообще не уважает, считает за дураков. За чужого алименты платить после развода. И именно что левая тетка будет обслуживать и подарки дарить, с сына начнется дойка на репетиторов , хотелки дитяти, лечение, образование и прочее.
Недавно такой случай в СМИ обсуждался. Заставили все выплаты по алиментам вернуть обратно. Баба эта со своей мамашей там на говвно изошла, что это АшиПка и быть того не может, а она вся такая чеестная.
Вы уже целый день сидите на форуме с этой темой Вам и до родного внука дела нет Мужа хоть покормите Или вы даже этим себя не обременяете
Ваша невестка и правда дура. Я бы такой свекровушке детей ни за что бы не доверила.
Автор, ваш сын совершил большую ошибку, но вы не при чем, поэтому расхлебывать ему. Если невестке что-то не нравится, то это её проблемы. Я думаю, вы как-нибудь обойдетесь без внучки, а вот невестке одной с детьми будет просто супер. Поэтому все дешёвые манипуляции ребёнком сразу мимо - ещё сама прибежит и будет просить посидеть хотя бы с родной внучкой, вот увидите, я не раз это наблюдала в жизни.
именно так.
при чем спокойно пропускают мимо мысль о том, что там есть ДВЕ РОДНЫЕ бабушки, к которым почему-то претензии не предьявляются.
А вот к посторонней, НЕРОДНОЙ тете - обиды и хотелки.
Сын давно воет от ее характера.
Возможно, это хамство и наглость станут последней каплей, т.к. звонил отцу и просил о серьезном разговоре про свое будущее.
А те бабушки берут наверно двух внучек, свекровь от первого брака я так понимаю принимает и ребенка от нового мужа. Вы одна носом вертите, и ради чего, ради отдыха на даче. Вас не наследство просят поделить, не почему пожертвовать и не заграницу их везти отдыхать или учиться. Всего-то отдых на даче. Ну поссорите сына с женой, ну разведутся они...Вы будете довольны, что сын без семьи остался? Придёт к Вам жить, может пить начнёт, алименты платить. А у Вашей внучки опять новый чужой папа. Зато Вы на дачу чужую девочку не пустили.
Да, что Вы говорите? Я скорее ребенка и здоровые отношения между сестрами и супругами защищаю, чем невестку. Я единственный ребёнок в семье, родители 35 лет в первом и единственном браке. Я с мужем 14 лет, у нас сын и это наш первый брак. Люди, да что с вами? Подумайте о конкретной семье, все эти суждения про прицепы, тех родственников, они вчетвером живут вместе, а бабушка расжигает ненависть между сестрами и конфликты между супругами.
Ещё и дочь офицера? А дед в танке горел? Если нет, то не зачёт.
Старт-топик прочитать не судьба?
на даче сижу никак не одна - с мужем, внуком от дочери , дочерью и др.
Еще раз. У девочки есть ДВЕ родные бабушки.
Все вопросы к ним.
+100000
Надеюсь Вы позаботитесь о правильном оформлении наследства. У Вас только 2 родный внуков, если сын, как лoшapa педальная женился на ***-шке, это не означает, чрто её приблуда из первого брака может иметь хоть какое-то отношение к Вашему имуществу.
Задумайтесь с мужем об этом.
А так правда, пусть сынуля тест ДНК сделает, а то может там и вообще никакого наследства не положено.-))
А те бабушки берут наверно двух внучек, свекровь от первого брака я так понимаю принимает и ребенка от нового мужа. Вы одна носом вертите, и ради чего, ради отдыха на даче. Вас не наследство просят поделить, не почему пожертвовать и не заграницу их везти отдыхать или учиться. Всего-то отдых на даче. Ну поссорите сына с женой, ну разведутся они...Вы будете довольны, что сын без семьи остался? Придёт к Вам жить, может пить начнёт, алименты платить. А у Вашей внучки опять новый чужой папа. Зато Вы на дачу чужую девочку не пустили.
За ребенком надо следить, ухаживать — это большая ответственность. Соберись сын автора приехать вместе с женой и детьми, не думаю, чтоб автор была так
категорически против
Чевой-та он пить начнет, транслируйте эти перспективы своим детям!
А не лепите посторонним лицам всякое говвно.
+100000
Надеюсь Вы позаботитесь о правильном оформлении наследства. У Вас только 2 родный внуков, если сын, как лoшapa педальная женился на ***-шке, это не означает, чрто её приблуда из первого брака может иметь хоть какое-то отношение к Вашему имуществу.
Задумайтесь с мужем об этом.
Ну что вы бред какой-то несёте?!? Где это вы прочитали что невестка уже собралась на свою первую дочь свекрухино наследство оформлять??
Что за люди. Что угодно выдумают, абы говн@м полить.
что за истерический бред "не разделять детей и пр" ? дети от разных отцов в любом случае не в равных условиях, и автор тут ни при чем. да, она постороннему ребенку не бабушка и брать его к себе не обязана, какой ей в этом смысл и удовольствие ? Да и потом, не бывает у детей ВСЕ одинаковое. У них будут разные игрушки, хобби, увлечения, друзья, разное НАСЛЕДСТВО и пр. И да, у них разные бабушки. И папы. И если тарелку супа нальют одинаково, на отдых свозят всех вместе, то вот квартиры/машины отец только родному ребенку оплатит, или бабушка только родному внуку оставит. Разделение все равно будет, так или иначе. И виновата в этом уж точно не автор.
ой, ну прекратите, с какой стати на даче у автора должны тусить посторонние лети, у реально, не смешите. Дети - не хомячки. Им не просто блюдце с кормом поставил, за ними нужно приглядывать, заботиться, помогать им пр. Заниматься ими, понимаете ? Чем больше детей - тем сложнее, разбегаются как тараканы ))) и брать ответственность за неродного ненужного ребенка во имя каких то "уравнителей" - бред И дети потом будут ездить в РАЗНЫЕ спорт лагеря , например, или вы думаете они как сиамские близнецы вечно срощенно по жизни шагают ? дети могут иметь РАЗНЫЕ увлечения и по РАЗНОМУ проводить лето. Один в спортлагере по плаванью, другой по танца и т.д. Так что не разделять - это бред. Дети ходят в разные классы, на разные кружки и по разному проводят каникулы, это НОРМАЛЬНО
Автор вы болтшая молодец! Это роднуля а то дите нагуленое.дарите подарки только роднуле,балуйте.а того лишнего стыдите,пусть знает свле место. Потом тот неугодный внук от обиды и поломонной психики зарубит роднулю,а потом придет с топором к вам.впринципе ничего дурного.
Автор вы болтшая молодец! Это роднуля а то дите нагуленое.дарите подарки только роднуле,балуйте.а того лишнего стыдите,пусть знает свле место. Потом тот неугодный внук от обиды и поломонной психики зарубит роднулю,а потом придет с топором к вам.впринципе ничего дурного.
Что за больная мода пытаться прировнять чужих детей/внуков к родным ...
Ахаха, маразм крепчал. Уже пошел шантаж явлением Раскольникова.
Не дашь прицепу и наглой бабе наследство, топором замашет. Дачу спалит. К своим бабкам что идти, там ждать нечего))
РСПухи они такие
Автор,вы когда в гости к внучке приходите,то конфеку одной девочке даете,а другой нет? Ваш сын женился на женщине с ребенком и теперь они все семья. Получается,что и ваша семья тоже. Так еще и пишите сюда на форум,зная,что тут сидят одни малолетки 15 летние и обольют грязью вашу невестку с ног до головы (***,нагуляла и т.д.) Они сами еще в статусе прицепов. Мамка не разрешает материться, так они на форуме сидят. Вы прекрасно знали что тут начнут гадости писать,а вам прям бальзам на душу. Я бы на месте невестки вас за 10 километров обходила. Не дай бог никому такую свекровь.
Автор, по-моему вы наслаждаетесь тем, что в семье вашего сына не все благополучно. И не пропускаете возможность подлить масла в огонь. Ваш сын сделал свой выбор, женился на женщине с ребёнком, Нравится вам это или нет, но если хотите чтобы он был счастлив, вам придётся научиться принимать этого ребёнка и находить взаимопонимание с невесткой. Иначе и вашу внучку в скором времени будет растить чужая бабушка, а сын будет искать новую ***.
Автор, расскажу как я вижу эту ситуацию. Дело не в том, у кого будет отдыхать старший ребенок, а в том, чтобы разделять детей: тебе все достанется, отдых, дача, подарочки от любимой бабушки, а тебя новый папа и его мама не любят, ты сиди дома.
Не любите чужого ребенка - силой ре заставишь,да и не вы на невестке своей женились. Но про родного тогда тоже забудьте. Вы сейчас разрушаете семью и отношения детей, а это очень низко!
По поводу двух других бабушек... А вы за чужими дачами то не следите, свои отношения налаживайте сначала.
P.S.:
у меня детей нет, не замужем. Есть старший сводный брат по отцу. Так вот, с его ребенком из ПРОШЛОГО брака и я, и моя мама проводили время, и считаем что это нормально. Мама брала к себе в город на море "дочь из прошлого брака сына мужа из прошлого брака". И брат к нам часто приезжал на лето, хотя жил со своей мамой и новым отцом. Могу сказать только одно - СПАСИБО моим родителям за хорошие отношения)) Ваши внучки вам это вряд ли скажут.
Абстрагируясь от соображений, как было бы ‘по-людски’, напишу в терминах того, как было бы лучше для людей, которых лично вы любите, то есть вашего сына и внучки. Если вы желаете счастья сыну, то, наверное, вам хотелось бы ‘сгладить углы’ и минимизировать его конфликты с женой, когда это зависит от вас, сохранять мирные отношения между семьями. Логично, что в семье, где растут две девочки, их воспитывают как сестёр, которые вместе проводят каникулы, у которых одна семья. Поэтому лично мне понятна позиция невестки. Вы не делаете это для невестки, вы делаете это для сына и вашей внучки и для мира и благополучия в их семье. Если вам дороже ваш комфорт и принципы, это другая история
Ради сыновнего щастья автор уже должна прогнуться и засунуть язык в задницу, угождать какой-то бабе и её прицепу , строго делить конфеты и подарочки? Это точно пишут мамаши таких невесток или сами ***, которые залетами затаскивают дурака в ЗАГС и сразу наглеют, начинают настырно совать свой прицеп новым родственникам. А свекры должны улыбаться и целовать её с прицепом в задницу, потому что онажеимвнукародила. Ещё вопрос, от кого. По теме. Надо было этому дураку родителей послушать, а то побежал расписываться с наглой манипуляторшей , в семье куча проблем и как здесь автора полощут , не удивляет. Сразу записали в эгоистки , жлобихи и прочие определения. Учат правильно жить. Стала должна и обязана. Потому что "по-людски".
Автор, расскажу как я вижу эту ситуацию. Дело не в том, у кого будет отдыхать старший ребенок, а в том, чтобы разделять детей: тебе все достанется, отдых, дача, подарочки от любимой бабушки, а тебя новый папа и его мама не любят, ты сиди дома.
Не любите чужого ребенка - силой ре заставишь,да и не вы на невестке своей женились. Но про родного тогда тоже забудьте. Вы сейчас разрушаете семью и отношения детей, а это очень низко!
По поводу двух других бабушек... А вы за чужими дачами то не следите, свои отношения налаживайте сначала.
P.S.:
у меня детей нет, не замужем. Есть старший сводный брат по отцу. Так вот, с его ребенком из ПРОШЛОГО брака и я, и моя мама проводили время, и считаем что это нормально. Мама брала к себе в город на море "дочь из прошлого брака сына мужа из прошлого брака". И брат к нам часто приезжал на лето, хотя жил со своей мамой и новым отцом. Могу сказать только одно - СПАСИБО моим родителям за хорошие отношения)) Ваши внучки вам это вряд ли скажут.
Ваши внучки? Не нужно оперировать множественным числом и вбивать это автору.
У автора ОДНА внучка и то под вопросом, кто там был папа. 😁 Стоит выяснить этот момент и надо было это сделать сразу .
Ради сыновнего щастья автор уже должна прогнуться и засунуть язык в задницу, угождать какой-то бабе и её прицепу , строго делить конфеты и подарочки? Это точно пишут мамаши таких невесток или сами ***, которые залетами затаскивают дурака в ЗАГС и сразу наглеют, начинают настырно совать свой прицеп новым родственникам. А свекры должны улыбаться и целовать её с прицепом в задницу, потому что онажеимвнукародила. Ещё вопрос, от кого. По теме. Надо было этому дураку родителей послушать, а то побежал расписываться с наглой манипуляторшей , в семье куча проблем и как здесь автора полощут , не удивляет. Сразу записали в эгоистки , жлобихи и прочие определения. Учат правильно жить. Стала должна и обязана. Потому что "по-людски".
Ну можно разделить детей.
Сразу видно человека, которому братья и сестры поперек горла)