Я понимаю когда за спиной говорят гадости те, которым мы насолили, которых мы задели и обидели. Но почему за спиной говорят, обсуждают, строят козни и жалуются те, с кем в принципе никаких проблем не было? У меня на работе сейчас такая ситуация. До меня дошло то, что двое моих подчинённых обсуждали меня не в лучшей форме, хотя у меня с ними нормальные отношения. Я просто не могу понять, почему они?
Начальство не любит никто, в глаза будут улыбаться, а в своем холуйском кружке обгадят
Автор, да, есть такое.
Если вас устраивает то, как они выполняют свою работу, оставляйте все как есть.
Ориентир - качественное выполнение работы, и с вашей стороны, организация хороших условий труда.
Все.
Это все, что вам нужно брать от своих подчиненных. Не берите сплетни.
Ну это всегда так. Я была подчинённой, обсуждала начальницу с остальными. Потом она ушла, я на ее месте. И меня теперь так же обсуждают, хотя была я с ними в доску своя. Но я не обижаюсь, потому что это природа человеческая, они не против меня лично имеют что то, а противостоят (пусть просто на курилке и просто языками) "начальству"
Самое лучшее, что может сделать начальник - не иметь ни с кем приятельских отношений, только рабочие. Иначе вот такие ситуации будут выводить вас из строя. Вам должно быть абсолютно ровно.
Автор, да, есть такое.
Если вас устраивает то, как они выполняют свою работу, оставляйте все как есть.
Ориентир - качественное выполнение работы, и с вашей стороны, организация хороших условий труда.
Все.
Это все, что вам нужно брать от своих подчиненных. Не берите сплетни.
Выполняют работу - не жалуюсь. Конфликтов не было, жалоб на них вышестоящему руководству не предъявляла. Обидно.
Ну это всегда так. Я была подчинённой, обсуждала начальницу с остальными. Потом она ушла, я на ее месте. И меня теперь так же обсуждают, хотя была я с ними в доску своя. Но я не обижаюсь, потому что это природа человеческая, они не против меня лично имеют что то, а противостоят (пусть просто на курилке и просто языками) "начальству"
Козни строить тоже человеческая природа?
Тогда поступайте так, как считаете честным и правильным, а не так, чтобы всем нравиться. Я совершала такую ошибку раньше. Хотела, чтобы меня все подчинённые ценили, старалась поступить так, чтобы никого не обидеть. И всё равно находились те, кто распускал сплетни и вставлял палки в колёса. Для всех хорошей не стать.