Мы с сестрой погодки. Мне 35 лет. Она старше. Маме 65 лет, и у нее серьезные проблемы со здоровьем: защемление нерва в тазобедренном суставе, коксартроз, лишний вес. Она весит больше 95 кг. Мама живет …
И да, жить всем колхозом + родить двоих - это выбор самой сестры. И я не поняла, в чём её успешность-то? Кандидат наук, это ни о чём, в ВУЗах даже со степенью бабла много не платят.
Квартиры у неё нет, муж примак, двое детей. Где успешность-то??
Да ещё, небось, вцепится потом в квартиру, не захочет продавать.
Нет, такого рода родственников лучше сразу вразумлять, потом будет сложно.
Сестра не сможет совмещать работу и уход за дитем и мамой. Сама попробуйте так. Знаю примеры, когда сестры по очереди ухаживали. По месяцу-два каждая. А ваш папа отлынивает. Также знаю пример, такого возраста пара жена с альцгеймером, муд 5 лет за ней смотрел до её смерти.
Так тут и предлагают автору платить честные 50% сиделке и за лекарства + помощь в выходные. Остальное - дело сестры и отца. Они либо вносят деньгами, либо трудом. Всё справедливо.
Сестра не сможет совмещать работу и уход за дитем и мамой. Сама попробуйте так. Знаю примеры, когда сестры по очереди ухаживали. По месяцу-два каждая. А ваш папа отлынивает. Также знаю пример, такого возраста пара жена с альцгеймером, муд 5 лет за ней смотрел до её смерти.
и все дружно НЕ хотят,что бы мать выздоровела. Вишь наследство поминает.Они считают, что она скоро помре.
У меня плохая новость, мать может и до 100 лет прожить. От защемления седалищного нерва не умирают. От того , что искусственно делаете ее лежачей, он таковой физиологически не становится
А почему платить только автору? Тогда сиделку только на день, вечером и ночью пусть отрабатывают сестра с мужем и отец. Тогда и комната отдельная не понадобится, сиделка ночевать не будет.
Кто советует только автору платить? Автор должна давать свою часть. А как уж этой частью распорядятся, добавят свою часть и наймут сиделку или возьмут деньги себе и будут полностью обязанности сиделки выполнять не автора дело. Ее дело внести свой вклад. Сейчас вклад не равный. Автор 1 день занимается матерью, сестра 6 дней! Разве это справедливо? Так что автор или приходи сидеть с мамой 3 дня в неделю или давай деньги
Моей было 64, вес 110 при росте157.
Она ходить стала сразу как из реанимации вышла, им не давали залеживаться."Посильно ходить, обязательно, сказали", вреднее всего сидеть. Костыли то мы ей купили, с палочкой не рекомендуют - осанка кособочится.
Но она им не пользовалась, приспособила офисное кресло на полозьях ( без колесиков), впереди поставит и гоцает.
Два месяца помаялась, на работу пошла. Скучно ей.
Потом мы меняли ей и коленный сустав , вот там реабелитация подольше. Ну сам место такое. Присесть, прилечь ,это уже колено согнуть.
Простите, автор, что в вашей теме задаю вопрос.
Гость, можете рассказать, про замену сустава в колене хоть пару слов. Какие трудности?
Маме моей 76 лет (я писала выше), рост 163 см, вес 54 кг. Планируем ей оплатить операцию на колене. Она боится.
Если у матери Альцгецмер, нельзя ли операцию ей сделать по вашему желанию, а ее мнение не учитывать?
Кто советует только автору платить? Автор должна давать свою часть. А как уж этой частью распорядятся, добавят свою часть и наймут сиделку или возьмут деньги себе и будут полностью обязанности сиделки выполнять не автора дело. Ее дело внести свой вклад. Сейчас вклад не равный. Автор 1 день занимается матерью, сестра 6 дней! Разве это справедливо? Так что автор или приходи сидеть с мамой 3 дня в неделю или давай деньги
Тут советовали автору полностью оплачивать, типо сестра и так страдает. Ну а я просто в ответ написала, что страдания сестры - её выбор не иметь собственного жилья.
А оплата 50/50, а то и 40/40/20 - в принципе справедлива. Плюс помощь в выходные.
Абажжите, барышни. Сестрички на ровном месте сделали мать лежачей и вопящей от боли. Мать не парализованная,есть просто больно ходить от того, что сустав разрушен, суставная шель никакая и защемляет нерв. Это уже откровенный садизм. И автор на замену сустава продолжает чето невнятное." мать не хочет". Ой не смешите мои тапки.Это вы не хотите.
А теперь объясните ка нам ПОЧЕМУ? из за своих обидок. что сестрицу любили больше? Вы не перегибаете ли, милая?
А вы не в курсе, что перед любым вмешательством человек сейчас подписывает документы на согласие. За него можно расписаться только если он признан недееспособным. Вас это никак не беспокоит? Если человек не хочет и юридически он вменяем - сделать ничего не выйдет.
Гость, можете рассказать, про замену сустава в колене хоть пару слов. Какие трудности?
Маме моей 76 лет (я писала выше), рост 163 см, вес 54 кг. Планируем ей оплатить операцию на колене. Она боится.
ну колено то в больших движениях задействуется чем тазобедренный сустав. В этом сложность. Таких болей как тазобедренный , разрушенный коленный не вызывает потому, что там нервы проходят сбоку и не защемляются.Поэтому и ждут пока спокойно восстановятся после тазобедренного. Но там много сухожилий, они застаиваются, надо ногу тренировать. А вы ж знаете это поколение? Какая гимнастика. Им бы таблеточку.
Сама операция и сустав будут дороже. По конструкции он сложнее и установить его сложнее.
А таких сложностей, что бы НЕ стоило его ставить.НЕТ
Боятся операции нормально. Ну шо делать. Сустав не волосы обратно не вырастит. Она такая былиночка у вас. Ей много легче чем моей будет.
Задолго до операции набегаетесь еще по анализам, если сердце слабенкое укрепите, там же наркоз все таки, надо просто начать. Мама втянется и все поймет. Страшна неизвестность
Нанимайте сиделку дуре или отправляйте в дом для дементных старух.Может и сестра так загнуться, с такой обстановкой.Кто вам сказал,что она вывезет? Она окачурится вперёд Смамани и хата будет по понятной причине не нужна.
Сестра моя на кладбище,маманя,за которой мы вдвоем ухаживали, у мамани была Паркинсона, тоже сдохла.Сожрала наши жизни.У меня инфаркт,у старшей сестры был инсульт.Если думаете,что я в окккуе от радости,что квартира теперь моя,ошибаетесь.
Квартиру можно было поделить,а родных больше нет.Так что сиделку немедленно,но по уходу за дементными будет стоить очень дорого.Узбечки 60000 просят.
Жуть, бог послал вам испытание. Сестре все равно труднее. Надо как то выкрутится достойно.
Вообще с чего тут кто решил что дочери ДОЛЖНЫ за матерью ухаживать? В первую очередь есть муж. Живой, здоровый, работает. Дочь спокойно может уехать от родителей и поминай как звали если ее что то не устраивает. Вторая уже живет отдельно. По честному обе единственное что должны это скинуться на операцию и навещать раз в месяц. Всю заботу о супруге должен взять на себя второй супруг. А если его нет, то социальные службы. Поймите, уже прошли времена досмотра родителей. Давайте серьезно. Мы платим бешеные налоги, бесплатного образования и медицины нет, цены огромные. На все это человек вынужден зарабатывать, заниматься своими детьми и еще есть любимый партнер. Еще надо выкроить из всего этого ада время на себя. Ну какие досмотры за инвалидами? Сейчас время когда все живут своими семьями, а не общиной. Помощь - конечно, вот тебе посильная сумма на операцию. Я считаю каждый должен смолоду заботиться о своем здоровье, заработать на сиделку или на крайний случай выпить яду. Стыдно напрягать своих детей при современной жизни такими проблемами.
Ну тут придётся решать - освобождать одну комнату для сиделки или брать приходящую. Увы, если у них трёшка, одна комната для сиделки весьма даже ущемит саму систер с семейством.
Отец всё равно живёт в одной комнате с матерью.
Так что, увы, чем-то придётся пожертвовать.-(
Вообще с чего тут кто решил что дочери ДОЛЖНЫ за матерью ухаживать? В первую очередь есть муж. Живой, здоровый, работает. Дочь спокойно может уехать от родителей и поминай как звали если ее что то не устраивает. Вторая уже живет отдельно. По честному обе единственное что должны это скинуться на операцию и навещать раз в месяц. Всю заботу о супруге должен взять на себя второй супруг. А если его нет, то социальные службы. Поймите, уже прошли времена досмотра родителей. Давайте серьезно. Мы платим бешеные налоги, бесплатного образования и медицины нет, цены огромные. На все это человек вынужден зарабатывать, заниматься своими детьми и еще есть любимый партнер. Еще надо выкроить из всего этого ада время на себя. Ну какие досмотры за инвалидами? Сейчас время когда все живут своими семьями, а не общиной. Помощь - конечно, вот тебе посильная сумма на операцию. Я считаю каждый должен смолоду заботиться о своем здоровье, заработать на сиделку или на крайний случай выпить яду. Стыдно напрягать своих детей при современной жизни такими проблемами.
А вы дементными старухам,с Паркинсона,Альцгеймера,деменцией,объясните это.
Они будут забирать жизни близких, и квартира тут не причем.Та сестра,что живёт рядом,просто в истерике.
Считаю не справедливым отказываться от доли в квартире. Сиделка стоит 20 000 в месяц, а моя доля в трехкомнатной квартире в хорошем районе Москвы в десятки раз более. Я не ***, у меня есть дочь. Квартира двушка принадлежит свекру, но он ее не сдает, а дал нам пожить.
Считаю, что не справедливо, что не работает сестра. Она очень хорошим специалистом была до двух декретов. Она боится, что останется домохозяйкой. Ее муж моложе на 5 лет, а сестра сильно поправилась за декрет. Ей надо в люди, на работу я согласна с ней. Но как совместить?
Наш отец пенсионер живет в трешке в комнате с женой и до сих пор работает в гос.структуре. Он приносит домой деньги маленькие около 15000 рублей и копит себе на машину, чтобы на дачу ездить и ни от кого не зависеть. Он хочет внукам делать подарки, сам пожить. Он против того, что бы бросать работу и сидеть домохозяйкой.
В таком случае продолжайте помогать с мамой. Если вы обе наследуете на равных, то и присматривать надо на равных. А вы приехали-уехали, а сестра с мамой сутками. Помощь неравноценная. В таком случае доля правды в словах сестры есть.
Ну тут придётся решать - освобождать одну комнату для сиделки или брать приходящую. Увы, если у них трёшка, одна комната для сиделки весьма даже ущемит саму систер с семейством.
Я про это и говорю. Не хочет сестра как-то конструктивно решать решать проблему - это ее трудности. Это хочу, это не хочу. До свидания. Отказывается - не выслушивать ее потом жалоб.
Они будут забирать жизни близких, и квартира тут не причем.Та сестра,что живёт рядом,просто в истерике.
Блин, ну пусть съезжает с семейством. На вольные хлеба. Сразу будет много места в квартире, сиделка поместится, дочерям и отцу останется контроль. Понятно, что за сиделкой должен быть тотальный контроль.
А вы не в курсе, что перед любым вмешательством человек сейчас подписывает документы на согласие. За него можно расписаться только если он признан недееспособным. Вас это никак не беспокоит? Если человек не хочет и юридически он вменяем - сделать ничего не выйдет.
да они ничего и не пытались.Люди боятся неизвестности и слова "операция",хоть молоды ,хоть старые.
Вы что думаете там следующий ее делают? Да вы несколько месяцев только анализы собирать будете. И постоянно бабуля слышать будет, что это за операция. Что это не сердце и не онкология, от нее никто не умирал и осложнений не получал.
Она свое мнение изменит.
А вот что касается невменяемости.Ну ясен арафат. Что есть желание ее таковой сделать и распоряжаться ее имуществом.
Вы просто представить не можете какие боли дает седалищный нерв.И это нервная боль.Она обостряется ночью. Люди , которые обрекают на человека на такие страдания,...... далеки от выскоморальности.
Считаю не справедливым отказываться от доли в квартире. Сиделка стоит 20 000 в месяц, а моя доля в трехкомнатной квартире в хорошем районе Москвы в десятки раз более. Я не ***, у меня есть дочь. Квартира двушка принадлежит свекру, но он ее не сдает, а дал нам пожить.
Считаю, что не справедливо, что не работает сестра. Она очень хорошим специалистом была до двух декретов. Она боится, что останется домохозяйкой. Ее муж моложе на 5 лет, а сестра сильно поправилась за декрет. Ей надо в люди, на работу я согласна с ней. Но как совместить?
Наш отец пенсионер живет в трешке в комнате с женой и до сих пор работает в гос.структуре. Он приносит домой деньги маленькие около 15000 рублей и копит себе на машину, чтобы на дачу ездить и ни от кого не зависеть. Он хочет внукам делать подарки, сам пожить. Он против того, что бы бросать работу и сидеть домохозяйкой.
Не пизззди.Про 20000 на сиделку для дементщины,ещё и вес там какой.
20000???
В регионе живу,таких цен нет.
Не знаю, где это прошли времена. В моём окружении все досматривали.
У меня сейчас мама престарелая с деменцией. Тоже живу с ней и смотрю. Но она ходячая, кашу готовит, только плохо видит. Мыть готовить, покупать всё на мне естественно. Сама болею хронически, надо делать операцию.
Есть старшая сестра живёт отдельно. На дачу маму берёт летом на пару недель.. Но в этот раз призналась что уже обременительно. Мама там упала у неё и тд. Зациклена на себе очень, живёт отдельно, работает.
В таком случае продолжайте помогать с мамой. Если вы обе наследуете на равных, то и присматривать надо на равных. А вы приехали-уехали, а сестра с мамой сутками. Помощь неравноценная. В таком случае доля правды в словах сестры есть.
Она хорошо устроилась. И двоих родила и десять лет уже живет с мужем в моей комнате. С мамой проблемы только два года.
вообще сам тот факт, что все сводится к дележке квартиры, в отсутствии каких либо оснований считать ,что мать при смерти. Уже обо многом говорит
Естественно больным и старым уже ничего не обьяснить. Поэтому и объяснять не нужно. Собрала монатки и свалила жить куда хочет. А вот так сидеть, ныть и пытаться затянуть в это болото другую сестру как же это подло!
Сестра на соломке мало раскорячилась же))) возможно даже в ЗАЛЕ)))
Давайте вы гоп компании позавидует?
Сначала поухаживай,потом завидуй.
Тут сам ласты склеишь за такую квартиру.
ну так нечего доводить, до того, что бы ухаживать. Мать не лежачая и легко излечима. У нее и мозги лучше станут, когда болеть перестанет. Человек уже год минимум не спал нормально.Как вы считаете, это добавит сообразительности?
В этом случае вообще обе сестры бесквартирные и на равных правах. Весь уход должны делить поровну!
да они ничего и не пытались.Люди боятся неизвестности и слова "операция",хоть молоды ,хоть старые.
Вы что думаете там следующий ее делают? Да вы несколько месяцев только анализы собирать будете. И постоянно бабуля слышать будет, что это за операция. Что это не сердце и не онкология, от нее никто не умирал и осложнений не получал.
Она свое мнение изменит.
А вот что касается невменяемости.Ну ясен арафат. Что есть желание ее таковой сделать и распоряжаться ее имуществом.
Вы просто представить не можете какие боли дает седалищный нерв.И это нервная боль.Она обостряется ночью. Люди , которые обрекают на человека на такие страдания,...... далеки от выскоморальности.
А бабуля готова ходить-то? Вы прежде чем выводы делать, вы попробуйте старого упрямого человека, у которого уже возрастные изменения уговорить. Ну просто, попробуйте. Тут нужен просто железный характер и умение засовывать подальше чувство вины, за то, что начинаешь уже такому человеку приказывать.
А бабуля готова ходить-то? Вы прежде чем выводы делать, вы попробуйте старого упрямого человека, у которого уже возрастные изменения уговорить. Ну просто, попробуйте. Тут нужен просто железный характер и умение засовывать подальше чувство вины, за то, что начинаешь уже такому человеку приказывать.
какого старого упрямого, что вы несете. Вы на ее возраст посмотрите ! Моя мать на 6 лет старше.
ну колено то в больших движениях задействуется чем тазобедренный сустав. В этом сложность. Таких болей как тазобедренный , разрушенный коленный не вызывает потому, что там нервы проходят сбоку и не защемляются.Поэтому и ждут пока спокойно восстановятся после тазобедренного. Но там много сухожилий, они застаиваются, надо ногу тренировать. А вы ж знаете это поколение? Какая гимнастика. Им бы таблеточку.
Сама операция и сустав будут дороже. По конструкции он сложнее и установить его сложнее.
А таких сложностей, что бы НЕ стоило его ставить.НЕТ
Спасибо )
Пожертвуем же кандидатом раскорячившимся!
Боятся операции нормально. Ну шо делать. Сустав не волосы обратно не вырастит. Она такая былиночка у вас. Ей много легче чем моей будет.
Задолго до операции набегаетесь еще по анализам, если сердце слабенкое укрепите, там же наркоз все таки, надо просто начать. Мама втянется и все поймет. Страшна неизвестность
Спасибо еще раз.
Согласна, не равноценная. В таком случае, напомните, а что там делает чужой мужик и двое детей, а? Они пользуются площадью автора, не? Бесплатно. Я сама была на месте сестры, я пользовалась частью своей сестры и считаю справедливым, что раз я живу в общем с сестрой доме /все еще при здоровье бабушки было заранее оформлена и квартира бабушкина и дом, бабушка как раз и боялась, что головой уедет, а мы потом навсегда рассоримся и все при жизни поделила/, и там же живет мой муж, то логично, что я беру на себя доп обязанности? У меня что-то есть сомнения, ну автор поправит, что сестра, ее муж, ее дети живут в одной комнате. Нет, они занимают две комнаты. Т.е. если автор захочет например приехать пожить к маме, ей тупо это негде будет делать.
Оплата сиделки зачастую превышает среднюю зарплату в регионе.
Особенно тяжеловесным больным, с Альцгеймера,Паркинсона и дементным.Вот кто написал,что сестра эта примеров примака в хату к матери и двумя наплрдилась,соглашусь.Но теперь то что???
Люди ещё призывают свои жизни на плаху старухам с придурью класть.Кстати деменция помолодела,люди за 60 имеют часто проблемы с психикой.
То есть,инфаркт,инсульт,срыв спины у дочери это как бы норма,пусть и дети сиротами останутся.Главное геройски прослужить мамашенции.
Блин, ну пусть съезжает с семейством. На вольные хлеба. Сразу будет много места в квартире, сиделка поместится, дочерям и отцу останется контроль. Понятно, что за сиделкой должен быть тотальный контроль.
Да не нужна будет сиделка если сестра будет жить отдельно. Муж присмотрит за женой, это его супружеский долг в первую очередь. И все скинуться на операцию посильно. Ну и кормить больного человека блинчиками это жесть. Ей нужно лечебное питание.
Да не нужна будет сиделка если сестра будет жить отдельно. Муж присмотрит за женой, это его супружеский долг в первую очередь. И все скинуться на операцию посильно. Ну и кормить больного человека блинчиками это жесть. Ей нужно лечебное питание.
В какой скажите пожалуйста реальности, у нас мужья смотрят за женами, у которых деградация мозга началась? Я хочу вживую увидеть этих героев. Мужики сами как дети после 65, они в 40-то часто из этого поколения никакущие в плане ухода за собой и детьми, будут они еще ухаживать за старой и съехавшей женой. В идеале может оно и так, но факт остается фактом.
И да, жить всем колхозом + родить двоих - это выбор самой сестры. И я не поняла, в чём её успешность-то? Кандидат наук, это ни о чём, в ВУЗах даже со степенью бабла много не платят.
Квартиры у неё нет, муж примак, двое детей. Где успешность-то??
Да ещё, небось, вцепится потом в квартиру, не захочет продавать.
Нет, такого рода родственников лучше сразу вразумлять, потом будет сложно.
Ну или потом тянуть этих племянников,когда сестра загнётся.
Пример из жизни,если что...Там навразумлялась,что племянников одна,без сестры тянет.
Это как свекрови иногда смерти невестке желают,не соображая,что они потом за внуком будут следить.
Тут сиделка нужна, в дневное время, а ночное останется на сестре.Что там с квартирой,не знаю .Оговаривать ,с мамой по видимому поговорить не удастся.
Оплата сиделки зачастую превышает среднюю зарплату в регионе.
Особенно тяжеловесным больным, с Альцгеймера,Паркинсона и дементным.Вот кто написал,что сестра эта примеров примака в хату к матери и двумя наплрдилась,соглашусь.Но теперь то что???
Люди ещё призывают свои жизни на плаху старухам с придурью класть.Кстати деменция помолодела,люди за 60 имеют часто проблемы с психикой.
То есть,инфаркт,инсульт,срыв спины у дочери это как бы норма,пусть и дети сиротами останутся.Главное геройски прослужить мамашенции.
осталось объяснить почему дочери. намеренно оставляют тяжеловесную пациентку лежачей.
Одна считает, что сестра должна страдать, за то, что комнату занимала.
Другая, за то, что работает.