Мама уходит на пенсию и говорит, что я ее должна теперь полностью обеспечивать. Живем вместе в одной комнате, в другой сестра с мужем, я работаю, коплю на первый взнос, потому что очень хочу уехать, …
Боже мой, какие женщины ужасные стали - от мужчин только деньги, от престарелых родителей - квартиры, а если не обеспечили - на свалку, надеюсь для таких в аду отдельный котел
С моей мамой очень тяжело психологически, поэтому я постоянно и на работе. Она вечно жалуется, плачет, - может, накричать только потому что пошел дождик, а она погулять собралась. Крик, жалобы, обвинения, - на постоянной основе, говорит, что я ей всю жизнь испортила, что не могу себе сама жилье купить и наконец-то съехать, что ей и так морально тяжело, а я еще "недоросль" , что у всех знакомых дети уже в своих собственных квартирах живут
С моей мамой очень тяжело психологически, поэтому я постоянно и на работе. Она вечно жалуется, плачет, - может, накричать только потому что пошел дождик, а она погулять собралась. Крик, жалобы, обвинения, - на постоянной основе, говорит, что я ей всю жизнь испортила, что не могу себе сама жилье купить и наконец-то съехать, что ей и так морально тяжело, а я еще "недоросль" , что у всех знакомых дети уже в своих собственных квартирах живут
Вам уже сказано, выставляйте свою долю на продажу. У вас самоуважение есть? У нее есть еще одна дочь, которой она помогает, вот пусть та дочь и зять заботятся о вашей маме.
Так у нее гормональное, климакс. Вы ей в ответ вот Маше Даше Пете дали на первый взнос или хрущ отдали а вам ничего.
Ну сейчас вы тоже точно так же жалуетесь - только на форуме.
Пожаловались - и будет.
Вам дали практический совет и очертили канву действий, как себя защитить в этой ситуации.
Опций у вас немного.
Да, есть еще одна - выйти замуж и съехать к мужу и потом уже решать эту проблему, но не будет необходимости находиться в одном пространстве до разрешения этой ситуации.
Так что - не нойте, а Действуйте.
Пока готовите главное сражение, за свою собственность, минимизируйте свое пребывание в этом жилье, работа, фитнес, отдых - дома - только сон.
Начнут наезжать - наушники с музыкой в уши и в постель спать.
Купите томик гражданского кодекса, проштудируйте его в тех статьях, которые касаются алиментной поддержки, и молча ксерокопии положите маман на стол, пусть тоже ознакомится.
Она кричит - а вы молча действуйте.
Если начнете заводиться, это только будет сигналом вашей слабости, и попытки вас нагнуть будут продолжаться.
Когда родственники поймут, что криками и истериками результата не будет, и вы здесь до того момента, пока не купите свое жилье, глядишь и у них в голове что-то кликнет.
Дайте им четко понять, что единственное решение убрать дискомфорт от вашего присутствия - это быстрый и неконфликтный выкуп вашей доли, с тем, чтобы вы сразу могли эти деньги вложить, как первоначальный взнос в то жилье, где вы сможете себе оформить постоянную прописку.
Еще как найдутся, это самый дешевый вариант для приезжающих из ближнего зарубежья в РФ.
Это категория людей, которые и так живут, снимая углы и койки.
Они скинутся аулом, все пропишутся в этой доле, и будут еще и жить там.
И никто их не сможет выкурить из этого жилья, они будут иметь право временно прописывать на этой площади кого угодно.
Самый легкий способ превратить жизнь таких родственников в заслуженный ад.
НЕт это ваши фантазии. Прописаться они могут за 3000 в любом хостеле
Ну сейчас вы тоже точно так же жалуетесь - только на форуме.
Пожаловались - и будет.
Вам дали практический совет и очертили канву действий, как себя защитить в этой ситуации.
Опций у вас немного.
Да, есть еще одна - выйти замуж и съехать к мужу и потом уже решать эту проблему, но не будет необходимости находиться в одном пространстве до разрешения этой ситуации.
Так что - не нойте, а Действуйте.
Пока готовите главное сражение, за свою собственность, минимизируйте свое пребывание в этом жилье, работа, фитнес, отдых - дома - только сон.
Начнут наезжать - наушники с музыкой в уши и в постель спать.
Купите томик гражданского кодекса, проштудируйте его в тех статьях, которые касаются алиментной поддержки, и молча ксерокопии положите маман на стол, пусть тоже ознакомится.
Она кричит - а вы молча действуйте.
Если начнете заводиться, это только будет сигналом вашей слабости, и попытки вас нагнуть будут продолжаться.
Когда родственники поймут, что криками и истериками результата не будет, и вы здесь до того момента, пока не купите свое жилье, глядишь и у них в голове что-то кликнет.
Дайте им четко понять, что единственное решение убрать дискомфорт от вашего присутствия - это быстрый и неконфликтный выкуп вашей доли, с тем, чтобы вы сразу могли эти деньги вложить, как первоначальный взнос в то жилье, где вы сможете себе оформить постоянную прописку.
Вы не забыли , что ей 17?
В любом хостеле или в гостиничном секторе можно оформить только временную прописку по месту проживания.
В собственном жилье, пусть даже в долевом - можно оформить постоянную бессрочную прописку (до окончания права собственности), даже не проживая в нем.
С юридической точки зрения - разница - огромная.
Для последующего оформления постоянного вида на жительства в РФ - тем более.
Так что - востребованность таких долевых форм собственности - есть.
Безусловно, стоимость квадратного метра долевой собственности априори будет ниже аналогичной стоимости квадратного метра жилья в случае единственного владельца, или при юридическом согласии всех собственников жилья на продажу этой собственности.
Учите матчасть.
Девушка, любая ситуация в жизни происходит потому что вам нужно выучить урок.
Вы должны научиться добиваться своего, должны стать более конкурентной, добиться повышения ЗП, забить на тех, кто вас не уважает, считаться со своим мнением...
Вы в этой ситуации потому что вы сейчас этого не умеете. По-видимому потому что мама почему-то считает вас второсортной после сестры
Вы не недоросль. у вас нет жилья это правда, но все, что вы сейчас имеете заслужили именно вы. Вы копите, вы работаете, вы работаете дома, вы готовите, вы стираете, вы покупаете себе продукты.
Поверьте, многим людям с жилищным вопросом помогают родители, некоторые вообще денежно в это не вкладывались, есть те, которым деньги родители даже в зрелом возрасте высылают. И почему-то их недорослями не считают, и вы их недорослями не считаете. Вы не недоросль. вы просто в трудной жизненной ситуации. Все кто вас называют недорослями - сами недоросли.
с такими родственниками жить противопоказано они подрывают вашу веру в себя.
В семье ценят друг друга
Так у нее гормональное, климакс. Вы ей в ответ вот Маше Даше Пете дали на первый взнос или хрущ отдали а вам ничего.
Не верится, что все дело в климаксе. Конечно, и в нем тоже. Но такие вот сдвиги не приводят к таким последствиям. Мама изначально была такой личностью, если даже комнаты в какой-нибудь квартире у нее в собственности нет. Ну она же двоих родила, надо было думать о том, что в государстве перестали квартиры выдавать, надо делать что-то. А не думала не из-за климакса, думала, что как-то само утрясется. А не утряслось
Ну я коплю, - ЗП маленькие понимаю, что звучит дико, - большей частью времени я на работе, в выходные или работаю на дому или куда-нибудь уезжаю, дома находится невозможно. Готовлю сама себе, стираю тоже, - на всякий случай напишу
Сестре я предлагала вариант выкупить свою долю в квартире, чтобы я могла в строительство вложиться и съехать когда квартира будет готова, - она отказалась, говорит, что я просто должна съехать, так как у нее ребенок.
поэтому "воз и ныне там"
Ваша сестра - копия вашей мамы. Типа родила, а там уж как кривая выведет. Хочет без затрат, вы уедете, она останется, а мать вы обеспечите.
Вообще тему про выкуп у вас доли по-хорошему должна поднимать именно она. Ей нужно, чтобы в последствии у ребенка хотя бы своя комната бы была. Не помогайте ей, она не нуждается
Автор,
Вы должны оплачивать только свои именные контрактные обязательства, налоги, коммунальные платежи, штрафы, пени и выплаты по судебным исполнительным листам.
ВСЕ.
На этом ваши обязательства финансовые заканчиваются.
И начинается исключительно добрая воля.
Хотите и можете помогать финансово - помогаете.
Не хотите или не можете - не помогаете.
Возьмите себе это за правило, выучите и вежливо читайте, вслух, как мантру всем эмоциональным родственницам, желающим сесть на кошелек или отжать пользование недвижимостью.
А там и решение проблемы созреет.
Родители вам ничем не обязаны, вы сидите на шее у мамы и ноете, что вам квартиру не купили.
Родители не должны покупать квартиры детям.
Как страшно жить с такими детьми, которые обеспечить родителей в старости не могут
Родители вам ничем не обязаны, вы сидите на шее у мамы и ноете, что вам квартиру не купили.
Родители не должны покупать квартиры детям.
Если родители ничем не обязаны детям, то и дети не обязаны родителям.
Отлично так жить родить ребенка чтобы он теье стакан воды в старости принес, и все. Можно его из дома выгонять, это же ВАШЕ жилье
Если родители ничем не обязаны детям, то и дети не обязаны родителям.
Отлично так жить родить ребенка чтобы он теье стакан воды в старости принес, и все. Можно его из дома выгонять, это же ВАШЕ жилье
А почему так категорично? У дочери есть жилье. Не совсем все так плохо. Тут надо с другой дочерью разбираться, почему они сидят на шее матери? Там несть муж, пусть обеспечивает семью, раз женилка выросла
Вот бы мама и помогла вам с ипотекой. Пенсия +заработок. Вы бы быстрее съехали. Сколько вам ещё осталось копить на первый взнос?
Еще надо основательно подкопить, к сожалению...
Мама однажды как-то сказала, что поможет мне деньгами, я уже и квартиру более-менее по близости к городу подобрала (цены высокие очень, если в городе покупать), говорю, - что квартиру подобрала, все узнала, сейчас еще пару моментов уточню, человека попрошу, который уже квартиру покупал, со мной съездить - вместе договор рассмотреть, а мама сказала, что передумала, что я и так справлюсь, а ей и самой деньги нужны.
Вот там очнеь обидно было
Еще надо основательно подкопить, к сожалению...
Мама однажды как-то сказала, что поможет мне деньгами, я уже и квартиру более-менее по близости к городу подобрала (цены высокие очень, если в городе покупать), говорю, - что квартиру подобрала, все узнала, сейчас еще пару моментов уточню, человека попрошу, который уже квартиру покупал, со мной съездить - вместе договор рассмотреть, а мама сказала, что передумала, что я и так справлюсь, а ей и самой деньги нужны.
Вот там очнеь обидно было
Значит, у нее деньги есть. Отлично. Платите свою часть коммуналки, остальное на покупку квартиры.
Почему-то всегда, кто ничего не добился за жизнь, даже комнату в коммуналке для одного из детей не смог приобрести, они почему-то всегда требуют того, чего сами не добились
О бабье. Значит дочь не должна обеспечивать родную мать. Всё бабье в один голос твердит. Зато муж или парень обязан обеспечивать какую то пиз.ду, которая не факт что будет ему верна и т.д. И об этом тоже все бабье орёт в один голос!!! Какие же вы твари!!!!
О бабье. Значит дочь не должна обеспечивать родную мать. Всё бабье в один голос твердит. Зато муж или парень обязан обеспечивать какую то пиз.ду, которая не факт что будет ему верна и т.д. И об этом тоже все бабье орёт в один голос!!! Какие же вы твари!!!!
У вас проблемы? Именно вы и не должны обеспечивать, вас никто не заставляет это делать. Не хотите - не надо, чего вы себя в грудь-то бьете? Это ваш выбор
Но если понравившаяся вам девушка не захочет с вами жить из-за этого обстоятельства, то не обижайтесь. Это тоже ее выбор
Я же не говорю, что не хочу помогать, очнитесь, - просто обеспечивание полностью требуется только от меня. Как мне говорят, у сестры семья, у них у самих денег нет.
Вы считаете это нормально?
Вот даже не удивлюсь, что Ваши деньги будут уходить на содержание сестры, ее муженька-нищеброда и приплода. Оплата доли жкх, продукты, ну на лекарства маме, если нужно - все остальное вообще не обязаны.
Однако... Не хотите обеспечивать семью, зачем женитесь и рожаете детей? Живите одни
Ну я коплю, - ЗП маленькие понимаю, что звучит дико, - большей частью времени я на работе, в выходные или работаю на дому или куда-нибудь уезжаю, дома находится невозможно. Готовлю сама себе, стираю тоже, - на всякий случай напишу
Сестре я предлагала вариант выкупить свою долю в квартире, чтобы я могла в строительство вложиться и съехать когда квартира будет готова, - она отказалась, говорит, что я просто должна съехать, так как у нее ребенок.
поэтому "воз и ныне там"
ну вы то от своей доли не отказывайтесь просто так...... глупостей не делайте, может есть возможность сменить работу, уехать туда где больше платят?
Почему тогда её другая дочь с примаком расплодившаяся не живет уже в своей квартире? Можно матушку развернуть орать в направлении той комнатки, где эти, пусть в ту сторону орет. 😁 А то скоро второго заделают.
В таком случае пусть продящийся нищий примак пусть валит вон из чужой двушки. Можно у своей матушки на диване лежать. Размножаться таким не надо голытьбе хитрожопой. Чтобы теща пенсию на его ребенка не тратила, а с другой дочери требовала полного обеспечения. Не влез бы этот яйценосец-осеменитель , другой расклад был бы там. Таким главное на чужих метрах размножиться побыстрее и начать выдавливать слабейшую жертву.
ну вы то от своей доли не отказывайтесь просто так...... глупостей не делайте, может есть возможность сменить работу, уехать туда где больше платят?
Я думаю, что возможность всегда есть, конечно, но мне дико страшно что-то менять. У меня такое ощущение, что я из минуса еще выхожу, - просто раньше даже в магазин было дискомфортно сходить, к примеру, даже на работу ходить сложно было.
Я не знаю, из детства ли это или нет, но думаю, что отношения в семье сыграли здесь не последнюю роль. Я до сих пор помню, как я буквально выбивала возможность самой себе готовить, - тогда за мной была тотальная слежка, как и что я делаю, сколько воды наливаю, фразы "ты не сможешь, ты испортишь, ты переведешь продукты, ты обожжешься...." Ну я думаю, мамина позиция ясна.
Но при этом, когда она готовила сама, она постоянно обзывалась, что я неумеха и иждивенка.
Ладно, прошли и хорошо. Сейчас вот на работе небольшое повышение у меня было, думаю, когда-нибудь, дойду до новой стадии и найду в себе силы ее поменять (работу)
Автор, ну Вы попытайтесь выяснить, что Ваша мама хочет? Жить спокойно на своем квадрате? Ну ведь если Вы будете ей все деньги отдавать, то никогда не съедите. Ситуация не понятная, вроде как и хочет от вас избавится, но при этом не дает возможности.
1) мама рыдает? Рыдайте в ответ: типа чужой мужик живёт в квартире бесплатно, а родную дочь выгоняют, денег требуют. 2) автор, вы девочка. Из ванны можно выйти в одном полотенце, ходить по дому в коротких шортиках, в обтягивающей майке без белья, сидеть, чтобы трусики видно было, ну и много уловок, чтобы сестра заревновала мужа. На претензии один ответ: на своей территории хожу как хочу. 3) заняться продажей доли для первого взноса. 4) почему чужой человек живёт круглосуточно в квартире, где доли не только у его жены? Он имеет право быть до 23:00. Дальше полиция и за дверь. Да, война. Но они первые начали. Вас кто-то пожалел? Нет. Почему вы жалеете взрослых людей? 5) дети должны родителям поровну. И не сильно много сверх прожиточного минимума, а это пенсия. 6) всегда помнить, что родителям достались квартиры зачастую за факт рождения детей, а значит ваша доля ничем не хуже доли мамы или сестры. Умейте и не стесняйтесь отстаивать своё. Чужой взрослый мужик же не побрезговал жить нахаляву в квартире тёщи.
ПС: я безумно люблю своих родителей, отдам им многое. Но они в меня и в брата вложили максимум. Даже квартиру, которую получили от государства за 4 человек (родители и двое детей) при продаже поделили деньги на 4 равные доли. Никогда не обделяли никого из детей. Вот ради таких родителей мы с братом теперь готовы горы свернуть.
Когда «за скобками» остается мужик, вдруг оказывается, что дело не в «мужле». Что это баба по своей природе хитрая сволочь, эгоистично ведёт себя не только с мужчинами, но и с другими женщинами.
Обожаю разборки в серпентариях)
Короче, тема: «Жаба e/б/a/л/а гадюку» 😂
Вы же взрослая что вы вообще делаете с мамой в одной комнате это раз?
Вам сложно снять квартиру или комнату ?
Скорее всего вас просто устраивает ваша мама, и ее капризы.
Если бы не устраивала бы , вы бы давно уже уехали бы от мамы и жили бы одни.
Так что здесь не конфликт интересов, а ваше достаточно инфантильное поведение. Скорее всего ваша мать вас провоцирует к действиям , а таким образом побуждает вас , в конце концов убежать из родительского гнезда.
А вы поскольку достаточно инфантильный человек , скандалите и обвиняете ее в том что вы не выросли еще и хотите чтобы вас качали в люльке.
Ну вы уж определитесь , либо вы признаете то что ваш собственный инфантилизм вам не мешает и вам хорошо с мамой , либо вы взрослеете и идете жить одна, как все взрослые люди. Тут все зависит от вас , магического заклинания тут нет, и не будит.
Вы же взрослая что вы вообще делаете с мамой в одной комнате это раз?
Вам сложно снять квартиру или комнату ?
Скорее всего вас просто устраивает ваша мама, и ее капризы.
Если бы не устраивала бы , вы бы давно уже уехали бы от мамы и жили бы одни.
Так что здесь не конфликт интересов, а ваше достаточно инфантильное поведение. Скорее всего ваша мать вас провоцирует к действиям , а таким образом побуждает вас , в конце концов убежать из родительского гнезда.
А вы поскольку достаточно инфантильный человек , скандалите и обвиняете ее в том что вы не выросли еще и хотите чтобы вас качали в люльке.
Ну вы уж определитесь , либо вы признаете то что ваш собственный инфантилизм вам не мешает и вам хорошо с мамой , либо вы взрослеете и идете жить одна, как все взрослые люди. Тут все зависит от вас , магического заклинания тут нет, и не будит.
Ещё раз. Почему эта мама не побуждает уйти из гнезда овуль с примаком? Вам так текст видно или капслоком набить? Если автор накопит как-то денег себе на взнос и возьмет жилье, угадаем с трех раз , где появится сразу эта мамаша, оставив ту двушку любимой доченьке и её яжеребеночку? Потому что одни дети для радости , а другие это кошелек и подтиратель задницы в старости.
Ещё раз. Почему эта мама не побуждает уйти из гнезда овуль с примаком? Вам так текст видно или капслоком набить? Если автор накопит как-то денег себе на взнос и возьмет жилье, угадаем с трех раз , где появится сразу эта мамаша, оставив ту двушку любимой доченьке и её яжеребеночку? Потому что одни дети для радости , а другие это кошелек и подтиратель задницы в старости.
Ну извините если человек , инфантилен и глуп, и не понимать что им манипулируют, и не может держать социальную дистанцию, то проблема не в маме а в самом человеке, это раз.
Во вторых - Выбор есть всегда и да в большинстве своем действия к этому выбору всегда не приятные по большому счету, но это опыт и жизнь.
В третьих- Автор вроде взрослый человек и должна понимать , что если на тебя наезжают, то нужно дать отпор, и спокойно , поставить человека на место , либо проигнорировать его , либо с ним не общаться, а общаться скажем через брата, и тренировать маму , к тому что бы та научилась уважать своего ребенка или нет , тут уж как повезет.
Легко решения тут нет и не будет, придется чем то пожертвовать, так или иначе вопрос в том готов ли автор пойти на крайний и кардинальный шаг или нет.
В конце концов чья жизнь ей более приоритетна ее , или ее матери, да это жесткая форма но рабочая.
Ну извините если человек , инфантилен и глуп, и не понимать что им манипулируют, и не может держать социальную дистанцию, то проблема не в маме а в самом человеке, это раз.
Во вторых - Выбор есть всегда и да в большинстве своем действия к этому выбору всегда не приятные по большому счету, но это опыт и жизнь.
В третьих- Автор вроде взрослый человек и должна понимать , что если на тебя наезжают, то нужно дать отпор, и спокойно , поставить человека на место , либо проигнорировать его , либо с ним не общаться, а общаться скажем через брата, и тренировать маму , к тому что бы та научилась уважать своего ребенка или нет , тут уж как повезет.
Легко решения тут нет и не будет, придется чем то пожертвовать, так или иначе вопрос в том готов ли автор пойти на крайний и кардинальный шаг или нет.
В конце концов чья жизнь ей более приоритетна ее , или ее матери, да это жесткая форма но рабочая.
Инфантильность?)) Они с этим мужем ничего не решают как взрослые люди, строят на чужой земле и ещё "всем помогают", им промыли мозги с детства, для чего они родились и живут. Вон там выше у
автора , уже планы расписаны на годы и годы вперед чужие хотелки, уход за родителями. Главное ведь это и ещё "грядки садить".
Инфантильность?)) Они с этим мужем ничего не решают как взрослые люди, строят на чужой земле и ещё "всем помогают", им промыли мозги с детства, для чего они родились и живут. Вон там выше у
автора , уже планы расписаны на годы и годы вперед чужие хотелки, уход за родителями. Главное ведь это и ещё "грядки садить".
Пардон, это в другую тему должно было. Про свекровь и домик))
Здесь в теме я четко вижу желание матушки перебраться со временем на шею автору , создав условия длящастья старшей доченьки. А то там ещё штаны приблудные убегут. Как у самой мамаши жизнь прошла , две дочери и мужика нет. Может и надо было самой свою жизнь строить, искать варианты, а не ради вот этого жизнь ради детей я положила , а потом только остается найти , кому на шею взгромоздиться. Мать хочет автора иметь своим мужем-обеспечуном, а вот те , это семья дочи и внук.
Если вы думаете, что инфантильность это только проживание с родителями, вы ошибаетесь.Это неумение себя обслужить, сходить в магазин, убраться за собой, неумение заработать деньги, нежелание учиться, повышать навыки...Да даже постоянные зависания на форумах, в ВК, во всяческих играх это тоже инфантилизм.
Есть люди, которые живут отдельно, но они инфантильны. Есть люди, которые живут с родителями, но они менее инфантильны, чем те, кто живет отдельно. Я не говорю, что у автора нет черт инфантильности, но они есть практически у всех в современном мире, даже у вас.Кстати, поведение мамы в этой ситуации как раз инфантилизм и развивает. слежки, провокации, издевки
Ты обязана обеспечивать свою мать, нравится тебе это или нет
Ой, а ты обязан обеспечивать свою жену, нравится тебе это или нет.
И не важно, что она сама может работать, и что у нее есть родители-олигархи, это должен делать именно ТЫ
Так что обеспечивай, и не вякай
Жены у меня нет и не будет, нравится тебе это или нет, так что не вякай и иди обеспечивай своего мужа зека
Если вы думаете, что инфантильность это только проживание с родителями, вы ошибаетесь.Это неумение себя обслужить, сходить в магазин, убраться за собой, неумение заработать деньги, нежелание учиться, повышать навыки...Да даже постоянные зависания на форумах, в ВК, во всяческих играх это тоже инфантилизм.
Есть люди, которые живут отдельно, но они инфантильны. Есть люди, которые живут с родителями, но они менее инфантильны, чем те, кто живет отдельно. Я не говорю, что у автора нет черт инфантильности, но они есть практически у всех в современном мире, даже у вас.Кстати, поведение мамы в этой ситуации как раз инфантилизм и развивает. слежки, провокации, издевки
Не путайте инфантильность психологическую а именно навязанную родителями из - за страха потери контроля - то биш : Когда за человека все делали, решали все его проблемы от простых до самых сложных, когда он пытался инициировать взросление а ему объясняли что нет, пока рано нужно еще подождать, скажем до брака, до рождения детей и тд и тп.
И инфантильность осознанную , когда человек прекрасно пониматет что может все сделать для себя сам и добиться абсолютно любых поставленных им самим же , перед собой целей. Но не делает этого из -за собственной прихоти, удобства, лени, не желания , веры в сказки , потакание и руководством не своим а общественным мнением, ну и дальше по списку.
Яркой подтекст таких людей является синдром Жертвы, то есть человека который во всех своих проблемах , ищет решение не в себе а в окружающем его мире.
Мама Автора всегда была такой женщиной с самого рождения, она не стала вдруг другой просто потому что возраст взял свое.
Нет человек изначально был тем кем он есть, он не менялся, просто когда автор была маленькая, поведение ее мамы ей было скажем не интересно, но мама продолжала быть тем кто она есть.
Когда же Автор повзрослела она вдруг обнаружила что ее мама стала другой, да нет она всегда была такой. Просто автор скорее всего этого не замечала, но тоже самое она делает сейчас он идет по стопам своей же матери.
То есть вместо того что бы просто решить свою проблему и не ныть что ей плохо и заботьтесь обо мне пожалуйста , она делает тоже самое что делает и ее мама. То есть по сути играет роль такой же инфантильной особы.
Которой манипулируют через чувство вины , специально навязывая его , и чувства потери контроля, над объектом манипуляций и страха.
Так что дело не в маме Автора повторюсь а в ней самой же.