Вот сижу и думаю - на сколько же было искажено мое детство ?Я начинаю потихоньку познавать простые вещи , которых я была лишена , хотя и где-то в углу сидит червячок сомнения , а может я все таки тв*рь , а мама святая женщина? Но разве святая женщина будет давить на чувство вины со словами :" я тебя кормила , одевала , на море возила , я же не спилась и не пошла по мужикам ! Я же не стала алкоголичкой " я вот все детство только и помню как мама говорила , что мол вот ее соседка стала алкоголичкой , а ее дети такие молодцы - учатся хорошо и маму любят , теперь это трансформировалось в то , что я ей должна быть благодарна за то , что она не спилась. Но она врет ! Постоянно! Я уверена , что и про соседку врала, но я сама была несколько лет в аду, когда мама нашла себе нового любовника из- за которого развелась с отцом, постоянно кутила , мне даже как -то пришлось в 14 лет самой добираться зимой домой ночью ( 5 км по безлюдной местности ) , для меня это был дичайший стресс потому что обычно меня отвозили и забирали на машине, а мама просто забухала в баре и забыла. Весь прикол в том , что я как в тумане - постоянно забываю про реальные факты . Но это так , детские обидки.У меня по существу на самом деле только один вопрос , а вот нормальный человек на столько хочет стать алкашом, что аж своим детям внушает чувство вины за то , что не стал им ? Ведь нет же?
Саша мать токсичный человек и ей больше нечем козырнуть кроме как тем, что она не спилась. Это манипуляция, автор, чистой воды.
Моя такая же! Всегда говорила вот бы тебе родителей как у твоего одноклассника Жени, алкашей. При чем я плохо себя и не вела, ниче не просила. Она не сравнила себя с родителями других одноклассников, которым покупали новые шмотки, золото и телефоны. Ну вот их уровень гордости - мы нищие, но не алкаши
Давайте оставим уже мам в покое
Типичный комментарий от мам.
"Да я тебя растила, да я для тебя...."
МАНИПУЛЯЦИЯ!!
Вы отвечайте "рождение детей, мамочка, было ТВОИМ выбором!".
Саша мать токсичный человек и ей больше нечем козырнуть кроме как тем, что она не спилась. Это манипуляция, автор, чистой воды.
Моя такая же! Всегда говорила вот бы тебе родителей как у твоего одноклассника Жени, алкашей. При чем я плохо себя и не вела, ниче не просила. Она не сравнила себя с родителями других одноклассников, которым покупали новые шмотки, золото и телефоны. Ну вот их уровень гордости - мы нищие, но не алкаши
Я паинькой не была , но сейчас понимаю , что меня просто довели. Более того - у меня была программа на саморазрушение очень жесткая и не полезная. До сих пор , уже будучи в адекватном состоянии , меня туда тянет.
И мама не была бедной - все было , кроме любви , эмпатии и понимания , что ребенок - не просто очередной предмет интерьера или животное. Да е мое , она о собаках переживала больше чем обо мне. Но это так... животным на убой тоже дают кров , пожрать и даже витамины какие-нибудь.
Автор, ну скалите ей один раз грубо, что вырастить вас это была ее обязанность, а не бухать это не какой-то великий подвиг, а вполне нормальное отношение к жизни и что если ей нечем больше гордиться кроме этого, то жизнь свою она как-то не так прожила. Вы ей ничего не должны, кроме пресловутого стакана воды в старости и что если она на перестанет на вас давить и наседать, то пусть катится к чертям.
Автор, ну скалите ей один раз грубо, что вырастить вас это была ее обязанность, а не бухать это не какой-то великий подвиг, а вполне нормальное отношение к жизни и что если ей нечем больше гордиться кроме этого, то жизнь свою она как-то не так прожила. Вы ей ничего не должны, кроме пресловутого стакана воды в старости и что если она на перестанет на вас давить и наседать, то пусть катится к чертям.
Пока для меня это травматично. Связь с мамой особо сильна. На удивление. Хотя я уже давно от нее никаким боком не завишу.
Когда нибудь скажу.
Я знаю как это работает. Просто мне предложили отстать от матери , я ответила . Это я нужна матери, это я ресурс, а она пиявка. Не наоборот. Я сама по себе умею брать ресурсы изнутри , а она нет. Но так то да - я просто позволяю ей это делать.
У вас есть дети?
Вы хоть представляете, настолько это тяжелый труд - воспитывать и поднимать ребенка?
Даже если вы из кожи лезли и отказывали себе во всем ради ребенка - не гарантия, что он вас не упрекнет. Вот тогда у родителей слезы боли и разочарования от вложенных ресурсов и бессонных ночей!
Я знаю как это работает. Просто мне предложили отстать от матери , я ответила . Это я нужна матери, это я ресурс, а она пиявка. Не наоборот. Я сама по себе умею брать ресурсы изнутри , а она нет. Но так то да - я просто позволяю ей это делать.
Зачем позволяете? Что Вы взамен получаете, возможно, боитесь обидеть т.к. перестанете быть хорошей девочкой иль еще чтот, вот эти состояния нужн отслеживать, они и в общении с другими людьми себя так же проявляют, получается что отношения с мамой Вы отыгрываете на других, все эт можно отслеживать, анализировать и действовать как хочется и удобнее Вам , а не с мамой войну вести, брать отвественность за свои действия на себя, а чтоб взять над таки отделить где Вы, где мама, да и во обще со своими истиными желаниями познакомиться так же как и с самой собой. Эт если коротко, а так эт хорошая работа с психологом и эт не быстро.
Старшим детям ничего не должна. Пусть дадут возможность прожить оставшуюся жизнь счастливо! Казахов своих очень люблю и сделаю так, чтобы они гордились мной и я была исключением.
Как можно маму оскарблчть за глаза?
Автор, вы же не правы.
Пусть Бог поможет Вам осознать, что мамы все стараются для деток и это подвиг, да.
Будут свои детки и мамочку поймете.
У вас есть дети?
Вы хоть представляете, настолько это тяжелый труд - воспитывать и поднимать ребенка?
Даже если вы из кожи лезли и отказывали себе во всем ради ребенка - не гарантия, что он вас не упрекнет. Вот тогда у родителей слезы боли и разочарования от вложенных ресурсов и бессонных ночей!
Так не рожайте, раз это так трудно! А то расплодитесь сначала, а потом издеваетесь над детьми, мотивируя это визгами в стиле "яжродила! яжмать! это же трудно! дети нам должны!". Противно от вас.
Как можно маму оскарблчть за глаза?
Автор, вы же не правы.
Пусть Бог поможет Вам осознать, что мамы все стараются для деток и это подвиг, да.
Будут свои детки и мамочку поймете.
Пусть этот ваш Бог поможет осознать родителям, что над детьми нелья издеваться. Ни физически, ни морально.
Так не рожайте, раз это так трудно! А то расплодитесь сначала, а потом издеваетесь над детьми, мотивируя это визгами в стиле "яжродила! яжмать! это же трудно! дети нам должны!". Противно от вас.
Вы не нападайте на меня без причины.
Я не написала, что меня попрекали, я не жалуюсь ни на маму свою, ни на детей!
Может у меня вообще нет детей - а вам уже противно!
Сочувствую Вам, автор, правда. Надеюсь, Вы уже выросли или скоро вырастете и сможете жить самостоятельно. Да, к сожалению, у таких мамаш порочное убеждение, что они хорошие только потому что не бросили детей и не спились. Как будто это не норма и ее прямая обязанность, а прям выдающееся достоинство. Из серии " я не совсем конченная тварь, будьте благодарны мне за это". И им же нужно как-то оправдывать свое поведение. Собственно, единственная заслуга в том, что не бросила.
А почему она так говорила? Какоыа была ситуация которая спровоцировала подобное. У меня мама тоже так быаало говорила, но сейчас вспоминая события я помню что выносила ей мозг хочу то, хочу это, а вот подруге купили навороченную игруху хочу такую же, асей куптли новую тряпку и я хочу.... Но у меня обиды на маму нет. Правда она мне не говорила что я ей должна.
Иди обниму автор))))) мамы разные бывают знаю очень хорошо. Зато мы гораздо сильнее морально чем тем кому в опу дули!