Гость
Статьи
Одинокая сестра жениха …

Одинокая сестра жениха будет жить с нами

Здравствуйте! В августе я еду к жениху и мы начнём делать документы чтобы я смогла остаться на ПМЖ, он уже снял для нас дом и показал мне его по видеозвонку. Дом старенький но вполне уютный с …

105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Серебряная книга

И вообще, автор, ехать и в августе сразу же прыгать в объятия постороннего мужика-мусульманина - это просто стыдно. Я бы придумала себе следующую веселую тусовку, чтобы развлечься, да мяса с фруктами поесть - поставьте условие, что он будет женихаться 2 месяца без секса. Вы все поживете эти два месяца в этом доме (конечно с сестрой - тут она очень нужна!) и он будет за вами ухаживать, покажет вам (с сестрой) Баку, и т.д. И после этого вы подумаете. Ну так еще более-менее - хоть впечатления у вас останутся, дай Бог положительные.)))

Вижу по ответам что вы мудрый человек с богатым жизненным опытом, спасибо за советы!

Гость

stranno. oobichna u nas tak ne delayut. shtob devushku zvat k sebe/jit bez braka. mojet v slujanki xotat vas nanyat/ unas je grajdanskix brakov ne bivatet/a tutt shtooo

Зовёт в официальный брак!

Hope

Вижу по ответам что вы мудрый человек с богатым жизненным опытом, спасибо за советы!

Успехов, автор! Не, я ваше удобство жизненное исключительно топлю! 😄

Серебряная книга

+++ Я тоже так подумала уже. Автор, когда родился ваш избранник, сестре было 16 лет. И что-то мамашка ее замуж не выдала, а держала около себя. Догадываетесь, почему? Все может быть и это тоже.

Как сиделку для брата, я правильно поняла?

Hope

Как сиделку для брата, я правильно поняла?

Да, это возможно. И это прямо означает, что если они не пожалели дочь, вас не пожалеют тем более.

Гость

Тут жених должен этот вопрос решить. Не Вы.
Мой муж тоже из мусульманской семьи с кучей родни. Но приход в гости заранее обсуждается, а жить всем табором и в страшном сне не привидится.
Хотя, мой муж, порой мечтает, как хорошо было бы, если бы все жили в одном огромном доме, по этажу каждой семье. Но я никогда на это не пойду, проще будет развестись.
Автор, если Вы так на всё это реагируете, а поддержки со стороны жениха особой нет, подумайте, надо ли Вам это. Все эти колхозы и аулы - это так себе удовольствие.

Гость

Но вы же не будете финансово вкладываться?
Значит, и не вам решать.
Будет у вас общий семейный бюджет, куда вы будете вкладывать свои средства - тогда сможете поставить условие об отдельном проживании.
Сейчас, в статусе невесты, все, что вы можете - это отложить замужество, четко объяснив, что вы против такого совместного проживания и это является причиной для того, чтобы поставить взаимоотношения на паузу.
Последствия могут быть разные - от разрыва дальнейших взаимоотношений вашим женихом, до затяжной обиды со стороны его семьи, и отказе в последующей помощи от родственников, когда родятся дети, или когда наступит трудная минута.

Гость

Прочитала, что он вообще неполноценный.-((( Автор, у Вас с головой всё в порядке??? Зачем Вам, нормальной полноценной этот инвалид???
Даже и не думайте, нафик его с пляжа. Вы сами подумайте. Если бы он был нормальным, его семья нашла бы ему безо всяких проблем деву из своих. Если в его трудцатник никого не нашли, значит там всё не очень-то хорошо.
Поэтому, завязывайте на этой стадии. Не надо переться в такие условия.
Советую от чистого сердца, как человек, который уже много-много лет замужем за мусульманином.

Гость

Автор хотите вы или нет думаю роли не играет. Вы женщина и на Востоке права голоса не имеете. Подселят к вам сестру вы и вякнуть ничего не посмеете или сразу вылетите из дому. Таковы восточные законы. Кроме того как старшая женщина сестра будет командовать вами, хоть и подчиняться вашему мужу, вы будете у нее на побегушках, а не наоборот. Если вам это не подходит подыщите другого жениха

Гость512192
Карась

Если обстоятельства так сложились? Вы расписали её как некую неудобную вещь которую все хотят друг другу спихнуть. Конечно ей лучше самостоятельно жить раз вы так относитесь. Свою мамашу тоже в дом не пускайте

Пускать в гости и жить вместе постоянно-разные вещи.

Гость

Плюс, скорее всего, эта сестра будет ещё и выполнять роль надсмотрщика и шпиона, из дома, Вы, автор (не утверждаю, но вполне вероятно) выходить сможете только в сопровождении мужа, ну или на худой конец родственницы мужа (это может быть и свекровь, и сестра и ещё кто-нибудь).

Гость
Гость512192

Пускать в гости и жить вместе постоянно-разные вещи.

Не буду ничего утверждать по поводу страны проживания жОниха, но в странах Ближнего и Среднего Востока незамужняя женщина не живёт как правило одна. Или в семье родителей, или в семье одного из братьев.

Гость

Сложно что-то посоветовать, мы ведь из 21 века, а ты из 18-го. Всё в твоей жизни плохо, с моей точки зрения, какое то жалкое существование, гнилые расклады, туπость, беспросветность, бесперспективность. Неужели в Азербайджане так всё плохо??

Диана

Автор, я кавказская девушка и то не поехала бы жить в такие условия да еще в чужую страну.
Была бы русской, я искала бы своего.
И обещать он может все что угодно. А на деле фиг знает может они всем будут говорить, что вы служанка.
Официально он не женится. Они будут говорить, что самое главное никях...
В общем все как-то мутно.

Самое главное не рожайте, если уж решитесь на такой поступок.
Я бы не ехала. Мужчин в мире много
И серьезно настроенных тоже много.

Муж

Думаю, что вряд ли кто-то из форумчан согласится забрать сестру Вашего жениха к себе.
Но в Ваших силах найти жениха, сестра которого сама заработала себе на жильё и живёт у себя.

Гость
Hope

Забыла добавить, по разговорам жених рассказывает что у них светский город и всё прогрессивно, что родители не будут лезть и ему пофиг кто что скажет.. но на деле я не вижу этого, например он соблюдает некоторые традиционные для них вещи, типа принимать гостей без приглашения, не носит шорты на людях и ещё некоторые вещи. Мне кажется что он просто не хочет пугать меня, красивую сказку делает для меня. Хочется верить, дом он уже снял и это поступок.. ещё он поставил родителей перед фактом что он жениться на русской, тоже поступок. Сестра мило разговаривала со мной, но я не знаю что у неё на уме и какой она будет когда переедет к нам. Всё так сложно.

Автор, если родаки жениха -люди консервативные, то согласившись с ним сожительствовать до брака, вы в их глазах упали на уровень женщины с низкой соц.ответственностью. И сестрицу они к вам отправляют чтоб вас побыстрому слить. А так у них старшие незамужние сестры живут с братьями, если только родаков уже нет в живых.

Гость
Гость

Скорее всего вас и не спросят, хотите ли вы табор или нет. Это как, например, выходить замуж за человека с ребёнком и стонать, что у него ребёнок. Ехать в Арктику и стонать, что холодно. Садиться голой попой на раскалённую сковородку и стонать, что волдыри. В общем, вы едете в страну, хоть и светскую, но с определённым менталитетом. Вливаетесь в семью с определённым укладом жизни, попадаете в зависимость от них.
Говорите сразу, что никаких сестёр, вход родственникам в дом только по приглашению. Но тогда все будут против вас и свадьбы скорее всего не будет. На Кавказе в порядке вещей, что все родственники будут у вас тусоваться по их желанию, а не по вашему.

Абсолютно верно. Сама знакома с этими обычаями. Очень четкое сравнение со сковородкой. Автор, это такой уклад. Если Вас это не устраивает, живите в Москве, Питере или из какого Вы там города родом. Большой дом. Уж протестовать против того, что будут приходить родственники, находясь в восточной стране, где у жениха большая семья - дикость. Ну правда, сами же говорите, что сестра приветливая. Действительно, будет помогать Вам с детьми, если дети будут. Места всем хватает, как Вы сами написали. Вы так хотите, оказавшись в среде, судя по всему, с другим укладом, отличным от Вашего, навязывать свои правила?( Единственное, что Вы можете попробовать - по-хитрому постепенно настраивать мужа против того, чтобы его сестра жила вместе с Вами. При этом внешне отлично к ней относиться. Как-то своим поведением подталкивать его к тому, чтобы ему самому захотелось выселить сестру. Но это делать надо очень умно, не факт, что Вы сможете.

Гость
Гость

Не буду ничего утверждать по поводу страны проживания жОниха, но в странах Ближнего и Среднего Востока незамужняя женщина не живёт как правило одна. Или в семье родителей, или в семье одного из братьев.

Верно! Да, так и есть. Автор, тут дело не сколько в вере (для этого не обязательно быть прям суперверующими), тут дело в среде, обычаях и укладе. Это вещи еще более устоявшиеся чем религия.

Гость
Hope

К сожалению он не променяет Баку на мой холодный посёлок, там он работает в магазине брата в хорошем месте..

Тем более, работает у брата- всегда будет зависим от СЕМЬИ. У него хоть высшее образование есть? Вы с ним вообще в живую виделись?

Я вас вообще хорошо понимаю. Я бы тоже не хотела жить ещё с кем то из родственников, потому что для меня так не комфортно. Я не могу расслабится эмоционально. Вам нужно обсудить этот вопрос сразу. Потому что Вас это уже не устраивает, а что говорить о том когда вы вместе жить будите, потом начнёте с мужем ругаться на этой почве. Если другого варианта нет, то вам нужно как то разделить территорию я придерживаюсь мнения что двум женщинам не ужиться на одной кухне. И вы все таки молодая семья, о каких родственниках может быть речь на данном этапе? Я бы ещё понимала если бы вы уже лет 20 в браке жили. В общем сочувствую вам автор и желаю чтобы ситуация решилась наилучшим образом.

Гость
Hope

Ещё раз повторюсь таборная жизнь это не для меня и я хочу свою семью.

в таком случае тебе с мусульманами не по пути. Твой жених может кем угодно себя считать, на словах. Пока его семья не вмешается. И тогда будет тебе горе.
Пусть от семьи подальше дом снимает, тогда может еще что-то выйдет.

)))))
Hope

Если бы в моей жизни попался серьёзно настроенный русский или европеец, то конечно же я бы не выбрала Азербайджан.. но мне ничего хорошего мягко говоря не попадалось в моей местности.

Девушка, Вы от безвыходности чтоли замуж выходите?

)))))
Серебряная книга

Автор, ну честно, все, что вы хотите - это дом и как курица расплодиться. Все!!! Вы даже не соображаете, что даже не будете гулять по Баку. Вы не будете этого делать, вам ясно это? Я русская и то такие вещи понимаю. Вы поселитесь в старом доме в 27 лет и все, вам там запрут. У вас не будет никакой культурной программы - ни музеев, ни кино, ни домино, ни ресторанов. Вы расплодитесь как курица, а года через 2-3 протрезвеете и правда будет очень горькой! Вся ваша жизнь будет ограничена домом, садом и детьми. А ваш избранник считает себя продвинутым по одной-единственной причине - только потому, что он женится на русской. Все!!! Больше никаких обоснований у него нет и быть не может. Как и образования толкового и широкого мировоззрения, выходящего за бытовой уровень, я думаю, тоже!))))

Меня больше всего интересует, почему мужчине 30 лет, а он не был женат или не женат? Там обычно мужчин за своих выдают. А если на русской жениться или другой национальности, то значит свои не берут, и надо задуматься почему.

)))))
Гость

Тем более, работает у брата- всегда будет зависим от СЕМЬИ. У него хоть высшее образование есть? Вы с ним вообще в живую виделись?

Где то автор писала, что она с мужчиной по скайпу общалась или где то по камере. Вроде на сз они познакомились.

Гость
Гость

в таком случае тебе с мусульманами не по пути. Твой жених может кем угодно себя считать, на словах. Пока его семья не вмешается. И тогда будет тебе горе.
Пусть от семьи подальше дом снимает, тогда может еще что-то выйдет.

Ну горе или не горе - уже вопрос субьективный. Но насчет таборной жизни верно сказали. Автор, у восточных людей так не принято. Тем более Вы сами даже написали, что мужчина довольно традиционен во многих бытовых вещах.

Розочка
Hope

Ещё раз повторюсь таборная жизнь это не для меня и я хочу свою семью.

Ну так и делайте свою семью тогда с другим. Потому что для этого жениха родная сестра не пустое место. Сестра это родная кровь навсегда. А вы кто ?Пока даже никто, чтобы права качать.

Гость

С какой стороны не посмотри, везде не очень. Жених мусульманин и живёт в своей мусульманской стране. Так, что ни о каком прогрессивном мышлении речи идти не будет, думать он может, что угодно, но жить будет, как семья и общество скажет. 30 лет и работает у брата в магазине, при этом всю жизнь живёт в своей родной стране, и так и не женился и не смог чего то достичь в карьере или финансах, стать специалистом... Даже жилья своего нет, снимает. Что он делал до 30 лет? Ему вообще 30 лет?, Вы паспорт видели, откуда уверенность, что у него нет жены или детей? Может Вы уже не первая русская невеста. Ну а сестра, которая с Вами жить будет, вообще добивает всю эту затею. Этот вариант можно рассматривать, только если у Вас совсем нет шансов выйти замуж и это единственный Ваш шанс обрести свою семью.

Гость512192
Розочка

Ну так и делайте свою семью тогда с другим. Потому что для этого жениха родная сестра не пустое место. Сестра это родная кровь навсегда. А вы кто ?Пока даже никто, чтобы права качать.

Если родная сестра не пустое место, то совсем не обязательно доказывать ей это совместным проживанием. Живут с женами, а не с сестрами. Даже одинокие мужчины с сестрами не живут. Что касается мусульманских традиций, то я знаю мусульманскую семью, где есть одинокая дочь. Она живёт с родителями, а не с братьями.

Гость

Глупая тёлка едет в чужую страну к инвалиду-неликвиду, которого видела только по скайпу, и собирается вкладываться финансово в его дом. Занавес.

Гость
Hope

Спасибо за понимание! Здесь все на меня напали, кажется они стебутся.. за то что я хочу свою семью без родни в одном доме, даже если бы я была в России и выходила бы за местного, я бы не хотела жить с братьями-сёстрами мужа.

Если вы хотите семью без родни, то зачем выходить за азербайджанца? У них расширенная семья в большом почете, даже у нерелигиозных. Это ж все равно, что ненавидеть мороз и поселится на Белом море)))

Гость

Как я поняла, вы с ним вживую ни разу не виделись? Ни с его родителями? Мужику 30 лет, работает в каком-то магазине у брата. Ничего не достиг и образования я так понимаю нет. Сестра это вообще венец всему. И на что вы надеетесь?? А вообщем скажу так. Вы как только сказали, что его братья живут недалеко от родителей, я сразу догадалась, что страна восточная. Я живу в Турции, у них с азерами культура и языки схожи. У них принято ходить в гости таборами без приглашения и без предупреждения. Выгнать гостя, тем более члена семьи - великий позор. Даже если семья супер современная. Ну не принято И все. Мнение семьи, особенно старших играет огромную роль, могут развести вас как не фиг делать. Невестки часто прислуживают свекровям, и мужья занимают позицию матери , а не жены. Далее. То, что вам улыбаются в лицо, ещё ничего не значит! По лицемерию им равных нет! Вам правду в глаза не скажут, зато обсудят за спиной. По поводу сёстры. Если ее спихивают жить с братом, значит семья не такая уж и современная. Шпионить она будет 100%. Деньги из вашебюджета будут уходить и на неё. Если вы откроете рот, вас муж сам выставит. Вам здесь даже девушка из Азербайджана написала все правильно. И ещё. Очень странно, что родители, не видя вас, дали согласие на брак заочно. Вы уверены, что парень ваш не врет? Что-то я очень сомневаюсь, что такое возможно. Может они рассчитывают, что вы богатая невеста и купите их сыну дом? Задумайтесь. Посмотрите на ютубе есть масса блогеров из Азербайджана и Русских жён, проживающих там много лет. Вам многое откроется. Сейчас у вас пелена на глазах и мы все враги вашего счастья. Но вот потом... Подумайте хорошенько

Розочка
Гость512192

Если родная сестра не пустое место, то совсем не обязательно доказывать ей это совместным проживанием. Живут с женами, а не с сестрами. Даже одинокие мужчины с сестрами не живут. Что касается мусульманских традиций, то я знаю мусульманскую семью, где есть одинокая дочь. Она живёт с родителями, а не с братьями.

Разные ситуации бывают. И это его сестра и ему виднее. Ради невесты выгнать сестру что-ли? Только потому что какая то баба приехать хочет)) Счас
Автор сама должна понимать куда едет. ..

Гость512192
Розочка

Разные ситуации бывают. И это его сестра и ему виднее. Ради невесты выгнать сестру что-ли? Только потому что какая то баба приехать хочет)) Счас
Автор сама должна понимать куда едет. ..

Сестре есть где жить. На улицу он ее не выгонит. Его невеста против- мужчина должен сам решать- жить с женой, создать свою семью или забыть про личную жизнь и посвятить свою жизнь сестре.

Розочка
Гость512192

Сестре есть где жить. На улицу он ее не выгонит. Его невеста против- мужчина должен сам решать- жить с женой, создать свою семью или забыть про личную жизнь и посвятить свою жизнь сестре.

Ага)) щас . Ну к свекрови поведет и свекру. Тогда порадуется невеста.
Ни один нормальный мужик не будет обижать своих родных ради прихотей бабы. Зачем нужна такая невеста , которая изначально не став женой уже парафинит и требует? А что будет дальше
А дальше прийдет вся азербаджанская семья и будет учить манерам😄

Розочка
Гость512192

А от нас то вы что хотите?

Диана

А еще автор знаете как мыслят восточные мужчины?
Примерно так: в чужой стране за нее (жену иностранку) никто не вступится, если что, и поэтому можно вести себя как хочу.
То есть ни отец, ни брат Вас не защитят.
Их рядом нет.
Не знаю на чужой земле с другтм менталитетом, другой религией, я бы не искала никакого счастья.

Гость512192
Розочка

Ни один нормальный мужик не будет обижать своих родных ради прихотей бабы. Зачем нужна такая невеста , которая изначально не став женой уже парафинит и требует? А что будет дальше

А при чем здесь невеста? Мужчине самому должно быть не комфортно жить с сестрой. Ему надо свою жизнь устраивать и свою семью создавать.

Гость512192
Розочка

А от нас то вы что хотите?

Я-ничего. Я не автор.

Гость
Розочка

ни один нормальный мужик не будет обижать невесту, ради прихотей одинокой сестры. почему она не может жить с родителями или другими братьями, приспичило именно с этим братом. автор ничего не требует. она , как любая женщина, хочет жить своей семьей, тем более жених снял дом для их семьи. не нравится-пусть живет с сестрой всю жизнь. будет у их родителей два одиноких ребенка.

Диана
Диана

А еще автор знаете как мыслят восточные мужчины?
Примерно так: в чужой стране за нее (жену иностранку) никто не вступится, если что, и поэтому можно вести себя как хочу.
То есть ни отец, ни брат Вас не защитят.
Их рядом нет.
Не знаю на чужой земле с другтм менталитетом, другой религией, я бы не искала никакого счастья.

Не все так мыслят, но очень многие.
И вообще, если вы не виделись, странно , что он говорит о создании семьи уже...
Очень странно.

Гость
Розочка

Бред полный. Отказаться от личной жизни из боязни обидеть несчастную сестру. Сидел бы с сестрой тогда и не пудрил мозги здоровым девушкам. Хотя, уверена, что парень автора выберет.

Розочка
Гость

ни один нормальный мужик не будет обижать невесту, ради прихотей одинокой сестры. почему она не может жить с родителями или другими братьями, приспичило именно с этим братом. автор ничего не требует. она , как любая женщина, хочет жить своей семьей, тем более жених снял дом для их семьи. не нравится-пусть живет с сестрой всю жизнь. будет у их родителей два одиноких ребенка.

Забавно, со свекровями живут многие , а тут сестра смущает . А доме , где 4 комнаты.
Сестра - кровь, невеста - ноль. Так яснее?
Жена да , семья. Невеста нет .

Розочка
Гость512192

А при чем здесь невеста? Мужчине самому должно быть не комфортно жить с сестрой. Ему надо свою жизнь устраивать и свою семью создавать.

Может ему вполне нормально, вы за него не знаете. Тем более не в двушке ютятся. Может сестра вообще уйдет сама . Да и какая разница.Противно вообще такое обсуждать. Девушка ничего плохого не сделала, авторша уже хлебальник раскрыла сестра, сестра. Несладко ей там будет с таким отношением

Диана

Еще автор, не сердитесь, я также слышала, что азербайджанцы как бы мягко выразиться считают, что они чуть ли не Богом избранный народ.

За людей они считают в основном только свою нацию. Ну и еще турков. (У них языки и менталитеты похожи.)
Не все, но очень многие так мыслят. Одна очень популярная блогер азербайджанка так сказала на своем ютуб канале. Ну и сказала, что ее раздражает эта национальная черта азербайджанцев.

Гость
Розочка

Забавно, со свекровями живут многие , а тут сестра смущает . А доме , где 4 комнаты.
Сестра - кровь, невеста - ноль. Так яснее?
Жена да , семья. Невеста нет .

а, ну если так ставить вопрос, то автор выскажется против проживания сестры, когда станет женой, перестанет быть нулем и станет семьей. а со свекровями живут те семьи, у которых нет своего жилья и от безысходности приходится идти жить к свекрови, где свекровь полноправная хозяйка. здесь же другая ситуация-жених снял квартиру для своей семьи, чтобы жить отдельно своей семьей.

Гость
Розочка

Может ему вполне нормально, вы за него не знаете. Тем более не в двушке ютятся. Может сестра вообще уйдет сама . Да и какая разница.Противно вообще такое обсуждать. Девушка ничего плохого не сделала, авторша уже хлебальник раскрыла сестра, сестра. Несладко ей там будет с таким отношением

с родственниками не хотят жить не потому что они делают плохое, а потому что это нормально-хотеть жить отдельно своей семьей. если ему нормально, то зачем тогда вообще жениться, он мог бы жить с сестрой. но он снял дом, сделал автору предложение, значит не все у него нормально без нее.

Розочка
Гость

с родственниками не хотят жить не потому что они делают плохое, а потому что это нормально-хотеть жить отдельно своей семьей. если ему нормально, то зачем тогда вообще жениться, он мог бы жить с сестрой. но он снял дом, сделал автору предложение, значит не все у него нормально без нее.

Вы за него не думайте. И за сестру. У кого какие мотивы и зачем.
Я к тому , что на авторе возможно никто и не женится . Для мусульман родственники много значат и их мнение.

Гость
Розочка

Вы за него не думайте. И за сестру. У кого какие мотивы и зачем.
Я к тому , что на авторе возможно никто и не женится . Для мусульман родственники много значат и их мнение.

почему никто не женится. у автора вроде никаких недостатков нет. а вот парень -инвалид. не каждый мусульманин захочет за него свою дочь отдать. ну а если мнение родственников важнее своего собственного и своей семьи,то автору здесь правильно советует большинство-бежать.

Розочка

Да и так понятно, что бежать))
В эту страну даже туристом одиноким девушкам ехать не советуют...
А замуж, очень много случаев, когда приехала, но так никто и не женился.
И почему это парень инвалид? Что за клише незнакомым людям, только по словам такого же незнакомого человека? Вам бы было приятно о себе такое услышать, думаю нет.

Розочка
Гость

а, ну если так ставить вопрос, то автор выскажется против проживания сестры, когда станет женой, перестанет быть нулем и станет семьей. а со свекровями живут те семьи, у которых нет своего жилья и от безысходности приходится идти жить к свекрови, где свекровь полноправная хозяйка. здесь же другая ситуация-жених снял квартиру для своей семьи, чтобы жить отдельно своей семьей.

Да нет там никакой еще семьи. И скорее всего не будет. Чтобы была семья надо узнать хорошо жениха, семью жениха, общаться, а потом уже выходить замуж. А так выглядит весьма странно, невеста по интернету ))