Мы вместе с мужем уже 3 года, в феврале официально расписались и собрались покупать квартиру. До свадьбы снимали несколько лет квартиру. План был такой: доживаем несколько месяцев и параллельно …
А почему бы вам с вашей мамой не разобраться с долями в двух общих квартирах так, чтобы у каждой из вас было по квартире без долей?
Ну или выкупить долю не у свекрови, а у вашей мамы?
Снохи всегда хотят оторвать кусок от свекровкиного пирога. Правильно пусть со своей мамой делят и отдают ей деньги и выкупят у нее долю.
А где автор писала, что работал только муж? А как жили ваши родители ? У каждого было своё отдельное? Кто на что заработал?
А где писала она, что хоть что-то имеет?
Мать её пинками аыпихнула с её идеями. Так она со съёма поперлась на бесплатное к свекрови... Если такая "свободолюбивая", да при дегьгах, что она у свекрови забыла?)))
Квартира ей нужна не для того, чтобы в ней жить, а чтобы было чего оттярать при разводе...
У людей совсем нет логики...если есть две хаты, зачем еще одну покупать в ипотеку...живите в своей, в той, что сдаете например. В жизни всякое бывает и брак сейчас сильно переоценен...можно и года не прожить в браке и делить потом ипотечную квартиру...думайте в даль, будьте независимы ни от мамы, ни от мужа...особенно от мужа.
А где писала она, что хоть что-то имеет?
Мать её пинками аыпихнула с её идеями. Так она со съёма поперлась на бесплатное к свекрови... Если такая "свободолюбивая", да при дегьгах, что она у свекрови забыла?)))
Квартира ей нужна не для того, чтобы в ней жить, а чтобы было чего оттярать при разводе...
Квартиру свекрови невозможно оттяпать даже в браке, не только при разводе. А она ещё туда не поперлась. Она думает- делать ремонт в квартире свекрови или вкладываться в свою.
Ага, предложить свекрови выкупить её долю по рыночной стоимости, вместо того, что бы жить там просто так - это плохо, это я, будучи в браке три месяца, уже делю имущество (я хочу заметить, что я не требую 50% доли его квартиры), а прийти к своей матери со словами - пофиг, что квартиру двадцать лет назад покупала ты с отцом, а я ещё в школе училась, разменивай и отдавай мне мои законные 50% - это нормально, так и должно быть.
Вот по такой логике многие и ругаются со всеми родными, ни копейки денег не заработали и не скопили, а требуете от родителей того, что тупо вам в детстве перепало.
Знаете если бы родители хотели бы помочь они бы помогли. Мы жили с мамой в двушке, а бабушка в однушке. Потом я решила переехать в другой город. Что бы я не скиталась по съемным квартирам моя мама забрала бабушку к себе, а квартиру продали. Я купила себе квартиру. Я встретила " человека". родился ребенок, но жизнь не сложилась. Я решила расширить жильё. Квартиру продала и взяла ипотеку. И пока мы ждали квартиру мы практически жили на мамину пенсию (11000) . Это я все к тому, что если бы родители хотели они бы помогли. А сейчас каждый боится или просто не хочет. А вы и свое жилье хочется и жертвовать ни чем не хочется. Значит так хотите.
Продать квартиру своей мамы !!!!))
Не знаю чего так все возбудились речь не идет о ремонте в новостройке а о косметике. Вполне можно самим покрасить потолки переклеить свежие обои. Многие такой ремонт в съемной делают. Народ прям за рулон обоев трясется.
Свекровь молодец что вообще предложила. Мать автора что то не торопится что то предлагать. Живет одна в трешке в свое удовольствие и на все плюет. Да еще и денежки себе берет от съема однушки.
По себе судите, да?))
Я вот подумала о том, что девушка самостоятельная и хочет с мужем купить собственное имущество. Ибо я также планирую сделать, уже коплю. У моего мужа нет недвижимости, у меня квартира от родителей, но хочу сама купить ещё одно жильё..
Скорее всего это у вас ничего нет, ну или захудалая однушка в старом доме))
Как это "у мужа нет недвижимости"? У него недвижимость, как у вас, -50% от родителей. Хочешь САМА купить недвижимость, покупай. Так не сама же хочешь его купить, а в том числе на 50% от продажи кв свекрови. Это уже не сама. Три месяца в браке, а уже такую аферу замутила, еще и мать с сыном поссорила. Мололец.
Возьмите квартиру в ипотеку и сдавайте ее на самоокупаемость. У вас будет своя квартира в любом случае. А жить пока можете там где живете сейчас. Маме думаю знать пока не обязательно. И вам хорошо и мама не будет пережать
Предложите свекрови подарить сыну свою долю. Вообще не понятно в чем проблема
Квартиру свекрови невозможно оттяпать даже в браке, не только при разводе. А она ещё туда не поперлась. Она думает- делать ремонт в квартире свекрови или вкладываться в свою.
Почему вы невнимательно читаете? Не усваиваете такие объёмы текстов?
Она УЖЕ припёрлась к свекрови на бесплатный съем..
И её это не устраивает, потому что уже думает о разводе, поэтому и хочет ипотеку на мужнины деньги, чтобы было.что оттяпать в будущем...
по-моему, предельно ясно написано.
А почему бы вам с вашей мамой не разобраться с долями в двух общих квартирах так, чтобы у каждой из вас было по квартире без долей?
Ну или выкупить долю не у свекрови, а у вашей мамы?
хороший вопрос. Автор нашла такого же мужа, как она сама - у обоих с мамами какие-то 50% в недвижимости.
А по сути, если там чисто мамина заслуга, то зачем надо было вообще влезать в эти проценты? Строить свою жизнь и муж тогда бы попался такой же - вместе покупать свое.
Без обид, автор, я просто некий мистический бумеранчик усмотрела в вашей ситуации. Вам бы со своей мамой разобраться, где-то вы неправы, теперь получили такую ситуацию в своей жизни.
Впрочем, можете не обращать внимания на мой комментарий, мне все равно.
Ага, предложить свекрови выкупить её долю по рыночной стоимости, вместо того, что бы жить там просто так - это плохо, это я, будучи в браке три месяца, уже делю имущество (я хочу заметить, что я не требую 50% доли его квартиры), а прийти к своей матери со словами - пофиг, что квартиру двадцать лет назад покупала ты с отцом, а я ещё в школе училась, разменивай и отдавай мне мои законные 50% - это нормально, так и должно быть.
Вот по такой логике многие и ругаются со всеми родными, ни копейки денег не заработали и не скопили, а требуете от родителей того, что тупо вам в детстве перепало.
так я про то же, что и вы почти.
Ладно, может вы там налог на недвижимость так оптимизируете, понятно.
С мужем тоже все очевидно -не надо ничего выкупать, надо брать свою, совместную. Свекровь с мужем пусть сами в своих долях разбираются, вы по-любому там отношения иметь не будете. То, что свекровь предложила - это для ее сына хорошо, не для вас.
У вас по факту своего ничего нет, надо брать новую с мужем.
Она уже тут выдала перл!))) оказывается, для ейной мамашки не царское дело размениваться и жить в однушке. А вот свекровь на свои деньги покупает себе однушку, а эту трёшку им просто так отдаёт, так она ... ука!)))
свекровь при этом ничего не лишится. Квартирка останется в ее с сыном семье.
А матери автора предлагаете размен и ухудшение условий?
Свекровь не ука, она просто хитропродуманная мудроженщина. Теперь она обижается - пассивно агрессирует с целью прогнуть невестку.
У невестки есть шанс - просто не соглашаться ни в какую, придерживаться ранее установленного с мужем плана.
думаю что она не о ваших деньгах думала а чтоб у вас не было совместно нажитого имущества на случай развода)
Правильно свекровь обиделась, она дает квартиру в ней жить а не продает свою долю которая и так ее сыну отойдет полностью.
Она обиделась, чтобы показать, что она главная, и ее решения не должны обсуждаться.
Она подставляет свою невестку, потому что та может провести в этом браке лет 5, 10 или больше, а в конечном итоге с голой попой на мороз, так как будет вкладывать не в свое имущество, а тупо в унитаз, обои, деревяшки в виде мебели, машинку муж захочет обязательно, потом новую, потом еще что...
Одно дело вкалывать на свою ипотеку, которая в случае чего делится. А другое дело провести часть жизни в виде дармового ресурса для сыночки своей свекрови.
И вся эта чушь подается под видом "я вам так разрешу пожить". Нет, не так - весь банкет будет за счет автора темы.
А вы не подумали о самом простом, что свекровь, просто решила облегчить вашу жизнь, и поэтому так сделала, вы ее оттолкнули своим подозрением и недоверием, как говорят "каждый судит о других по себе" вы что меркантильный человек? или со своим детьми будете поступать только с выгодой для себя ?
Свекровь пусть своей жизнью занимается, а не лезет "творить добро" в семью сына. Тогда и обид не будет и прочих манипуляшек.
Свекровь не ука, она просто хитропродуманная мудроженщина. Теперь она обижается - пассивно агрессирует с целью прогнуть невестку.
У невестки есть шанс - просто не соглашаться ни в какую, придерживаться ранее установленного с мужем плана.
Вот пусть этот шанс и использует немедленно!))) оплачивает свекрови наличие своей "бескорыстной" опы на квадратах свекрови и немедленно, прямо сегодня, сваливает в даль светлую.)))
Нельзя подбирать нищебродок из картонных коробок себе в невестки. Они всеми дырками готовы жрать!)))
Мамаша автора умыла руки и живет одна в трешке. А автор приперлась в квартиру свекрови. И в ней живет. Не надо пускать, как сделала мамашка автора и брать деньги только себе с ОБЩЕЙ аренды.
Как не лишается,. свекрови предложили продать ЕЕ долю в общей квартире с ее сыном. Это предложение автора. А мы предлагаем продать долю ЕЕ матери в трешке. У молодых сразу будет трешка в ДОЛЯХ. Что для семьи лучше. Мать автора получит деньги и продаст однушку и купит себе квартиру где захочет.Только автора такой расклад не устраивает. Так почему свекровь все должно устраивать.
Что бы понять свекровь и ее действия надо сначала самой стать мамой, она защищает своего ребенка и то что ей самой упало не с неба. Это с возрастом и опытом доходит всем. Дай бог что бы все было у Вас хорошо, но ситуации бывают разные и надо просчитывать все. Сейчас при любом раскладе квартира остается при сыне и 10 лет ипотеки это 10 лет гарантии слабой но есть, что сын не на улице. Хотя декрет с 1 ребенком в ипотеке это мат. капитал взносом в ипотеку ( если на вторичку пустят) и выделение долей всем. Если квартиру покупаете как Вы сейчас 2/3 при разводе Ваше ( доля ребенка) и 1/3 его, и папа при разводе на улице и куда он? Правильно назад к маме, а если очередная семья куда ее? Правильно к маме. Вы же не выставляете на продажу свое жилье 50/50 с мамой и доход с нее жалко терять, а что мешает сделать так свекрови с мужем и платить от съема ипотеку. Хотите свое и гордо бьете себя в грудь пяткой купите с 0 свое, тогда никому не должны а остальное придет с наследством честно и заслуженно. Я как мама 4 детей -2 из которых взрослые, то же сейчас просчитываю как каждого ребенка наделить или помочь получить жилье, но 1 раз я справлюсь, а 2 нет и при покупке нового жилья я тоже буду делать так что бы все что я зарабатываю пришло моему сыну и его детям, а Ваша мама пусть делает так для Вас -Вы же не сирота. А там жизнь покажет будете Вы вместе до конца дней своих и умрете в 1 день и в 1 постели, или разбежитесь через год.... Вот тут большой плюс от брачных контрактов.
Мать автора ничего не обязана предлагать, впрочем, как и свекровь. Но если свекровь чистосердечно хочет избавить семью от ипотеки, а не манипулировать ими, в особенности невесткой, то пусть дарит эту квартиру, если такая добрая. А так это игра в свои ворота. Добивайтесь своей собственности
Вообщем свекрови надо ту же тактику выбрать что и мать автора жить в своей квартире никого не пускать. Прикупить себе однушку и ее сдавать. А автор с мужем пусть чего хотят то и берут.
вы девушка зажрались! у вас куча квартир, а вы недовольны я б на месте свекрови, именно вас. гнала б шею.
Нужно молча купить и сдавать ее, чем погашать хоть часть ипотеки. А дальше действовать по ситуации.
Ушлой в этой ситуации выступает скорее свекровь, чем автор. Потому что накопленные на первоначальный взнос деньги являются совместным имуществом. И вкладывать их в ремонт чужой для автора квартиры неразумно. В то же время весьма возможно, что никаких дальних прицелов у свекрови нет и она искренне хочет помочь своему сыну и его семье иметь жилье и жить без долгов. Однако в случае развода
отремонтированная, а значит возросшая в стоимости квартира остаётся в собственности мужа и свекрови, а автор ни на что права не имеет, вложив туда свой труд и совместные деньги. Проблема ещё и в том, что стоимость квартиры возрастает нелинейно вложенным затратам. То есть условно говоря, вложив 400 тысяч в ремонт, получим прирост стоимости квартиры на 200 тыс. Аналогичная ситуация с мебелью. Все опасения автора и свекрови нужно спокойно и уважительно проговорить и снять. В данном случае имеет смысл заключить договор со свекровью, что в случае развода она возмещает половину стоимости ремонта. Понесенные на ремонт расходы документировать.
Свекровь возмещает расходы за ремонт, которым не пользуется сама? Может они проживут 10 лет, что останется после того ремонта? А выплатить половину как за новый? Что такое амортизация не слышали?
Мать автора ничего не обязана предлагать, впрочем, как и свекровь. Но если свекровь чистосердечно хочет избавить семью от ипотеки, а не манипулировать ими, в особенности невесткой, то пусть дарит эту квартиру, если такая добрая. А так это игра в свои ворота. Добивайтесь своей собственности
Ну так пусть мамаша автора тоже дарит а то растопырилась в трешке одна а свекровь видетили должна. А не пошли бы вы нафик со своими идеями.
Муж красава. Хочет свое, но кроме как принудить мать продать, вариантов не видит и поэтому перестал разговаривать. Вот такие деточки пошли...
Я сделала точно так же оставила квартиру дочери, а себе купила .пусть делают там , что хотят, но при разводе квартира неделима , т к в собственности 50 на 50. До брака.
Что вы предложили курить, то и курим!)))
С головой не в порядке у вас! Имея квартиру от мамы и бабушки- жить на съеме!
Ничего вам от ваших родственников не обломилось, лезете отнимать у свекрови...
На мужчины деньги(своих-то у вас ни фига нет!!!), хотите купить опять же добрачное мужнино и потенциальное наследство. Оттяпать долю при разводе... Все шито белыми нитками, а вы настолько жадна и глупа, что не понимаете, как все ваши жлобские хотелки видны...
Фууу быть такой!
Ух, какой чел продвинутый! И в голову бы не пришла такая многоходовочка! Спасибо! Просветил. Наверное так делал.
Меня поражает, людям есть где жить, но вот так хочется в кабалу залезть. Вам нахаляву предлагают жилплощадь, живите спокойно, копите на свое "совместно нажитое".
Правильно вы рассуждаете. Если не согласится, то берите в ипотеку с давайте квартиру. Только не вздумайте в свекровкиной квартире делать ремонт за свой счет, как она того и добивается.
А обязательно рожать детей в первые года ипотеки?
Если сын купит квартиру у матери, сделка является мнимой. Оспорить в суде не составит труда.
Даже если вы выкупите у свекрови ее долю, она по привычке будет считать квартиру своей. Берите ипотеку. Вы можете доход от аренды вашей с мамой квартиры начать делить пополам: в изменившихся условиях вам деньги тоже нужны.
Решайте сами, свекрови тактично обьясните, чтобы не лезла в чужой монастырь. Была бы у меня такая ситуация, я поступила бы также, как вы.
Почему вы невнимательно читаете? Не усваиваете такие объёмы текстов?
Она УЖЕ припёрлась к свекрови на бесплатный съем..
И её это не устраивает, потому что уже думает о разводе, поэтому и хочет ипотеку на мужнины деньги, чтобы было.что оттяпать в будущем...
по-моему, предельно ясно написано.
Почему? Я все читаю внимательно . Автор не сама туда припёрлась. Она решает все тоже не одна. Вы не предполагаете, что у ее мужа тоже есть право голоса?Ее муж решил привести свою жену в свою пополам с мамой квартиру. И ничего о том, что она замыслила развод автор не писала. Что я прочитала невнимательно?