Добрый день, хочу услышать ваше мнение. Как бы вы поступили. С мужем вместе уже ооочень долго, есть 2 деток, отношения со свекровью просто ужасные были, настраивала и мужа против меня и помоими обливала и тп по списку.. После того как пошла поливать грязью первого ребенка(супругу пела в уши что это она так пошутила), я прекратила с ней общаться совсем, с мужем часто были стычки из-за нее(для него его мама прям ангел во плоти) , она требовала внука, мы переодически ездили, она поливала грязью меня при нем, стоило только мужу куда-то отлучиться, а при нем прям сама ангел.. Очень двуличная особа, все нужно на показ.. Сейчас у нее рак, последняя стадия, перестала плести свою паутину и поливать грязью. Лежит. Мой муж ездит к ней через день. У нас малыш маленький, я зашиваюсь. Он вечно злой. Не могу переступить через себя и поехать к ней. Муж просит поехать с внуками к ней простится(ужасно это все конечно..) а у меня как ступор.. Столько помой вылила за все это время.. Не могу и не хочу, мне ее по-человечески жалко, но что-то останавливает внутри. Она что только не делала, и белье заговаривала и ножницы подбрасывала.. В общем по-полной.. А малыш еще не крещеный.. Напишите честно ваше мнение. Очень нужен совет и взгляд со стороны. С мужем ругаемся сейчас часто, говорит что я веду себя как сука.. А как я должна себя вести после всего этого, извините, дерьма, которое она сделала..
человек умирает. надо проститься и мужу поддержка нужна.
Здравствуйте. его тоже можно понять, это родная мать. поддержите его пока что в этот момент, понимая, как сильно вы его любите, тем самым и сблизитесь с ним. как бы печально это не было, к сожалению болезнь свое возьмёт и после этого ему нужна ваша поддержка вдвойне. будьте рядом, надеюсь все будет хорошо.
Съездите без ребёнка без малыша для начала, но со старшим ребёнком
Я бы не поехала после такого, потому что нормальная свекровь не будет так вести себя. У неё есть сын, пусть везет внуков проститься. Вообще нужно вести себя так, ка считаете нужным вы, а не кто-то со стороны. Как вы чувствуете, так и поступайте и это будет самое верное решение.
Включи дипломата. Этот\эти визиты больше для твоего мужа нужны для сейчас и в будущем. Может с такой установкой и пониманием этого дела будет проще.
Я бы не поехала после такого, потому что нормальная свекровь не будет так вести себя. У неё есть сын, пусть везет внуков проститься. Вообще нужно вести себя так, ка считаете нужным вы, а не кто-то со стороны. Как вы чувствуете, так и поступайте и это будет самое верное решение.
Я просто боюсь, что она ребенку нервную систему всю сорвет, эта может.. По-этому мужа с детьми ни за что не отпущу. Слишком хорошо ее знаю.
Автор, свекровь уже бог наказал. Чего вам ещё? Гордыня это тяжкий грех. У вас сыновья, кстати сказать? Вот погодите, будет и у вас невестка.
Автор, свекровь уже бог наказал. Чего вам ещё? Гордыня это тяжкий грех. У вас сыновья, кстати сказать? Вот погодите, будет и у вас невестка.
а какое такое "вселенское зло" зло - невестка? Мамаши сыновей, вы реально считаете, что можете заменить своим сыновьям жену? Дур дом на выезде.
в последней стадии люди живут максимум несколько недель, по христиански надо съездить и проститься, другой поездки уже не будет
Да дело не в наказании, я не хочу крови, расплаты.. Я просто хочу чтобы в мою семью не лезли со своими помоими, не топтали грязными тапками, не поливали нехорошими словами моих деток, вот и все.. Не могу переступить через себя, сама не знаю почему, нужно будет что-то говорить, собалезновать наверное, а я не могу, реально ступор какой-то.. Да и эмоции связанные с такими вот поездками, с каждой такой поездкой, одна другой хуже.. Вспомнишь и содрогнешься..
Все, кто пишут тут про грехи и христианство - идиоты без самоуважения. Люди типа описанной свекрови заслужили такого уважения к себе сами, вот пусть хлебают. Единственное, ради чего стоит "уважить" ее - это для нормальных отношений с мужем, т.е. с выгодой для себя, а не для того, чтобы ей спокойнее было помирать.
а какое такое "вселенское зло" зло - невестка? Мамаши сыновей, вы реально считаете, что можете заменить своим сыновьям жену? Дур дом на выезде.
Любовь она разная.. И ни одна не заменит другую.. Любовь к матери, это одно, любовь к жене совсем другое.. Их не возможно заменить впринципе друг другом.. Просто не все это понимают, к сожалению. Моя свекровь готова была из кожи вон вылести, чтобы заменить все и вся.. Но такого не бывает, это не нормально.
вообще-то умирающий человек желает всех увидеть и проститься только в кино. в жизни это не так. ежедневные адские боли стирают в нем все человеческое. человек начинает жить от укола до укола, засыпая только под наркотой и корчась от боли когда действие заканчивается. детям там смотреть не на что. я бы детей не брал
Невестка, вы ради себя самой и детей своих "вселенской дурой" не будьте. Муж свою мать любит, она для него ангел, в данный момент умирающий в страшных муках. Сейчас муж ходит очень злой и обозвал вас "сукой". Так что, давайте продолжайте в том же духе.
Да дело не в наказании, я не хочу крови, расплаты.. Я просто хочу чтобы в мою семью не лезли со своими помоими, не топтали грязными тапками, не поливали нехорошими словами моих деток, вот и все.. Не могу переступить через себя, сама не знаю почему, нужно будет что-то говорить, собалезновать наверное, а я не могу, реально ступор какой-то.. Да и эмоции связанные с такими вот поездками, с каждой такой поездкой, одна другой хуже.. Вспомнишь и содрогнешься..
Свекровь на 4-ой стадии ракового заболевания всё ещё вас топчет тапками?? А мужа она вам хорошего вырастила, вы им довольны?
Невестка, вы ради себя самой и детей своих "вселенской дурой" не будьте. Муж свою мать любит, она для него ангел, в данный момент умирающий в страшных муках. Сейчас муж ходит очень злой и обозвал вас "сукой". Так что, давайте продолжайте в том же духе.
Проститься надо, надо автору себя превозмочь и пойти на это, во имя ее любви к своему мужу. А "вселенская дура", это женщина, которая воюет со своей невесткой. Умная свекровь приобретает дочь, а глупая - теряет сына. Народная мудрость.
Автор, уже не важно, что она делала.
Простите её и проститесь с ней по человечески.
Автор, не хотите - не приезжайте. Она заслужила такое отношение и скорая смерть никак её не оправдывает. У неё есть свои дети, пусть они заботятся.
Свекровь на 4-ой стадии ракового заболевания всё ещё вас топчет тапками?? А мужа она вам хорошего вырастила, вы им довольны?
Сейчас нет конечно, но забыть не могу, не получается.. мужа люблю, хочу быть с ним, но не знаю как себя вести, с одной стороны-обида, с другой- муж просит.. Ступор, по-этому и написала.
Проститься надо, надо автору себя превозмочь и пойти на это, во имя ее любви к своему мужу. А "вселенская дура", это женщина, которая воюет со своей невесткой. Умная свекровь приобретает дочь, а глупая - теряет сына. Народная мудрость.
А глупая жена теряет мужа на раз - два!
(Ой, стишок вышел.)
Любовь она разная.. И ни одна не заменит другую.. Любовь к матери, это одно, любовь к жене совсем другое.. Их не возможно заменить впринципе друг другом.. Просто не все это понимают, к сожалению. Моя свекровь готова была из кожи вон вылести, чтобы заменить все и вся.. Но такого не бывает, это не нормально.
Автор, согласна. Любовь к матери - это одно, любовь к жене - другое! И глупо не понимать этого, особенно умудренной жизненным опытом женщине, которая вырастила сына. Некоторые мамаши, видимо, растят сыновей сугубо для того, чтобы они им утку в старости меняли и от них не отходили, а не для того, чтобы они были счастливы, любимы, чтобы семья у них была и дом - "полная чаша". Это материнский эгоизм, обусловленный завистью к невестке и отсутствием своего счастья.
НЕ ЕЗЖАЙТЕ!!! Не нужно слушать про христианство и прости-отпусти... пересиль себя. Сколько лет эта помирающая м*азь вас насиловала и измывалась?!?!?!?! Не смейте насиловать позволять себя насиловать и сейчас! Вам не хочется ее видеть и это понятно! Мужу так и скажите, что после ее преступлений в вашу сторону, никуда не поедете. А это и есть преступление, только моральное и ментальное со стороны этой бабки! Никогда никого прощать за преступление не нужно!!! А вы, «Боголюбцы», что несёте?! Давайте прощать и другие касты преступников, че там: воров, педофилов... Если присмерти был бы человек, который изнасиловал вашу дочь или уголовно подставил сына, вы тоже его простите, раз за ним смерть пришла?! Идиоты!
Мозгами понимаю, но обида за все эти годы сделала свое дело.. Понимаете, я могу ей простить все - ее нападки на меня, но дети-то тут причем!? Она неоднократно их поливала грязью, говорила что они не его(дети все в меня, хотя муж брюнет и немного смуглый, я- светлокожая, с русыми волосами) вот что я ей скажу, каждый наш приезд туда-это насилование моих нервов, потом еще неделю отхожу от нее, она как вампир..и детей не хочу отпускать одних, не известно вообще что у нее в голове. . Ведь надо будет пособолезновать, поговорить, а о чем? Вот честно я не знаю. Что ей сказать? Я в растерянности. Напишите, пожалуйста, что бы вы сделали(не дай Бог конечно такого никому! )
Вообще, когда говорят, что кого-то простили - это враньё. Никто никогда не может простить нанесённую обиду, люди хотят в это верить, но это чушь. Ни одна обила не забывается, а равно и не прощается. Тот, кто «прощает», тот просто проглатывает обиду, но не прощает по-настоящему, так как это НЕВОЗМОЖНО!
вообще-то умирающий человек желает всех увидеть и проститься только в кино. в жизни это не так. ежедневные адские боли стирают в нем все человеческое. человек начинает жить от укола до укола, засыпая только под наркотой и корчась от боли когда действие заканчивается. детям там смотреть не на что. я бы детей не брал
Меня смущает в этой ситуации только одно-человек, который хочет чтобы простились, может потащить на похороны старшего ребенка вплодь до развода, хоть за рукав, он сейчас не может трезво оценивать ситуацию.. Этого не будет точно, я не хочу ребенку ломать психику в 7 лет. Это мое мнение. Но и поговорить на эту тему было бы с моей стороны жестоко по отношению к нему. Не знаю как быть.
Мозгами понимаю, но обида за все эти годы сделала свое дело.. Понимаете, я могу ей простить все - ее нападки на меня, но дети-то тут причем!? Она неоднократно их поливала грязью, говорила что они не его(дети все в меня, хотя муж брюнет и немного смуглый, я- светлокожая, с русыми волосами) вот что я ей скажу, каждый наш приезд туда-это насилование моих нервов, потом еще неделю отхожу от нее, она как вампир..и детей не хочу отпускать одних, не известно вообще что у нее в голове. . Ведь надо будет пособолезновать, поговорить, а о чем? Вот честно я не знаю. Что ей сказать? Я в растерянности. Напишите, пожалуйста, что бы вы сделали(не дай Бог конечно такого никому! )
Автор, ну кто соболезнует живому человеку по поводу его близкой кончины?? Может, и говорить ничего особо не надо будет. Или скажете ей, что любите её сына и благодарны ей за него.
Меня смущает в этой ситуации только одно-человек, который хочет чтобы простились, может потащить на похороны старшего ребенка вплодь до развода, хоть за рукав, он сейчас не может трезво оценивать ситуацию.. Этого не будет точно, я не хочу ребенку ломать психику в 7 лет. Это мое мнение. Но и поговорить на эту тему было бы с моей стороны жестоко по отношению к нему. Не знаю как быть.
А почему 7-летнему ребёнку нельзя на похороны? Почившая бабушка ему точно уже ничего не сделает.
Автор, ну кто соболезнует живому человеку по поводу его близкой кончины?? Может, и говорить ничего особо не надо будет. Или скажете ей, что любите её сына и благодарны ей за него.
Нет, я не об этом, я о том, что она сейчас чувствует, что ей больно, что не может ходить. Ни в коем случае, ни о смерти. Внутри себя, я сейчас готова хоть на край света уехать, лишь бы не ездить туда и не присутствовать на неминуемых похоронах. Это просто ужасно. Я даже не знаю как себя вести при всем этом. Далеко не робкого характера, но эта ситуация просто выбила из колеи.
нужно потому, что это ее муж. Ему важно это, он ее об этом просит. Нет смысла противиться этому, при сыне она ее проклинать не будет, наедине с ней оставаться не надо, детей оставлять с ней тоже.
Ее право отказать! Или вы всегда выполняете то, что у вас просят? Тогда переведите мне на карту 50 000 рублей - я вас прошу, вам нет смысла противиться) Вы - типичная жертва!
нужно потому, что это ее муж. Ему важно это, он ее об этом просит. Нет смысла противиться этому, при сыне она ее проклинать не будет, наедине с ней оставаться не надо, детей оставлять с ней тоже.
Ему важно... а ее чувства? А давайте с другой стороны подойдём. А почему вы вам не упиваться сейчас о том, что бабка должна приползти, харкая кровью, и вымолить прощение?! Вымаливать прощение, каяться нужно бабке сейчас! Это ей нужно молиться за свою гнилую душонку. Как же раздражает лицемерие народа, что как только гад оказался одной ногой в могиле - он тут же становится чуть ли не святым! «О мертвом либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ» - это известное выражение в полном виде, которые лицемерные люди сократили.
Сейчас нет конечно, но забыть не могу, не получается.. мужа люблю, хочу быть с ним, но не знаю как себя вести, с одной стороны-обида, с другой- муж просит.. Ступор, по-этому и написала.
вы бы лучше претензии к мужу предъявили за то,что он позволил своей матери гнобить вас и ваших детей. Любит она его)))) Я в шоке от вас,автор.
Самое время ставить вопрос ребром. Вы итак годами хлебали г.. от его мамы, пока муж этого "не замечал", пора с этим покончить. Спокойно и твёрдо говорите ему всё что здесь написали, и что не вы, не дети к ней не поедете и если он ещё раз поднимет эту тему или посмеет вас упрекнуть, вы подаёте на развод. Всё равно этим и кончится, автор, если муж не вспомнит, что кроме мамы у него есть другие родные и близкие люди - это вы и дети и ваши чувства тоже важны!
Да и если смотреть без соплей, для чего ехать? Вы её не простили и не простите, может быть с годами, но не сейчас по принуждению. Детям вообще это не нужно, смотреть на умирающего онкобольного и для взрослого стресс, а для ребёнка и подавно. Ещё кто знает что там бабушка выкенет, а то оставит ребёнку психтравму на всю жизнь.
И не позволяйте мужу давить и навязывать вам чувство вины, вам сейчас надо очень чётко до него донести, что пора и о ваших чувствах подумать и вы больше не будете терпеть и прогибаться
Автор,я пережила похожую ситуацию.Отношения сразу не сложились.Свекровь долго болела,лечилась,была ремиссия,а потом резко метастазы по организму и сгорела за 3 месяца.Я не ходила и дети мои тоже.Только муж.На похоронах была.Угрызений совести не испытываю.Ушла и ушла.
Вам надо съездить ради отношений с мужем. Не поедете, он вам потом всю жизнь будет припоминать.
Ему важно... а ее чувства? А давайте с другой стороны подойдём. А почему вы вам не упиваться сейчас о том, что бабка должна приползти, харкая кровью, и вымолить прощение?! Вымаливать прощение, каяться нужно бабке сейчас! Это ей нужно молиться за свою гнилую душонку. Как же раздражает лицемерие народа, что как только гад оказался одной ногой в могиле - он тут же становится чуть ли не святым! «О мертвом либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ» - это известное выражение в полном виде, которые лицемерные люди сократили.
кто где сказал/писал, что раз она умирает, то становится "чуть ли не святая"? какое "лицемерие народа"? ни к одному моему ответу не подходят эти "претензии". Святая тут еще одна такая же свекровь, как у автора темы, "Донна Ослабелла", а Вы или не читаете, кто что пишет, или Вам просто конкретно со мной поспорить захотелось. Сами Вы "лицемерные люди", Если Вам не понять, что родителей не выбирают, и что это мать ее мужа, которого она любит. Прощать это одно, а проститься - другое. Но у Вас какой то прям психоз на тему"а ее чувства"../
Господи человек уже одной ногой в могиле. Неужели нельзя съездить? Не понимаю я вас. Вам её не жалко. Вам себя жалко. И при чём тут иголки и заговоры? Если вы верующая, то это вообще не имеет значения.
Я бы пересилила себя, съездила бы 1 раз ненадолго проститься.
Автор, возьмите телефон мужа и запишите видео. Скажите, что вам жаль, что она заболела такой страшной болезнью и покажите детей. И хватит с нее. Самой не ездить!