Гость
Статьи
Родилась в России, …

Родилась в России, живу в Германии, а мечтаю о США

Вот так сложилось. Что делать? Муж- немец, люблю его ...

Фиалка
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катя
Фиалка

Конечно скатываются. Поэтому и уезжают пробивные, учат язык, подтверждают дипломы и пр. Ортодонт, которую я знаю, работает сейчас в Австрии и в ус не дует. Да, поначалу ей было не легко
И ещё, Москва- не Россия. Иммигрируют, как правило, из регионов

Из Москвы многие уезжают и в Англию и а Германиб и в США и Чехию. Кстати, вы хоть русский получите разница между иммиграцией и эмиграцией вам ясна?

Катя
Фиалка

Ну а кто-то не хочет жить в этой пятой точке. Тем более у неё сын, зачем ещё и в армию его отдавать?

Какая 5я точка?! Будто в Германии нет 5х точек. У вас дети есть? Вы сталкивались с детскими театрами, детсадами (лесные особенно которые, где нет туалета, куда детей водят официально в кусты(!)и ТД...такого нет на дальнем востоке точно.
Вообще не представляю как можно хотеть а США.

Катя

Пусть за всю ту грязь, что ты здесь написала, вернётся тебе. И бойся своих желаний....

Катя
Катя

Пусть за всю ту грязь, что ты здесь написала, вернётся тебе. И бойся своих желаний....

Упс, автор, это не туда отправилось))) не в ту ветку.

Немцы многие переезжают в США. Говорите с мужем.
Хотя и правда бойтесь своих желаний- а то уедете в США, а там погромы. Вон в Германии Штутгарт пару дней назад разгромили....
В любом случае удачи.

Гость
Гость

Не обращайте внимание. В России есть такой стереотип, что все западное- это априори все хорошее. Сестра живет в США в Нью-Йорке и тоже говорит, что это совершенно не рай. Но пусть верят всему, что показано в голливудских фильмах. Хотя у нас тоже ужас, что скрывать.

Самый прикол в том, что в голливудских и других западных фильмах часто показывают такой беспросвет, который в России далеко не везде найдешь. Например, весь первый сезон "Настоящего детектива" - неплохой такой уровень нищеты у основного населения Луизианы. Это, понятно, только один пример. Фильмов с честно-тоскливой социалкой в западном кино сейчас даже больше, чем ярких глянцевых картинок. Новый, но уже довольно давний тренд.

А кто помнит "домик Ниф-Нифа", в котором живет семья Вайноны Райдер в "Очень странных делах"? )

А в реале сейчас во всем мире с экономикой как-то тухло.

Гость
Катя

Какая 5я точка?! Будто в Германии нет 5х точек. У вас дети есть? Вы сталкивались с детскими театрами, детсадами (лесные особенно которые, где нет туалета, куда детей водят официально в кусты(!)и ТД...такого нет на дальнем востоке точно.
Вообще не представляю как можно хотеть а США.

Ну, так-то, и Германия, и Штаты бывают очень разные. Есть и райские места. Как везде. Просто сама страна - никакая - уже не является гарантом уровня жизни, как было (возможно) когда-то.

Гость
Гость

Я-то адекватен. Истинные русофобы все как правило лечатся, учатся и имеют гражданство за границей. А сюда приезжают дифирамбы петь о патриотизме и "загнивающем западе". Кстати, погуглите на досуге, кто ввёл в обиход термин "загнивающий запад" и где он имел честь откинуться. Истинный патриот. Тоже считал, как и Вы, что США и Европе скоро кирдык, но предпочёл как раз-таки гейропу, как её любят отбитые патриоты называть.

Вы неправы. Русофобы не поют песни про загнивпющий запад. Русофобы наоборот льют грязь на Россию и говорят как хорошо жить на западе. Какая там свобода и демократия что да же каждого преступника хоронят в золотом гробу.

Гость

У нас родня из Израиля переехала в Канаду, Европу и Австралию. В Канаде самая лучшая социалка, не сравнить со Штатами. В США никто не хочет особо, только те, у кого уже есть гражданство по рождению. Очень молодые, очень активные люди без детей, у кого есть готовый бизнес-план и язык свободный. Но мечтать не вредно, конечно, в любом возрасте можно сменить мужа-немца на мужа-американца, чем черт не шутит.

Гость
Фиалка

Это даже не смешно. В моём окружении все кто уехали- это умники и умницы, с востребованными профессиями (врачи, ортодонты, программисты, даже бухгалтера). Только одна девушка уехала и сразу родила двоих (в Норвегии) и сидит дома. Ну как сидит?- занимается детьми, учит язык, подрабатывает рукоделием (это хобби). Ни одной квашни не знаю

Вот и из моего окружения уехали образованные, предприимчивые люди. С ними интересно было общаться, уровень хороший. Мне жаль, тк их место некому занять по крайней мере пока

Гость
Гость

У нас родня из Израиля переехала в Канаду, Европу и Австралию. В Канаде самая лучшая социалка, не сравнить со Штатами. В США никто не хочет особо, только те, у кого уже есть гражданство по рождению. Очень молодые, очень активные люди без детей, у кого есть готовый бизнес-план и язык свободный. Но мечтать не вредно, конечно, в любом возрасте можно сменить мужа-немца на мужа-американца, чем черт не шутит.

Ваша родня для нас не пример. Ваша родня евреи и им слово Родина не знакомо потому что у них ее нет. Они по всему миру катаются и везде их гонят и выселяют во все времена за нечестность и мошенничество. Им родина там где колбаса дешевле. А у нас, у русских, так не положено. У нас есть Родина, и мы должны жить на одном месте и трудиться для процветания России.

Гость
Гость

Вот и из моего окружения уехали образованные, предприимчивые люди. С ними интересно было общаться, уровень хороший. Мне жаль, тк их место некому занять по крайней мере пока

У нас нет незаменимых. Вы то же поезжайте туда, куда они уехали и будете опять вместе с интересными людьми.

Гость
Гость

У нас нет незаменимых. Вы то же поезжайте туда, куда они уехали и будете опять вместе с интересными людьми.

Гость
Гость

Ненадо нам в пример здесь приводить людей широко известной национальности. Нам это неприятно.

Гость
Гость

Ненадо нам в пример здесь приводить людей широко известной национальности. Нам это неприятно.

Фиалка
Катя

Упс, автор, это не туда отправилось))) не в ту ветку.

Немцы многие переезжают в США. Говорите с мужем.
Хотя и правда бойтесь своих желаний- а то уедете в США, а там погромы. Вон в Германии Штутгарт пару дней назад разгромили....
В любом случае удачи.

Я сначала возмутиться хотела! Мои посты вполне корректны. А оказывается вы ведёте бой в другой теме))
А на счёт желаний- как же жить без мечтОВ, целей и увлечений? Мужа удалось уболтать на отпуск в США, как только ситуация стабилизируется

Фиалка
Гость

Кому это нам?!

Фиалка
Гость

Нет, мужа я менять не хочу, выходила замуж по любви, не из-за страны.
В Канаде ни разу не была. Но кажется, это самая вредная страна по выдачи виз?

Гость

А я родилась в Латвии , жила в Эстонии 30 лет , переехала в Англию , а хочу жить в России . ))))) хорошо , где нас нет )))

Фиалка
Гость

А я родилась в Латвии , жила в Эстонии 30 лет , переехала в Англию , а хочу жить в России . ))))) хорошо , где нас нет )))

Вы в русской (русско-говорящей) семье родились? Почему поехали в Эстонию, не самая зажиточная страна, так скажем. И вы, наверное, в Петербург хотите

Гость
Фиалка

Вы в русской (русско-говорящей) семье родились? Почему поехали в Эстонию, не самая зажиточная страна, так скажем. И вы, наверное, в Петербург хотите

В русской - преруссской ) родители из под Печор, территория там переходила до 1940 года то к Эстонии , то к Латвии , то к России . Папа с мамой уехали после свадьбы обустраивать Таллинн , родня осталась в Латвии , а в Таллинне уже жила тетя папы ) витееватая жизнь , потом Эстония вляпалась в ЕС и многие лишились работы , в том числе и я , причём это ещё и совпало с разводом (((( уехала в Англию нелегалом сначала , потом легализовалась , но все равно живем в русском информационном пространстве ) уже 20 лет . А на пенсию тут в 67 ))) думала купить недвижимость в Краснодаре или Ростове на Дону ))

Гость
Гость

Да, Россия самая лучшая страна

Советская Россия самая лучшая в мире страна. Скоро будете вместе с либрестами на одних фонарях болтаться.

Гость
Фиалка

Кому это нам?!

Нам, русским. Нам не интересно куда там евреи едут. На Израиль они едут или на Канаду нам не интересно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема