Мать запретила вступать в права на дом после смерти дедушки. Повела вступать мою старшую сестру. Объясняя это тем, что у дальних родственников есть квартира и я должна вступать туда, и будет намного легче если на дедушкин дом если я не подам на права наследования. А у сестры будет доля в доме, а у меня у родственников. Естественно я осталась ни с чем. Могу ли я требовать у матери деньги за свою долю в доме?
Я понимаю если бы мы все выросли в коммуналке, то я бы ничего не требовала, но жил площади всем хватает, зачем было так на до мной издеваться.. Как можно проучить или отомстить матери? Я осталась на улице из-за ее не обоснованной не любви ко мне, мнимых догадках что дальние родственники должны были мне оставить наследство
разводка безграмотная. Ни вы ,ни сестра не являетесь наследниками первой очереди,таковыми являются дети наследодателя,а вы внуки.
К наследованию привлекают все наследники одной очереди, простая неявка ничего не решает, от наследства надо письменно отказаться и нотариус заверит.
Автор, после смерти дедушки прямая наследница ваша мать и только ей решать с кем поделиться наследством.
Учите матчасть, автор, чтобы так безграмотно не палиться
Сама или к нотариусу и говори, что ты не отказываешься от своей доли
разводка безграмотная. Ни вы ,ни сестра не являетесь наследниками первой очереди,таковыми являются дети наследодателя,а вы внуки.
К наследованию привлекают все наследники одной очереди, простая неявка ничего не решает, от наследства надо письменно отказаться и нотариус заверит.
Дедушка вычеркнул мать из наследства поскольку та, набрала кредитов в разных банках на крупную сумму. Чем ввела семью в тяжелое положение. Увы мне не до разводок. Я законный наследник по завещанию
Дедушка вычеркнул мать из наследства поскольку та, набрала кредитов в разных банках на крупную сумму. Чем ввела семью в тяжелое положение. Увы мне не до разводок. Я законный наследник по завещанию
А при чём тогда повела сестру - не повела вас??
Автор, раз вы законный наследник, топайте сами и спрашивайте про свою часть.
Уже пора самой решать, я бы пошла к нотариусу, может вы единственная наследница по щавещанию
Автор Вы можете спросить у юриста, зовут Юлия по ватс ап консультация недорого! +79216350653
Автор, если наследуется имущество не по закону, а по завещанию - ваша мама и сестра не могли получить это наследство законным путем, если в завещании указаны только вы. Если указана сестра и вы - разбирайтесь, почему она забрала все, а не то, что ей завещано.
Подавайте заявление в полицию или в прокуратуру. Там разберутся в вашей проблеме. И нотариуса найдут, который пошел на такое.
Раз есть завещание на вас и вы отказываетесь от вступления, значит, не вас лишают наследства, а вы САМИ себя лишаете.
Первый раз слышу, что законных наследников нужно за руку водить к нотариусу и можно им что-то запрещать. А если ножками, без чьего-либо разрешения взять и дойти туда?