Я сама городская, но каждый год стараюсь обязательно съездить в любимую деревню. В юности отдыхала там всё лето, теперь, к сожалению, в лучшем случае две недели. В первый день обычно у меня полный …
Какие трубы забьются??? От посудомойки? Там водичка и моющее средство. Это ж не какахи после рисовой каши ) Явно там телепатически другое послание идет про эту посудомойку.
Лень там. Обычная. Надо разбирать кухню. Засовывать посудомойку, размонтировать систему, которую уже давно пора менять. Этож задача! И ещё бесплатно! Ваще ужас, то есть будет как в своё время с санузлом, я потеряю голос на неделю, или две. Потому что буду орать сутки. Буду грозится пригнать сантехников из интернета, и это все за три дня, ну ладно с запивкой пола, за неделю сделается. Как всегда.
И что вы заработаете автор, работая руками? Картошки себе накопаете разве что)
Нет. Единственный плюс - свежий воздух
чистая вода. белые образованные и воспитаные хорошо одетые люди на дорогих и новых машинах. чистый асфальт, отсутствие пыли и грязи даже в ненастье. не нужо в галошах или резиновых сапогах ходить, без которых в городе просто не обойтись. ухоженные газоны и прилегающая территория, море цветов, птицы, звери, звездное небо, красивые ландшафты.
чистая вода. белые образованные и воспитаные хорошо одетые люди на дорогих и новых машинах. чистый асфальт, отсутствие пыли и грязи даже в ненастье. не нужо в галошах или резиновых сапогах ходить, без которых в городе просто не обойтись. ухоженные газоны и прилегающая территория, море цветов, птицы, звери, звездное небо, красивые ландшафты.
То что я наблюдаю. Эти люди на своих дорогих машинах выезжают из ближайшего соснового бора, где отстроили свои огромные дома, и выбрасывают мусор на обочину улицы обычного посёлка. Раньше было хлеще — ехать на своих тяжёлых внедорожниках по этому бору — это не комильфо, надо въехать на улицу посёлка и раздолбить асфальт. Или что ещё хлеще когда строились их грузовики по улицам посёлка ездили, пока у всех дружно не подгорело и на концах этих улиц встали бетонные блоки, оформленные по всем правилам. Частный сектор — дорога по улице наша и на наши деньги. Это изнанка этих белых людей.
Оля, знаете почему не используют бойлер и стиралку пожилые люди?
потому что они делают страшное дело, они КРУТЯТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
для пенсионеров это прям аргумент
готовы спину ломать, таская воду, мерзнуть, не мыться, но не дай бог потратить электроэнергию, у многих такой бзик
Это точно. Одна пожилая одинокая тетка говорила (((( я щи люблю но никогда их не варю. Потому что щи сварить это на 8 рублей электричества нагарает. К нее в квартире плита была электрическая.
То что я наблюдаю. Эти люди на своих дорогих машинах выезжают из ближайшего соснового бора, где отстроили свои огромные дома, и выбрасывают мусор на обочину улицы обычного посёлка. Раньше было хлеще — ехать на своих тяжёлых внедорожниках по этому бору — это не комильфо, надо въехать на улицу посёлка и раздолбить асфальт. Или что ещё хлеще когда строились их грузовики по улицам посёлка ездили, пока у всех дружно не подгорело и на концах этих улиц встали бетонные блоки, оформленные по всем правилам. Частный сектор — дорога по улице наша и на наши деньги. Это изнанка этих белых людей.
те, о ком ты тут говоришь, это жители барачных гетто, которые думают ТОЛЬКО о себе, но никогда не думают о других. такие долго в хороших районах не задерживаются. соседи таких выживают. люди приличные в коттеджах живут среди приличных людей. не оттого они из бараков сбежали, чтобы с бы-длом всяким жить. да и бы-дло это чаще всего в тюрьмы попадает, потому что выясняется в скором времени, что люди эти преступники, мошенники, воры, казнокрады.
вот, если ты житель барачного гетто, живущий по понятиям, тогда на кой черт тебе ехать в приличный район? кому что ты доказать пытаешься? ведь тебя быстро приструнят и на место поставят. тебе лучше из обычного барака перебраться в барак "элитный" для местной "элиты"-гопоты. специально же для таких бараки строят. но нет, надо обязательно в хороший район поехать и портить там жизнь ПРИЛИЧНЫМ ЛЮДЯМ, жителям коттеджей и особняков, пытаясь окружающим доказать, что они тоже приличные и принадлежат к кругу приличных людей.
Мне не понять этого. Большинство населения России - потомки крестьян, деревня у них в крови. Я еврейка, мои предки жили в городских условиях, в еврейских гетто(
В деревне хорошо если есть работа,а ещё лучше,когда есть доход. Я живу практически в сельской местности,в большом комфортном доме со всеми удобствами ,садом с дизайнерским ландшафтом ,гаражом и спортзалом. Когда бываю в гостях у сына в москве ,выдерживаю всего несколько дней в квартире.
Я городская, но уже понятно, что в городе работа будет теперь года через три. Я экскурсовод. На кассу в Ашан неохота. Вот думаю. Участки ЛПХ можно купить дешево. Мужика, правда, нет. И машину не умею водить. Освоить огородничество я смогла бы, кур могу завести. Но меня пугают отношения с соседями в деревне. Читала много. Вычитала, что городских не любят и считают богатыми. И что своим никогда н станешь в деревне. Правда?
Еще вот бытовые вопросы. Вот заведу кур. А комбикорм мешками по 25 кг. Их привезут или как? А если далеко от города? А если зимой что-то сломается? А вообще одинокой женщине не сильно старой в деревне безопасно жить?
Я вам завидую. Мне вот некуда ехать в деревню. (
Я городская, но уже понятно, что в городе работа будет теперь года через три. Я экскурсовод. На кассу в Ашан неохота. Вот думаю. Участки ЛПХ можно купить дешево. Мужика, правда, нет. И машину не умею водить. Освоить огородничество я смогла бы, кур могу завести. Но меня пугают отношения с соседями в деревне. Читала много. Вычитала, что городских не любят и считают богатыми. И что своим никогда н станешь в деревне. Правда?
Дачу себе заведите, если так к земле тянет, не более того. )
Деревня- это детство. Это бабушка, это дед. Это ночное с лошадьми. Всех подростков отправляли на реку. Купали лошадей, разводили костер, пекли картошку, болтали, засыпали прямо около костра. Лошади паслись, а к ночи подходили ближе к нам, тоже засыпали. Это бабушкины сказки о Дикой Охоте. В детстве я без них не засыпала. Вместо калыханки. Это огромная печка, куда забирались греться , если шли дожди. Это солнечный сосновый лес, черника, грибы. Это то, что помогает жить. Приезжаем с детьми каждый год, обязательно. Моих никого уже нет, но у мужа там дядька, сестра двоюродная. Вообще много родственников. Если разобраться, мы там наверно все родня. А в этом году я как в клетке. Границы закрыты, деревня наша в Беларуси, на Березине. Не пускают и это ужасно.
Как сказочно вы описали.)
Мне не понять этого. Большинство населения России - потомки крестьян, деревня у них в крови. Я еврейка, мои предки жили в городских условиях, в еврейских гетто(
Так большинство еврейских местечек и еврейских районов в городах были то же село: частные домики, немощеные улицы, колодцы, огород-сад-скотина...
Как и в русских городах большие районы до 60-х годов были полудеревней: дома с садочками, хозяйством - как у Поленова, "Московский дворик". В Москве кое-где такие лоскуты деревенской жизни до сих пор сохранились - например, поселок "Сокол". В самом центре такие районы были, например, на улице Серпуховской (два шага от Кремля; снесены в 60-х). А я в раннем детстве, в 70-х, жила у метро "Аэропорт" (тоже вполне центр), и там была настоящая, отдельно стоящая на краю леса деревня - Новая Ипатовка. Теперь деревни той нет, осталась улица с названием Новая Ипатовка.
Тут деревенская жизнь - это наше прошлое почти для всех.
Ну а жить на что? В деревне же вроде как проще прокормить себя. В городе не светит ничего, только кассиром или на подобную должность. Туристы к нам приедут очень нескоро.
В деревне проще прокормить себя когда в землю вложишь как следует и труд и деньги. На ровном месте бабе одной практически нереально все сделать. Ну или готовое покупать, вкладывать и пахать. Я сейчас у родственников в деревне живу (с работой тоже жо.па), дофигища работы, и она вообще не заканчивается. А урожай... Ну как сказать. Вот клубнику сейчас едим. Да, прикольно, ягоды с грядки, учитывая что покупные они рублей по триста за кило. Но как вспомню, сколько я сил угрохала на эту клубнику...
Большинство людей любит время от времени испытать те же прелести деревенской жизни, правда больше летом, и при хорошей погоде. Я из тех редких извращенцев, которые называются урбанистами. Вообще считаю, чтобы сохранить природу - надо держаться от нее подальше. Плюс - еще фобии клещей, которые каждый год размножаются в геометрической прогрессии. В карантин тоже просидела в квартире, наслаждаясь закатом на лоджии, сериалами и чтением на английском, чтобы не забыть. Хотя брат с семьей с 20 мая укатил в Новгородчину, где травы по пояс, и грибы на заросшем участке. И это правильно! А я пугаюсь, что от ковида приеду к боррелиозу. Но никуда не поеду.
Не все. Я чистокровная русская, люблю цивилизацию, музеи, асфальт или брусчатку, живу на 9 этаже, у меня за все лето 2 комара пролетят... И моя бабка приехала в 30-х из-под Вологды в Ленинград. Тогда много крестьян бежало от нужды в города. Тут и осталась, обжилась, деду трешку дали. Она после этого НИКОГДА не хотела работать на огороде, завести дачу. Свои сельские дома (зимнюю и летнюю избы) отдали колхозу. А после войны только арендовали в Ленобласти для отдыха детей. Мать - то же. За 83 года ни одной банки маринада не закатала. Терпеть не могла походы и сельский быт. Так что не все русские (даже из бывших крепостных, как мои) любят село. Может, тяжелые воспоминания, раскулачивание, голод, убийства родных местными "односельчанами". У моих все было там печально.
Не все. Я чистокровная русская, люблю цивилизацию, музеи, асфальт или брусчатку, живу на 9 этаже, у меня за все лето 2 комара пролетят... И моя бабка приехала в 30-х из-под Вологды в Ленинград. Тогда много крестьян бежало от нужды в города. Тут и осталась, обжилась, деду трешку дали. Она после этого НИКОГДА не хотела работать на огороде, завести дачу. Свои сельские дома (зимнюю и летнюю избы) отдали колхозу. А после войны только арендовали в Ленобласти для отдыха детей. Мать - то же. За 83 года ни одной банки маринада не закатала. Терпеть не могла походы и сельский быт. Так что не все русские (даже из бывших крепостных, как мои) любят село. Может, тяжелые воспоминания, раскулачивание, голод, убийства родных местными "односельчанами". У моих все было там печально.
Интересно. А у меня мамины родители наоборот именно после войны, после голода, хоть и избежали блокады (перед самой войной дедово оборонное предприятие перевели из Ленинграда подальше от границы, в Москву), взяли дачу, хотя до войны отказывались от участка.
Мотивация - "это же все можно будет картошкой засадить! Теперь уж не пропадем".
Я видела, как работали в деревне. Это были уже 80гг. Держали большое хозяйство, помимо работы в колхозе или в заповеднике. Это очень тяжело. Но для людей земля была всем. Тогда даже молодежь редко уезжала в город. Может потому что колхоз у нас появился только в 39, да и то ненадолго. По настоящему только в 44, когда освободили Беларусь.На бывших польских землях до сих пор другое отношение к земле. И деревня кормила нас. Мои родители, два врача в Москве все время брали деньги у деда с бабушкой. И машину тогда они нам купили. О продуктах я вообще молчу. До середины 90гг практически все привозили из деревни. Дома стоял огромный морозильник, куда помещалась половина кабана. Деревня, вернее лес с непроходимыми болотами спасла моих предков в войну. Немцы были там через пару дней. Все просто ушли в лес и жили там три года. Она спасала, кормила после войны, и дальше, тоже в непростое время. Удивительно, но там и сейчас живет молодежь, рождаются дети, работает школа, пусть девять лет, но учатся дома.
Я видела, как работали в деревне. Это были уже 80гг. Держали большое хозяйство, помимо работы в колхозе или в заповеднике. Это очень тяжело. Но для людей земля была всем. Тогда даже молодежь редко уезжала в город. Может потому что колхоз у нас появился только в 39, да и то ненадолго. По настоящему только в 44, когда освободили Беларусь.На бывших польских землях до сих пор другое отношение к земле. И деревня кормила нас. Мои родители, два врача в Москве все время брали деньги у деда с бабушкой. И машину тогда они нам купили. О продуктах я вообще молчу. До середины 90гг практически все привозили из деревни. Дома стоял огромный морозильник, куда помещалась половина кабана. Деревня, вернее лес с непроходимыми болотами спасла моих предков в войну. Немцы были там через пару дней. Все просто ушли в лес и жили там три года. Она спасала, кормила после войны, и дальше, тоже в непростое время. Удивительно, но там и сейчас живет молодежь, рождаются дети, работает школа, пусть девять лет, но учатся дома.
Обе мои бабушки в самом начале войны остались вдовами с кучей детей в деревне. И ведь выжили ,всех детей вырастили и поставили на ноги. Если бы этих бабушек перенести в нынешнее время и посадить даже на минимальную зарплату,они бы решили ,что ,попали в рай,скорее всего.
Деревню — ненавижу. Нет не так — НЕНАВИЖУ. Оказалась в этой красноте взрослой, у мамаши бывшего дом в настоящей деревне. До сих пор передёргивает. Эта будка — типа туалет, пардон я не могла несколько дней ей воспользоваться, глаза от боли на лоб лезли, но этот ужас я перебороть не могла, меня тошнило. Проблемы с водой, а мне душ нужен два раза в день, причём с мочалкой. Землю не люблю. Маникюр стоит гораздо дороже, чем пакет овощей и фруктов. Да живу в пригороде. Вокруг трава. Взять косилку — мой максимум. Я не белоручка. Если надо и платят за это надо — я буду на работе до ночи сидеть, дома спокойно убираюсь и готовлю, меня не смущает если вдруг я закрыла окно на кухне или форточку и мадам ответственная за утилизацию грызунов в доме не смогла выйти — уберусь, сама виновата, что не оставила лазейку или не проснулась, когда она просила открыть дверь. Это норм. Но вот тот сарай, бррр. Жуть. Плюс там в деревне жизнь на виду. А мне уютно за забором и общество постных рож кому ни до кого нет дела, все на морозе. Мне комфортно, что дом неприступен и туда никто не вломится, с просьбой или вопросом. Плюс немаловажно — у меня в ближнем пригороде богадельня, про которую без мата и говорить не приходится, прямо на входе список специалистов кто срочно требуется, кого только нет, никого нет, но села на автобус и через десять минут я за вменяемые деньги максимум через день /все туда ломятся: поэтому запись/ получу квалифицированную помощь, а в той деревне — десять раз кони двинешь, пока кто—то приедет. В общем — нет и ещё раз нет. Про публику молчу.
Я где-то-читала про пытку, как человека доводили до умопомешательства, не давая справить нужду, за считанные дни. Но то пытка, а вы сама над собой. Добровольно. И чего ради?
Я где-то-читала про пытку, как человека доводили до умопомешательства, не давая справить нужду, за считанные дни. Но то пытка, а вы сама над собой. Добровольно. И чего ради?
Брезгливость. Да в тот период много всего было, завязанного на «а что я здесь делаю», как во сне. Я избавилась от той жизни. Тот период жизни позволил нарастить такую дубленую шкуру, что ой. Она потом ох как пригодилась. После этот люди с деревенскими корнями, с любовью к маме на грани патологии для меня стали — табу. Это все — без меня пожалуйста. Ищите других.