Помогите советом! У меня очень эмоциональная, нервная мама. Она взрывается по любому поводу! Считает, что я должна проживать жизнь полностью по ее сценарию. Если я что-то делаю не так или возмущаюсь, то она может демонстративно уходить из дома, толкать меня, говорить, что ненавидит, я худшая дочь, даже глотать таблетки. В общем, манипуляции. Живу я с ней и ее мужем, в съемном жилье. Своего у нее ничего нет. У нее еще на этот счет вечная депрессия и она считает, что я должна купить ей дом. Я и не против взять кредит и купить, но я сейчас в декретном отпуске и на работу только в августе. С сыном сидеть будет она.
У меня есть мужчина, люблю много лет и только в этом году мы пришли к тому, что хотим попробовать. Все идет хорошо. В материальном плане у него есть трудности, но все решаемо. От мужа я ушла в пользу этого мужчины.
Когда мама узнала о том, что я с ним общаюсь, то сказала, что никогда и ни за что, что она против и тому подобное. Я знаю, если сделаю не по ее, то наши отношения могут прекратиться. Не нравится он ей, потому что ей не нравится его семья и потому, что он наш земляк. Ей якобы будет стыдно, что я с ним. Также придумывает, что он алкаш, альфонс, но это не так. У него двое детей от предыдущих отношений, помогает. Меня это устраивает. Он готов меня принять прямо сейчас, но я не знаю, как начать разговор с мамой. Меня останавливает ребенок. Я хочу, чтобы он знал бабушку, также она на данный момент единственный вариант, с кем я могу оставить ребенка. Финансово готова помогать, физически тоже. Но хочу иметь право на собственные желания и принимать свои решения. Можно оценку со стороны, каким вы видите правильное решение?
вот уж тебе точно нельзя портить отношения с матерью, ибо ты постоянно будешь от каждого мужика со всеми своими детьми от каждого возвращаться домой. будешь портить отношения - не пустят же.
Да, автор. Вы не можете и на ёлку забраться и оппу не ободрать. Справляетесь без матери и делайте, что хотите.
На какие шиши вы собрались покупать меме дом, если у вас на двоих трое детей, у него алименты, вы без работы?
Сьезжайтесь с мч, иначе увязнете в этом болоте навечно, будете деньги приносить, а мама в это время будет ломать психику вашему ребенку
Вам нужно съехать и жить отдельно. Тогда жизнь приживете,как хотите. А ребенка или в сад, или с мамой договаривайтесь. Но нужен вам ,кроме мамы, запасной вариант, что она не могла манипулировать вами
Будьте осторожны, если собираетесь доверить воспитание ребенка ей. Находиться 24 часа в сутки с бабушкой, у которой есть некоторые проблемы с самоконтролем и склонность к манипуляциям тяжело. У меня так детство прошло. Все ее мысли были моими. Это ужасно. Хорошо, что потом жила не с ней. Потом были попытки с ее стороны контролировать мою жизнь, но сейчас это пресечь проще.
Не хочу обижать. Но похоже у вас с детства что-то не так в семье. Вы, видимо, без отца, раз у вашей мамы какой-то муж, даже не отчимом называете. Вы тоже развелись, теперь ваш ребёнок будет без отца. Зато клеитесь к мужику, у которого тоже семья...Какой пример видим с детства, такую жизнь и проживаем...По факту вопроса - если вы готовы снять квартиру для мамы, вопрос, зачем? снимите для себя. или копите на свою и живите с тем, с кем хотите. Вы взрослый человек, никаких аморальных поступков не совершаете, если вашей маме что-то не нравится, это её дело. Для вас она все равно будет мамой. Ну или живите по ее указке до старости.
Автор, не сочтите мой совет неправильным. Прочитайте книгу М. Сигаль "Когда мама плачет". И маме можете подарить. Или "случайно" оставить на виду.
Как похоже на мою мамашу!!!! Тоже не хотела принимать моего избранника! Хотела меня сделать консервой на старость. Но не вышло! Я сделала по-своему, чему и несказанно рада! А мамаше пришлось доживать свою жизнь с дочерью и нелюбимым зятем.