Гость
Статьи
Сравните : все …

Сравните : все ребёнку?

Интересно услышать, что вы думаете о двух моделях семьи. Одна модель родители все деньги почти - тратят на ребёнка / еду и ремонт, себе могут позволить что то но редко. Во второй - едят за счёт матери на пенсии и ребёнок ест тоже еду , постоянно ребёнка на бабушку , зато зарплату на себя , у ребёнка нет даже нормальных игрушек , зато у родителей брендовые вещи. Как считаете, какая из этих моделей лучше и почему?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Ну тупо классика этого форума - крайности.

Гость
Kelly

Ну тупо классика этого форума - крайности.

Кстати нет. Я реальные ситуации описала) что удивительно. Но вот настолько разный подход....

Гость

Уточню ну первый случай не то чтобы прям ничего себе позволить не может. Может, но не бешено дорогие брендовые вещи ценой в зарплату - две.

Гость

Обе семьи бедные и им будет не легко поднимать ребёнка. В первом случае и во втором полная лотерея что произойдёт. В первом риск, что ребёнок вырастить полным эгоистом и никогда не оценит жертвы родителей, из-за нехватки средств на все большие и большие нужды будет требовать и манипулировать чтобы купили все самое дорогое, а они будут все большие и большие жертвы приносить причём до самой старости. Во втором случае риск воспитать ребёнка сильно недолюбленного с кучей комплексов

Гость
Гость

Обе семьи бедные и им будет не легко поднимать ребёнка. В первом случае и во втором полная лотерея что произойдёт. В первом риск, что ребёнок вырастить полным эгоистом и никогда не оценит жертвы родителей, из-за нехватки средств на все большие и большие нужды будет требовать и манипулировать чтобы купили все самое дорогое, а они будут все большие и большие жертвы приносить причём до самой старости. Во втором случае риск воспитать ребёнка сильно недолюбленного с кучей комплексов

+1

Гость
Гость

Нц в принципе да .... а каков же выход? Я считаю что родители должны себе тоже позволять что то ... но даже если бы не было у меня ребёнка живя с мамой я бы не осмелилась купить себе аксессуар ценой во всю зарплату в месяц а то и в две....

Капитан Очевидность

И в первом и во втором случае лучше не иметь детей.

Гость
Гость

Нц в принципе да .... а каков же выход? Я считаю что родители должны себе тоже позволять что то ... но даже если бы не было у меня ребёнка живя с мамой я бы не осмелилась купить себе аксессуар ценой во всю зарплату в месяц а то и в две....

Золотая середина

Капитан Очевидность

Родители должны для начала достичь определённого уровня жизни что бы быть уверенными в своём будущем и в возможности дать ребёнку образование и начальный капитал.
Хотя в основной массе люди рожают даже не задумываясь как они будут жить дальше, как будет жить их ребёнок.

Секси Котенок

Оба случая не нормально! Одни жертвеники-мученики( на фиг так жить?! Не было денег, не умели зарабатывать на *** рожали. Что за кайф от такой жизни.. всю жизнь ограничивать себя, а потом что? Ничего. Жизнь прожита( вторые халявщики и паразиты. Даже хуже чем первые. Объедают мать пенсионерку, а она и тащит. Тоже считаю таким ребёнок не нужен.

Гость

Ликвидировать вторую модель

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема